¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CARDENAS VILLANUEVA LUDWING ANGEL

Medico Veterinario y Zootecnista egresado de la Universidad Nacional del Altiplano, actualmente laboro en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, docente principal. Magister Scientiae en Producción Animal y Doctor en Ciencia Animal en la Universidad Nacional del Altiplano.

Fecha de última actualización: 21-07-2024
 
Código de Registro:   P0021678
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57188817202
Web of Science ResearcherID: X-6253-2018
Fecha:  15/06/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CARDENAS VILLANUEVA
Nombres: LUDWING ANGEL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://scholar.google.es/citations?user=cr-tIp8AAAAJ&hl=es
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE Docente principal a tiempo completo desde el 2023. Setiembre 2006 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Ordinario-Principal Enero 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Ordinario-Asociado Setiembre 2012 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Ordinario-Auxiliar Setiembre 2006 Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Universidad Contratado Mayo 2004 Julio 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Armen Velasquez Huillca Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Hubert Choque Durant Enero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Edith Enriquez Ticona Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Cristian Zoilo Sanchez Pariona Marzo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Edilbert Antony Mamani Titi Mayo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Arturo Huaita Patiño Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Yony Ramirez Borda Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Noemi Teresa Rodrigo Condori Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Isaura Felix Collado Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Rosmery Herrera Chahua Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Nataly Navarro Huarcaya Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Jennefer Vega Cruz Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Pedro Coaquira Blas Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Yoe Huaman Molina Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Emperatriz Valderrama Dávalos Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título David Florentino Huamán Montesinos Agosto 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Gaulle Charles Palomino Palomino Mayo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Liz Lizbeth Huacho Felix Mayo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Miluska Cáceres Valencia Junio 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN: PRODUCCION ANIMAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO MEDICO VETERINARIO Y ZOOTECNISTA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIA ANIMAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
CORPORACION VETERINARIA DEL PERU SOCIEDAD ANONIMA CERRADA BALANCE DE RACIONES EN GANADO BOVINO DE ENGORDE HORAS 80 Perú Diciembre 2016 Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MANEJO, ALIMENTACIÓN, SANIDAD Y REPRODUCCIÓN DEL GANADO VACUNO LECHERO DIAS 6 Perú Julio 2016 Julio 2016
COLEGIO MEDICO VETERINARIO DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL PUNO CRIANZA TECNIFICADA DE CUYES HORAS 100 Perú Noviembre 2018 Diciembre 2018
COLEGIO MEDICO VETERINARIO DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL PUNO ESTRATEGIAS ALIMENTARIAS GANADO LECHERO Y ENGORDE HORAS 100 Perú Junio 2019 Junio 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Perfil bioquímico hepático en cuyes alimentados con harina de pisonay (Erythrina edulis) Ramos-Zuñiga R. 2023 10.21897/RMVZ.2840 Revista MVZ Cordoba 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Effect of the inclusion of pisonay meal (Erythrina edulis) of three regrowth ages on the productive characteristics in guinea pigs (Cavia porcellus) Cárdenas-Villanueva L.A. 2021 10.15381/RIVEP.V32I6.21702 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Renal biochemistry profile in guinea pigs (Cavia porcellus) fed with pisonay (Erythrina sp) Rodrigo-Condori N.T. 2020 10.15381/RIVEP.V31I4.19249 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Hematological parameters of the suri (Rhea pennata) in conditions of captivity in the Peruvian high plateau Valeriano-Pari V. 2019 10.15381/rivep.v30i1.15676 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Serum concentration of aminotranferases in Guinea pigs (Cavia porcellus) fed diets based on pisonay (Erythrina sp) Ramirez-Borda Y. 2019 10.15381/rivep.v30i3.16604 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Analysis of vicuña fibre production in semi-captivity and wild in Apurímac, Peru Valenzuela-Pinares M.A. 2019 10.15381/rivep.v30i4.17249 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Journal - Article Effect of regrowth age the ruminal degradation of pisonay (Erythrina sp) in Andean valley of Abancay Choque Durand, Hubert | Huaita Patino, Arturo | Cardenas Villanueva, Ludwing Angel | Ramos Zuniga, Ruth 2018 10.18271/RIA.2018.363 S/C***
Journal - Article Productive and technological characteristics into guinea pig meat (Cavia porcellus) using pisonay based-diets (Erythrina sp) Cardenas Villanueva, Ludwing Angel | Sarmiento Casavilca, Victor Hugo | Ramos Zuniga, Ruth 2018 10.18271/RIA.2018.422 S/C***
Artículo en revista científica In situ degradability of dry matter and crude protein of pisonay (erythrina falcata) leaves and petiole Cárdenas-Villanueva L.A. 2016 10.15381/rivep.v27i1.11461 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Prevalencia y factores asociados a la mastitis subclínica bovina en los Andes peruanos* 2014 10.17151/vetzo.2013.7.2.7 Crossref Metadata Search a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Degradabilidad ruminal de la fibra del follage pisonay (Erythrina SP) 2013 10.5209/rev_rccv.2013.v7.n1.41687 CrossRef Metadata Search a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la edad de rebrote en la degradación ruminal del pisonay (Erythrina sp) en el valle interandino de Abancay 2018 Revista de Investigaciones Altoandinas
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Características productivas y tecnológicas de la carne de cuy (Cavia porcellus) utilizando dietas basadas en pisonay (Erythrina sp) 2018 Revista de investigaciones Altoandinas
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Indicadores de la función renal en cuyes (Cavia porcellus) alimentados con la inclusión de harina de pisonay (Erythrina edulis) de tres edades de rebrote 2024 Journal of the Selva Andina Animal Science

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Efecto del consumo de pisonay (Erythrina sp.) en las propiedades organolépticas, tecnológicas y nutritivas de Ia carne de cuy (Cavia porcellus) Uso de las hojas y peciolos del pisonay como alternativa forrajera en la alimentación del cuy UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Setiembre 2009 Setiembre 2011 LUDWING ANGEL CARDENAS VILLANUEVA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Efecto de la harina de pisonay (Erythrina sp) en la composición química y pigmentación de la yema de huevo Uso de las hojas y peciolos del pisonay en las características nutricionales y pigmentantes que proporciona a la yema de huevo UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Enero 2012 Junio 2014 LUDWING ANGEL CARDENAS VILLANUEVA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Efecto de la inclusión de Harina de Pisonay (Erythrina sp ) con diferente edad de rebrote sobre las características productivas de cuyes (Cavia porcellus) Uso de hojas y peciolos del pisonay como harina en la inclusión del concentrado y su efecto en las características productivas del cuy en crecimiento y engorde UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Junio 2019 Julio 2021 LUDWING ANGEL CARDENAS VILLANUEVA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Valor nutricional del pisonay (Erythrina edulis) en cuyes (Cavia porcellus L.) El pisonay (E. edulis) es una plata arbustiva forrajera no convencional de uso frecuente en la alimentación de animales herbívoros de los valles interandinos. Tiene como objetivo determinar el valor nutricional del pisonay, a través de la composición química, la digestibilidad, la ganancia de peso vivo, y la relación beneficio costo en cuyes alimentados con tres niveles de inclusión de la planta en la dieta (10, 20 y 30%) en tres diferentes períodos de crecimiento pos rebrote (4, 8 y 12 meses). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Noviembre 2020 Noviembre 2021 LUDWING ANGEL CARDENAS VILLANUEVA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.