Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Mejoramiento de los Servicios de Promoción y Prevención Integral (salud, nutrición y estimulación) de la madre-niño, en los distritos de Morrope, Salas, Incahuasi y Cañaris |
Estudio desarrollado en Lambayeque, La población en esta región es de 6719 niños menores de tres años y 2699 gestantes. |
INSTITUTO DE INVESTIGACION NUTRICIONAL |
Agosto 2013 |
Noviembre 2014 |
ROSARIO BARTOLINI |
|
Proyectos de investigación |
Efecto preventivo y regenerador de una dieta suplementada con glutamina y una cepa de prebiótico (lactobacillus reuteri), sobre mucosa gastrica e instestinal en ratas holtzman |
Estudio que inducirá un efecto cancerígeno en ratas y posterior a la inducción veráel efecto protector de una dieta a base de glutamina y prebióticos. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Setiembre 2019 |
Febrero 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
|
Proyectos de investigación |
Grasas totales de los alimentos ofrecidos en restaurantes de un centro comercial del area urbana de Lima para niños mayores de cinco años y menores de 10 en el año 2019. |
Los centros comerciales ofrecen alternativas de consumo para niños y estas son muy aceptadas por las familias. Pero cuanto sabemos de su composición y del contenido de grasa, que es tan nocivo para la salud. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Setiembre 2019 |
Diciembre 2019 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
|
Proyectos de investigación |
Uso de internet y Celulares para incrementar el consumo de frutas y verduras |
Se trabajó con una población universitaria, a la que se le hizo un muestreo aleatorio y se le entregó mensajes y fotografías, para intentar mejorar el consumo de frutas y verduras, se dividieron en dos grupos. Uno de ellos recibió dos veces por semana y otro tres veces a semana durante un mes. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Agosto 2018 |
Febrero 2019 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
|
Proyectos de investigación |
Tendencias en el consumo de alimentos fuera del hogar en el Perú desde la mirada de la conformidad del hogar |
El Consumo de alimentos fuera del hogar (CAFH) esta relacionado al sobrepeso y obesidad. En el Perú este gasto se viene incrementando, estudios en la población según quintiles muestra que el gasto se da en todos los estratos. En este estudio le damos una mirada desde el punto de vista de la conformación del hogar. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Agosto 2018 |
Diciembre 2018 |
JOHANNA LEÓN CÁCERES |
|
Proyectos de investigación |
Análisis del contenido de Azúcar, sodio, grasas saturadas en el rotulado nutricional en snacks y bebidas no alcohólicas que se expenden en la ciudad de Lima, metropolitana en el año 2018 |
Se compraron en establecimientos productos envasados con la denominación de snacks y bebidas no alcohólicas, y se valoraron según la información colocada en la etiqueta. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Agosto 2018 |
Febrero 2019 |
ERIKA PAOLA ESPINOZA RADO |
|
Proyectos de investigación |
Uso de recursos y costos de la enfermedad en pacientes con covid-19 |
El impacto económico global del brote de COVID-19 ha sido devastador. Nuestro objetivo será describir el uso de los recursos de salud y los costos asociados de los gastos por covid-19 en dos instituciones de Salud (Minsa y EsSalud). Métodos: Estudio Cuantitativo, Descriptivo y, Transversal, se incluirán todos los casos obtenidos desde la aparición de la pandemia hasta el mes dejulio del 2020, se desarrollará la revisión de registros electrónicos de casos de tratamiento de pacientes con COVID-19 |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Mayo 2020 |
Octubre 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
|
Proyectos de investigación |
Desarrollo y formulación de una barra energética a base de cereales andinos con una sustitución parcial de harina de hormigas Atta sexdens y su efecto nutricional en la calidad proteica. |
Esta investigación tiene como objetivo el desarrollo y la formulación de barras energéticas a base de granos andinos con una sustitución parcial de harina de hormigas Atta sexdens presentando a estos insectos como un nuevo recurso alimenticio el cual será capaz de potenciar el contenido proteico del producto final. |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Junio 2020 |
Noviembre 2020 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
|
Proyectos de investigación |
Respuesta fisiológica del entrenamiento intervalado de alta intensidad en hipoxia versus restricción vascular periférica en sujetos sanos. |
La propuesta en este estudio es comparar la respuesta fisiológica del entrenamiento intervalado de alta intensidad en condiciones de hipoxia inducida por gas hipóxico versus restricción vascular periférica en sujetos sanos, comparar la respuesta ventilatoria, endocrina y cardiovascular del entrenamiento intervalado de alta intensidad. El diseño del estudio será cuasi experimental, cruzado en una muestra de 10 varones adultos sanos con un IMC normal, con actividad física nula, con riesgo bajo a l |
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. |
Julio 2020 |
Diciembre 2020 |
JOSE JAIRO NARREA VARGAS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Trastornos alimentarios, asociaciones entre sexo y / o género y factores que influyen en la ingesta alimentaria en Sudamérica. |
Background: Associations between gender and sex that influence dietary intake, such attitudes towars foods, dieting behaviors, and disordered eating
Objectives: To summarize the existing literature on gender and sex that influence dietary intake, dieting behaviors, and disordered eating.
Search strategy: A systematic search pubmed, Scielo, Web of Science, and Scopus electronic databases. The references of relevant studies were also searched.
|
UNIVERSIDAD NORBERT WIENER |
Julio 2021 |
Diciembre 2021 |
MICHELLE FATIMA LOZADA URBANO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Calidad nutricional de una mezcla en polvo a base de sangre bovina atomizada bioenergizado con cereales andinos y maca: Una propuesta para paliar la anemia en el Perú. |
La nutrición sigue siendo un problema de salud en los niños y las mujeres gestantes, esta propuesta puede ayudar a disminuir la anemia. |
UNIVERSIDAD NORBERT WIENER |
Julio 2021 |
Julio 2022 |
JESSICA BENDEZÚ |
Ciencias Médicas y de la Salud |