¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
JULCAHUANGA DOMINGUEZ JUAN ALBERTO

Ingeniero Pesquero egresado de la Universidad Nacional de Piura, con doctorado en Ciencias ambientales de la Universidad Nacional de Piura y con Maestría en Gerencia Social de la Pontificia Universidad Católica del Perú, Desde 2008 me desempeño como docente Universitario de la Universidad Nacional de Piura en la Facultad de Ingeniería Pesquera, en las especialidades de Tecnología de Alimentos; actualmente estoy a cargo de la Secretaria Académica de la Facultad de Ingeniería Pesquera. Con experiencia en la Formulación, evaluación y ejecución de Programas Sociales en capacitación para la inserción laboral en jóvenes y adultos en proyección social y extensión universitaria. Con experiencia en la elaboración del Plan Estratégico de Desarrollo de la Provincia de Piura por ser Miembro del Equipo Técnico de la Municipalidad de Piura a cargo de la elaboración del Plan Estratégico de Desarrollo de la Provincia de Piura, con experiencia en la Organización, Desarrollo y Expositor en los TALLERES DE PRESUPUESTO PARTICIPATIVOS organizados por la Municipalidad Provincial de Piura; con experiencia en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social – FONCODES en las liquidaciones y transferencias de proyectos de inversión social y productiva y con amplio conocimiento de la realidad Regional y disponibilidad inmediata. Con experiencia en trabajos de investigación de la Facultad de Ingeniería Pesquera - UNP, en pota deshidratada, perico y volador presentados a la oficina del Instituto de Investigación de la UNP. Además me desempeño como coordinador administrativo de los Programas Sociales de la UNP; habiendo ganado Programa de Jóvenes a la Obra, Vamos Perú, Emprendimiento Rural y Urbano que benefician a poblaciones vulnerables o de escasos recursos económicos.

Fecha de última actualización: 30-05-2025
 
Código de Registro:   P0021878
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 58742254900
Fecha:  29/04/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : JULCAHUANGA DOMINGUEZ
Nombres: JUAN ALBERTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA DOCENTE - Docente Universitarios de la Facultad de Ingeniería Pesquera . - Secretario Académico FIP - UNP. - Coordinador Administrativo de Programas Sociales - UNP. Setiembre 2008 A la actualidad
FONCODES TRANSFERENCISTA Liquidaciones y transferencias de Proyectos de infraestructura social y proyectos de inversión económica y productivos. Noviembre 2006 Abril 2011
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PIURA JEFE DE PROYECTOS Y PROGRAMAS COMUNALES A cargo de la oficina de proyectos y programas Comunales, donde se elaboraban proyectos y se desarrollaban Programas Comunales en beneficio de la Comunidad de Piura. Enero 2003 Octubre 2006

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Universidad Ordinario-Asociado DOCENTE DE LA FACULTAD DE PESQUERIA, con Resolución de Consejo Universitario N° 0399 - CU-2017 del 14 de diciembre del 2017. Promovido a la Categoría de Profesor Asociado a tiempo Completo. Febrero 2013 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Aniceto Purizaca, Yardley Eminelly Agosto 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Lazaro Abad, Jose Abel Octubre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Alama Guerrero, Andrés Eduardo Enero 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Ruiz Rodríguez, Leonardo Eugenio Mayo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Mendoza Lalupu, Luis Gerardo Noviembre 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Infante Zeta, Brayan Smith Enero 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Paico Zapata, Aldrich Josafath Octubre 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Garcia Palma, Cinthya Marina Mayo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Morales Trelles, Danila Yeraldine Noviembre 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Chiroque León, Claudia del Pilar Julio 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Rueda Ordinola, Cesar Eduardo Mayo 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN GERENCIA SOCIAL PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS AMBIENTALES UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
PORTUGUES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO BÁSICO INTERMEDIO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Review Maximizing the Potential of Marine Resources: a Sustainable Approach to High-Value Product Development from Seafood by-Products and Waste Areche F.O. 2024 10.12944/CRNFSJ.12.3.7 Current Research in Nutrition and Food Science Q3
Artículo en revista científica Sustainable Seafood Processing: Reducing Waste and Environmental Impact in Aquatic Ecosystems Areche F.O. 2024 10.18006/2024.12(4).522.536 Journal of Experimental Biology and Agricultural Sciences Q4
Artículo en revista científica Most recent and emerging technologies for enhancing the nutritional characteristics of food, challenges and future directions: A Review Areche F.O. 2024 10.18006/2024.12(6).784.799 Journal of Experimental Biology and Agricultural Sciences Q4
Artículo en revista científica LIME EFFECT ON COLOR AND SENSORY PROPERTIES OF THE ANCESTRAL QUISPIÑO MADE FROM THE GRAINS OF QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) Cáceres C.G.M. 2024 10.54910/SABRAO2024.56.6.37 Sabrao Journal of Breeding and Genetics Q2
Artículo en revista científica Possible effects of different types of agricultural wastes on food security and mushroom (Pleurotus ostreatus) production De La Cruz-Marcos R.N. 2023 10.1590/1519-6984.273829 Brazilian Journal of Biology Q2
Artículo en revista científica Antifungal chemicals promising function in disease prevention, method of action and mechanism Dominguez J.A.J. 2023 10.1590/1519-6984.275055 Brazilian Journal of Biology Q2
Artículo en revista científica Use of organic fertilizers with microbes for improving maize growth, physiology and soil properties Corilla Flores D.D. 2023 10.1590/1519-6984.276814 Brazilian Journal of Biology Q2
Review ROLE OF BIOTECHNOLOGY IN FOOD SECURITY: A REVIEW Areche F.O. 2023 10.54910/SABRAO2023.55.5.5 Sabrao Journal of Breeding and Genetics Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ENSAYO EXPERIMENTAL PARA LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE GÓNADAS DE PERICO Coryphanea Hippurus. 2010 Universidad Nacional de Piura, en la Revista del Institu...
LIBRO EL COMPORTAMIENTO DE LA ENERGÍA SOLAR EN FUNCIÓN DE LA CALIDAD AMBIENTAL 2021
LIBRO Gestión de un sistema integral de agua para el desarrollo sostenible" 2024

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Evaluación físico químico y microbiológica de filete de pescado (Coryphaena Hippurus) salados en los métodos de salmuera, empacados al vació y almacenados en refrigeración. El trabajo de investigación estaba orientado a evaluar las características físicas, químicas y microbiológicas de filetes de pescado salados en tres métodos de salmuera, empacados al vacío y almacenamiento en refrigeración, observar además el crecimiento microbiano de bacterias que soportan medios de salinidad. UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Mayo 2012 Julio 2013 JUAN ALBERTO JULCAHUANGA DOMÍNGUEZ Ingeniería y Tecnología
Ensayo experimental para la elaboración de conservas de gónadas de perico (Coryphaena hippurus) El estudio se realizó en el Laboratorio de Control de Calidad de la facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura, se siguió el procedimiento de recolección, preservación, conservación, transporte, almacenamiento de gónadas de Coryphaena hippurus "perico". El proceso para la elaboración de conservas de gónadas fue lavado en salmuera, precocido, enfriado, envasado, adición de liquido de gobierno, evaluación sellado, esterilizado, enfriado, almacenamiento. UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Abril 2010 Junio 2011 JUAN ALBERTO JULCAHUANGA DOMÍNGUEZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.