¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ENCINA ZELADA CHRISTIAN RENÉ

El Dr. Christian René Encina Zelada obtuvo los grados académicos de Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias (2004), el título en Ingeniero en Industrias Alimentarias (2005), y de Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos (2006), todos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM-Perú). Posteriormente, a partir de una investigación novedosa, obtuvo el grado de Doctor en Ciencia y Tecnología Alimentaria y Nutrición en la Universidad de Minho-Portugal (2019). Ha participado en proyectos de investigación aprobados por CONCYTEC tales como: “Desarrollo de productos a base de granos andinos”; “Potencialidad de granos andinos como alimentos funcionales”; “Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de hojas de yacón”; “Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia huayllabambana”; y “Aprovechamiento de las semillas de Moringa oleífera como alternativa de súper alimento, para la industria del País”. Actualmente es Profesor Asociado en el Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), donde es docente desde 2004. Ha supervisado académicamente a 25 estudiantes (pregrado y postgrado), ha publicado más de 22 artículos revisados por expertos en revistas científicas indizadas internacionales y nacionales. Ha sido autor/co-autor de 3 libros premiados y publicados, 2 por la Asamblea Nacional de Rectores (ANR-Perú) y otro por la Fundación Hipólito Unanue. Ha presentado trabajos de investigación y cursos de proyección social en más de 120 conferencias, cursos de extensión universitaria o Congresos Nacionales e Internacionales de forma oral o en poster. Ha sido ganador de diferentes premios entre los que destaca el II y el IV Concurso Nacional de Tesis de Postgrado de Maestría y Doctorado (ANR) y el Premio Hipólito Unanue a la mejor edición científica sobre Ciencias de la Salud. Es calificado como “Investigador CONCYTEC” desde el 2016. Habla español, portugués e inglés.

Fecha de última actualización: 21-06-2024
 
Código de Registro:   P0001993
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57192981457
Web of Science ResearcherID: L-4789-2018
Fecha:  02/02/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ENCINA ZELADA
Nombres: CHRISTIAN RENÉ
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://www.researchgate.net/profile/Christian_Encina-Zelada
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTOR ENCARGADO DE LA OFICINA DE GESTIÓN INTERINSTITUCIONAL Y ASUNTOS GLOBALES (ORI-UNALM). Director encargado de la Oficina de Gestión Interinstitucional y Asuntos Globales (ORI-UNALM). Universidad Nacional Agraria La Molina, a partir del 17 de febrero del 2022 y hasta la fecha, resolución TR. N° 0049‐2022‐R‐UNALM. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTOR DE LA UNIDAD DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA Y PROYECCIÓN SOCIAL (UEUPS-FIAL). Resolución TR Nº 026-2020/FIAL. Del 20 de mayo del 2020 al 19 de mayo de 2021. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2020 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE UNIVERSITARIO Docente Universitario desde octubre de 2004, como Jefe de Prácticas D.E. con renovaciones hasta agosto de 2008, Profesor clase "C" D.E. desde setiembre de 2008 hasta diciembre de 2011, Profesor Auxiliar D.E. desde enero de 2012 hasta marzo de 2014, y desde abril de 2014 a la actualidad, Profesor Asociado D.E. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2004 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTOR ENCARGADO DE LA OFICINA DE COOPERACIÓN TÉCNICA (OCTE-UNALM) Director encargado de la Oficina de Cooperación Técnica (OCTE-UNALM). Universidad Nacional Agraria La Molina, a partir del 01 de agosto del 2014 y hasta el 07 de setiembre del 2015, resolución TR.No.0270-2014-R-UNALM. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2014 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DEL DEPARTAMENTO DE ADMISIÓN (UNALM) Jefe del Departamento de Admisión (UNALM). Universidad Nacional Agraria La Molina, a partir del 01 de mayo del 2012 y hasta el 02 de marzo del 2014, resolución TR.No.0116-2012-R-UNALM. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2012 Febrero 2014

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal  Profesor Principal Nombrado (Del 01 de enero del 2021 y hasta la actualidad) Resolución: N°139-2020/FIAL. Cursos dictados a Nivel Postgrado: Aditivos en la Industria de Alimentos; Métodos Estadísticos en Tecnología de Alimentos. Cursos dictados a Nivel Pregrado: Tecnología de Leguminosas y Cereales (Teoría); Problemas Especiales en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Teoría), Seminario II. Enero 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Asociado Nivel Postgrado: Química de Alimentos Avanzada; Aditivos en la Industria de Alimentos; Seminario en Ciencia y Tecnología de Alimentos I (2014-1). Nivel Pregrado: Introducción a la Industria Alimentaria, Tecnología de Aceites y Grasas (Teoría); Tratamiento de Aguas (Teoría); Tecnología Agroindustrial (Teoría); Tecnología de Leguminosas y Cereales (Teoría); Problemas Especiales en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Abril 2014 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Auxiliar Nivel Postgrado: Química de Alimentos Avanzada; Aditivos en la Industria de Alimentos; Seminario en Ciencia y Tecnología de Alimentos I (2014-1). Nivel Pregrado: Tecnología de Leguminosas y Cereales (Teoría); Tecnología de Aceites y Grasas (Teoría); Tecnología de Carnes (Teoría y práctica); Tratamiento de Aguas (Teoría); Industrias Cárnicas (Prácticas); Tecnología Agroindustrial (Teoría). Setiembre 2008 Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado JEFE DE PRÁCTICAS 18.10.2004-31.12.2004 / 21.03.2005-31.07.2005 / 22.08.2005-14.09.2008 Nivel Pregrado: Industrias Cárnicas; Tecnología de Carnes; Taller Tecnológico II; Tratamiento de Aguas (Desde el Semestre 2007-I); Tecnología de Alimentos I (Semestre 2006-II); Tecnología de Alimentos II (Desde el semestre 2004-II al 2005-II); Tecnología de Alimentos III (Desde el semestre 2005-II al 2006-II); Tecnología de Frutas y Hortalizas (Semestre 2006-II). Octubre 2004 Agosto 2008

