Tipo de Producción |
Título |
Año de Producción |
Título de la fuente |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica L.) sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
2013 |
Ingeniería Industrial |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Estudio de polifenoles, taninos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante de la semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) |
2013 |
Revista Horizonte Médico, Volumen 13, Numero 1, Enero-Ma... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Influencia del tamaño de partícula, humedad y temperatura en el grado de gelatinización durante el proceso de extrusión de maca (Lepidium meyenii Walp) |
2012 |
Volumen 78 (2) |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Extracción con soluciones neutras y alcalina para el aislamiento de fibra soluble e insoluble a partir de salvado de quinua (Chenopodium quinoa Wild), kiwicha (Amaranthus caudatus L.) y cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) |
2012 |
Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 78 (1) ... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de Tumbo (Passiflora mollisima H.B.K., Bailey |
2011 |
Revista Ingeniería Industrial, año XIII, N° 29: 225-24... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Desarrollo y Elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) |
2011 |
Revista Ingeniería Industrial, año XIII, N° 29: 209-22... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Effects of roasting and boiling of quinoa, kiwicha and kañiwa on composition and availability of minerals in vitro |
2010 |
Journal of the Science of Food and Agriculture 90 (12): ... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de la Capacidad Antioxidante y Compuestos Fenólicos de Cereales Andinos: Quinua (Chenopodium pallidicaule), Kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y Kiwicha (Amarantus caudatus) |
2008 |
Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 74 (2) ... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de la Capacidad Antioxidante y Compuestos Bioactivos de Frutas Nativas Peruanas: Aguaymanto (Physalys peruviana), Tomate de Árbol (Cyphomandra betacea), Papaya de Monte (Carica pubescens) y Tuna (Opuntia Picus indica). |
2008 |
Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 74 (2) ... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico de la conserva de Aguaymanto (Physalis peruviana) en almíbar aplicando los métodos Superficie de Respuesta |
2008 |
Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 69 (4) (2008) |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de la máxima retención de ácido ascórbico de la conserva de Aguaymanto (Physalis peruviana) en almíbar aplicando los métodos Taguchi |
2007 |
Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 68 (3) (2007), pá... |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Determinación de los compuestos bioactivos del Aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) y de su conserva en almíbar maximizando la retención de ácido ascórbico |
2007 |
Anales Científicos U.N.A.L.M.; Volumen 68 (3) (2007) |
LIBRO |
Influencia del descerado y composición del almíbar en la optimización del tratamiento térmico de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) para la mayor retención del ácido ascórbico |
2010 |
|
LIBRO |
Estudio químico-bromatológico del fruto de Carica monoica Desf.: Aspectos Nutricionales |
2012 |
|
LIBRO |
Carne de Alpaca: Caracterización y Procesamiento |
2006 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de Maracuyá (Passiflora edulissims, var. flavicarpa) |
2014 |
|
OTROS |
Seminario Internacional de Cereales y Granos Andinos |
2012 |
|
OTROS |
Lecturer in the seminar Peruvian/Finnish Seminar on Food Plants organised by Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Functional Foods Forum, between 16th and 20th May, 2011. Each seminar day lasted for approximately 7 |
2011 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Expositor en calidad de Ponencia Oral del trabajo de investigación: Determinación de polifenoles totales, capacidad antioxidante y fibra dietaria de tres variedades de kañiwa (Chenopodium pallidicaule Aellen) y obtención de sus productos extruidos |
2011 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Expositor con la presentación como Poster del trabajo de investigación: Determinación del efecto de la inclusión de mono y digliceridos en la estabilidad, adhesividad y costos de elaboración de paté de hígado de pollo aplicando el método de diseño |
2011 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Ponente en el I Congreso Nacional Innovaciones agroindustriales de productos Andinos y Amazónicos, organizado por la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina, realizado el 21 y 22 de noviembre del 2014, en |
2014 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Obtención de aislados proteicos a partir de harina de distintas variedades de Quinua y Kañiwa |
2013 |
|
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas |
2015 |
Ingeniería Industrial |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) |
2015 |
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
RESUMEN DE CONGRESO |
Expositor en la Primera Conferencia Agro Frío-2014 |
2014 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente de la 2da Conferencia Avances en Investigaciones Tecnológicas de Frutas y Hortalizas |
2014 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente en el curso teórico-práctico Nutrición y Genes, Nutrigenómica, nutrigenética, epigenética y bioinformática |
2011 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente en el XI Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial 2010 |
2010 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Expositor en la Conferencia titulada Influencia del descerado y composición del almíbar en la optimización del tratamiento térmico de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) para la mayor retención de ácido ascórbico |
2010 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente en el IX Congreso Nacional de Industrias Alimentarias - CONIA 2009 |
2009 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
EXPOSITOR EN CALIDAD DE POSTER DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN: DETERMINACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y FIBRA DIETARIA DE TRES VARIEDADES DE KAÑIWA (CHENOPODIUM PALLIDICAULE AELLEN) Y OBTENCIÓN DE SUS PRODUCTOS EXTRUIDOS |
2011 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Artículo en Resumen de Congreso: Determination of phenolic compounds and anthocyanins in pulp and atomized Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh (Camu-camu) and its antioxidant activity in serum of rats. Ana María Muñoz, Carlos Alvarado-Ortiz, Benjamín |
2011 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Artículo en Resumen de Congreso: Chemical characterization of polyunsaturated fatty acids, phenolic compounds and antioxidant activity in different Plukenetia volubilis L seed ecotypes. Ana María Muñoz, Carlos Alvarado-Ortiz, Benjamín Castañeda, |
2011 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Ponente en el I Seminario Regional de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Sostenible de la Región, realizado los días 24 y 25 de mayo del 2012 en la UNAMBA, Abancay-Apurímac. |
