¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
PRETELL VASQUEZ CARLA CONSUELO

Ingeniera en Industrias Alimentarias, con maestría en Tecnología de Alimentos. Especialista en Implementación de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001) e inocuidad (HACCP y programas pre requisitos) . Experiencia profesional en el área de aseguramiento de la calidad, experiencia docente en la Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Privada Antenor Orrego. Línea de investigación en post-cosecha y mínimo proceso en frutas y hortalizas.

Fecha de última actualización: 26-10-2024
 
Código de Registro:   P0023379
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57219839116

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PRETELL VASQUEZ
Nombres: CARLA CONSUELO
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: ---------
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO DOCENTE UNIVERSITARIA Docente en los programas de estudio de Ingeniería en Inustrias Alimentarias y en Medicina Veterinaria y Zootecnia Docente Investigador Marzo 2009 A la actualidad
SKILLCHEM PERUANA S.A.C. ASESOR COMERCIAL Encargada de realizar validaciones de efecto bactericida de diferentes detergentes y desinfectantes de la empresa en clientes de Trujillo como Papa Johns, Bembos, China Wok, Super mercados Metro y Wong. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2010 Febrero 2019
AGRÍCOLA ATHOS JEFE DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Desarrollo de pruebas de empaques para espárragos verdes en atmósferas controladas y modificadas y implementación de proceso para obtener arilos de granada Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2007 Junio 2007
AGROINDUSTRIAS INKA GOLD EMPRESA INDIVIDUAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA JEFE DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Evaluación de empaques para espárrago verde y blanco. Evaluación de desinfectantes para uso en espárrago verde y blanco. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2006 Diciembre 2006
PROCESADORA DE BEBIDAS Y ALIMENTOS SOCIEDAD ANONIMA CERRADA JEFE DE PRODUCCIÓN Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Diseño y evaluación de estabilidad en bebidas rehidratantes Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2005 Junio 2006
AGROINDUSTRIAS INKA GOLD EMPRESA INDIVIDUAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA ASISTENTE DE PRODUCCIÓN Apoyo en evaluación de pruebas de pérdida de peso de espárrago verde y blanco para disminuir mermas Evaluación de fotosensibilidad en espárrago verde y blanco Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2005 Julio 2005
ALIMENTOS DEL NORTE DEL PERU S.A.C. JEFE DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Desarrollo de formulas con alimentos extruidos a base de arroz, cebada, maíz, leguminosas para abastecer programas sociales Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2005 Abril 2005
CONSORCIO AGROEXPORTADOR DEL NORTE S.A.C. JEFE DE PRODUCCIÓN Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Evaluación de tiempo de vida en espárrago verde. Evaluación de cortado de turión para controlar peso en espárrago verde Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2003 Diciembre 2004

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Universidad Contratado Docente y Secretaria Académica Facultad Ciencias Agrarias Marzo 2009 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Diego Martín Vite Chavez Marzo 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Oriana Jannet Maldonado Cabada Noviembre 2014
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Cynthia Elena Pérez Mantilla Enero 2012
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Juliza Karen Saldaña Chacon Enero 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Fernando Bruno Valdiviezo Saavedra Febrero 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Linda Agatha Muñoz Gomez Febrero 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Verónica Patricia Medina Costilla Marzo 2014
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Sylvana Natalie Gonzalez Vásquez Febrero 2014
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Karol Lizeth Espinoza Solorzano Enero 2012
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Ana Belen Gamarra Reyes Octubre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Fiorelina Angulo Celestino Agosto 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Juan Andres Caceda Sánchez Marzo 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Diana Sofia Guerrero Moreno Marzo 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Margot Natali Leon Castillo Agosto 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Andres Alfredo Paredes Salazar Octubre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Jessica Natali Perez Aguirre Julio 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Sandibel Karen Suarez Villa Agosto 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Rodríguez Larraín Byrne, Cindy Paola Enero 2021
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Vallejos Rueda, Armando Martin Adolfo Noviembre 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Gutierrez Esquivel, Lilian Paola Enero 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Pretell Guarniz, Karla Noemi Enero 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Encomenderos Valdivieso, Alejandra Maribel Enero 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Quiroz Delgado, Joseph Stalin Enero 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Lopez Paz, Roxana Enero 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Córdova Saavedra, Brooke Cinthia Enero 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Otoya Escobar, Jean Felipe Enero 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Carranza Quineche, Ana Lucrecia del Rosario Enero 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Fernandini Castillo, Crysthian Jhoseph Setiembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Salinas Tuanama, Lila Rosa Febrero 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Valladares Rujel, John Piere Marzo 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MAESTRÍA EN CIENCIAS MENCIÓN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ Abril 2006 Diciembre 2007
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO PERÚ Abril 1997 Diciembre 2001

