¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
RAMOS RAMIREZ MIRIAM ELIZABETH

Ph. D. en Ciencia de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina, Becaria del MINEDU-CONCYTEC. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Con experiencia en Ciencia, Tecnología, Calidad e Inocuidad de alimentos, como también haber desarrollado actividades de producción y control de calidad, Formulación y puesta en marcha de Proyectos Agroindustriales, Consultoría a PYMES e Inspectora de plantas de producción de alimentos, ex-docente en la Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco. Actualmente profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias - Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios - Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima.

Fecha de última actualización: 23-10-2023
 
Código de Registro:   P0023983
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57217250992
Web of Science ResearcherID: GYX-5320-2022
Fecha:  12/02/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RAMOS RAMIREZ
Nombres: MIRIAM ELIZABETH
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE PRINCIPAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2021 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2002 Mayo 2021
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DIRECTORA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA FCA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2019 Mayo 2021
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO JEFE DE LA UNIDAD DE LABORATORIOS GABINETES Y TALLERES DE LA UNHEVAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2010 Setiembre 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Asociado Julio 2006 Mayo 2021
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Asociada de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial – Facultad de Ciencias Agrarias-UNHEVAL Setiembre 2002 Junio 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Bryan Rufino Mallqui Octubre 2016
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Tarrillo Domínguez, Carlos Enrique Octubre 2017
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Malpartida Sánchez, Sianko Krisé Octubre 2017
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Cesar Robert Cueto Rosales Agosto 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Margot Celinda, Santillán Leaño Agosto 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Roy Kenedy Tolentino Fabian Setiembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Gisela Santos Janampa Setiembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Marlene Vasquez Cuellar Noviembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Lenin Meneses Rojas Noviembre 2015
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Karlita Marina Rengifo Reategui Octubre 2014
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Lehninger Rossenbek Obregón Eulogio Julio 2014

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. ESTUDIO DE VIDA ÙTIL EN ANAQUEL DE ALIMENTOS ENVASADOS APLICANDO HERRAMIENTAS DE EVALUACIÒN SENSORIA HORAS 30 Perú Noviembre 2021 Marzo 2022
FOOD CONSULTING SAC INTERPRETACIÒN E IMPLEMENTACIÒN DE LA NORMA ISO 22000 VERSIÒN 2018 HORAS 12 Perú Abril 2022 Abril 2022
UNIVERSIDAD INCA GARCILASO DE LA VEGA DIPLOMADO DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 450 Perú Enero 2012 Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS FUNCIONALES Y PRODUCTOS NATURALES DIAS 3 Perú Agosto 2013 Agosto 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DE ELABORACIÓN DE CHORIZOS, SALCHICHAS Y JAMONES HORAS 12 Perú Febrero 2013 Febrero 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TÉCNICAS DE ESPECTROSCOPÍA VIBRACIONAL: APLICACIONES A LOS SECTORES AGROALIMENTARIOS HORAS 15 Perú Febrero 2013 Febrero 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DE ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS HORAS 16 Perú Febrero 2013 Febrero 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TALLER: “AUDITORIA DEL PLAN HACCP-VERIFICACIÓN Y VALIDACIÓN HORAS 20 Perú Enero 2012 Enero 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEÓRICO PRÁCTICO ELABORACIÓN Y NUEVAS TECNOLOGÍAS DE HELADOS DIAS 7 Perú Enero 2012 Enero 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TALLER Y APROBACIÓN: “IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN (ISO 9001, ISO 14001 Y O HORAS 26 Perú Octubre 2011 Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TALLER “IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP, BPM Y POES HORAS 16 Perú Febrero 2011 Febrero 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PARTICIPACIÓN Y APROBACIÓN DEL CURSO TALLER “INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 9001 HORAS 22 Perú Setiembre 2010 Setiembre 2010
