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Ficha CTI Vitae
CORNELIO SANTIAGO HEBER PELEG

Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) con maestría y doctorado en Ingeniería de Alimentos por la Universidad de São Paulo (USP). Tiene experiencia en el área de Tecnología de Alimentos, con énfasis en procesamiento y control de calidad, trabajando principalmente en la industria del café, cacao, aceite de palma y productos horneados, y en el área de ingeniería de alimentos, con énfasis en termodinámica y operaciones unitarias, actuando principalmente en siguientes temas: procesos de extracción de aceites y compuestos fenólicos con fluidos presurizados (PLE y SFE), solubilidad de aceites y grasas, modelado termodinámico. También tiene experiencia en la cuantificación de compuestos fenólicos, fitoesteroles y ácidos grasos por HLPC y GC/MS y en diseño de experimentos y optimización de procesos. Actualmente es profesor en la Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja (UNAT) y en la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB), y es evaluador externo de proyectos de investigación en FONDECYT y FOCAM en Perú.

Fecha de última actualización: 28-09-2022
 
Código Renacyt:   P0002377
Vigencia:   02/08/2021 - 02/08/2023
Grupo:   CM
Nivel:   IV
Scopus Author ID: 57194564838
Fecha:  01/04/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CORNELIO SANTIAGO
Nombres: HEBER PELEG
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS CON MENCIÓN EN CIENCIAS DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO GRADO ACADÉMICO DE DOCTOR EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: INGENIERÍA DE ALIMENTOS, CON MENCIÓN EN: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA DE ALIMENTOS (GRADO DE DOCTOR) UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO NO
2 FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Oil extraction from pequi (Caryocar brasiliensis Camb.) and sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp. Nov.) almonds by pressurized liquid with intermittent purge: The effects of variables on oil yield and composition Cornelio-Santiago H.P. 2022 10.1016/j.supflu.2022.105527 Journal of Supercritical Fluids 2022: No disponible**, 2020: Q1
Review Antimicrobial potential of camu camu (Myrciaria dubia) against bacteria, yeasts, and parasitic protozoa: a review Renteria J.C.B. 2022 10.15446/rfnam.v75n2.98010 Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin 2022: No disponible**, 2020: Q3
Review Potential of Oilseeds Native to Amazon and Brazilian Cerrado Biomes: Benefits, Chemical and Functional Properties, and Extraction Methods Cornelio-Santiago H.P. 2021 10.1002/aocs.12452 JAOCS, Journal of the American Oil Chemists Society 2021: No disponible**, 2020: Q2
Article Acute and subacute (28 days) toxicity of green coffee oil enriched with diterpenes cafestol and kahweol in rats de Oliveira, Naila Albertina 2020 10.1016/j.yrtph.2019.104517 REGULATORY TOXICOLOGY AND PHARMACOLOGY Q1
Artículo en revista científica Extraction of Brazil nut kernel oil using green solvents: Effects of the process variables in the oil yield and composition Cornelio-Santiago H.P. 2019 10.1111/jfpe.13271 Journal of Food Process Engineering Q2
Article Green coffee extracts rich in diterpenes - Process optimization of pressurized liquid extraction using ethanol as solvent de Oliveira, Naila Albertina 2018 10.1016/j.jfoodeng.2017.12.021 JOURNAL OF FOOD ENGINEERING Q1
Artículo en revista científica Green coffee extracts rich in diterpenes – Process optimization of pressurized liquid extraction using ethanol as solvent Oliveira N. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2017.12.021 Journal of Food Engineering Q1
Article Supercritical CO2 extraction of oil from green coffee beans: Solubility, triacylglycerol composition, thermophysical properties and thermodynamic modelling Comelio-Santiago, Heber P. 2017 10.1016/j.supflu.2017.05.030 JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS Q1
Artículo en revista científica Supercritical CO<inf>2</inf> extraction of oil from green coffee beans: Solubility, triacylglycerol composition, thermophysical properties and thermodynamic modelling Cornelio-Santiago H. 2017 10.1016/j.supflu.2017.05.030 Journal of Supercritical Fluids Q1