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Maria Paulina Torres Castro Setiembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister David Francisco Andrade Ojeda Julio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Omar Rodrigo Nilsson Castro Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rodrigo Alfredo Ortiz Checa Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Alejandra Rocio Melendez Abanto Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Daniella Silvana Rojas Benites Abril 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Vania Simabukuro Valcarcel Noviembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jocelyn Ritsuko Sato Miyahira Junio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título María Luisa Sheen Ventocilla Marzo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Juan Julio Pilco Vargas Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Luz Vílchez Túpac Diciembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Juan Carlos Tay Wo Chong Hilares Junio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Diego Máximo Valladares Linares Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Kristine Lorena Araujo Lara Octubre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Maricella Vania Becerra Bonilla Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Orlando Renzo Saavedra Solari Agosto 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Medalit Lisbet Añazco Dilas Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Nuria Frantzen Saldani Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Yulissa Maruschka Navarro Castillo Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jacqueline Lizeth Castro Tena Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Ana Valquiria Escalante Varona Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Ana Valquiria Escalante Varona Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Angeleth Rosemary Pacheco Alfaro Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Cesar Rodolfo Moya Garcia Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jhonathan Caceres Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Katheryn Sharon Lezama Guerra Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jhoanna Estela Rodríguez Sánchez Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA Magister angel chavez salazar Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CARLA PAMELA GUTIERREZ CASTILLO Marzo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Álvaro Josué Bracamonte Herrera Agosto 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN SCIENTIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN UNIVERSIDADE DE AVEIRO, UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA Y UNIVERSIDADE DO MINHO PORTUGAL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIAS (IRTA) V CURSO INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS DIAS 21 España Setiembre 2006 Octubre 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA FOOD INNOVATION FROM FARM TO FORK THROUGH CO-CREATION (4 ECTS) DIAS 4 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SCIENTIFIC COMMUNICATION DIAS 3 Perú Enero 2014 Enero 2014
MTT AGRIFOOD RESEARCH FINLAND, BIOTECHNOLOGY AND FOOD RESEARCH, JOKIOINEN, FINLAND. NUTRIGENOMICS AND NUTRIGENETICS DIAS 14 Finlandia Mayo 2011 Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIPLOMADO “SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA BPM, HACCP, ISO 9001, IFS, BRC Y F MESES 4 Perú Mayo 2011 Setiembre 2011
CENTRO DE FORMACIÓN DE LA AECID DE SANTA CRUZ DE LA SIERRA JORNADAS IBEROAMERICANAS “EFECTO DE LOS CAMBIOS GLOBALES SOBRE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DIAS 5 Bolivia Junio 2008 Junio 2008
CENTRO DE INVESTIGAÇÃO DE MONTANHA - CIMO - IPB PREDMICRO 2017 “MODERN PREDICTIVE MICROBIOLOGY ANALYSIS AND TOOLS FOR ENSURING FOOD SAFETY” DIAS 2 Portugal Setiembre 2017 Setiembre 2017
CENTRO DE INVESTIGAÇÃO DE MONTANHA - CIMO - IPB META-ANALYTICAL METHODS IN FOOD SAFETY RESEARCH DIAS 3 Portugal Mayo 2016 Mayo 2016
AIX MARSEILLE UNIVERSITÉ • ATTENDANCE TO THE CONFERENCE AGROSTAT, ESPACE LA CAQUE – MARSEILLE - FRANCE DIAS 4 Francia Marzo 2018 Marzo 2018
CENTRO DE INVESTIGAÇÃO DE MONTANHA - CIMO - IPB X EUROPEAN MOUNTAIN CONVENTION / I INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT DIAS 5 Portugal Octubre 2016 Octubre 2016
