¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
OBISPO GAVINO ELFER ORLANDO

Fecha de última actualización: 10-12-2024

Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  09/12/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : OBISPO GAVINO
Nombres: ELFER ORLANDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR PRIVADO SANTA ROSA DE LIMA - HUACHO DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 1995 Abril 1999

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Contratado Tiempo Parcial 20 HORAS Setiembre 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Contratado docente tiempo parcial 20 Horas Mayo 2015 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Universidad Contratado Docente contratado Junio 2013 Setiembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Universidad Contratado Docente contratado Octubre 2012 Diciembre 2012
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Universidad Ordinario-Asociado Docente investigador Mayo 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título DINA ELIZABETH BACON LEIVA Agosto 2011
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título DAVID CARLOS ROSALES CARBONEL Y MAX UHLE FARFAN CHIRA Mayo 2012
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título PERCY BERNARDO SULCA MARTINEZ Y VICTOR MANUEL LUIS VICENTE Mayo 2012
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título MIGUEL ANGEL RIOFRIO MIO Mayo 2017
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título YESICA YULIANA LAZARO GUZMAN Octubre 2017
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título GERALDINE PAMELA QUISPE SANABRIA Marzo 2017
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título HERACLIO CRISTIAN FERNANDEZ ROSALES Diciembre 2016
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título MAGDALENA GUERRERO CHUCHÓN Octubre 2016
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título VERÓNICA CECILIA VELÁSQUEZ MANCHEGO Diciembre 2013
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título Ramirez Guerra, Lincol y Pajuelo Ricra, Cecilia Edith Abril 2018
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título Atauje Avila, Johana Elizabeth Octubre 2020
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título Salazar Albino, Domitila Rosario Octubre 2020
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título MARGARETH JESUS INDIRA DIAZ SANTIAGO Agosto 2022
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título CRISTINA ELENA REYES GIRALDO Agosto 2022
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título VALENZUELA ALBORNOZ JOSSELYN KARINA Junio 2023
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Magister Amparo Eccoña Sota Diciembre 2023
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Magister Rivera Ashqui, Thalia Alexandra Junio 2024
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título ATAUJE AVILA YOSSELIN NOEM Abril 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título Trujillo Torres, Katherine Melissa - Reynoso Chiong, Madelei Araceli Noviembre 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTÚNEZ DE MAYOLO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UPEU Universidad Peruana Unión Segunda especialidad Abril 2021
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Doctor Agosto 2019

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO X CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS HORAS 40 Perú Octubre 2011 Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI GESTIÓN DE LA PRODUCCION MESES 5 Perú Mayo 2010 Noviembre 2010
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI IDENTIFICACIÓN,FORMULACIÓN, EVALUACIÓN Y GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN PUBLICA MESES 6 Perú Mayo 2007 Octubre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS HORAS 30 Perú Abril 2018 Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA GESTIÓN POR PROCESOS HORAS 30 Perú Marzo 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA XIII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DIAS 4 Perú Diciembre 2017 Diciembre 2017
UNJFSC I CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERIA DE PROCESOS ALIMENTARIOS DIAS 4 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNJFSC XIV CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIAS 4 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA DIAS 1 Argentina Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA- UNIR HERRAMIENTAS Y MODELOS PARA EL SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE EN ENTORNOS VIRTUALES HORAS 1 Perú Julio 2020 Julio 2020
UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA (UNIR) HERRAMIENTAS DE ENSEÑANZA Y GESTIÓN ACADÉMICA VIRTUALES HORAS 2 Perú Julio 2020 Julio 2020
RESEARCHER ACADEMY ELSEVIER WEBINAR - INTRODUCCIÓN A LA PUBLICACIÓN ACADÉMICA - COMPRENDA SUS CAMINOS HORAS 2 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDADE FEDERAL DE SAO CARLOS (UFSCAR) II SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DIAS 5 Brasil Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A II COGRESO INTERNACIONAL EN INNOVACION DE ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD DIAS 3 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
TECNOLOGICO DE MONTERREY TRANSFORMA TU CURSO AL CONTEXTO DIGITAL HORAS 20 Mexico Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AUDITOR LÍDER ISO 9001:2015 (BASADO EN LA NORMA ISO 19011: 2018- DIRECTRICES PARA LAS AUDITORÍAS DE DIAS 15 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL AVANZADA (EPA) GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGCIA) HORAS 491 Perú Febrero 2020 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS EN SISTEMAS DE GESTIÓN HORAS 30 Perú Julio 2020 Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PLANES DE CONTINGENCIA FRENTE AL NUEVO CORONAVIRUS EN EMPRESAS ALIMENTARIAS DIAS 4 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA COLORANTES ALIMENTARIOS Y PIGMENTOS” Y “CROMATOGRAFÍA AVANZADA Y ESPECTROSCOPIA PARA EL ANÁLISIS DE DIAS 8 Perú Enero 2021 Enero 2021
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION HORAS 32 Perú Octubre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA (UNIR) EL MODELO FLIPPED CLASSROOM. METODOLOGÍAS ACTIVAS. LA CLASE INVERTIDA. ESTRATEGIAS PARA EL APRENDIZ HORAS 2 España Febrero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA DE ALIMENTOS DIAS 5 Perú Enero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑO DE MEZCLAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA DIAS 3 Perú Marzo 2021 Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SIMULACIÓN COMPUTACIONAL APLICADA AL ANÁLISIS, DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS TÉRMICOS DE ALIMENT DIAS 4 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MÉTODOS ESTADÍSTICOS PARA LA INVESTIGACIÓN Y PUBLICACIÓN CIENTÍFICA EN R - PARTE 1 DIAS 3 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI AUDITORIA, ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN EN SISTEMAS DE CALIDAD EN SERVICIOS ALIMENTARIOS MESES 4 Perú Mayo 2021 Agosto 2021
INSTITUTO UNIVERSITARIO VIVE SANO CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL EN PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN MESES 4 Brasil Marzo 2022 Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS II SIMPOSIO INTERNACIONAL “CALIDAD, INOCUIDAD E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS” DIAS 3 Perú Mayo 2022 Mayo 2022
UPEU CURSO-TALLER SOFTWARE R PARA ANÁLISIS DE DATOS EN SALUD E INVESTIGACIÓN DIAS 6 Perú Abril 2022 Abril 2022
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA ESPECIALISTA EN SPSS APLICADO A LA INVESTIGACIÓN MESES 3 Perú Mayo 2022 Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO INVESTIGACIÓN, REDACCIÓN CIENTÍFICA Y PROCESOS EDITORIALES MESES 4 Perú Junio 2022 Octubre 2022
GRUPO GLORIA X SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AVANCES EN NUTRICION DIAS 3 Perú Noviembre 2022 Noviembre 2022
INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA - IICA CONTROLES PREVENTIVOS EN BASE A RIESGOS PARA ALIMENTO HUMANO, EVALUACIÓN DE VULNERABILIDADES, ESTRAT DIAS 3 Perú Diciembre 2022 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS “ C A L I D A D , I N OC UID AD E IN N O VAC I Ó N EN C I E N C I A Y T E C N O L O G Í A DE A L I M DIAS 3 Perú Julio 2024 Julio 2024
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA APLICACIÓN DE LOS DISEÑOS DE EXPERIMENTOS EN LA CIENCIA E INGENIERÍA DIAS 6 Perú Agosto 2024 Setiembre 2024
BROWARD INTERNATIONAL UNIVERSITY SEMINARIO INTELIGENCIA ARTIFICIAL COMO MOTOR DEL CAMBIO EN LAS ORGANIZACIONES EN EL SIMPOSIO STEM MI HORAS 4 Estados Unidos Octubre 2024 Octubre 2024
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA III SEMINARIO DE DOCTORANDOS EN EDUCACIÓN DIAS 3 Perú Noviembre 2024 Noviembre 2024

