¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CORNELIO SANTIAGO HEBER PELEG

Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) con maestría y doctorado en Ingeniería de Alimentos por la Universidad de São Paulo (USP). Tiene experiencia en el área de Tecnología de Alimentos, con énfasis en procesamiento y control de calidad, trabajando principalmente en la industria del café, cacao, aceite de palma y productos horneados, y en el área de ingeniería de alimentos, con énfasis en termodinámica y operaciones unitarias, actuando principalmente en siguientes temas: procesos de extracción de aceites y compuestos fenólicos con fluidos comprimidos (PLE y SFE) y extracción convencional, solubilidad de aceites y grasas, modelado termodinámico. También tiene experiencia en la cuantificación de compuestos fenólicos, fitoesteroles y ácidos grasos por HLPC y GC/MS y en diseño de experimentos y optimización de procesos. Actualmente es profesor en la Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB), es evaluador externo de proyectos de investigación en PROCIENCIA y revisor de artículos científicos en revistas indexadas en WoS y Scopus.

Fecha de última actualización: 19-05-2024
 
Código de Registro:   P0002377
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57194564838
Web of Science ResearcherID: AAN-5727-2020
Fecha:  01/04/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CORNELIO SANTIAGO
Nombres: HEBER PELEG
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Junio 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Noviembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO DOCENTE Docente Investigador Mayo 2021 A la actualidad
UNIVERSIDADE DE SAO PAULO - FACULDADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS INVESTIGADOR ASOCIADO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA REVISOR DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE Docente Investigador Diciembre 2019 Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Marzo 2021 Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA JEFE DE OFICINA DE GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN Director/Jefe de Gestión de la Investigación Enero 2020 Julio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA ASESOR TÉCNICO DE LA VICEPRESIDENCIA DE INVESTIGACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2019 Diciembre 2019
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION CONSULTOR EN EL ITP Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA CONSULTOR EN LA OFICINA DE GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2019 Setiembre 2019
UNIVERSIDADE DE SAO PAULO - FACULDADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS INVESTIGADOR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2015 Abril 2019
EMPRESA VIRGEN DEL CARMEN-CELENDIN SRL CONSULTOR Y ASESOR Consultor y asesor: Procesamiento de cacao y subproductos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2010 Diciembre 2016
UNIVERSIDADE DE SAO PAULO - FACULDADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS INVESTIGADOR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2013 Julio 2015
CARE PERU CONSULTOR CONSULTOR: Transferencia de tecnología en procesamiento de café y cacao Enero 2012 Marzo 2013
COOPERATIVA DE SERVICIOS MULTIPLES APROCASSI ASISTENTE DE CONTROL DE CALIDAD Control de calidad de granos de cafe verde y tostado. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2012 Octubre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA DOCENTE DOCENTE DE LA FACULTAD DE INGENIERIA Y CIENCIAS AMBIENTALES, EN LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL Abril 2011 Diciembre 2011
CARE PERU CONSULTOR CONSULTOR EN EL PROGRAMA DE DESARROLLO ECONÓMICO SOSTENIBLE,SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NITRICIÓN Setiembre 2009 Febrero 2011
GOBIERNO REGIONAL CAJAMARCA CONSULTOR ESPECIALISTA DE CONTROL DE CALIDAD DE CACAO EN EL PROYECTO "FORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DE CACAO EN LAS PROVINCIAS DE JAÉN, SAN IGNACIO Y CELENDÍN" Abril 2010 Diciembre 2010
COOPERATIVA AGRARIA INDUSTRIAL NARANJILLO LTD. ASISTENTE DE CONTROL DE CALIDAD ASISTENTE DE CONTROL DE CALIDAD EN LA PLANTA AGROINDUSTRIAL DE CACAO Y CAFÉ Mayo 2008 Setiembre 2009
CENTRO DE INVESTIGACION DE PRODUCTOS NATURALES DE LA AMAZONIA (CIPNA) TESISTA TESISTA: Evaluación en el almacenamiento de la actividad antioxidante en pulpa de camu camu (Myrciaria dubia McVaugh H.B.K) de Tingo María en dos estados de madurez. Enero 2007 Marzo 2008
CENTRO DE INVESTIGACION DE PRODUCTOS NATURALES DE LA AMAZONIA (CIPNA) PRACTICANTE Practicante: Participacion en el desarrollo de trabajos de investigacion como evaluacion de la actividad antioxidante en plantas medicinales como triplaris peruviana y outras. Abril 2006 Diciembre 2006
OLEAGINOSAS PADRE ABAD SOCIEDAD ANONIMA (OLPASA) PRACTICANTE Practicante: Procesamiento de aceite de palma y instalación de un sistema de ablandamiento de agua Enero 2006 Marzo 2006

