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FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0023983
Vigencia: 08/06/2020 - 08/06/2022
Grupo:  CM
Nivel:  IV
 
 
 
 

Fecha: 12/02/2020
 
        

RAMOS RAMIREZ MIRIAM ELIZABETH

Ph. D. en Ciencia de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina, Becaria del MINEDU-CONCYTEC. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Con experiencia en Ciencia, Tecnología, Calidad e Inocuidad de alimentos, como también haber desarrollado actividades de producción y control de calidad, Formulación y puesta en marcha de Proyectos Agroindustriales, Consultoría a PYMES e Inspectora de plantas de producción de alimentos, ex-docente en la Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco. Actualmente profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias - Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios - Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima.

Fecha de última actualización:
20-06-2021

https://orcid.org/0000-0002-3970-2857

57217250992

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RAMOS RAMIREZ
Nombres: MIRIAM ELIZABETH
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE PRINCIPAL 2021-06-01 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DOCENTE 2002-09-01 2021-05-01
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DIRECTORA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA FCA 2019-04-01 2021-05-01
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO JEFE DE LA UNIDAD DE LABORATORIOS GABINETES Y TALLERES DE LA UNHEVAL 2010-09-01 2013-09-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Ordinario-Asociado Universidad Julio 2006 Mayo 2021
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Ordinario-Auxiliar Universidad Setiembre 2002 Junio 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Bryan Rufino Mallqui Octubre 2016
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Tarrillo Domínguez, Carlos Enrique Octubre 2017
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Malpartida Sánchez, Sianko Krisé Octubre 2017
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Cesar Robert Cueto Rosales Agosto 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Margot Celinda, Santillán Leaño Agosto 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Roy Kenedy Tolentino Fabian Setiembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Gisela Santos Janampa Setiembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Marlene Vasquez Cuellar Noviembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Lenin Meneses Rojas Noviembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Karlita Marina Rengifo Reategui Octubre 2014
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Lehninger Rossenbek Obregón Eulogio Julio 2014

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat Ramos Ramírez M.E. 2020
Article Development of a preservative for white fresh cheese from the addition of Peruvian Tara gum Caesalpinia spinosa Pacheco Quisca, Richard 2019 10.1590/fst.00418
Article Formulation optimization of cabanossi made with Lama meat (Lama glama) and potato (Solanum tuberosum) using mixture design method Ramos Ramirez, Miriam 2019 10.18271/ria.2019.442

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Desarrollo de cabanossi bajo en grasa con carne de llama (Lama glama) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del estado de madurez y tratamiento por aire caliente en la conservación de Aguaymanto (Physalis peruviana) 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y REOLÓGICA DE MIEL DE ABEJA COMERCIALIZADA EN LA FERIA AGROINDUSTRIAL DE HUÁNUCO 2017 Revistas de Investigaciones Universidad Le Cordon Bleu
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO EN LA CONSERVACIÓN POSCOSECHA DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) cv. ‘NABATEO’ EN ESTADO DE MADUREZ VERDE MADURO (GRUPO 1) 2014 Anales Científicos de la UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO EN LA CONSERVACIÓN POSCOSECHA DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) cv. ‘NABATEO’ EN ESTADO DE MADUREZ PINTÓN 10-30% DE COLORACIÓN (GRUPO 2-3) 2014 Anales Científicos de la UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la zona de procedencia en las características fisicoquímicas y sensoriales del aguaymanto (Physalis peruviana) por estados de madurez 2016 Revista Científica de Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estandarización de la formulación de pisco sour mediante su grado de aceptabilidad 2015 Rev. Investig. Univ. Le Cordon Bleu
LIBRO FITOQUIMICOS EN ALIMENTOS LICOPENO,ANTOCIANINAS,BETALAINAS Y TANINOS. 2012
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de salchichas secas tipo cabanossi con carne de llama (Lama glama) de tres sistemas de alimentación 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
CONV-000179-2015-FONDECYT-DE Proyecto de subvención de estudios de doctorado Marzo 2016 Agosto 2019 PATRICIA GLORIO PAULET Ingeniería y Tecnología
Desarrollo de cabanossi con carne de llama (Lama glama) procedente de diferentes regímenes de alimentación Proyecto de tesis doctoral en Ciencia de Alimentos - Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (Innóvate Perú), de acuerdo al contrato N° 129-PNICP-PIAP-2015 - Mejoramiento de la producción, calidad y procesamiento tecnológico de la carne de llama procedente de la sierra central del Perú Marzo 2016 Julio 2019 .MIRIAM ELIZABETH RAMOS RAMÍREZ Ingeniería y Tecnología
Influencia del momento de recolección y tratamiento por aire caliente en la calidad y tiempo de vida útil del aguaymanto (Physalis peruviana). Proyecto financiado por Fondos Concursables. Resolución No 003-2017-UNHEVAL- VRI. Diciembre 2013 Diciembre 2015 ANA MARÍA MATOS RAMÍREZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Reconocimiento y Felicitación por la labor docente en la elaboración de la propuesta de Manuales de BPM y Programa de Higiene y Saneamiento para la Planta de productos Alimentarios. PERÚ Enero 2014
Agradecimiento y Felicitación Por haber ocupado el cargo de jefe de la Unidad de laboratorio Gabinetes y Talleres-UNHEVAL Octubre 2013
Felicitación por la publicación de libro Fitoquímicos en Alimentos: Licopeno, Antocianinas, Betalaínas y Taninos. Carta 024-EFPIIA-FIQM/UNSCH PERÚ Octubre 2013
Agradecimiento y Felicitación por labores extraacadémicas servicios a la Asociación de Productores Agropecuarios Ecológicos Sostenibles de Bosque y Neblina de Carpish y Centro Educativo Andrés Avelino Cáceres Dorregaray. Resolución No 024-2013-VRAcad-UNHEVAL PERÚ Mayo 2013
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