Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN DE AZÚCAR ORGÁNICA Y CONSTRUCCIÓN DE HORNILLAS PANELERAS EFICIENTES PARA COMUNIDADES DE LA SIERRA DE PIURA, EN BASE A LA COOPERACIÓN ENTRE CORPORACIÓN COLOMBIANA DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA - CORPOICA (COLOMBIA), LA UNIVERSIDAD DE PIURA - UDEP (PERÚ) Y CENTRAL PIURANA DE CAFETALEROS -CEPICAFE) (PERÚ). |
REALIZAR UNA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN DE AZÚCAR ORGÁNICA Y CONSTRUCCIÓN DE HORNILLAS PANELERAS EFICIENTES PARA COMUNIDADES DE LA SIERRA DE PIURA, ENTRE INSTITUCIONES Y EMPRESAS PERUANAS Y COLOMBIANAS, CON LA FINALIDAD, DE OBTENER UNA MANUAL (GUÍA) QUE MUESTRE LA METODOLOGÍA A SEGUIR PARA OPTIMIZAR EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE AZÚCAR ORGÁNICA, DE MANERA QUE SE OBTENGA MAYOR PRODUCTIVIDAD A MENORES COSTOS, CALIDAD Y CONFIABILIDAD. |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Enero 2009 |
|
DANIEL MARCELO ALDANA |
|
Proyectos de investigación |
Agenda regional para un crecimiento sostenido basado en estrategias de investigación e innovación para una especialización inteligente |
Definir las estrategias de investigación e innovación para un crecimiento sostenido en el tiempo de la Región Piura |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Diciembre 2015 |
Junio 2017 |
WILLIAM IPANAQUÉ ALAMA |
|
Proyectos de investigación |
Sistema de procesamiento digital de imágenes para clasificación de productos agroindustriales |
Se trabajó en un prototipo de equipo para reconocer los defectos en granos de cacao y poder hacer una selección de los mismos cara a la exportación del producto |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Noviembre 2013 |
Mayo 2016 |
JORGE JAVIER MACHACUAY ARÉVALO |
|
Proyectos de investigación |
Mejorar el proceso de corte de la anchoveta (Engraulis Ringens), mediante un sistema automatizado con sensores, para la selección de materia prima y la fabricación de un prototipo de máquina de corte y eviscerado, para la obtención de un producto de consumo humano directo |
Se desarrollo un prototipo para el corte y eviscerado de anchoveta para consumo humano directo |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Abril 2011 |
Octubre 2012 |
JORGE JAVIER MACHACUAY AREVALO |
|
Proyectos de investigación |
Optimización del diseño de un homogenizador de panela granulada de 3 ton/h mediante el monitoreo de fuerzas en tiempo real Planteamiento del |
La propuesta tiene como objetivo principal realizar la mejora del diseño del homogenizador de 3 ton/h de panela
perteneciente a la empresa Norandino. En este equipo falla continuamente generando paradas inesperadas. Esto s
debido a que no existe bibliografía respecto a las fuerzas que se generan por fricción en los equipos de homogenización.
Los equipos que trabajan en esto son desarrollados a prueba y error. Con las mejoras se evitará también que la panela
atasque el eje helicoidal y produzca f |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Diciembre 2018 |
Junio 2022 |
JORGE JAVIER MACHACUAY AREVALO |
|
Proyectos de investigación |
Desarrollo de una plataforma piloto de monitoreo y asistencia remota ante desastres naturales, a través del diseño y uso de un Dron de ala fija para aprovisionamiento de suministros médicos y alimentarios, en la Región Piura. |
En años recientes el desarrollo de Vehículos aéreos no tripulados ha facilitado que sustituyan a los vehículos tripulados en tareas pocos rentables o donde se ponía en peligro a la tripulación. En el Perú el desarrollo de UAV de ala fija aún no se ha extendido mucho, aquellos que existen sólo se usan para distintos tipos de vigilancia. Para situaciones de emergencia, como la vivida en nuestra región durante el Niño Costero 2017, un vehículo de gran autonomía empleado para reconocimiento del ter |
UNIVERSIDAD DE PIURA |
Diciembre 2018 |
Junio 2022 |
MIGUEL CASTRO SÁNCHEZ |
|