¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
BAZAN TANTALEAN DELICIA LILIANA

Doctora en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria de la Universidad de Vigo, España, con master en Administración con Mención en Gerencia Empresarial y titulada en Ingeniería Química de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, Perú. Actualmente soy docente ordinaria de la Universidad Nacional de Jaén, en la Escuela profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias acreditada por ICACIT e investigadora en la línea de investigación en Nutrición y alimentos funcionales, asesora de tesis de grado y posgrado. Poseo claridad conceptual y habilidades para la estructuración y liderazgo de proyectos en investigación, el trabajo en equipo y las relaciones interpersonales. Tengo continuo interés por la actualización profesional y crecimiento personal.

Fecha de última actualización: 14-12-2023
 
Código de Registro:   P0021595
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57210283855
Fecha:  16/03/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : BAZAN TANTALEAN
Nombres: DELICIA LILIANA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN DOCENTE ASOCIADO A TIEMPO COMPLETO Docente en la carrera de Ingeniería de Industrias Alimentarias y docente co investigador del proyecto “Desarrollo, mejoramiento y difusión de tecnologías para el proceso de fermentación, secado solar y conservación del germoplasma del cacao, en Piura y Jaén - Cajamarca y difusión en otras regiones o cadenas productivas” Docente Investigador Abril 2014 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN DOCENTE-JEFE DE ASUNTOS Y REGISTROS ACADEMICOS Docente universitario de la Escuela Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental, e Ingeniería Industrias Alimentarias, Tecnología Médica, desarrollando cursos teórico- práctico de formación profesional y humana, a través de tutoriales, exposiciones magistrales y prácticas a nivel laboratorio con los cursos de Química General y Fisicoquímica. Octubre 2012 Diciembre 2014
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. DOCENTE DOCENTE A TIMPO PARCIAL EN LA ESCUELA DE AMBIENTAL Y CONTABILIDAD Marzo 2012 Diciembre 2012
HIDROQUIMICA INDUSTRIAL ASESOR TECNICO COMERCIAL • Ingeniera responsable del servicio técnico comercial a través del asesoramiento y suministro de productos químicos a los clientes de empresas azucareras como Cartavio (Trujillo), San Jacinto (Chimbote), Agroindustrial Tumán, Agroindustrial Pomalca (Chiclayo), etc. y papelera del norte del país, para soluciones correctas en procesos industriales. En coordinación con el área logística, brindando al cliente una oportuna atención. Enero 2011 Diciembre 2011
CARTONES VILLA MARINA S.A.C INSPECTOR DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD • Responsable de la coordinación de producción en la planta procesadora de papel Kraf, empleando la maquila de la empresa INCASA-Cayalti-Chiclayo, garantizando el cumplimiento del programa de producción, logística, así también el despacho adecuado a la sede en Carvimsa-Lima. Manejo Estadístico de productividad. Marzo 2008 Diciembre 2009
INSTITUTO SUPERIOR TECNOLOGICO PEDRO RUIZ GALLO DOCENTE • Docente y responsable del Centro de Producción que involucra: Análisis de laboratorio y elaboración de productos (vinos, licores, néctar, mermelada, jaleas, vinagre, etc.) utilizando materia prima propia de la zona para la generación de medianas empresas, en la carrera técnica de Agronomía Pecuaria Industrial. Marzo 2007 Febrero 2008
RHISTOLAC SA ASISTENTE DE CONTROL DE CALIDAD ASISTENTE DE CONTROL DE CALIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LECHE ULTRAPAUSTERIZADA CONTROLANDO LOS ANALISIS DE RECEPCION DE MATERIA PRIMA Y PRODUCTO TERMINADO Agosto 2006 Marzo 2007

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Ordinario-Asociado Docente ordinario a tiempo completo adscrita al departamento Académico de Ingeniería de Industrias alimentarias, con los cursos de Tecnología de los alimentos, Metodología de Investigación científica, etc. Ademas he desempeñado cargos administrativos como Directora de la Escuela Prpfesional de Ingenieria de Industrias Alimentarias, Presidenta de la Comisión Permanente de Licenciamientos, Evaluación y Aceditación de la calidad. Abril 2014 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Contratado Docente contratada a tiempo completo en las carreras de Ing. Industrias Alimentarias, Ing. Forestal y Ambiental y Tecnología Medica Abril 2013 Marzo 2014
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS Universidad Contratado Docente en la Universidad Alas Peruanas sede Jaén, de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Ciencias contables, desarrollando cursos teórico- práctico de formación profesional y humana, a través de tutoriales, exposiciones magistrales, trabajo en equipo, informes, visita técnica y salida a campo con los cursos de Análisis y Tratamiento de Aguas, Procesos Industriales y Tecnologías Limpias, Educación Ambiental, etc. Marzo 2012 Marzo 2013
INSTITUTO SUPERIOR TECNOLOGICO PEDRO RUIZ GALLO Instituto Docente y coordinadora del Centro de Producción que involucra: Análisis de laboratorio y elaboración de productos (vinos, licores, néctar, mermelada, jaleas, vinagre, etc.) utilizando materia prima propia de la zona para la generación de medianas empresas, en la carrera técnica de Agronomía Pecuaria Industrial Marzo 2007 Enero 2008