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Universidad Ordinario-Principal Junio 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO Universidad Ordinario-Asociado Mayo 2021 Mayo 2024
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Universidad Contratado Marzo 2021 Mayo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Diciembre 2019 Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Universidad Contratado JEFE DE PRÁCTICA, I-SEMESTRE AUXILIAR, II-SEMESTRE Abril 2011 Diciembre 2011

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Luis Alberto Ruiz Flores Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Carlos Eduardo Juárez Ojeda Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Jaime Valdiviezo Marcelo Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Nancy Maribel Arana Torres Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Diana Carolina Arevalo Oballe Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Juan Diego Neil Espinoza Alvines Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller Katerin del Carmen Castillo Zapata; Jorge Reyes Diaz Enero 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2007 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 2007 30000.0
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Proyectos de Investigación Básica y Aplicada Evaluador por pares 400000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación básica FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO - FAPESP Programas Regulares / Auxílios a Pesquisa / Projeto de Pesquisa / Projeto de Pesquisa - Regular - Fluxo Contínuo 80000.0
Experiencia como Evaluador 2018 Proyectos de investigación aplicada FONDECYT - PERÚ Proyectos Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico - CONVENIO CONCYTEC - BANCO MUNDIAL Evaluador por pares 500000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación básica FONDECYT - PERÚ BECAS DE DOCTORADO EN EL EXTRANJERO-CONVOCATORIA 2015-II 150000.0
Experiencia como Evaluador 2019 Pasantías y/o misiones FONDECYT - PERÚ Concurso Movilización en Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica Ponencias 2019-02 Evaluador por pares 4500.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA IX Convocatoria para Estudios de Investigación con Financiamiento Interno para Grupos de Investigación de la Universidad Nacional de Barranca - Perú Evaluador por pares 100000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS CON MENCIÓN EN CIENCIAS DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO GRADO ACADÉMICO DE DOCTOR EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: INGENIERÍA DE ALIMENTOS, CON MENCIÓN EN: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA DE ALIMENTOS (GRADO DE DOCTOR) UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
INSTITUTO ITALIANO LATINOAMERICANO ARTE Y TÉCNICAS DE CHOCOLATERÍA FINA HORAS 45 Colombia Julio 2010 Julio 2010
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A FORMACIÓN Y ESPECIALIZACIÓN DE CATADORES DE CACAO HORAS 80 Perú Agosto 2009 Agosto 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA TÉCNICAS DE ANÁLISIS ESPECTROFOTOMÉTRICOS EN ALIMENTOS HORAS 40 Perú Mayo 2008 Mayo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA CROMATOGRAFÍA HPLC PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, FARMACÉUTICA Y QUÍMICA FINA HORAS 45 Perú Noviembre 2007 Noviembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA EDICIÓN Y PUBLICACIÓN CIENTÍFICA HORAS 30 Perú Junio 2008 Junio 2008
FACULTADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS-FZEA/USP EXTRUSION COURSE DIAS 3 Brasil Mayo 2017 Mayo 2017
FACULTADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS-FZEA/USP CINÉTICA DE REACCIONES Y TRATAMIENTO DE ALIMENTOS FLUIDOS COM RADIACIÓN UV: FUNDAMENTOS Y APLICACION HORAS 6 Brasil Agosto 2016 Agosto 2016

