¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LUJAN TANTARICO DAVID ERNESTO

Magister en Política y Gestión de la Ciencia, Tecnoología e Innovación en la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Egresado en al carrera de pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Cuento con diplomado en Gestion de la innovacion y desarrollo de proyectos sostenibles a cargo del porgrama internacional SEPT de la Unviersidad de LEIPZIG de Alemania y CONOSCOPE asi mismo con un curso internacional en Prospectiva y Politicas Públicas desarrollado por el KIAT - Korean Institute for Advancement of Technology, CONCYTEC y UPCH. Me desempeñe como gestor de I+D del Proyecto- Centro de Excelencia en Cacao y en empresas del sector privado del ambito de CHD.

Fecha de última actualización: 01-03-2023

Web of Science ResearcherID: null

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC ESPECIALISTA TRANSFERENCIA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2020 A la actualidad
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION ESPECIALISTA VIGILANCIA E INTELIGENCIA ESTRATÉGICA Especialista de la Dirección de Investigación, Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica (DIDITT) del ITP, en las principales funciones fue:  Ejecutar servicios y o productos de investigación e inteligencia estratégica (tecnología, competitiva, comercial y coyuntural), de conformidad con el Sistema de VT/IC implementado en el ITP.  Coordinar el proceso de identificación y acotamiento de necesidades de información Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2020 Julio 2020
CENTRO DE INNOVACION DEL CACAO S.A.C. COORDINADOR DE PROYECTOS I&D Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2017 Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA COORDINADOR DE PROYECTOS I&D Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2016 Marzo 2017
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA GESTOR DE I+D Gestion y cooperacion en el desarrollo de la propuesta de Centro de Excelencia en Cacao. En el cual se desarrollaron talleres, vinculación y captación de socios, gestión de la información. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2015 Noviembre 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Pasantías y/o misiones FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Movilización Nacional e Internacional en Ciencia, Tecnología e Innovación (CTl) 2000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de Innovación FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT CENTROS DE EXCELENCIA 2015-1 3800000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación aplicada INNOVATE PERU PROYECTOS DE INNOVACIÓN DE EMPRESAS INDIVIDUALES- PITEI-5 164000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación aplicada UNIDAD EJECUTORA 005 PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION EN PESCA Y ACUICULTURA Subproyecto de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental (SIADE) 2017 162000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de extensionismo tecnológico UNIDAD EJECUTORA 005 PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION EN PESCA Y ACUICULTURA Subproyecto de Servicio de Extensión (SEREX) Convocatoría 2017 - 2018 38900.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN POLÍTICAS Y GESTIÓN DE LA CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSITÄT LEIPZIG DIPLOMADO EN GESTIÓN DE LA INNOVACION Y PROYECTOS SOSTENIBLES HORAS 132 Perú Octubre 2014 Octubre 2014
MINISTERIO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PRODUCTIVA - ARGENTINA CURSO INTERNACIONAL EN VIGILANCIA TECNOLOGICA E INTELIGENCIA COMPETITIVA DIAS 3 Perú Noviembre 2015 Diciembre 2015
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC SEMINARIO INTERNACIONAL EN POLÍTICAS PUBLICAS Y PROSPECTIVA HORAS 75 Perú Noviembre 2014 Agosto 2014
ASOCIACION DE EXPORTADORES CURSO INTENSIVO EN EXPORTACION E IMPORTACION MESES 4 Perú Enero 2013 Abril 2013
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA CURSO INTERNACIONAL GESTIÓN Y NEGOCIACIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA EN LA INDUSTRIA HORAS 24 Perú Abril 2016 Abril 2016
UNIVERSIDAD DEL PACIFICO ESPECIALZIACIÓN EN PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO PARA EL SECTOR PUBLICO MESES 6 Perú Abril 2016 Octubre 2016
UNIVERSITY OF CAMBRIDGE SUMMER SCHOOL FROM UNIVERISTY TO INDUSTRY DIAS 10 Chile Enero 2020 Enero 2020
COURSERA - HEC PARIS BOOSTING CREATIVITY FOR INNOVATION MESES 1 Perú Febrero 2019 Febrero 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca
Ciencias Sociales Ciencias Políticas Ciencias políticas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería industrial

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
BachelorThesis Elaboración de ahumado en frío a partir de filete de paiche (Arapaima gigas) Luján Tantarico, David Ernesto 2019 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Proyecto de desarrollo de barra energetica de pota enfocado a la deficiencia y desnutricion de los niños del peru surge la adicion de un insumo barato y alto nivel nutricional en la lonchera del niño perauno bajo la forma de barra energetica Agosto 2013 Diciembre 2013 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO
Proyectos de innovación Desarrollo de Barra proteica enriquecido con concentrado proteicos de origen hidrobiologico y granos andinos Este busca la inclusión de proteínas de origen marino de alta calidad en barras proteicas con 30gr de proteína y >50% en la formulación, brindando aminoacidos esenciales para la actividad física complementados con granos andinos como la Kiwicha Agosto 2015 Diciembre 2015 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación ELABORACION DEL PROCESAMIENTO DE AHUMADO EN FRIO DE FILETES DE PAICHE Se basa en el desarrollo de un proceso de determinar el parámetro optimo de procesamiento para el ahumado en frió en busca de obtener un producto de calidad y de consumo masivo con el aprovechamiento del paiche. Agosto 2014 Setiembre 2015 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO
Proyectos de investigación Centro de Innovación del Cacao El Centro de Innovación del Cacao (CIC) es una alianza estratégica entre instituciones peruanas y extranjeras de investigación, empresas privadas y gremios de productores; financiada parcialmente por el gobierno peruano, con la finalidad de desarrollar tecnología e innovación enfocadas en dar soluciones de frontera a las necesidades concretas de la cadena de valor del cacao. UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA Febrero 2016 Febrero 2021 DR. CARLOS MERINO MENDEZ PHD. Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC BECARIO-CONCYTEC Ganador por concurso para acceder a un beca integral para la maestria en Gestión y Política de la Ciencia, Tecnología e Innovación en la Universidad Peruana Cayetano Heredia PERÚ
BIOINCUBA S.A.C. Ganadores del Concurso BMC ganadores del concurso de Bussines Model Competition (BMC) con el Proyecto "GIGABAR", respaldado por KickStarter, COFIDE, UPCH y la empresa BIOINCUBA S.A.C. El cual demostro el desarrollo de un plan de negocio optimo y validado por nuestros jurados nacionales e internacionales PERÚ
FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT MOVILIZACIÓN DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Viaje al ecosistema emprendedor y tecnológico de Toronto y Waterloo, en la Conferencia LatamStarup2.0 EN donde se contó con la partricipación del BID, Startup CHile, Brasil, Mexico y Colombia. CANADA www.latamstartups.biz
FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Ganadores del Concurso de Centros de Excelencia: "Centro de Innovación del Cacao" Reconocimiento al Centro de Innovación del Cacao elegida como entidad ganadora del concurso de Centros de Excelencia 2015-I. Esto gracias a su innovador modelo de negocio con un cofinanciamiento mayor a 12.5 MM de soles. PERÚ www.cic.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.