¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
QUILLE QUILLE LENIN

Ingeniero Agroindustrial Colegiado con CIP.114819, Magíster Scientiae en Ingeniería Ambiental y estudios de: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Doctorado en Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente; segunda especialización en Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión , diplomado de Especialización en docencia de educación Superior, Diplomado de Especialización en Control de calidad, Higiene, Conservación y Manipulación de Alimentos. Desarrollo de nuevos productos agroindustriales, biomateriales y aplicación de tecnologías limpias para el aprovechamiento y Valorización de subproductos de la Industria Alimentaria.

Fecha de última actualización: 08-06-2024


Scopus Author Identifier: 58037599600
Fecha:  16/06/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : QUILLE QUILLE
Nombres: LENIN
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DOCENTE DOCENTE AUXILIAR Abril 2013 Diciembre 2018
IESTP ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BELGICA DOCENTE DOCENTE Abril 2010 Diciembre 2014
INCAGRO ASESORAMIENTO Y CAPACITADOR Asesoramiento en actividades Agroindustriales y participacion como ponente y/o capacitador en las áreas de elaboración de derivados lacteos ; producción y comercialización de quinua orgánica perlada y Fortalecimiento de capacidades para la Industrialización de la Maca - en la Región de Puno ( Proyecto Financiados con contrapartida previo concurso nacional). Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2008 Agosto 2009

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Ordinario-Auxiliar Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Contratado Abril 2019 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente auxiliar a tiempo completo Abril 2013 Diciembre 2018

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título Mildre Rosio Yana Ccari Junio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título Maxima Elizabeth Valeriano Mamani Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título Fernando Huayta Quispe Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título Rocio Maritza Escarcena Quispe Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título Mabel Anghela Medina Ochoa Diciembre 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE EN INGENIERÍA AMBIENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS AGROINDUSTRIALES UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Doctorado en Ciencia, Tecnologia y Medio Ambiente Doctor Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos Maestro Agosto 2021

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO SEGUNDA ESPECIALIZACIÓN EN FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN AÑOS 1 Perú Mayo 2010 Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN DOCENCIA DE EDUCACIÓN SUPERIOR MESES 12 Perú Mayo 2012 Abril 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN CONTROL DE CALIDAD, HIGIENE, CONSERVACIÓN Y MANIPULACIÓN DE ALIMENT MESES 12 Perú Junio 2013 Mayo 2014

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
AYMARA INTERMEDIO AVANZADO BÁSICO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Ciencias del medio ambiente Aprovechamiento de residuos sólidos
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Article Utilization of Sustainable Ingredients (Cañihua Flour, Whey, and Potato Starch) in Gluten-Free Cookie Development: Analysis of Technological and Sensorial Attributes Luque-Vilca, Olivia M. | Paredes-Erquinigo, Jover Y. | Quille-Quille, Lenin | Choque-Rivera, Tania J. | Cabel-Moscoso, Domingo J. | Rivera-Ashqui, Thalia A. | Silva-Paz, Reynaldo J. 2024 10.3390/FOODS13101491 FOODS 2024: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Utilization of Sustainable Ingredients (Cañihua Flour, Whey, and Potato Starch) in Gluten-Free Cookie Development: Analysis of Technological and Sensorial Attributes Luque-Vilca O.M. 2024 10.3390/FOODS13101491 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Journal-article DESARROLLO DE UNA BEBIDA NUTRITIVA A PARTIR DE LACTOSUERO, ZUMO DE NARANJA (Citrus sinensis) Y ZANAHORIA (Daucus carota) EDULCORADA CON STEVIA (Stevia rebaudiana B.) 2023 10.47190/NRIC.V4I2.237 Lenin Quille Quille a través de ORCID
Journal - Review PERUVIAN MANGO EXPORTS. A REVIEW DURING THE COVID-19 PANDEMIC Gonzales Cabrera, Shirley Tatiana | Quille, Lenin Quille | Huancollo, Constantino Paricela | Calsin Turpo, Juan Ramon 2022 Revista Universidad y Sociedad S/C***
Artículo en revista científica PERUVIAN MANGO EXPORTS. A REVIEW DURING THE COVID-19 PANDEMIC Gonzales Cabrera S.T. 2022 Universidad y Sociedad Q3
Journal-article Potencialidades del lactosuero generado por la industria quesera y su valorización 2021 10.51392/RCIDAS.V1I2.10 Lenin Quille Quille a través de ORCID
Journal-article Efecto de la sustitución parcial de lactosuero y harina de quinua pre cocida (Chenopodium quinoa willd) en las propiedades físico químicas y la aceptabilidad de una bebida láctea fermentada 2021 10.51392/RCIDAS.V1I2.11 Lenin Quille Quille a través de ORCID
Article MICROORGANISMOS EFICACES Y LOMBRIFILTRO PARA LA REMOCIÓN DE RESIDUOS LÁCTEOS DE LA PLANTA QUESERA “LA BODEGUILLA – VALLE DE MOQUEGUA” Quille Quille, Lenin 2019 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Obtención de Etanol a partir del Lactosuero Hidrolizado con (Saccharomyces cerevisiae) La “Obtención de Etanol a partir del Lactosuero Hidrolizado con (Saccharomyces cerevisiae)”, se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, tuvo como objetivos, determinar los parámetros de temperatura y pH de fermentación, determinar las características fisicoquímicas del lactosuero fermentado y de etanol proveniente de la destilación. Para lo cual el lactosuero utilizado fue hidrolizado con la enzima lactasa 20145496170 Marzo 2008 Enero 2009 LENIN QUILLE QUILLE
Proyectos de investigación MICROORGANISMOS EFICACES Y LOMBRIFILTRO PARA LA REMOCIÓN DE RESIDUOS LÁCTEOS DE LA PLANTA QUESERA “LA BODEGUILLA – VALLE DE MOQUEGUA” Octubre 2016 Octubre 2018 LENIN QUILLE QUILLE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Plataforma WEB para la evaluación de maduración de frutas por color CIELAB Derecho de autor por software INDECOPI PERÚ Lenin Quille Quille Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.