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta NO
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería química (plantas y productos)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Oil extraction from black soldier fly (Hermetia illucens L.) larvae meal by dynamic and intermittent processes of supercritical CO<inf>2</inf> – Global yield, oil characterization, and solvent consumption Cruz V.A. 2023 10.1016/J.SUPFLU.2023.105861 Journal of Supercritical Fluids 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica A Review of Slaughterhouse Blood and its Compounds, Processing and Application in the Formulation of Novel Non-Meat Products Chiroque R.G.S. 2023 10.12944/CRNFSJ.11.2.06 Current Research in Nutrition and Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q3
Review Antimicrobial and production of hydrolytic enzymes potentials of bacteria and fungi associated with macroalgae and their applications: a review Vega-Portalatino E.J. 2023 10.3389/FMARS.2023.1174569 Frontiers in Marine Science 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Influence of the pulp of Mangifera indica and Myrciaria dubia on the bioactive and sensory properties of ice cream Mauricio-Sandoval E.A. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1126448 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Influence of Peruvian Andean grain flours on the nutritional, rheological, physical, and sensory properties of sliced bread García-Ramón F. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1202322 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Avocado Hass peel from industrial by-product: effect of extraction process variables on yield, phenolic compounds and antioxidant capacity García-Ramón F. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1255941 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Oil extraction from pequi (Caryocar brasiliensis Camb.) and sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp. Nov.) almonds by pressurized liquid with intermittent purge: The effects of variables on oil yield and composition Cornelio-Santiago H.P. 2022 10.1016/j.supflu.2022.105527 Journal of Supercritical Fluids Q1
Review Antimicrobial potential of camu camu (Myrciaria dubia) against bacteria, yeasts, and parasitic protozoa: a review Renteria J.C.B. 2022 10.15446/rfnam.v75n2.98010 Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin Q3
Review Potential of Oilseeds Native to Amazon and Brazilian Cerrado Biomes: Benefits, Chemical and Functional Properties, and Extraction Methods Cornelio-Santiago H.P. 2021 10.1002/aocs.12452 JAOCS, Journal of the American Oil Chemists Society 2021: No disponible**, 2020: Q2
Article Acute and subacute (28 days) toxicity of green coffee oil enriched with diterpenes cafestol and kahweol in rats de Oliveira, Naila Albertina 2020 10.1016/j.yrtph.2019.104517 REGULATORY TOXICOLOGY AND PHARMACOLOGY Q1
Artículo en revista científica Extraction of Brazil nut kernel oil using green solvents: Effects of the process variables in the oil yield and composition Cornelio-Santiago H.P. 2019 10.1111/jfpe.13271 Journal of Food Process Engineering Q2
Article Green coffee extracts rich in diterpenes - Process optimization of pressurized liquid extraction using ethanol as solvent de Oliveira, Naila Albertina 2018 10.1016/j.jfoodeng.2017.12.021 JOURNAL OF FOOD ENGINEERING Q1
Artículo en revista científica Green coffee extracts rich in diterpenes – Process optimization of pressurized liquid extraction using ethanol as solvent Oliveira N. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2017.12.021 Journal of Food Engineering Q1
Article Supercritical CO2 extraction of oil from green coffee beans: Solubility, triacylglycerol composition, thermophysical properties and thermodynamic modelling Comelio-Santiago, Heber P. 2017 10.1016/j.supflu.2017.05.030 JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS Q1
Artículo en revista científica Supercritical CO<inf>2</inf> extraction of oil from green coffee beans: Solubility, triacylglycerol composition, thermophysical properties and thermodynamic modelling Cornelio-Santiago H. 2017 10.1016/j.supflu.2017.05.030 Journal of Supercritical Fluids Q1
BachelorThesis Evaluación en almacenamiento de la actividad antioxidante en pulpa de Camu Camu (Myrciaria dubia McVaugh HBK) de Tingo María en dos estados de madurez Cornelio Santiago, Heber Peleg 2011 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN HOJA Y CORTEZA DE PICHIRINA COLORADA (VISMIA CAYENNENSIS), ATOMIZACIÓN Y APLICACIÓN EN UNA BEBIDA FUNCIONAL 2009 X Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos...
ARTÍCULO EN CONGRESO STUDY OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF EXTRACTS FROM PICHIRINA COLORADA (VISMIA CAYENNENSIS) AND OBTAINING A NUTRACEUTICAL BY ATOMIZATION 2008 IFT Annual Meeting & Food Expo. INSTITUTE OF FOOD TECHNO...
COPYRIGHT REGISTRADO Producción de café 2012 Biblioteca nacional del Perú N° 2012-05927
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER VALORIZATION OF PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.) BY-PRODUCT THROUGH SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION OF OMEGA-9 RICH OIL 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION OF OIL FROM BRAZIL NUT (Bertholletia excelsa H.B.K.) 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OIL ENRICHED WITH OMEGA-6 AND -9 FROM BRAZIL NUTS USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF SUPERCRITICAL CO2 ON THE PHYSICAL STRUCTURE OF COMMERCIAL HYDROLYZED COLLAGEN POWDER 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE SACHA INCHI (PLUKENETIA HUAYLLABAMBANA SP. NOV.) COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Solubility of green coffee oil (Coffea arabica L.) in supercritical carbon dioxide 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Thermophysical properties of triacylglycerols from green coffee (Coffea arabica L.) oil 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Extraction of bioactive compounds from green coffee oil using pressurized liquid extraction 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OMEGA-3 RICH OIL FROM THE KERNEL OF SACHA INCHI (PLUKENETIA HUAYLLABAMBANA SP. NOV.) USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF OMEGA-9 RICH EXTRACT FROM THE KERNEL OF PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.) USING THE RESPONSE SURFACE ANALYSIS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Antioxidant Capacity of the Amazonian fruit Camu Camu (Myrciaria dubia McVaugh H.B.K) cultivated at 650m above sea level 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN HOJA Y CORTEZA DE TANGARANA (TRIPLARIS PERUVIANA)” 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SOLUBILITY OF SOME BIOLOGICAL POLYMERS AND OLIGOMERS IN HIGH PRESSURE CO2 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE CASTANHA DO BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K.) COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Rendimiento de Aceite de Granos de Café Verde Obtenidos por Extracción con Líquido Presurizado 2014 REVISTA FACULTAD NACIONAL DE AGRONOMÍA MEDELLÍN