2012 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente en el curso de Alimentos Funcionales y Nutraceúticos |
2011 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Ponente en el Curso de Métodos Estadísticos Aplicados a la Industria Alimentaria, realizado los días 20, 30 y 31 de octubre del 2012 en la UNALM, con una duración de 12 horas. |
2012 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Expositor del Curso-Taller: Clasificación y cortes comerciales de carne de vacuno y porcino (09 al 16 de diciembre del 2012, con una duración de 20 horas). |
2012 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Simposio Internacional de la Quinua, con la presentación del trabajo de investigación: Obtención de aislados proteicos a partir de harina de distintas variedades de Quinua y Kañiwa, realizado en San Salvador de Jujuy, los días 28 y 29 de noviembre |
2013 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE HARINA DE DISTINTAS VARIEDADES DE QUINUA |
2014 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
TOTAL POLYPHENOLS, ANTIOXIDANT CAPACITY AND DIETARY FIBER IN THREE VARIETIES OF KAÑIWA (Chenopodium pallidicaule Aellen) AND IN ITS EXTRUDED FLOUR Kañiwaco |
2014 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
EVALUACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA Y NIVEL DE PREFERENCIA DE SALCHICHAS TIPO CABANOSSI CON CARNE DE ALPACA Y QUINUA |
2014 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
OBTENCIÓN DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE HARINA DE DISTINTAS VARIEDADES DE QUINUA Y KAÑIWA |
2014 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
DEVELOPMENT OF NUTRITIOUS SNACK WITH QUINOA (Chenopodium quinoa Willd.) AND CORN (Zea mays L.) |
2014 |
|
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) |
2015 |
REVISTA PERUANA DE QUÍMICA E INGENIERÍA QUÍMICA |
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas |
2015 |
Ingeniería Industrial |
RESUMEN DE CONGRESO |
Efecto funcional y prebiótico de concentrados de fibra de pulpa de cladodio de Tuna (Opuntia ficus-indica, L.) y testa de Cacao (Teobroma cacao, L.) |
2014 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Efecto funcional y prebiótico de concentrados de fibra de pulpa de cladodio de Tuna (Opuntia ficus-indica, L.) y testa de Cacao (Teobroma cacao, L.) |
2014 |
|
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Evaluación del proceso de licuefacción enzimática de arilos de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Simms, var. flavicarpa) |
2015 |
REVISTA PERUANA DE QUÍMICA E INGENIERÍA QUÍMICA |
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Textural quality attributes of gluten-free batter and bread as affected by hydrocolloids |
2018 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy |
2017 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
resumos do II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Área cientifica: Ciência e Tecnología Alimentar: Efeito da goma xantana nos parâmetros de qualidade da massa e do pão sem glúten |
2017 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Efeito da goma guar nos parâmetros de qualidade da massa e do pão sem glúten |
2017 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Estimation of Proximate Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa Wild.) Flour by Near-Infrared Transmission Spectroscopy Models |
2017 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Application of near‐infrared transmission (NIT) spectroscopy for estimation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) proximate composition |
2016 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Influence of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) varieties on chemical composition |
2016 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Application of Near-Infrared Transmission (NIT) Spectroscopy for Determination of Fat and Protein in Quinoa |
2016 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Estimation of Chemical Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) by Near-Infrared Transmittance Spectroscopy |
2016 |
|
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA |
Combined effect of xanthan gum and water content on physicochemical and textural properties of gluten-free batter and bread |
2018 |
Food Research International |
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Understanding the Effect of Hydrocolloids on Gluten-Free Bread Quality Parameters in a Mixture Design |
2018 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Effect of HPMC on the rheological properties gluten-free bread |
2018 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
Optimisation of Quality Properties of Gluten-Free Bread by a Mixture Design of Hydrocolloids |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Libro de Resúmenes del III Congreso Nacional de Innovaciones Agroindustriales de Productos Andinos y Amazónicos Alinnova 2019, con el título: Optimisation of Quality Properties of Gluten-Free Bread by a Mixture Design of Hydrocolloids |
2019 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Optimisation of CMC, xanthan and guar gums as gluten replacers for the elaboration of quinoa-based bread |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Expositor en el I Congreso Nacional de la Red Peruana de Escuelas de Posgrado de Universidades Publicas (REDEPUP) |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
"Uso de la harina de quinua en la elaboracion de panes libres de gluten" |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Ciencia de Alimentos Funcionales |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
"La ciencia detras de los panes libres de gluten" |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
Panes libres de gluten: retos y perspectivas |
2019 |
|
ARTÍCULO EN CONGRESO |
"Effect of Four Hydrocolloids on Textural Attributes of Gluten-Free Batter and Bread" |
2021 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Effect of partial substitution of wheat flour with lupine (Lupinus mutabilis) and kañiwa (Chenopodium palladicaule) flours on cookie quality |
2021 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
INCLUSION OF CHENOPODIUM PALLIDICAULE AND LUPINUS MUTABILLIS ON NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF WHEAT FLOUR-BASED BISCUITS |
2021 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
IMPACT OF QUINOA AND TARWI FLOURS ON THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF WHEAT BREAD |
2021 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
Andean crops: kañiwa and tarwi flours applied to the development of gluten-free muffins |
2021 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
IMPACT OF QUINOA AND TARWI FLOURS ON THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF WHEAT BREAD" |
2021 |
|
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER |
INCLUSION OF CHENOPODIUM PALLIDICAULE AND LUPINUS MUTABILLIS ON NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF WHEAT FLOUR-BASED BISCUITS |
2021 |
|
RESUMEN DE CONGRESO |
"Effect of Four Hydrocolloids on Textural Attributes of Gluten-Free Batter and Bread" |
2021 |
|