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
MasterThesis Uso de quimosina en el desarrollo de un método rápido de elaboración de leche condensada Obispo Gavino, Elfer Orlando 2021 No Aplica
Article ELABORACIÓN DE SNACK DE MAÍZ AMARILLO DURO (Zea mays L.), ENRIQUECIDO CON CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Villafuerte, Ursula 2017 No Aplica
Article ELABORACIÓN DE SNACK DE MAÍZ AMARILLO DURO (Zea mays L.), ENRIQUECIDO CON CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Villafuerte, Ursula 2015 No Aplica
Article Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento Dueñas Sánchez, Benigno Félix 2014 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de snack de maíz amarillo duro (Zea mays L.), enriquecido con calamar gigante (Dosidicus gigas) 2015 Ciencia e investigación
LIBRO PROCESOS TECNOLÓGICOS APLICADOS A LA RE VALORIZACIÓN DE ALIMENTOS ORIUNDOS DEL PERÚ 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Diseño y formulación de una mazamorra morada de maíz morado (Zea mayz L), linaza (Linum usitatissimun) y mashua negra (Tropaelum tuberosum) 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto del quitosano sobre las características química, sensoriales y microbiológicas del pan francés 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO “USO DE CULTIVOS LÁCTICOS Y EL ENVASADO AL VACIÓ EN LA MEJORA DEL ASPECTO SENSORIAL Y EL AUMENTO EN LA VIDA EN ANAQUEL DE LA SALCHICHA HUACHANA” 2013
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo de una bebida funcional a base de leche, extracto de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) y zanahoria (Daucus carota L.) 2023 Peruvian Agricultural Research

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Formulación de bebidas funcionales con capacidad antioxidante a base de frutas y verduras Formulación y elaboración de bebida funcional, segura y aceptable con propiedades antioxidantes a base de mezclas de frutas y verduras. UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Junio 2015 EDWIN A. MACAVILCATICLAYAURI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CALIDAD FISICO QUIMICA DE DOS NUEVAS VARIEDADES MEJORADAS DE PAPA (Solanum tuberosuml) EN LA REGION LIMA CALIDAD FISICO QUIMICA DE DOS NUEVAS VARIEDADES MEJORADAS DE PAPA (Solanum tuberosuml) EN LA REGION LIMA UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Enero 2017 Enero 2017 DELIA HAYDEE CAJALEON ASENCIOS
Uso de cultivos lácticos y el envasado al vacío en la mejora del aspecto sensorial y aumento en la vida en anaquel de la salchicha huachana Enero 2012 Enero 2012
OBTENCION DE EXTRACTO DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE ZANAHORIA MORADA PARA SU UTILIZACIÓN COMO ANTIOXIDANTE Y COLORANTE EN BEBIDAS ALIMENTICIAS Enero 2015 Enero 2015
EVALAUCION DE LA VIDA UTIL DEL AGUAYMANTO (Physalis peruviana ) BAJO EL SISTEMA DE ALMACENAJE DE REFRIGERACIÓN Y CONGELAMIENTO. Enero 2013 Enero 2013
CARACTERIZACION DE LAS FRUTAS NATIVAS CON CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA REGION LIMA PROVINCIAS Enero 2014 Enero 2014
ESTUDIO DEL INDICE DE CALIDAD DE LAS ESPECIAS SECAS A GRANEL Y ENVASADAS. Enero 2016 Enero 2016
FORMULACIÓN DE BEBIDA FUNCIONAL CON PROPIEDADES ANTIOXIDANTES A BASE DE FRUTAS Y VERDURAS Enero 2014 Enero 2014

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.