ECI CENTRO ORIENTE HUANUCO II ENCUENTRO CIENTIFICO INTERNACIONAL ECI CENTRO ORIENTE HUANUCO 2014 DIAS 2 Perú Agosto 2014 Agosto 2014
MERCK PERUANA I ENCUENTRO DE USUARIOS DE HPLC DIAS 1 Perú Abril 2011 Abril 2011
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO I DIPLOMADO DE ESPECIALISTA EN GESTIÓN DEL CURRICULO UNIVERSITARIO BASADO EN COMPETENCIAS HORAS 140 Perú Setiembre 2012 Abril 2013
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN PARA EL VALOR AGREGADO DE LA BIODIVERSIDAD: ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y BIOMÉ HORAS 30 Perú Noviembre 2013 Noviembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANÁLISIS DE IMAGEN EN CIENCIA DE ALIMENTOS HORAS 10 Perú Enero 2021 Enero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA II CONGRESO NACIONAL DE INNOVACIONES AGROINDUSTRIALES DE PRODUCTOS ANDINOS Y AMAZÓNICOS DIAS 2 Perú Octubre 2016 Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA USO DE BIOPOLÍMEROS EN LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN - YUCATÁN HORAS 4 Perú Julio 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SEMINARIO TALLER MÓDULO I PROYECTO DE TESIS DE POSTGRADO PERCEPCIÓN HOLÍSTICA HORAS 4 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA UNION CURSO ESPECIALIZADO ANALISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS METODOLOGÍAS DINÁMICAS Y SUS APLICACIONES DIAS 3 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA I CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA II DIAS 3 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA DE LOS ALIMENTOS HORAS 16 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN DIPLOMADO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVA HORAS 480 Perú Mayo 2015 Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CONFERENCIA INTERNACIONAL EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS DIAS 1 Perú Junio 2016 Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES DIAS 2 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
MINISTERIO DEL AMBIENTE RECURSOS GENÉTICOS, BIOTECNOLOGÍA Y BIOSEGURIDAD DIAS 3 Perú Marzo 2014 Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CURSO TALLER: EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS INDUSTRIALIZADOS HORAS 16 Perú Mayo 2014 Mayo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CURSO TALLER: ANÁLISIS DE COLOR EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES HORAS 16 Perú Junio 2015 Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CURSO: NUEVAS TENDENCIAS DE LA DIDACTICA UNIVERSITARIA HORAS 30 Perú Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN OPEN DAY UNHEVAL- CONCYTEC 2015 DIAS 1 Perú Noviembre 2015 Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEÓRICO DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS DIAS 3 Perú Febrero 2015 Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TALLER APLICACIÓN DE TÉCNICAS ESTADÍSTICS MULTIVARIADAS A LA EVALUACIÓN SENSORIAL DIAS 4 Perú Febrero 2018 Febrero 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA MINICURSO ACTUALIZACIÓN Y APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE ANÁLISIS PARA VERIFICAR LA AUTENTICIDAD DIAS 1 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
I COITA FOOD SECURITY: STRATEGIES IN THE PANDEMIC PERIOD HORAS 20 Brasil Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ETIQUETADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y ALIMENTACION SALUDABLE HORAS 30 Perú Agosto 2020 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANÁLISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENT HORAS 32 Perú Setiembre 2020 Setiembre 2020
