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Ficha CTI Vitae
SANCHEZ GONZALEZ JESUS ALEXANDER

Ingeniero Agroindustrial, egresado de la Universidad Nacional de Trujillo, con grado de Maestro en Ciencias, mención en Microbiología y Tecnología de Alimentos, dedicado a la docencia universitaria en las áreas de Ingeniería de Procesos; con experiencia en estudios de Vida útil de alimentos.

Fecha de última actualización: 15-02-2024
 
Código de Registro:   P0018991
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57193623353
Web of Science ResearcherID: AAO-1781-2020
Fecha:  20/12/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SANCHEZ GONZALEZ
Nombres: JESUS ALEXANDER
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://sites.google.com/site/jesusalexandersanchezgonzalez/
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO RESPONSABLE DE LAB. DE MICROBILOGIA Y BIOTECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DOCENTE AUXILIAR TC Marzo 2010 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Ordinario-Asociado Profesor a Tiempo completo Enero 2013 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Contratado Docente Tiempo Parcial Marzo 2011 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Contratado Profesor Contratado a Tiempo Completo Marzo 2010 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CAJAMARCA Universidad Contratado PROFESOR AUXILIAR, a Tiempo Completo Octubre 2004 Marzo 2010

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Katia Bardales Guerra Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Emanuel Acuña Campos Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título JOEL ANDRE PEREZ CUEVA Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título ERMES ACOSTA PAISIG Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título DAVID CALLIRGOS ROMERO Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título MILTON LOPEZ SANCHEZ Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Cotrina Sapaico, Alfonso Segundo Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Espinoza López, Anghelo Olivier Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Mario Miguel Alvarado Gutiérrez Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Flores Marceliano, Nancy Elizabeth Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Castillo Sánchez, José Eleazar Marzo 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Bautista Mendoza, Miguel Ángel Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Magister DIEGO HONORATO SILVA CHUQUIPOMA Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Leandro Chilón Serrano Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Fiorela Magaly Ticlia Escobedo Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Nory Elisa Vera Valderrama Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Kelly Raquel Escobedo Alvarado Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Nancy Magaly Zavaleta García Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Dino Jesús Rossi Tadeo Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Jorge Magdiel Ramos Corrales Noviembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Alicia Zavala Chingay Marzo 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Jhoan David Guevara Huamán Octubre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Álvaro Anderson Urbina García Diciembre 2016

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2018 Proyectos de investigación aplicada Concurso para el financiamiento y Ejecución de proyectos con fondos concursables de Canon minero, Sobrecanon y Regalías mineras de la Universidad Nacional de Cajamarca-2018 Evaluador único/individual 100000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS, ESPECIALIDAD: MICROBIOLOGIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO TITULO DE INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Conference Paper Characterization and Rheological Classification of Powdered Products to Improve Productivity in the Packaging Process Orezzoli A.V. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.773
Conference Paper Biodegradable plates based on Pituca starch and Cocoa shell: Physical-mechanical characteristics and degradability Tantarico J. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.112
Conference Paper Texture profile analysis of trade mantecoso cheese Araujo A.P.V. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.149
Conference Paper Blueberry-based gummies with partial substitution of unflavored gelatin for cushuro (Nostoc commune Vauch.) flour Kahomy G.B.S. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.312
Conference Paper Study of the rehydration kinetics of nixtamalized corn by using two nixtamalization methods Tamayo-Rios R.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.45
Conference Paper Cut orientation and drying temperature effect on drying and rehydration kinetics of yacon (Smallanthus sonchifolius) De Los Santos Pazos L. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.48
Conference Paper Hydroxyapatite obtained from Trachurus picturatus murphyi bone used in high-density polyethylene biocomposite: Evaluation of thermal and mechanical tensile properties Pérez M.C. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.56
Conference Paper Sansevieria Trifasciata: Efecto del NaOH sobre la modificación química, física y mecánica de fibras Aranda C.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.61
Conference Paper Osmotic dehydration effects on mass transfer kinetics and characteristics of fried banana (Musa balbisiana) chips Polo-Ruiz G. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.221 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Pre-treatments applied to rice husk enzymatic hydrolysis: Effect on structure, lignocellulosic components, and glucose production kinetics Aredo F. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.42 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Lignocellulosic agroindustrial waste in Peru: Potential for bioethanol, energy, and reduction of CO<inf>2</inf> emission Retto-Hernandez P. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.463 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Coverage of chitosan and essential cinnamon oil for strawberry conservation (Fragaria ananassa) var. Aroma, minimally processed Zavaleta M. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.470 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Polyester composite reinforced with fiber of Mauritia flexuosa treated with alkali: Impact energy, chemical composition and surface topography Saavedra M.E. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.516 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Article Physico-chemical, thermal and rheological characteristics of starch isolated from four commercial potatoes cultivars Sanchez-Gonzalez, J. A. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.01.07 S/C***
Artículo en revista científica Physico-chemical, thermal and rheological characteristics of starch isolated from four commercial potatoes cultivars Sanchez-González J.A. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.01.07 Scientia Agropecuaria 2019: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Gluten-free snacks based on brown rice and amaranth flour with incorporation of cactus pear peel powder: Physical, nutritional, and sensorial properties Miranda D.V. 2018 10.1155/2018/7120327 International Journal of Food Science Q2
Artículo en revista científica Pre-treatment by acidification and freezing on corncob polymers and its enzymatic hydrolysis Echeverria C. 2018 10.3923/ajsr.2018.222.231 Asian Journal of Scientific Research (discontinued) Q4
Article Physicochemical and nutraceutical characterization of sirimbache fruit (Gaultheria glomerata (Cav.) Sleumer) Espinoza Aguilar, Mario Sergio 2017 10.17268/sci.agropecu.2017.04.12 S/C***
Article Application of Weibull analysis and artificial neural networks to predict the useful life of the vacuum packed soft cheese Alexander Sanchez-Gonzalez, Jesus 2017 10.17533/udea.redin.n82a07 2017: No disponible**, 2013: Q4
Artículo en revista científica Application of Weibull analysis and artificial neural networks to predict the useful life of the vacuum packed soft cheese Sánchez-González J.A. 2017 10.17533/udea.redin.n82a07 Revista Facultad de Ingenieria Q3
Journal - Article Sensory Shelf life of "Aji de Gallina" packaged using accelerated survival statistics Silva Chuquipoma, Diego Honorato | Sanchez-Gonzalez, Jesus A. 2016 10.17268/SCI.AGROPECU.2016.03.07 S/C***
Journal - Article Sensory shelf life of mantecoso cheese using accelerated testing Alexander Sanchez-Gonzalez, Jesus | Perez Cueva, Joel Andre 2016 10.17268/SCI.AGROPECU.2016.03.08 S/C***