ESCOLA SUPERIOR AGRÁRIA DE ELVAS II CONGRESSO NACIONAL DAS ESCOLAS SUPERIORES AGRÁRIAS DIAS 3 Portugal Noviembre 2017 Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CÓRDOBA, ARGENTINA PASANTÍA “CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN Y LAS PROTEÍNAS DE DIFERENTES ECOTIPOS DE QUINUA (CHENOPODIUM) DIAS 14 Argentina Marzo 2013 Marzo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA “TALLER HERRAMIENTAS GOOGLE PARA EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE” DIAS 2 Perú Setiembre 2019 Setiembre 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Novel Technologies in the Freezing Process and Their Impact on the Quality of Fruits and Vegetables Loayza-Salazar S. 2024 10.1007/S12393-024-09371-9 Food Engineering Reviews 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Circular bioeconomy for cocoa by-product industry: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by spray-drying and freeze-drying for commercial applications Valencia A. 2024 10.1016/J.FBP.2024.05.003 Food and Bioproducts Processing 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Red Dragon Fruit Peels: Effect of Two Species Ratio and Particle Size on Fibre Quality and Its Application in Reduced-Fat Alpaca-Based Sausages Corimayhua-Silva A.A. 2024 10.3390/FOODS13030386 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Comparison of Vegetarian Sausages: Proximal Composition, Instrumental Texture, Rapid Descriptive Sensory Method and Overall Consumer Liking Carhuancho-Colca K.P. 2024 10.3390/FOODS13111733 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Review Sprouted Andean grains: an alternative for the development of nutritious and functional products De-La-Cruz-Yoshiura S. 2023 10.1080/87559129.2022.2083158 Food Reviews International Q1
Artículo en revista científica Effect of partial substitution of wheat flour by quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) and tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) flours on dough and bread quality Gutierrez-Castillo C. 2023 10.1177/10820132221106332 Food Science and Technology International Q2
Journal - Article Effect of partial substitution of wheat flour by quinoa (<i>Chenopodium quinoa</i> Willd.) and tarwi (<i>Lupinus mutabilis</i> Sweet) flours on dough and bread quality Gutierrez-Castillo, Carla | Alcazar-Alay, Sylvia | Vidaurre-Ruiz, Julio | Correa, Maria Jimena | Cabezas, Dario M. | Repo-Carrasco-Valencia, Ritva | Encina-Zelada, Christian R. 2023 10.1177/10820132221106332 FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL 2023: No disponible**, 2020: Q3
Journal - Article Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Dietary Fiber from Yellow Dragon Fruit Peels and Its Application in Low-Fat Alpaca-Based Sausages Vilcapoma, Wilber | de Bruijn, Johannes | Elias-Penafiel, Carlos | Espinoza, Clara | Farfan-Rodriguez, Lucero | Lopez, Jorge | Encina-Zelada, Christian R. 2023 10.3390/FOODS12152945 FOODS 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Dietary Fiber from Yellow Dragon Fruit Peels and Its Application in Low-Fat Alpaca-Based Sausages Vilcapoma W. 2023 10.3390/FOODS12152945 Foods Q1
Artículo en revista científica EFFECT OF EGG ALBUMIN, SOY CONCENTRATE, AND CHICKPEA FLOUR ON THE QUALITY OF OVO VEGETARIAN SAUSAGE Carhuancho-Colca K.P. 2023 10.35741/ISSN.0258-2724.58.6.36 Xinan Jiaotong Daxue Xuebao/Journal of Southwest Jiaotong University 2023: No disponible**, 2020: Q2
Journal-article Condiciones de fermentación y secado en las características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.) Cultivar CCN 51 2023 10.51252/RAA.V3I2.555 Christian R. Encina-Zelada a través de ORCID
Artículo en revista científica Andean crops: kañiwa and tarwi flours used for the development of vegan gluten-free muffins Vidaurre-Ruiz J. 2022 10.1002/JSFA.12094 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Journal-article Aceite de Metohuayo (Caryodendron orinocense Karst) Obtenido por Prensado Hidráulico y Expeller: Análisis de Rendimiento y Características Físico-química 2022 10.18271/RIA.2022.446 Christian R. Encina-Zelada a través de ORCID
Artículo en revista científica Lupinus mutabilis oil obtained by expeller press: Yield, physicochemical characterization, antioxidant capacity, fatty acids and oxidative stability analyses Pascual-Chagman G. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.025 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica Chenopodium quinoa Willd. (quinoa) grains: A good source of phenolic compounds Pereira E. 2020 10.1016/J.FOODRES.2020.109574 Food Research International Q1
Artículo en revista científica Physicochemical and textural quality attributes of gluten-free bread formulated with guar gum Encina-Zelada C.R. 2019 10.1007/S00217-018-3176-3 European Food Research and Technology Q1
Artículo en revista científica Chemical and nutritional characterization of Chenopodium quinoa Willd (quinoa) grains: A good alternative to nutritious food Pereira E. 2019 10.1016/J.FOODCHEM.2018.12.068 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Optimization of quality properties of gluten-free bread by a mixture design of xanthan, guar, and hydroxypropyl methyl cellulose gums Encina-Zelada C.R. 2019 10.3390/FOODS8050156 Foods Q2
Proceedings Paper Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy Encina-Zelada, Christian 2018 10.1007/978-3-319-70272-8_18 INCREASE
Book-chapter Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy 2018 10.1007/978-3-319-70272-8_18 Crossref a través de ORCID
Article Combined effect of xanthan gum and water content on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread Encina-Zelada, Christian R. 2018 10.1016/j.foodres.2018.05.070 FOOD RESEARCH INTERNATIONAL Q1
Artículo en revista científica Combined effect of xanthan gum and water content on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread Encina-Zelada C.R. 2018 10.1016/J.FOODRES.2018.05.070 Food Research International Q1
Conference-paper Effect of xanthan gum on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread 2018 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference Paper Effect of xanthan gum on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread Encina-Zelada C.R. 2018 10th International Conference on Simulation and Modelling in the Food and Bio-Industry 2018, FOODSIM 2018 No Aplica