SENSE LATAM I CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIAS SENSORIALES Y DEL CONSUMIDOR HORAS 16 Brasil Noviembre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS I CONGRESO INTERNACIONAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA “REHUMANIZACIÓN, FORMACIÓN ACADÉMIC HORAS 24 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA BPM, POE, POES, PLAN HACCP - IMPLEMENTACION Y AUDITORIA HORAS 24 Perú Agosto 2020 Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTERPRETACION DE LA NORMA ISO 9001.2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 HORAS 30 Perú Setiembre 2020 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN “DESARROLLO DE PRODUCTOS BASADO EN LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR” HORAS 72 Perú Marzo 2020 Marzo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA RETOS DE INNOVACIONES DE LA INGENIERÌA AGROINDUSTRIAL DIAS 4 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑO DE MEZCLAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA HORAS 6 Perú Marzo 2021 Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA TÉCNICAS DE MUESTREO HORAS 30 Perú Abril 2021 Abril 2021
FOOD & HEALTH CONSULTING S.A.C. CONTROL MICROBIOLÒGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA HORAS 20 Perú Mayo 2021 Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTERPRETACIÒN DE LAS NORMAS BRC V 8.0 HORAS 30 Perú Mayo 2021 Mayo 2021
FOOD & HEALTH CONSULTING S.A.C. GESTIÒN DE LA MEJORA CONTINUA HORAS 25 Perú Junio 2021 Junio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA FUNDAMENTOS PARA EL ANÀLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS: TEORÌA, DISEÑO, IMPLEMENTACIÒN Y ANÀLISIS EN R HORAS 12 Perú Agosto 2021 Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PLANTEAMIENTO ESTRATÉGICO Y GESTIÓN DE INDICADORES HORAS 32 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AVANCES CIENTÌFICOS: TECNOLOGÌAS EMERGENTES, COMPUESTOS BIOACTIVOS, NUTRICIÒN Y SALUD, ASEGURAMIENTO HORAS 8 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. MICROBIOLOGÌA DE LOS ALIMENTOS, APLICCAIONES TIC, CRITERIOS MICROBIOLÒGICOS, INTRODUCCIÒN A LA CINÈ HORAS 30 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTERPRETACIÒN DE LA NORMA ISO 9001: 2015 HORAS 32 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS Y PROCESO DE MEJORA HORAS 16 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ALIMENTACIÓN DEL FUTURO EN SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES HORAS 8 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA (UNAL) V CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÒN E INNOVACIÒN EN INGENIERÌA, CIENCIA Y TECNOLOGÌA -ICCTA 21 HORAS 24 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑO DE EXPERIMENTALES Y ANÀLISIS ESTADÍSTICO- PARTE II HORAS 16 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑOS EXPERIMENTALES Y ANÀLISIS ESTADÍSTICO- PARTE I HORAS 16 Perú Agosto 2021 Agosto 2021
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. III JORNADA SESIÒN DE POSTER ACADÈMICO INTERUNIVERSITARIO DIAS 1 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DOCENTE EN CAPACIDADES PARA INVESTIGACIÒN 2021 HORAS 4 Perú Enero 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA LEGISLACIÒN NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS HORAS 9 Perú Enero 2022 Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA GESTION DE PROCESOS HORAS 9 Perú Febrero 2022 Febrero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTERPRETACIÒN E IMPLEMENTACIÒN DE LA NORMA I SO 9001:2015 HORAS 27 Perú Febrero 2022 Febrero 2022

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Article Effect of five cooking methods on the physicochemical, nutritional and sensory characteristics of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) Ramos, Miriam | Bustillos, Rolys | Santolalla, Salomon | Tuesta, Tarsila | Silva-Paz, Reynaldo | Jordan-Suarez, Oscar 2023 10.17268/SCI.AGROPECU.2023.022 SCIENTIA AGROPECUARIA S/C***
Journal-article Heme iron fortified flavored milk: quality and sensory analysis 2022 10.1590/1981-6723.17621 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Ideal sensory profile for the cabanossi with llama meat (Lama glama) from three feeding systems using the CATA method (Check-all-that-apply) Ramos M. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.043 Scientia Agropecuaria 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Physicochemical characteristics, texture, color and sensory attributes of commercial chicken sausages Ramos M. 2021 10.31910/rudca.v24.n1.2021.1863 Revista U.D.C.A Actualidad and Divulgacion Cientifica S/C***
Artículo en revista científica Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat Ramos Ramírez M.E. 2020 10.4067/S0717-75182020000300411 Revista Chilena de Nutricion Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Desarrollo de cabanossi bajo en grasa con carne de llama (Lama glama) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del estado de madurez y tratamiento por aire caliente en la conservación de Aguaymanto (Physalis peruviana) 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y REOLÓGICA DE MIEL DE ABEJA COMERCIALIZADA EN LA FERIA AGROINDUSTRIAL DE HUÁNUCO 2017 Revistas de Investigaciones Universidad Le Cordon Bleu