BachelorThesis Evaluación en almacenamiento de la actividad antioxidante en pulpa de Camu Camu (Myrciaria dubia McVaugh HBK) de Tingo María en dos estados de madurez Cornelio Santiago, Heber Peleg 2011 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN HOJA Y CORTEZA DE PICHIRINA COLORADA (VISMIA CAYENNENSIS), ATOMIZACIÓN Y APLICACIÓN EN UNA BEBIDA FUNCIONAL 2009 X Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos...
ARTÍCULO EN CONGRESO STUDY OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF EXTRACTS FROM PICHIRINA COLORADA (VISMIA CAYENNENSIS) AND OBTAINING A NUTRACEUTICAL BY ATOMIZATION 2008 IFT Annual Meeting & Food Expo. INSTITUTE OF FOOD TECHNO...
COPYRIGHT REGISTRADO Producción de café 2012 Biblioteca nacional del Perú N° 2012-05927
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER VALORIZATION OF PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.) BY-PRODUCT THROUGH SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION OF OMEGA-9 RICH OIL 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION OF OIL FROM BRAZIL NUT (Bertholletia excelsa H.B.K.) 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OIL ENRICHED WITH OMEGA-6 AND -9 FROM BRAZIL NUTS USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF SUPERCRITICAL CO2 ON THE PHYSICAL STRUCTURE OF COMMERCIAL HYDROLYZED COLLAGEN POWDER 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE SACHA INCHI (PLUKENETIA HUAYLLABAMBANA SP. NOV.) COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Solubility of green coffee oil (Coffea arabica L.) in supercritical carbon dioxide 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Thermophysical properties of triacylglycerols from green coffee (Coffea arabica L.) oil 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Extraction of bioactive compounds from green coffee oil using pressurized liquid extraction 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OMEGA-3 RICH OIL FROM THE KERNEL OF SACHA INCHI (PLUKENETIA HUAYLLABAMBANA SP. NOV.) USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OMEGA-9 RICH EXTRACT FROM THE KERNEL OF PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.) USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Antioxidant Capacity of the Amazonian fruit Camu Camu (Myrciaria dubia McVaugh H.B.K) cultivated at 650m above sea level 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN HOJA Y CORTEZA DE TANGARANA (TRIPLARIS PERUVIANA)” 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SOLUBILITY OF SOME BIOLOGICAL POLYMERS AND OLIGOMERS IN HIGH PRESSURE CO2 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE CASTANHA DO BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K.) COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Rendimiento de Aceite de Granos de Café Verde Obtenidos por Extracción con Líquido Presurizado 2014 REVISTA FACULTAD NACIONAL DE AGRONOMÍA MEDELLÍN

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
1er Lugar Beca Presidente de la republica Beca para realizar la maestria en ingenieria de alimentos en FZEA-USP. BRASIL Febrero 2013
Quinto superior Quinto superior a nivel de facultad y a nivel general de la promocion 2007-II PERÚ Diciembre 2007
3er Lugar Promocion 2007-II 3er Lugar Promocion 2007-II Facultad de ingenieria de industrias alimentarias- UNAS PERÚ Diciembre 2007
II PUESTO EXAMÉN DE ADMISIÓN 2002 - UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ Marzo 2002
BECA DE DOCTORADO EN EL EXTRANJERO 2015-I DOCTORADO EN EL EXTRANJERO 2015-I EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS BRASIL Octubre 2015
Menção Honrosa A Pró-Reitoria de Pesquisa da Universidade de São Paulo atribui Menção Honrosa a Paula Tiemy Tsukada Guibu pela apresentação do trabalho Extração de óleo de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) com dióxido de carbono supercrítico na área de Ciências Agrárias na Etapa Internacional do 25º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP, sob a orientação de Alessandra Lopes de Oliveira, com a colaboração de Nilson José Ferreira, e Heber Peleg Cornelio Santiago, em 2017. BRASIL Noviembre 2017
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