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DESARROLLO TECNOLÓGICO DE PRODUCTOS FUNCIONALES: Efecto del procedimiento de congelación en las propiedades bioactivas de bayas liofilizadas de interés agroindustrial 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de Redes Neuronales en la determinación de la Vida Útil del Queso mantecoso 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Caracterización fisicoquímica y nutraceutica de los frutos del sirimbache (Gaultheria glomerata (Cav.) Sleumer) 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Vida útil sensorial del queso mantecoso por pruebas aceleradas 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto del Pre-tratamiento ácido y por congelación de fibra de coronta de maíz (Zea mays L.) en la hidrólisis con celulosa 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influencia del proceso de tostado en los cambios de color y contenido de cafeína del café Arábica 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Vida útil sensorial de "ají de gallina" envasado mediante estadística de supervivencia con pruebas aceleradas 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OSMOTIC DEHYDRATION EFFECTS ON MASS TRANSFER KINETICS AND CHARACTERISTICS OF FRIED BANANA (MUSA BALBISIANA) CHIPS 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER COVERAGE OF CHITOSAN AND ESSENTIAL CINNAMON OIL FOR STRAWBERRY CONSERVATION (FRAGARIA ANANASSA) VAR. AROMA, MINIMALLY PROCESSED 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER LIGNOCELLULOSIC AGROINDUSTRIAL WASTE IN PERU: POTENTIAL FOR BIOETHANOL, ENERGY, AND REDUCTION OF CO2 EMISSION 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PRE-TREATMENTS APPLIED TO RICE HUSK ENZYMATIC HYDROLYSIS: EFFECT ON STRUCTURE, LIGNOCELLULOSIC COMPONENTS, AND GLUCOSE PRODUCTION KINETICS 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER POLYESTER COMPOSITE REINFORCED WITH FIBER OF MAURITIA FLEXUOSA TREATED WITH ALKALI: IMPACT ENERGY, CHEMICAL COMPOSITION AND SURFACE TOPOGRAPHY. 2020
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la presión y temperatura en el proceso de clarificación de jugo de kiwi (Actinidia deliciosa) por filtración al vacío. 2012 Agroindustrial Science

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Predicción por redes neuronales artificiales de las características fisicomecánicas de tableros aglomerados por efecto de la variación en la formulación y características de la materia prima e insumos Se elaboró una red neuronal que predice las características físico-mecánicas de tableros aglomerados, utilizando el algoritmo de entrenamiento Backpropagation con ajuste de pesos Levenberg-Marquardt. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2011 Diciembre 2011 GUILLERMO LINARES LUJAN
Proyectos de investigación Adquisición de un reómetro híbrido y un micro calorímetro diferencial de barrido (MCDSC) para la investigación en polímeros naturales UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CARMEN VELEZMORO SANCHEZ
Proyectos de investigación DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS A BASE DE CEREALES NATIVOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Marzo 2014 Marzo 2016 GABRIELA DEL CARMEN BARRAZA JAUREGUI Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Caracterización fisicoquímica y propiedades de pasting de almidones extraídos de 4 variedades de papa procedentes del Departamento de La Libertad Se extraterá el almidón de las variedades de papa. Colparina, Canchan, Yungay y Huayro, de las que se describirá las propiedades físicas, reológicas en un reómetro, de empastado (pasting) en un rotoviscoamilógafro y la temperatura de gelatinización en un calorímetro de barrido diferencial. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2015 Diciembre 2015 LESLIE LESCANO BOCANEGRA Ciencias Agrícolas
Proyectos de innovación DETERMINACION DE DIFUSIVIDAD EFECTIVA, ACEPTABILIDAD GENERAL Y TEXTURA DE SNACKS DE MAMEY (Pouteria sapota) DESHIDRATADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2016 Diciembre 2016 LESCANO BOCANEGRA, LESLIE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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