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN AVANZADA EN INGENIERÍA DE LA CALIDAD Y SIX SIGMA GREEN BELT MESES 8 Perú Junio 2011 Enero 2012
TECSUP N° 1 CURSO DE REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL MESES 2 Perú Setiembre 2009 Noviembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000 Y DEL SISTEMA HACCP PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MESES 8 Perú Agosto 2008 Marzo 2009
SGS PROGRAMA FORMACIÓN DE ESPECIALISTA EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO MESES 7 Perú Enero 2020 Agosto 2020
SGS FACILITADOR LÚDICO EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO HORAS 16 Perú Enero 2020 Enero 2020
SGS INTERPRETACIÓN Y FORMACIÓN DE AUDITOR INTERNO EN LA NORMA HACCP HORAS 32 Perú Octubre 2017 Octubre 2017
SGS IMPLEMENTACIÓN E INTERPRETACIÓN DE AUDITOR INTERNO ISO 45001:2018 HORAS 16 Perú Julio 2020 Agosto 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Optimization of edible coating with essential oils in blueberries Márquez-Villacorta L. 2022 10.1590/1413-7054202246006022 Ciencia e Agrotecnologia Q2
Artículo en revista científica Effect of microencapsulation and mango peel powder on probiotics survival in ice cream Hayayumi-Valdivia M. 2021 10.1590/1981-6723.30919 Brazilian Journal of Food Technology 2021: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Functional beverage design based on fresh milk, tarwi (Lupinus mutabilis) beverage and oatmeal (avena sativa) Márquez-Villacorta L. 2021 10.4067/S0717-75182021000400490 Revista Chilena de Nutricion 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Effect of ozone and storage time on the physicochemical characteristics of minimally processed green asparagus (Asparagus officinalis L.) Pretell-Vásquez C. 2020 10.21930/RCTA.VOL21_NUM3_ART:1506 Corpoica Ciencia y Tecnologia Agropecuaria Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE LA PULPA DE GUANÁBANA (Annona muricata L.) 2012 Revista Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Irradiación UV-C en frutas Tropicales mínimamente procesadas 2013 Scientia Agropecuaria ISSN
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes, en el hongo ostra (Pleurotus ostreatus), mínimamente procesado 2014 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del empaque, temperatura y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en granadilla 2011 Ucv scientia ISSN 2077-172X
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Interpretación ley seguridad y salud ocupacional 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Buenas prácticas en manipulación de alimentos 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la concentración de ozono gaseoso sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y apariencia general en uva (Vitis vinifera L.) variedad red globe 2016 Agroindustrial science ISSN 2226-2989
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aplicación de antimicrobianos naturales en coberturas biodegradables aplicadas en rodajas de banana 2017 INGnosis ISSN 2414-8199
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de las coberturas biodegradables y temperatura sobre el color, firmeza y pérdida de peso en palta (Persea americana Mill) Hass, durante el almacenamiento 2009 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Cobertura biodegradable gelatina-almidón-tara y las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de uva (Vitis vinifera) Red Globe, durante el almacenamiento 2010 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del desinfectante, tipo de empaque y tiempo de almacenamiento sobre las características físicas, microbiológicas y sensoriales del hongo silvestre comestible (Suillus luteus) 2010 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del tratamiento desinfectante y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de rebanadas de mango (Mangifera indica) Kent mínimamente procesado 2011 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DE LA DOSIS DE IRRADIACIÓN UV-C Y TIEMPO DE ALMACENAMIENTO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS, Y ANTIOXIDANTES EN REBANADAS DE CARAMBOLA (AVERRHOA CARAMBOLA L.), VARIEDAD GOLDEN STAR MÍNIMAMENTE PROCESADA 2012 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL AGENTE ANTIMICROBIANO EN LA COBERTURA BIODEGRADABLE Y TIEMPO DE ALMACENAMIENTO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, RECUENTO DE MOHOS Y LEVADURAS Y APARIENCIA GENERAL EN PALTA (Persea americana Mill) HASS 2012 Pueblo Continente ISSN 1991-5837
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de características de calidad en barras de cereales con alto contenido de fibra y proteína 2018 Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL OZONO GASEOSO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS Y APARIENCIA GENERAL DE PUNICA GRANATUM L. WONDERFUL FRESCA 2016 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimization of ozone concentration and storage time in green asparagus (Asparagus officinalis L.) using response surface methodology 2021 Vitae
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Applying Process Improvement DMAIC - Six Sigma, on the Control and Reduction of pH Variability in Canned Piquillo Peppers 2015 13th LACCEI Annual International Conference: “Engineerin...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimization of edible coating with essential oils in blueberries 2022 Ciência e Agrotecnologia