Article Estimation of composition of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) grains by Near-Infrared Transmission spectroscopy Encina-Zelada, Christian 2017 10.1016/j.lwt.2017.01.026 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY Q1
Artículo en revista científica Estimation of composition of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) grains by Near-Infrared Transmission spectroscopy Encina-Zelada C. 2017 10.1016/J.LWT.2017.01.026 LWT - Food Science and Technology Q1
Journal-article Determination of maximun retention of bioactive compounds and antioxidant capacity on nectar of tree tomato (Solanum betaceaum Cav.) 2017 Christian R. Encina-Zelada a través de ORCID
Conference-paper 89. Influence of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) varieties on chemical composition 2016 10.3920/978-90-8686-834-6_89 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Conference-paper Application of Near-Infrared Transmission (NIT) spectroscopy for determination of fat and protein in quinoa (Chenopodium quinoa willd) grains 2016 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference Paper Application of Near-Infrared Transmission (NIT) spectroscopy for determination of fat and protein in quinoa (Chenopodium quinoa willd) grains Encina-Zelada C. 2016 9th International Conference on Simulation and Modelling in the Food and Bio-Industry 2016, FOODSIM 2016 No Aplica
Journal-article Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas 2015 10.26439/ING.IND2015.N033.543 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) 2015 Christian R. Encina-Zelada a través de ORCID
Journal-article Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas 2015 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica 2013 10.26439/ING.IND2013.N031.23 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Contenido de glutamato, aspartato y glicinato en diversos preparados de la comida peruana 2013 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica 2013 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Estudio de polifenoles, taninos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante de la semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) 2013 Redalyc a través de ORCID
Article Estudio de polifenoles, taninos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante de la semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) Muñoz Jáuregui, Ana María 2013 No Aplica
Journal-article EXTRACCIÓN CON SOLUCIONES NEUTRA Y ALCALINA PARA EL AISLAMIENTO DE FIBRA SOLUBLE E INSOLUBLE A PARTIR DE SALVADO DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.), KIWICHA (Amaranthus caudatus L.) Y CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen.) 2012 Redalyc a través de ORCID
Journal-article INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA, HUMEDAD Y TEMPERATURA EN EL GRADO DE GELATINIZACIÓN DURANTE EL PROCESO DE EXTRUSIÓN DE MACA (Lepidium meyenii Walp) 2012 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) 2011 10.26439/ING.IND2011.N029.235 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo 2011 10.26439/ING.IND2011.N029.236 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) 2011 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Fitoesteroles y fitoestanoles: Propiedades saludables 2011 Redalyc a través de ORCID
Journal-article Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo 2011 Redalyc a través de ORCID
Article Fitoesteroles y fitoestanoles: Propiedades saludables Muñoz Jáuregui, Ana María 2011 No Aplica
Article Effects of roasting and boiling of quinoa, kiwicha and kaniwa on composition and availability of minerals in vitro Repo-Carrasco-Valencia, Ritva A. M. 2010 10.1002/jsfa.4053 JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE Q1
Artículo en revista científica Effects of roasting and boiling of quinoa, kiwicha and kañiwa on composition and availability of minerals in vitro Repo-Carrasco-Valencia R.A.M. 2010 10.1002/JSFA.4053 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Journal-article DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE FRUTAS NATIVAS PERUANAS 2008 Redalyc a través de ORCID
Journal-article DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE FRUTAS NATIVAS PERUANAS 2008 Redalyc a través de ORCID
Journal-article DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE CEREALES ANDINOS: QUINUA (Chenopodium quinoa), KAÑIWA (Chenopodium pallidicaule) y KIWICHA (Amaranthus caudatus) 2008 Redalyc a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica L.) sobre su capacidad antioxidante lipofílica 2013 Ingeniería Industrial
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio de polifenoles, taninos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante de la semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) 2013 Revista Horizonte Médico, Volumen 13, Numero 1, Enero-Ma...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del tamaño de partícula, humedad y temperatura en el grado de gelatinización durante el proceso de extrusión de maca (Lepidium meyenii Walp) 2012 Volumen 78 (2)
