¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

           

LUJAN TANTARICO DAVID ERNESTO

Magister en Política y Gestión de la Ciencia, Tecnoología e Innovación en la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Egresado en al carrera de pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Cuento con diplomado en Gestion de la innovacion y desarrollo de proyectos sostenibles a cargo del porgrama internacional SEPT de la Unviersidad de LEIPZIG de Alemania y CONOSCOPE asi mismo con un curso internacional en Prospectiva y Politicas Públicas desarrollado por el KIAT - Korean Institute for Advancement of Technology, CONCYTEC y UPCH. Me desempeñe como gestor de I+D del Proyecto- Centro de Excelencia en Cacao y en empresas del sector privado del ambito de CHD.

Fecha de última actualización:
02-09-2020

https://orcid.org/0000-0001-5077-2795

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC ESPECIALISTA TRANSFERENCIA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA 2020-08-01 A la actualidad
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION ESPECIALISTA VIGILANCIA E INTELIGENCIA ESTRATÉGICA 2020-02-01 2020-07-01
CENTRO DE INNOVACION DEL CACAO S.A.C. COORDINADOR DE PROYECTOS I&D 2017-03-01 2019-12-01
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA COORDINADOR DE PROYECTOS I&D 2016-01-01 2017-03-01
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA GESTOR DE I+D 2015-08-01 2015-11-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2015 Pasantías y/o misiones FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 2000.0
2015 Proyectos de Innovación FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 3800000.0
2016 Proyectos de investigación aplicada INNOVATE PERU 164000.0
2018 Proyectos de investigación aplicada UNIDAD EJECUTORA 005 PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION EN PESCA Y ACUICULTURA 162000.0
2018 Proyectos de extensionismo tecnológico UNIDAD EJECUTORA 005 PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION EN PESCA Y ACUICULTURA 38900.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN POLITICA Y GESTION DE LA CTI UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 INGLES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
BachelorThesis Elaboración de ahumado en frío a partir de filete de paiche (Arapaima gigas) Luján Tantarico, David Ernesto 2019 No Disponible

(*) Cuartiles asociados a las revisas de los artículos durante los últimos 7 años.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ELABORACION DEL PROCESAMIENTO DE AHUMADO EN FRIO DE FILETES DE PAICHE Se basa en el desarrollo de un proceso de determinar el parámetro optimo de procesamiento para el ahumado en frió en busca de obtener un producto de calidad y de consumo masivo con el aprovechamiento del paiche. Agosto 2014 Setiembre 2015 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO
Proyecto de desarrollo de barra energetica de pota enfocado a la deficiencia y desnutricion de los niños del peru surge la adicion de un insumo barato y alto nivel nutricional en la lonchera del niño perauno bajo la forma de barra energetica Agosto 2013 Diciembre 2013 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO
Desarrollo de Barra proteica enriquecido con concentrado proteicos de origen hidrobiologico y granos andinos Este busca la inclusión de proteínas de origen marino de alta calidad en barras proteicas con 30gr de proteína y >50% en la formulación, brindando aminoacidos esenciales para la actividad física complementados con granos andinos como la Kiwicha Agosto 2015 Diciembre 2015 DAVID ERNESTO LUJAN TANTARICO Ingeniería y Tecnología
Centro de Innovación del Cacao El Centro de Innovación del Cacao (CIC) es una alianza estratégica entre instituciones peruanas y extranjeras de investigación, empresas privadas y gremios de productores; financiada parcialmente por el gobierno peruano, con la finalidad de desarrollar tecnología e innovación enfocadas en dar soluciones de frontera a las necesidades concretas de la cadena de valor del cacao. Febrero 2016 Febrero 2021 DR. CARLOS MERINO MENDEZ PHD. Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
BECARIO-CONCYTEC Ganador por concurso para acceder a un beca integral para la maestria en Gestión y Política de la Ciencia, Tecnología e Innovación en la Universidad Peruana Cayetano Heredia PERÚ Abril 2014
Ganadores del Concurso BMC ganadores del concurso de Bussines Model Competition (BMC) con el Proyecto "GIGABAR", respaldado por KickStarter, COFIDE, UPCH y la empresa BIOINCUBA S.A.C. El cual demostro el desarrollo de un plan de negocio optimo y validado por nuestros jurados nacionales e internacionales PERÚ Diciembre 2015
MOVILIZACIÓN DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Viaje al ecosistema emprendedor y tecnológico de Toronto y Waterloo, en la Conferencia LatamStarup2.0 EN donde se contó con la partricipación del BID, Startup CHile, Brasil, Mexico y Colombia. CANADA Julio 2015
Ganadores del Concurso de Centros de Excelencia: "Centro de Innovación del Cacao" Reconocimiento al Centro de Innovación del Cacao elegida como entidad ganadora del concurso de Centros de Excelencia 2015-I. Esto gracias a su innovador modelo de negocio con un cofinanciamiento mayor a 12.5 MM de soles. PERÚ Junio 2016

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.