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efecto de la irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de la piña (Ananas comosus L.), variedad Golden Star mínimamante procesada. Aplicación de una tecnología no convencional postcosecha como lo es la irradiación UV-C a diferentes dosis para extender el tiempo de vida útil de la piña mínimamante procesada. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Febrero 2012 Abril 2013 ING. LUIS FRANCISCO MARQUEZ VILLACORTA Ingeniería y Tecnología
Efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes en el hongo ostra (Pleorotus ostreatus) mínimamente procesado Aplicación de la irradiación UV-C a diferentes dosis para evaluar su efecto sobre la extensión de la vida útil y mejora de las propiedades antioxidantes en el hongo ostra mínimamente procesado. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Febrero 2013 Noviembre 2013 ING. LUIS FRANCISCO MÁRQUEZ VILLACORTA Ingeniería y Tecnología
Efecto del agente antimicrobiano en la cobertura biodegradable y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y apariencia general en palta (Persea americana Mill), Hass. Aplicación de coberturas biodegradables a base de gelatina-almidón con antimicrobianos naturales (extracto de molle, extracto de matico y aceite esencial de clavo de olor) como una tecnología postcosecha que permita incrementar la vida útil de la palta fresca. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Mayo 2013 Setiembre 2013 LUIS FRANCISCO MARQUEZ VILLACORTA Ingeniería y Tecnología
Efecto de la concentración de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de granada. Uso del ozono gaseoso en bajas concentraciones como tecnología postcosecha que permita incrementar la vida de útil de granada fresca. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Abril 2014 Noviembre 2014 CARLA CONSUELO PRETELL VASQUEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aplicación de coberturas comestibles con antimicrobianos naturales en bayas Se realizó un aislamiento de cepa de Botrytis cinerea de plantaciones de arándanos en el valle de Chao, el cual se reprodujo y determinó in vitro la concentración mínima inhibitoria empleando aceite esenciales de limón y canela; luego de ello se verificó su efecto mediante su aplicación en una cobertura comestible a base de gel aloe vera en arándanos durante 30 días de almacenamiento a 1 °C. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Agosto 2018 Junio 2020 LUIS FRANCISCO MÁRQUEZ VILLACORTA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Diseño de una bebida funcional simbiotica a base de leche de soya (Glycine max) , leche de tarwi (Lupinus mutabilis) y harina de avena (Avena sativa) Se diseño una bebida funcional simbiotica optimizando la concentración de leche de soya, leche de tarwi y harina de avena, empleando el diseño de mezcla simple reticular para obtener la combinación que presente las mejores características nutricionales de contenido de proteina, fibra dietética y recuento de bifidobacterias; aportando una nueva alternativa de fuente de proteínas a partir del tarwi, una leguminosa andina de gran potencial de aprovechamiento. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Noviembre 2020 Febrero 2022 LUIS FRANCISCO MÁRQUEZ VILLACORTA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Efecto del aceite esencial de naranja y tomillo en una nanoemulsión como cobertura sobre la calidad postcosecha de palta (Persea americana) cv. Hass Se evaluó la cobertura comestible con aplicación de aceites esenciales de naranja y tomillo en palta para analizar si es posible mantener sus características de calidad durante su almacenamiento postcosecha, de esta forma se logrará aumentar el tiempo de vida del producto. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Enero 2024 Diciembre 2024 LUIS FRANCISCO MARQUEZ VILLACORTA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Diseño de una barra nutritiva como alternativa de una alimentación saludable Se desarrolló una barras de cereal con harina de sábila , harina de maíz morado y harina de tarwi con la finalidad de aportar fibra soluble, insoluble y proteína para mejorar la nutrición de la comunidad. UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Abril 2023 Diciembre 2024 CARLA CONSUELO PRETELL VASQUEZ Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO DIPLOMA OTORGADA POR HABER OBTENIDO TERCER PUESTO EN EL VI CONCURSO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA UNIVERSITARIA UPAO 2011 Titulo de Investigación: Efecto del tratamiento desinfectante y tiempo de almacenamiento a 5 °C sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales en rebanadas de mango (Mangifera indica) Kent mínimamente procesado PERÚ web UPAO