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Diaz Perez, Jelensin Yeir Alarcon Llamo, Yeny Roxana Noviembre 2022
UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA Licenciado / Título Diego Estevez Pampin Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Elsa Magaly Zurita Rodriguez Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Córdova Bellasmin, Manuelito y Puelles Huamán, Emerson Setiembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Científicos INC - Círculos de Investigación en Ciencia y Tecnología 2755500.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2022 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN PROINTEC 40000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUÍZ GALLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUÍZ GALLO PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN ADMINISTRACION, ESPECIALIDAD: CON MENCION EN GERENCIA EMPRESARIAL UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PERÚ
DOCTORADO TÍTULO UNIVERSITARIO OFICIAL DE DOCTORA DENTRO DEL PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA (GRADO DE DOCTOR) UNIVERSIDAD DE VIGO ESPAÑA

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DOCENCIA UNIVERSITARIA MESES 12 Perú Enero 2013 Diciembre 2013
NSTITUTO SUPERIOR PEDAGÓGICO VÍCTOR ANDRÉS BELAUNDE - JAÉN DIPLOMADO EN EVALUACIÓN DE LA CALIDAD EDUCATIVA MESES 12 Perú Agosto 2013 Setiembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA), BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA EL CAFÉ Y CACAO DIAS 2 Perú Noviembre 2015 Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN I CURSO INTERNACIÓN DE INTELIGENCIA ARTIFICIAL APLICADA EN LA INGENIERÍAS Y NEGOCIOS DIAS 2 Perú Julio 2015 Julio 2015
MICHIGAN STATE UNIVERSITY COMO FORMULAR PROYECTOS PARA SOLICITAR FONDOS INTERNACIONALES Y NACIONALES PARA LA INVESTIGACIÓN DIAS 2 Perú Junio 2015 Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION DIPLOMADO EN CONTROL DE CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS MESES 6 Perú Marzo 2016 Agosto 2016
ICACIT SISTEMA DE GESTIÓN DE UNA ORGANIZACIÓN EDUCATIVA" HORAS 16 Perú Mayo 2021 Mayo 2021
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA ACTUALIZACIÓN EN INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA CON MENCIÓN EN DESARROLLO TERRITORIAL HORAS 216 Perú Junio 2021 Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA HORAS 120 Perú Diciembre 2020 Marzo 2021
BIOACTIVA S.A.C SEMINARIO TALLER ESPECIALIZADO EN: GESTIÓN DE GRUPO DE INVESTIGACIÓN, CENTROS, LABORATORIO E INSTI HORAS 20 Perú Mayo 2023 Mayo 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto SI
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Sociales Ciencias de la Educación Educación general (incluye capacitación, pedadogía)
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Review Effect of antifreeze proteins on the freeze-thaw cycle of foods: fundamentals, mechanisms of action, current challenges and recommendations for future work Tirado-Kulieva V.A. 2022 10.1016/J.HELIYON.2022.E10973 Heliyon Q1
Article The Chemical, Microbiological and Volatile Composition of Kefir-like Beverages Produced from Red Table Grape Juice in Repeated 24-h Fed-Batch Subcultures Bazan, Delicia L. 2022 10.3390/foods11193117 FOODS 2022: No disponible**, 2020: Q2
Article Batch and fed-batch production of probiotic biomass and nisin in nutrient-supplemented whey media Costas Malvido, Monica 2019 10.1007/s42770-019-00114-1 BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY Q3
JOURNAL_ARTICLE Calidad Educativa Percibida por los Alumnos y Satisfacción Laboral Docente de la Universidad Alas Peruanas Filial Jaén 2017 10.37787/pakamuros-unj.v5i1.47 DELICIA LILIANA BAZAN TANTALEAN a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Germoplasma Cacao 2016
RESUMEN DE CONGRESO Production and characterization of a functional beverage obtained by fermentation of kiwifruit juice with kefir grains 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO PRODUCCIÓN DE UNA BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DE ZUMO DE UVAS BLANCAS DE MESA 2018
RESUMEN DE CONGRESO Microorganisms for use as a biocatalyst for green chemistry processes 2019
RESUMEN DE CONGRESO Uso de herramientas informáticas y estadísticas en la asignatura Análisis y calidad del aire del Grado en Ciencias Ambientales 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Producción de una bebida probiótica a partir de zumo de uvas blancas de mesa y gránulos de kéfir 2018
RESUMEN DE CONGRESO Docencia por estándar de competencia en la Universidad Nacional de Jaén, Perú 2020

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Desarrollo, mejoramiento y difusión de tecnologías para el proceso de fermentación, secado solar y conservación del germoplasma del cacao, en Piura y Jaén - Cajamarca y difusión en otras regiones o cadenas productivas La cadena productiva a estudiar es el cacao, de impacto muy relevante en la región Piura y en la provincia de Jaén, la investigación se focaliza en: estudios del germoplasma del cacao, innovación en el proceso de secado con energía solar, innovación en el proceso fermentación y controles de calidad, así mismo el presente proyecto busca fortalecer las capacidades de investigación científica y tecnológica de los docentes y estudiantes, por tal motivo se realiza el primer concurso de financiamiento UNIVERSIDAD DE PIURA Enero 2015 Diciembre 2017 MARIO DANIEL MARCELO ALDANA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS Primer puesto como mejor Docente Primer Puesto como Mejor Docente a nivel de Escuela Académico Profesional de: Ingeniería Ambiental” en merito a mi Labor Profesional, Académico y Actitudinal. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Reconocimiento por buen desempeño Reconocimiento por el desempeño como docente de la Comisión Organizadora de la UNJ, en el año académico 2014 y 2015 PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.