Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de innovación |
Elaboración de Placas de Fibracemento con residuos de cáscara de arroz |
Se optimizó la elaboración de placas de fribracemento reemplazando un porcentaje de cemento con cáscaras de arroz y lodos de papel con el fin de disminuir los costos productivos y aprovechar los subproductos de la industria |
GRUPO CAMPOSUR SAC |
Marzo 2012 |
Marzo 2014 |
EDUARDO REYNALDO MORALES SORIANO |
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Proyectos de investigación |
Desarrollo de Cadenas de Valor para la conservación de la diversidad y el mejoramiento de las condiciones de vida rurales - Subproyecto Capsicum spp. |
Se trabajó en la caracterización de Capsicum nativos, con el fin de preservar la biodiversidad |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Marzo 2010 |
Diciembre 2020 |
ROBERTO UGÁS |
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Proyectos de investigación |
Desarrollo de productos alimentarios de alta calidad proteica de partir de granos de usos múltiples utilizando métodos de producción y procesamiento optimizados y sostenibles - Protein2Food, Proteínas de Futuro |
Desarrollar nuevas alternativas de proteínas saludables, de producción local, sostenibles, económicas, y de origen vegetal para consumo humano, con un impacto positivo en el medio ambiente, la biodiversidad, la salud humana, la seguridad alimentaria y la innovación social |
UNIVERSITY OF COPENHAGEN |
Marzo 2015 |
Marzo 2020 |
RITVA ANN MARI REPO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Adquisición y puesta en operación de un equipo de Alta Presión Hidrostatica, para equipamiento del Laboratorio de planta piloto de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina |
Investigar la aplicación de los tratamientos de altas presiones en productos de venta potencial en Perú, con el fin de conseguir la máxima calidad nutritiva y sensorial, y de características funcionales que aún no se logran mantener con el uso de tecnología térmicas convencionales, así como mejorar la seguridad alimentaria de los productos tratados. También se plantea establecer medios de intercambio de conocimiento y transferir al sector productivo estratégico regional y nacional. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Agosto 2017 |
Agosto 2019 |
AMERICO GUEVARA PEREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
PECOLO (Perú-Colombia). Futuros sostenibles para alimentos andinos |
El entorno de educación superior e investigación respalda las cadenas de valles agricolas sostenibles, innovadores y rentables de los cultivos vegetales autoctonos de los andes. |
UNIVERSIDAD DE TURKU |
Noviembre 2017 |
Noviembre 2019 |
RITVA ANN MARI REPO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN PROCESO DE FERMENTACIÓN CON MONASCUS PUPUREUS PARA LA OBTENCIÓN DE HARINAS FUNCIONALES PIGMENTADAS DE GRANOS ANDINOS Y SU APLICACIÓN EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS |
La innovación se centra principalmente en el desarrollo de harinas funcionales pigmentadas obtenidas bajo el proceso fermentativo del hongo Monascus Purpureus, debido a que los granos andinos poseen condiciones importantes para el desarrollo de la colonia fermentativa como es el aporte de nitrógeno y carbono natural, y por lo tanto son materias primas aptas para la producción de pigmentos producto de la fermentación con el hongo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Agosto 2018 |
Julio 2019 |
MARCIAL IBO SILVA JAIMES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Circulando en la Amazonía |
Soluciones ecocompatibles en cuatro cadenas de valor : ají charapita, camu camu, aguaje y coco, en dos corredores amazónicos: San Martín y Ucayali |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Febrero 2021 |
Enero 2023 |
EDUARDO REYNALDO MORALES SORIANO |
Ingeniería y Tecnología |