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción con soluciones neutras y alcalina para el aislamiento de fibra soluble e insoluble a partir de salvado de quinua (Chenopodium quinoa Wild), kiwicha (Amaranthus caudatus L.) y cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) 2012 Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 78 (1) ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de Tumbo (Passiflora mollisima H.B.K., Bailey 2011 Revista “Ingeniería Industrial”, año XIII, N° 29: 225-24...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo y Elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) 2011 Revista “Ingeniería Industrial”, año XIII, N° 29: 209-22...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effects of roasting and boiling of quinoa, kiwicha and kañiwa on composition and availability of minerals in vitro 2010 Journal of the Science of Food and Agriculture 90 (12): ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la Capacidad Antioxidante y Compuestos Fenólicos de Cereales Andinos: Quinua (Chenopodium pallidicaule), Kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y Kiwicha (Amarantus caudatus) 2008 Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 74 (2) ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la Capacidad Antioxidante y Compuestos Bioactivos de Frutas Nativas Peruanas: Aguaymanto (Physalys peruviana), Tomate de Árbol (Cyphomandra betacea), Papaya de Monte (Carica pubescens) y Tuna (Opuntia Picus indica)”. 2008 Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 74 (2) ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico de la conserva de Aguaymanto (Physalis peruviana) en almíbar aplicando los métodos Superficie de Respuesta 2008 Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 69 (4) (2008)
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico de la conserva de Aguaymanto (Physalis peruviana) en almíbar aplicando los métodos Taguchi 2007 Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 68 (3) (2007), pá...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de los compuestos bioactivos del Aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) y de su conserva en almíbar maximizando la retención de ácido ascórbico 2007 Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 68 (3) (2007)
LIBRO Influencia del descerado y composición del almíbar en la optimización del tratamiento térmico de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) para la mayor retención del ácido ascórbico 2010
LIBRO Estudio químico-bromatológico del fruto de Carica monoica Desf.: Aspectos Nutricionales 2012
LIBRO Carne de Alpaca: Caracterización y Procesamiento 2006
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de Maracuyá (Passiflora edulissims, var. flavicarpa) 2014
OTROS Seminario Internacional de Cereales y Granos Andinos 2012
OTROS Lecturer in the seminar ”Peruvian/Finnish Seminar on Food Plants” organised by Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Functional Foods Forum, between 16th and 20th May, 2011. Each seminar day lasted for approximately 7 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Expositor en calidad de Ponencia Oral del trabajo de investigación: “Determinación de polifenoles totales, capacidad antioxidante y fibra dietaria de tres variedades de kañiwa (Chenopodium pallidicaule Aellen) y obtención de sus productos extruidos 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor con la presentación como Poster del trabajo de investigación: “Determinación del efecto de la inclusión de mono y digliceridos en la estabilidad, adhesividad y costos de elaboración de paté de hígado de pollo aplicando el método de diseño 2011
RESUMEN DE CONGRESO Ponente en el I Congreso Nacional “Innovaciones agroindustriales de productos Andinos y Amazónicos”, organizado por la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina, realizado el 21 y 22 de noviembre del 2014, en 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Obtención de aislados proteicos a partir de harina de distintas variedades de Quinua y Kañiwa 2013
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas 2015 Ingeniería Industrial
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) 2015 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
RESUMEN DE CONGRESO Expositor en la “Primera Conferencia Agro Frío-2014“ 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente de la 2da Conferencia “Avances en Investigaciones Tecnológicas de Frutas y Hortalizas” 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente en el curso teórico-práctico “Nutrición y Genes”, Nutrigenómica, nutrigenética, epigenética y bioinformática” 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente en el XI Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial 2010 2010
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor en la Conferencia titulada “Influencia del descerado y composición del almíbar en la optimización del tratamiento térmico de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) para la mayor retención de ácido ascórbico” 2010
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente en el IX Congreso Nacional de Industrias Alimentarias - CONIA 2009 2009
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EXPOSITOR EN CALIDAD DE POSTER DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN: “DETERMINACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y FIBRA DIETARIA DE TRES VARIEDADES DE KAÑIWA (CHENOPODIUM PALLIDICAULE AELLEN) Y OBTENCIÓN DE SUS PRODUCTOS EXTRUIDOS 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Artículo en Resumen de Congreso: “Determination of phenolic compounds and anthocyanins in pulp and atomized Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh (Camu-camu) and its antioxidant activity in serum of rats”. Ana María Muñoz, Carlos Alvarado-Ortiz, Benjamín 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Artículo en Resumen de Congreso: “Chemical characterization of polyunsaturated fatty acids, phenolic compounds and antioxidant activity in different Plukenetia volubilis L seed ecotypes”. Ana María Muñoz, Carlos Alvarado-Ortiz, Benjamín Castañeda, 2011
