Título |
Descripción |
Fecha de Inicio
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Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Mejoramiento de los Servicios de Promoción y Prevención Integral (salud, nutrición y estimulación) de la madre-niño, en los distritos de Morrope, Salas, Incahuasi y Cañaris |
Estudio desarrollado en Lambayeque, La población en esta región es de 6719 niños menores de tres años y 2699 gestantes. |
Agosto 2013 |
Noviembre 2014 |
ROSARIO BARTOLINI |
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Uso de internet y Celulares para incrementar el consumo de frutas y verduras |
Se trabajó con una población universitaria, a la que se le hizo un muestreo aleatorio y se le entregó mensajes y fotografías, para intentar mejorar el consumo de frutas y verduras, se dividieron en dos grupos. Uno de ellos recibió dos veces por semana y otro tres veces a semana durante un mes. |
Agosto 2018 |
Febrero 2019 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
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Grasas totales de los alimentos ofrecidos en restaurantes de un centro comercial del area urbana de Lima para niños mayores de cinco años y menores de 10 en el año 2019. |
Los centros comerciales ofrecen alternativas de consumo para niños y estas son muy aceptadas por las familias. Pero cuanto sabemos de su composición y del contenido de grasa, que es tan nocivo para la salud. |
Setiembre 2019 |
Diciembre 2019 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
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Análisis del contenido de Azúcar, sodio, grasas saturadas en el rotulado nutricional en snacks y bebidas no alcohólicas que se expenden en la ciudad de Lima, metropolitana en el año 2018 |
Se compraron en establecimientos productos envasados con la denominación de snacks y bebidas no alcohólicas, y se valoraron según la información colocada en la etiqueta. |
Agosto 2018 |
Febrero 2019 |
ERIKA PAOLA ESPINOZA RADO |
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Tendencias en el consumo de alimentos fuera del hogar en el Perú desde la mirada de la conformidad del hogar |
El Consumo de alimentos fuera del hogar (CAFH) esta relacionado al sobrepeso y obesidad. En el Perú este gasto se viene incrementando, estudios en la población según quintiles muestra que el gasto se da en todos los estratos. En este estudio le damos una mirada desde el punto de vista de la conformación del hogar. |
Agosto 2018 |
Diciembre 2018 |
JOHANNA LEÓN CÁCERES |
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Efecto preventivo y regenerador de una dieta suplementada con glutamina y una cepa de prebiótico (lactobacillus reuteri), sobre mucosa gastrica e instestinal en ratas holtzman |
Estudio que inducirá un efecto cancerígeno en ratas y posterior a la inducción veráel efecto protector de una dieta a base de glutamina y prebióticos. |
Setiembre 2019 |
Febrero 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
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Desarrollo y formulación de una barra energética a base de cereales andinos con una sustitución parcial de harina de hormigas “Atta sexdens” y su efecto nutricional en la calidad proteica. |
Esta investigación tiene como objetivo el desarrollo y la formulación de barras energéticas a base de granos andinos con una sustitución parcial de harina de hormigas “Atta sexdens” presentando a estos insectos como un nuevo recurso alimenticio el cual será capaz de potenciar el contenido proteico del producto final. |
Junio 2020 |
Noviembre 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
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Respuesta fisiológica del entrenamiento intervalado de alta intensidad en hipoxia versus restricción vascular periférica en sujetos sanos. |
La propuesta en este estudio es comparar la respuesta fisiológica del entrenamiento intervalado de alta intensidad en condiciones de hipoxia inducida por gas hipóxico versus restricción vascular periférica en sujetos sanos, comparar la respuesta ventilatoria, endocrina y cardiovascular del entrenamiento intervalado de alta intensidad. El diseño del estudio será cuasi experimental, cruzado en una muestra de 10 varones adultos sanos con un IMC normal, con actividad física nula, con riesgo bajo a l |
Julio 2020 |
Diciembre 2020 |
JOSE JAIRO NARREA VARGAS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Uso de recursos y costos de la enfermedad en pacientes con covid-19 |
El impacto económico global del brote de COVID-19 ha sido devastador. Nuestro objetivo será describir el uso de los recursos de salud y los costos asociados de los gastos por covid-19 en dos instituciones de Salud (Minsa y EsSalud). Métodos: Estudio Cuantitativo, Descriptivo y, Transversal, se incluirán todos los casos obtenidos desde la aparición de la pandemia hasta el mes dejulio del 2020, se desarrollará la revisión de registros electrónicos de casos de tratamiento de pacientes con COVID-19 |
Mayo 2020 |
Octubre 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
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