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO EN LA CONSERVACIÓN POSCOSECHA DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) cv. ‘NABATEO’ EN ESTADO DE MADUREZ VERDE MADURO (GRUPO 1) 2014 Anales Científicos de la UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO EN LA CONSERVACIÓN POSCOSECHA DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) cv. ‘NABATEO’ EN ESTADO DE MADUREZ PINTÓN 10-30% DE COLORACIÓN (GRUPO 2-3) 2014 Anales Científicos de la UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la zona de procedencia en las características fisicoquímicas y sensoriales del aguaymanto (Physalis peruviana) por estados de madurez 2016 Revista Científica de Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estandarización de la formulación de pisco sour mediante su grado de aceptabilidad 2015 Rev. Investig. Univ. Le Cordon Bleu
LIBRO FITOQUIMICOS EN ALIMENTOS LICOPENO,ANTOCIANINAS,BETALAINAS Y TANINOS. 2012
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de salchichas secas tipo cabanossi con carne de llama (Lama glama) de tres sistemas de alimentación 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización de la formulación de cabanossi con carne de llama (Lama glama) y papa (Solanum tuberosum) mediante el diseño de mezclas. 2019 Revista de Investigaciones Altoandinas
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Development of a preservative for white fresh cheese from the addition of Peruvian Tara gum Caesalpinia spinosa 2019 Food Science and Technology
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del tratamiento hidrotèrmico en la conservaciòn poscosecha del tomate (Solanum Lycopersicum L.) cv. Nabateo en estado de madurez pintòn 30-60% de coloraciòn (grupo 4) 2021

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Influencia del momento de recolección y tratamiento por aire caliente en la calidad y tiempo de vida útil del aguaymanto (Physalis peruviana). Proyecto financiado por Fondos Concursables. Resolución No 003-2017-UNHEVAL- VRI. UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Diciembre 2013 Diciembre 2015 ANA MARÍA MATOS RAMÍREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CONV-000179-2015-FONDECYT-DE Proyecto de subvención de estudios de doctorado UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2016 Agosto 2019 PATRICIA GLORIO PAULET Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Desarrollo de cabanossi con carne de llama (Lama glama) procedente de diferentes regímenes de alimentación Proyecto de tesis doctoral en Ciencia de Alimentos - Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (Innóvate Perú), de acuerdo al contrato N° 129-PNICP-PIAP-2015 - Mejoramiento de la producción, calidad y procesamiento tecnológico de la carne de llama procedente de la sierra central del Perú UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2016 Julio 2019 .MIRIAM ELIZABETH RAMOS RAMÍREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EFECTO DE LOS MÉTODOS DE COCCIÓN EN LA ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE LA TRUCHA ARCOIRIS (Oncorhynchus mykiss). Proyectos de Investigación con Fondos Concursables /RESOLUCIÓN Nº 0156-2021-UNHEVAL-VRI UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Abril 2021 Diciembre 2021 SANTOLALLA RUIZ, SALOMON HARRY Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Reconocimiento y Felicitación por la labor docente en la elaboración de la propuesta de Manuales de BPM y Programa de Higiene y Saneamiento para la Planta de productos Alimentarios. PERÚ
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Agradecimiento y Felicitación Por haber ocupado el cargo de jefe de la Unidad de laboratorio Gabinetes y Talleres-UNHEVAL
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Felicitación por la publicación de libro Fitoquímicos en Alimentos: Licopeno, Antocianinas, Betalaínas y Taninos. Carta 024-EFPIIA-FIQM/UNSCH PERÚ
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Agradecimiento y Felicitación por labores extraacadémicas servicios a la Asociación de Productores Agropecuarios Ecológicos Sostenibles de Bosque y Neblina de Carpish y Centro Educativo Andrés Avelino Cáceres Dorregaray. Resolución No 024-2013-VRAcad-UNHEVAL PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.