RESUMEN DE CONGRESO Ponente en el “I Seminario Regional de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Sostenible de la Región”, realizado los días 24 y 25 de mayo del 2012 en la UNAMBA, Abancay-Apurímac. 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente en el curso de “Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente en el “Curso de Métodos Estadísticos Aplicados a la Industria Alimentaria“, realizado los días 20, 30 y 31 de octubre del 2012 en la UNALM, con una duración de 12 horas. 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor del Curso-Taller: “Clasificación y cortes comerciales de carne de vacuno y porcino” (09 al 16 de diciembre del 2012, con una duración de 20 horas). 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Simposio Internacional de la Quinua, con la presentación del trabajo de investigación: “Obtención de aislados proteicos a partir de harina de distintas variedades de Quinua y Kañiwa”, realizado en San Salvador de Jujuy, los días 28 y 29 de noviembre 2013
RESUMEN DE CONGRESO OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE HARINA DE DISTINTAS VARIEDADES DE QUINUA 2014
RESUMEN DE CONGRESO TOTAL POLYPHENOLS, ANTIOXIDANT CAPACITY AND DIETARY FIBER IN THREE VARIETIES OF KAÑIWA (Chenopodium pallidicaule Aellen) AND IN ITS EXTRUDED FLOUR Kañiwaco 2014
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA Y NIVEL DE PREFERENCIA DE SALCHICHAS TIPO CABANOSSI CON CARNE DE ALPACA Y QUINUA 2014
RESUMEN DE CONGRESO OBTENCIÓN DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE HARINA DE DISTINTAS VARIEDADES DE QUINUA Y KAÑIWA 2014
RESUMEN DE CONGRESO DEVELOPMENT OF NUTRITIOUS SNACK WITH QUINOA (Chenopodium quinoa Willd.) AND CORN (Zea mays L.) 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) 2015 REVISTA PERUANA DE QUÍMICA E INGENIERÍA QUÍMICA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas 2015 Ingeniería Industrial
RESUMEN DE CONGRESO Efecto funcional y prebiótico de concentrados de fibra de pulpa de cladodio de Tuna (Opuntia ficus-indica, L.) y testa de Cacao (Teobroma cacao, L.) 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto funcional y prebiótico de concentrados de fibra de pulpa de cladodio de Tuna (Opuntia ficus-indica, L.) y testa de Cacao (Teobroma cacao, L.) 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) 2015 REVISTA PERUANA DE QUÍMICA E INGENIERÍA QUÍMICA
ARTÍCULO EN CONGRESO Textural quality attributes of gluten-free batter and bread as affected by hydrocolloids 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO “Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy” 2017
RESUMEN DE CONGRESO resumos do II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Área cientifica: Ciência e Tecnología Alimentar: “Efeito da goma xantana nos parâmetros de qualidade da massa e do pão sem glúten” 2017
RESUMEN DE CONGRESO “Efeito da goma guar nos parâmetros de qualidade da massa e do pão sem glúten” 2017
RESUMEN DE CONGRESO Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa Wild.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy Models 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Application of near‐infrared transmission (NIT) spectroscopy for estimation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) proximate composition 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Influence of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) varieties on chemical composition 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Application of Near-Infrared Transmission (NIT) Spectroscopy for Determination of Fat and Protein in Quinoa 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Estimation of Chemical Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) by Near-Infrared Transmittance Spectroscopy 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Combined effect of xanthan gum and water content on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread 2018 Food Research International
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Understanding the Effect of Hydrocolloids on Gluten-Free Bread Quality Parameters in a Mixture Design 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effect of HPMC on the rheological properties gluten-free bread 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Optimisation of Quality Properties of Gluten-Free Bread by a Mixture Design of Hydrocolloids 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Libro de Resúmenes del III Congreso Nacional de Innovaciones Agroindustriales de Productos Andinos y Amazónicos “Alinnova 2019”, con el título: “Optimisation of Quality Properties of Gluten-Free Bread by a Mixture Design of Hydrocolloids” 2019
RESUMEN DE CONGRESO “Optimisation of CMC, xanthan and guar gums as gluten replacers for the elaboration of quinoa-based bread” 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Expositor en el I Congreso Nacional de la Red Peruana de Escuelas de Posgrado de Universidades Publicas (REDEPUP) 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO "Uso de la harina de quinua en la elaboracion de panes libres de gluten" 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO “Ciencia de Alimentos Funcionales” 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO "La ciencia detras de los panes libres de gluten" 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Panes libres de gluten: retos y perspectivas 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO "Effect of Four Hydrocolloids on Textural Attributes of Gluten-Free Batter and Bread" 2021
