¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
RODRIGUEZ CANGALAYA NORA

Maestra en Agronegocios y comercio internacional, ingeniera en Industrias Alimentaria con trabajos de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Seguridad Alimentaria.

Fecha de última actualización: 18-12-2024
Fecha:  01/12/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RODRIGUEZ CANGALAYA
Nombres: NORA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA Universidad Ordinario-Auxiliar Docente ordinario Abril 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Docente Febrero 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado DOCENTE -DEPARTAMENTO ACADEMICO DE CIENCIAS AGRARIAS-INGENIERIA AGROINDUSTRIAL Marzo 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Docente de pregrado Marzo 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado docente Abril 2020 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado docente auxiliar contratado a tiempo completo Abril 2008 Diciembre 2012

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS DE INGENIERÍA; MENCIÓN EN AGRONEGOCIOS Y COMERCIO INTERNACIONAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación SUSTITUCION PARCIAL DE LA HARINA DE TRIGO POR PLATANO SEDA (musa acuminata) en panificacion la panificacion es uno de los alimentos que mas cosume se realizo una combinacion con el platano seda debido a su abundancia y reduccion de costo de produccion UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Febrero 2002 Mayo 2003 NORA RODRIGUEZ CANGALAYA
Proyectos de investigación EVALUACION DE LAS VARIABLES TECNICAS DEL AGUAYMANTO EN ALMIBAR EN LAS CONDICIONES DE LA PROVINCIA DE ACOBAMBA-HUANCAVELICA l trabajo de investigación se realiza debido a que en la zona hay buena producción del aguaymanto el cual no se le da el valor correspondiente. La obtención de productos transformados derivados del aguaymanto en la zona de Huancavelica sería una alternativa importante para la agroindustria y la población, ya que el agricultor que tradicionalmente se dedica al cultivo de maíz, arveja, haba y frijol se estaría abriendo camino hacia cultivos de mayor valor agregado como es el aguaymanto UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Febrero 2011 Agosto 2011 JULIAN LEONARDO MANTARI MALLQUI
Proyectos de investigación EFECTO DE FUENTES ORGANICAS EN LA PRODUCCION DE PORTA INJERTOS DE DURAZNO EN CONDICIONES DE ACOBAMBA EN LA PROVINCIA DE ACOBAMBA SE PRODUCE PRODUCTOS TRADICIONALES COMO HABAS MAIZ Y OTROS EL CUAL ES UNA ALTERNATIVA LA PRODUCCION DE DURAZNO EL CUAL CUENTA CON CONDICIONES CLIMATICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Junio 2010 Febrero 2011 EFRAIN DAVID ESTEBAN NOLBERTO
Proyectos de investigación EFECTO DE TRES NIVELES DE ACIDO GIBERELICO EN LA PRODUCCION DE SEMILLA DE CEBOLLA en la produccion de cebolla se utiliza diferente niveles de acido giberelico para mejor la produccion obtener mejores cracteritics y calidad UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Marzo 2008 Noviembre 2008 LEONIDAS LAURA QUISPETUPA
Proyectos de investigación AGRONEGOCIOS FAMILIARES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LOS HOGRES DEL PROGRAMA DE VASO DE LECHE DE L DISTRITO DE CHUPACA 2021 El trabajo de investigacion se realizo para evaluar la influencia del desarrollo de los agronegocios familiares con la seguridad alimentaria de las familias en estudio evaluando las caracteristicas alimenticias del poblador UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Enero 2021 Enero 2022 RODRIGUEZ CANGALAYA NORA
Proyectos de investigación DETERMINACIÓN DEL GRADO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LOS ESTUDIANTES DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA 2022” DETERMINACIÓN DEL GRADO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LOS ESTUDIANTES DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA 2022” UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Setiembre 2022 Febrero 2023 NORA RODRIGUEZ CANGALAYA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.