GRAÑA Y MONTERO Mención Honrosa Premio Graña y Montero a la Investigación en la Ingeniería Peruana 5ta edición 2014 categoría Investigación Profesional PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Segundo puesto en Trabajo de Investigación del II Congreso Agroindustrial de Investigación y Responsabilidad Social (CAIRS) Certificado acredita segundo lugar en categoría pre grado en concurso de trabajos de investigación presentados en II CAIRS PERÚ http://www.unitru.edu.pe/index.php/component/k2/item/1403-alistan-ii-congreso-agroindustrial-de-investigaci%C3%B3n-y-responsabilidad-social-en-unt
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Primer puesto en Trabajo de Investigación del I Congreso Agroindustrial de Investigación y Responsabilidad Social (CAIRS) Certificado que acredita haber ganado el primer puesto en trabajos de investigación PERÚ http://www.reddolac.org/events/i-congreso-agroindustrial-de-investigaci-n-y-responsabilidad?xg_source=activity
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Primer lugar en la V Feria de Ciencia, Tecnología e Innovación 2019 Concurso de proyectos de investigación en el área de Ciencias Agrarias realizado los días 12 y 13 de setiembre del 2019 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Agradecimiento y felicitación como representante en comision permanente multisectorial de inocuidad alimentaria La Libertad Mi persona participa como representante en la comisión permanente de inocuidad alimentaria La Libertad, realizando actividades referidas a la difusión de la seguridad alimentaria en beneficio de la comunidad, en esta año 2020 realizamos actividades referentes a covid-19 PERÚ www.digesa.minsa.gob.pe
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Diploma por participación en calidad de panelista en semana responsabilidad social Panelista del Rimanakuy "Problemática regional agropecuaria y su atención desde la formación universitaria" en la semana de la responsabilidad universitaria - UPAO PERÚ
GERENCIA REGIONAL DE SALUD LA LIBERTAD Reconocimiento y agradecimiento como representante en comision permanente multisectorial de inocuidad alimentaria La Libertad Por destacada participación y apoyo incondicional en las diferentes actividades programasas por el VI aniversario de la COMPIAL REGION LA LIBERTAD PERÚ
REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGíA AGROPECUARIA Evaluadora de Manuscrito LA REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROPECUARIA CERTIFICA Carla Pretell Vásquez prestó sus servicios como par evaluador del manuscrito “Evaluación del efecto de la concentración de dos emulsionantes/estabilizante sobre los parámetros de calidad de un helado de vainilla” en español, para la revista Ciencia y Tecnología Agropecuaria. Esta constancia se expide a solicitud del interesado, en la ciudad de Bogotá a los 25 días del mes de febrero de 2021. COLOMBIA http://revistacta.agrosavia.co/index.php/revista/about
REVISTA EDITADA POR EL SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE (SENA) Revisora de Manuscrito SE HACE CONSTAR QUE: Carla Consuelo Pretell Vásquez participó como revisora del manuscrito “Aprovechamiento del raquis del banano aplicado en la elaboración de productos de panadería funcionales para personas alérgicas al gluten en el Centro de Atención al Sector Agropecuario de Piedecuesta Santander”, del Informador Técnico con e-ISSN 2256-5035. Revista editada por el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) desde 1982, que puede ser consultada a través del siguiente en http://revistas.sena.edu.co/index.php/inf_tec La presente constancia se expide el día 23 de abril del 2024. COLOMBIA http://revistas.sena.edu.co/index.php/inf_tec
REVISTA AGRONOMÍA MESOAMERICANA Revisora de Manuscrito CERTIFICADO DE REVISOR A: Dra. Carla Consuelo Pretell Vásquez Por colaborar con el arbitraje del trabajo “Efecto del ozono sobre la calidad postcosecha de mora (Rubus adenotrichos) durante su almacenamiento” Otorgado el día 9 de julio 2024 COSTA RICA
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.