RESUMEN DE CONGRESO Effect of partial substitution of wheat flour with lupine (Lupinus mutabilis) and kañiwa (Chenopodium palladicaule) flours on cookie quality 2021
RESUMEN DE CONGRESO “INCLUSION OF CHENOPODIUM PALLIDICAULE AND LUPINUS MUTABILLIS ON NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF WHEAT FLOUR-BASED BISCUITS” 2021
RESUMEN DE CONGRESO “IMPACT OF QUINOA AND TARWI FLOURS ON THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF WHEAT BREAD” 2021
RESUMEN DE CONGRESO Andean crops: kañiwa and tarwi flours applied to the development of gluten-free muffins 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “IMPACT OF QUINOA AND TARWI FLOURS ON THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF WHEAT BREAD" 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER INCLUSION OF CHENOPODIUM PALLIDICAULE AND LUPINUS MUTABILLIS ON NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF WHEAT FLOUR-BASED BISCUITS 2021
RESUMEN DE CONGRESO "Effect of Four Hydrocolloids on Textural Attributes of Gluten-Free Batter and Bread" 2021

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2014 Julio 2015 CHRISTIAN RENE ENCINA ZELADA Ciencias Agrícolas
Desarrollo de una tecnología de máximo aprovechamiento de las semillas de Moringa (Moringa oleífera) como alternativa de súper alimento, para la industria del País Desarrollo de una tecnología de máximo aprovechamiento de las semillas de Moringa (Moringa oleífera) como alternativa de súper alimento, para la industria del País UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2014 Diciembre 2016 GLORIA PASCUAL CHAGMAN Ciencias Agrícolas
Aprovechamiento de residuos del procesamiento de frutas: Uva (Vitis vinifera) y Maracuyá (Passiflora edulis) para la obtención de aceites y determinación de sus antioxidantes Aprovechamiento de residuos del procesamiento de frutas: Uva (Vitis vinifera) y Maracuyá (Passiflora edulis) para la obtención de aceites y determinación de sus antioxidantes UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2012 Diciembre 2012 GLORIA PASCUAL CHAGMAN Ciencias Agrícolas
Influencia del secado a la sombra y del atomizado en la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos de las hojas de diferentes ecotipos de yacón Influencia del secado a la sombra y del atomizado en la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos de las hojas de diferentes ecotipos de yacón UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Enero 2011 Diciembre 2011 ANA MARIA MUÑOZ Ciencias Médicas y de la Salud
Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia huayllabambana sp. nov Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia huayllabambana sp. nov UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Enero 2010 Diciembre 2010 ANA MARIA MUÑOZ Ciencias Agrícolas
Desarrollo de productos con granos andinos orgánicos para la empresa agroindustrial "Las Golondrinas de Ccaico": una alianza entre empresarios campesinos y graduados universitarios Desarrollo de productos con granos andinos orgánicos para la empresa agroindustrial "Las Golondrinas de Ccaico": una alianza entre empresarios campesinos y graduados universitarios UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2008 Julio 2008 RITVA REPO DE CARRASCO
Potencial de granos andinos como alimentos funcionales: Fibra Dietaria y Compuestos Bioactivos Potencial de granos andinos como alimentos funcionales: Fibra Dietaria y Compuestos Bioactivos UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2005 Diciembre 2005 RITVA REPO DE CARRASCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Nutritional Composition, Quality and Safety of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) as Affected by Processing and Storage; and Its Use in the Formulation of Gluten-Free Bread Within this context, the general objective of this PhD proposal is to enlarge the scientific research on nutritional value, quality and uses of quinoa. The specific objectives are: - to apply spectroscopy methods such as near-infrared transmission and Fourier-transform infrared spectroscopy for the rapid estimation of the nutritional composition of quinoa grains and flour; - to study the effects of desaponification and storage on nutritional and safety quality of quinoa; and - to develop gluten- UNIVERSIDADE DO MINHO Setiembre 2015 Setiembre 2019 CHRISTIAN RENÉ ENCINA ZELADA Ciencias Agrícolas
Ganador del Concurso de Investigación Científica y Tecnológica UNALM 2013, con el proyecto titulado: “Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema”, convocada por el Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina Ganador del Concurso de Investigación Científica y Tecnológica UNALM 2013, con el proyecto titulado: “Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema”, convocada por el Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina Enero 2013 Enero 2015 Enero 2013 Enero 2015 CHRISTIAN RENÉ ENCINA ZELADA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Inclusión de granos andinos: kiwicha, quinua, kañiwa y tarwi, para el desarrollo de productos nutritivos de panificación Código del proyecto: PIAP-1-P-647-13. 