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Estudo da obtenção de extratos do mesocarpo e das amêndoas de Babaçú, de castanha do Brasil, amêndoa de Pequi e sementes de Sacha Inchi usando extração com CO2 supercrítico e líquido pressurizado. Pesquisa Básica com objetivo principal de avançar o conhecimento fundamental, mas cujos resultados têm potencial de aplicação Tecnológica. FACULTADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS-FZEA/USP Diciembre 2016 Noviembre 2018 ALESSANDRA LOPES DE OLIVEIRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EXTRAÇÃO DE ÓLEOS RICOS EM OMEGA-3, -6 OU -9 DA AMÊNDOA DE CASTANHA DO BRASIL (Bertholletia excelsa), PEQUI (Caryocar brasiliensis) E SACHA INCHI (Plukenetia huayllabambana sp. nov.) USANDO FLUIDOS PRESSURIZADOS O objetivo da pesquisa foi estudar os efeitos do processo de extração com líquido pressurizado (PLE): tempo estático (St, 2 – 10 min), da razão solvente-alimentação (S/F, 4,5 – 5,8 mL/g) e da temperatura (T, 60 – 90 °C) e os efeitos do processo de extração com CO2 supercrítico: T (40, 50, 60, 70 e 80 °C) e pressão (P, 25 e 35 MPa) no rendimento da extração do óleo (X0) da amêndoa de castanha do Brasil, pequi e sacha inchi, e nos ácidos graxos livres (FFA) e conteúdo de fenólicos totais (TPC). FACULTADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS-FZEA/USP Agosto 2015 Noviembre 2019 HEBER PELEG CORNELIO SANTIAGO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Medida da solubilidade de óleo de café verde (Coffea arabica L.) em dióxido de carbono supercrítico e modelagem termodinâmica O objetivo do presente estudo foi medir experimentalmente a solubilidade do óleo de café verde em dióxido de carbono supercrítico em condições preestabelecidas de pressão (P) e temperatura (T), e a partir dos dados experimentais estabelecer ajustes em modelos termodinâmicos que empregam a equação de estado (EDE) de Peng-Robinson com a regra de mistura clássica de van der Waals para predição do equilíbrio de fases. FACULTADE DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS-FZEA/USP Mayo 2013 Julio 2015 HEBER PELEG CORNELIO SANTIAGO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Conservación de pulpa de camu-camu (myrciaria dubia mcvaugh), concentrado a vacio y tratado con ultrasonido; y estudio de sus componentes bioactivos Conservacion de pulpa de camu-camu, tratada con ultrasonida y en congelación. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Enero 2007 Diciembre 2008 PEDRO PABLO PELAEZ SANCHEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Construcción social de la Hedeoma mandoniana (pacha muña) para el cuidado de la salud y conservación de la biodiversidad en la región de Huancavelica: Exploración de la representación social, composición química de las hojas, evaluación sensorial de la infusión de las hojas y producción de plantas. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO Setiembre 2023 Setiembre 2025 LILIA MARIA NIEVA VILLEGAS
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA Y SENSOMETRIA BASADA EN LA METODOLOGÍA RATEALL-THAT-APPLY (RATA) DE BEBIDAS DE MUÑA. UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Junio 2024 Abril 2024 HEBER PELEG CORNELIO SANTIAGO

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
café Santuario OTROS INDECOPI PERÚ Cooperativa de Servicios Múltiples San Ignacio Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) 1er Lugar Beca Presidente de la republica Beca para realizar la maestria en ingenieria de alimentos en FZEA-USP. BRASIL http://www.pronabec.gob.pe/inicio/becas/descargas/resultados_potsgrado2013.pdf
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Quinto superior Quinto superior a nivel de facultad y a nivel general de la promocion 2007-II PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA 3er Lugar Promocion 2007-II 3er Lugar Promocion 2007-II Facultad de ingenieria de industrias alimentarias- UNAS PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA II PUESTO EXAMÉN DE ADMISIÓN 2002 - UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT BECA DE DOCTORADO EN EL EXTRANJERO 2015-I DOCTORADO EN EL EXTRANJERO 2015-I EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS BRASIL
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Menção Honrosa A Pró-Reitoria de Pesquisa da Universidade de São Paulo atribui Menção Honrosa a Paula Tiemy Tsukada Guibu pela apresentação do trabalho Extração de óleo de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) com dióxido de carbono supercrítico na área de Ciências Agrárias na Etapa Internacional do 25º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP, sob a orientação de Alessandra Lopes de Oliveira, com a colaboração de Nilson José Ferreira, e Heber Peleg Cornelio Santiago, em 2017. BRASIL XP27-523D-WLQ7-HUCJ
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO Felicitación y renocimiento por obtener mejor resultado en la encuesta satisfactoria del estudiante en el 2022 PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.