| Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
| Proyectos de investigación |
Determinación de la variabilidad en la Composición en tres variedades de Kiwicha (Amarantus caudatus) Producidas en al Región. |
Evaluar el contenido proteico (albuminas, globulinas, prolaminas ) en 3 cultivares de kiwicha C-14 blanca, K-negra y E-7 marrón, de EE (INIA-Ayacucho) |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
JULIO FERNANDO PEREZ SEZ |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Elaboración de una bebida Endulzada a base del Extracto Acuoso de la Hoja de Stevia (Stevia rebaudina Bertoni) para Mejorar la calidad de Vida de Diabéticos. |
Formular y elaborar bebidas para diabéticos empelando como edulcorante natural al extracto acuso obtenida a partir de las hojas de la Estevia |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
JOAQUIN BASAEL HERNANDEZ GARCIA |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Elaboración de Licores de Tuna (Opuntia ficus Indica) por Maceración y Fermentación en Huamanga. |
Estudiar dos formas de elaborar licores saborizados y coloreados en forma natural empelando la tuna fruta de la región. Así mismo estudiar la aceptabilidad de los mismos. |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
JOAQUIN BASAEL HERNANDEZ GARCIA |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
El Efecto de la Alfa Amilasa y la Pasteurización en la Elaboración de Masato Comercial. |
Estudiar el efecto de la alfa amilasa en la pasteurización, para la elaboración de masato con aceptabilidad comercial (formulación, tratamiento, evaluación sensorial) |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Determinación de la Proporción de Miel de Agave Americana L., en la Elaboración de Panes Dulces. |
Obtención de la proporción adecuada de la miel de agave para formular y elaborar panes dulces, que sean de buena aceptación sensorial. |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Secado por Aspersión Aplicado a la Tuna Fruta (Opuntia ficus) |
Obtención de un polvo a partir del jugo de la tuna variedad morada con fines de elaborar helados, refrescos, gelatinas, etc. |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
La Tuna fruta (Opuntia ficus): Formulación y Elaboración de una Bebida Gasificada. |
Formular y elaborar una bebida gasificada, empleando a la tuna fruta como saborizante y colorante natural. Estudiar sensorialmente su aceptabilidad. |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Chicuru (Stangea henrici Graebn) Conservación In Situ en la Micro cuenca Caracha, CCTinca, Provincia Victor Fajardo-Región Ayacucho. |
Propuesta de Conservación In Situ de un recurso endémico, con bondades alimenticias y medicamentosas, para humanos. Tesis para optar el grado de Maestro en Ecología Aplicad-UNALM |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2005 |
Diciembre 2007 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ciencias Naturales |
| Proyectos de investigación |
Agro industrialización del Chicuru (Stangea henrici) en Ayacucho. Fase experimental. |
Propuestas de agro industrializar el recurso chicuru (cultivo y derivados) |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2006 |
Diciembre 2006 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ciencias Naturales |
| Proyectos de investigación |
Análisis Fisicoquímico del Chicuro (Stangea henrici) |
Analizar componentes fisicoquímicos y componentes fitoquimicos cualitativos del recurso en estudio. |
COMITE DE ADMINISTRACION DEL FONDO DE ASISTENCIA Y ESTIMULO DE LA UNSCH |
Enero 2005 |
Diciembre 2005 |
EUSEBIO DE LA CRUZ FERNANDEZ |
Ciencias Naturales |