1º Convocatoria de Incorporación de Investigadores-2019, 3er corte. Convenio: CONCYTEC - BANCO MUNDIAL. http://fondecyt.gob.pe/convocatorias/investigacion-cientifica/incorporacion-de-investigadores UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA Enero 2020 Febrero 2021 RITVA REPO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Desarrollo y aplicación de polvo, fibra y extracto colorante-antioxidante obtenidos a partir de cáscara de pitahaya mediante tecnología verde asistida por ultrasonido como insumo sustituto de grasa y colorante natural en salchicha de carne de alpaca Diploma por ser ganador del proyecto concursable en el año 2021, financiado por el FONDECYT, con el proyecto “Desarrollo y aplicación de polvo, fibra y extracto colorante-antioxidante obtenidos a partir de cáscara de pitahaya mediante tecnología verde asistida por ultrasonido como insumo sustituto de grasa y colorante natural en salchicha de carne de alpaca”. Semana de la I+D+i+e UNALM - 2021, realizada del 25 al 29 de octubre del 2021. Vicerrectorado de Investigación UNALM. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Julio 2021 Julio 2023 CHRISTIAN R. ENCINA ZELADA Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES Segundo Puesto en el III Concurso Nacional de Tesis de Postgrado de Maestría y Doctorado - ÁREA DE TECNOLOGÍA Segundo Puesto en el III Concurso Nacional de Tesis de Postgrado de Maestría y Doctorado - ÁREA DE TECNOLOGÍA con la publicación titulada “Influencia del descerado y composición del almíbar en la optimización del tratamiento térmico de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) para la mayor retención de ácido ascórbico" PERÚ http://www.unmsm.edu.pe/noticias/ver/736
ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES Segundo puesto: II Concurso Nacional del Libro Universitarios Segundo puesto: II Concurso Nacional del Libro Universitarios - ÁREA DE TECNOLOGÍA, CO-AUTOR del libro “Carne de Alpaca: Caracterización y Procesamiento PERÚ http://noticias.universia.edu.pe/vida-universitari
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA II Concurso de Trabajos de Investigación en Productos Naturales Nativos II Concurso de Trabajos de Investigación en Productos Naturales Nativos, en la categoría Artículos Publicados con “Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico de la conserva de Aguaymanto (Physalis peruviana) en almíbar aplicando los métodos Taguchi y Superficie de Respuesta PERÚ http://www.lamolina.edu.pe/siglo21/julio2006/
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Concurso de Investigación Científica y Tecnológica UNALM 2013 Concurso de Investigación Científica y Tecnológica UNALM 2013, con el proyecto titulado: “Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema PERÚ http://www.lamolina.edu.pe/gaceta/edicion2013/nota
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Concurso de Proyectos Educativos 2013 Evaluación integrada a la clase del curso de Tecnología Agroindustrial mediante el uso de clickers PERÚ http://www.lamolina.edu.pe/innovacioneducativa/ind
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Concurso de Proyectos Educativos 2012 Uso de las TIC en el tratamiento de aguas en la industria alimentaria y pesquera PERÚ http://www.lamolina.edu.pe/innovacion2013/index.ph
FUNDACION INSTITUTO HIPOLITO UNANUE Premio Hipólito Unanue a la mejor edición científica sobre Ciencias de la Salud Co-autor por su edición en “Farmacia y Bioquímica” titulada: “Estudio químico-bromatológico del fruto de Carica monoica desf.: Aspectos Nutricionales”, PERÚ http://bibliotecasmedicasperu.blogspot.com/2014/01
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Cuadro de Honor de la Promoción de egreso de la UNALM, y Quinto Superior de la promoción de egreso FIAL (2003-2) Cuadro de Honor de la Promoción de egreso de la UNALM, y Quinto Superior de la promoción de egreso FIAL (2003-2), con un promedio ponderado de graduación de 14.68, donde el primer puesto obtuvo un puntaje de 16.84. PERÚ
MINISTERIO DE RREE EXPEDICIONARIO de la “XXIII Expedición Científica Peruana en la Antártida” EXPEDICIONARIO de la “XXIII Expedición Científica Peruana en la Antártida”, realizado en la Estación Científica Antártica “Machu Picchu” (ECAMP), del 06 de enero al 19 de febrero del 2015, enmarcada dentro de las competencias de la Cancillería como ente rector de la Política Nacional Antártica, Resolución Ministerial Nº 1001/RE-2014, Ministerio de Relaciones Exteriores. http://busquedas.elperuano.pe/normaslegales/nombran-expedicionarios-de-la-vigesimo-tercera-campana-cient-rm-n-1001re-2014-1184265-2/
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) Primer Puesto de los Beneficiarios de la Beca Presidente de la República Primer Puesto de los Beneficiarios de la Beca Presidente de la República, donde se presentaron 165 postulantes, y 72 fueron beneficiarios. Puntale total 134. Puesto 1. PERÚ http://www.pronabec.gob.pe/inicio/institucional/documentos/2015/r_posgrado/rj224_2015_post.pdf
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Diploma de reconocimiento por ser calificado como Investigador en el Registro Nacional de Investigadores en Ciencia y Tecnología REGINA Diploma de reconocimiento por ser calificado como Investigador en el Registro Nacional de Investigadores en Ciencia y Tecnología REGINA, 27 de octubre de 2017. Emitido por la Dra. Velezmoro, Vicerrectora de Investigación UNALM. PERÚ http://www.lamolina.edu.pe/Vice_inv/index.php?id=306
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Mayor número de publicaciones científicas en el año 2019 en la Facultad de Industrias Alimentarias-UNALM Diploma 007-009-2019, por haber realizado el mayor número de publicaciones científicas en el año 2019 en la Facultad de Industrias Alimentarias. Constancia en el marco de la “Semana de la Investigación de la UNALM 2019”, realizada del 21 al 25 de octubre del 2019. PERÚ https://www.facebook.com/Fial.Unalm/posts/2619383571416222
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.