¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
TTITO CHARA YANET

Magister Scientiae en Nutrición y de profesión Ingeniera Alimentaria, colegiada y habilitada, con una sólida formación cuantitativa y cualitativa. Desarrollo de investigaciones en el desarrollo de nuevos productos alimenticios y revalorización de los residuos de la industria, mediante la identificación y medición de compuestos bioactivos y su efecto sobre la conducta alimentaria.

Fecha de última actualización: 29-02-2024
Fecha:  08/02/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TTITO CHARA
Nombres: YANET
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
KARFRUT ASISTENTE DE CALIDAD Y PRODUCCIÓN Control de las BPM y solución de problemas en planta. Elaboración de informes, fichas técnicas y flujogramas. Tramitación de registros sanitarios. Realización de análisis fisicoquímicos y desarrollo de nuevos productos. Logro: Desarrollo de un nuevo producto: Concentrado de Chicha morada Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2017 Febrero 2018
MOLITALIA S.A. ANALISTA DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Extracción y análisis fisicoquímicos de muestras de materias primas, materiales, envases, productos en proceso y productos terminados. Preparación de reactivos. Realización de informes de los análisis fisicoquímicos. Calibración y mantenimiento a instrumentos y equipos de laboratorio. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2015 Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI PRACTICANTE EN LABORATORIO DE CALIDAD Y AUDITORÍAS Medición de dureza y cloro libre en agua. Realización de los análisis fisicoquímicos y microbiológicos a las materias primas. Análisis microbiológico a los ambientes de acondicionamiento de la materia prima y servido de alimentos. Realización de informes microbiológicos. Supervisar el cumplimiento de las BPM. Asistencia y realización de informes de auditorias a concesionarias. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2014 Diciembre 2014
SOCIEDAD DE ASESORAMIENTO TECNICO SAC PRACTICANTE EN LABORATORIO MICROBIOLÓGICO Acondicionamiento de los materiales y equipos a utilizar en los análisis. Preparación de medios de cultivo para el análisis microbiológico. Control de stock de los medios de cultivo. Recepción de alimentos a evaluar por análisis microbiológico. Realización de los análisis microbiológicos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2013 Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL AYUDANTE DE PRÁCTICA EN LABORATORIO DE QUÍMICA GENERAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2012 Diciembre 2012

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL PERU S.A.C. O UTP S.A.C. Universidad Contratado Curso: Química General Departamento de Ingeniería Agosto 2022 Julio 2023
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Universidad Contratado Cursos: Química 1 (Química Inorgánica), Química 2 (Química Orgánica) Generales Ciencias Agosto 2022 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Universidad Contratado Cursos: Tecnología y Biotecnología de los Alimentos, Metabolismo Nutricional (Bioquímica) Procesos biológicos 2 (Química Orgánica) Facultad de Salud - carrera de Nutrición y Dietética Marzo 2022 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS Universidad Nacional Federico Villarreal PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO TÍTULO DE INGENIERO ALIMENTARIO Universidad Nacional Federico Villarreal PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN NUTRICIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin
UNI - CENTRO DE EXTENSIÓN Y PROYECCIÓN SOCIAL CEPS ESPECIALISTA EN EXCEL EMPRESARIAL Enero 2011 Agosto 2011

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA INOCUIDAD AGROALIMENTARIA HORAS 12 Perú Octubre 2013 Octubre 2013
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS CUATRINORMA: ISO 9001:2008; ISO 14001: 2004, OHSAS 18001: 2007 E ISO HORAS 20 Perú Enero 2016 Enero 2016
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA HACCP, PRE-REQUISITOS, IMPLEMENTACIÓN Y AUDITORÍA HORAS 20 Perú Noviembre 2010 Noviembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL REDACCIÓN CIENTÍFICA Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN HORAS 56 Perú Noviembre 2012 Marzo 2013
FOOD & HEALTH CONSULTING S.A.C. VI CONGRESO INTERNACIONAL DE INGREDIENTES Y ADITIVOS ALIMENTARIOS HORAS 16 Perú Mayo 2018 Junio 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC INDUCCIÓN EN LA MODALIDAD DOCENTES EN ADAPTACIÓN NO PRESENCIAL HORAS 8 Perú Mayo 2022 Mayo 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RUTA INICIAL DE FORMACIÓN RUTA INICIAL DE FORMACIÓN DOCENTE HORAS 14 Perú Julio 2022 Julio 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC CONSOLIDANDO HABILIDADES DOCENTES—TOOL KIT: LÍNEA FORMATIVA CERTIFICADO CLASES DE IMPACTO HORAS 9 Perú Diciembre 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA MODELO SOCIAL DE LA DISCAPACIDAD HORAS 4 Perú Diciembre 2022 Diciembre 2022
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA DIPLOMADO EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD HORAS 200 Junio 2015 Enero 2016
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA PROYECTOS AGROINDUSTRIALES HORAS 24 Perú Diciembre 2012 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS EN NUTRICIÓN Y OBESIDAD HORAS 12 Perú Octubre 2019 Octubre 2019
ORGANIZACIóN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIóN Y LA AGRICULTURA. FAO. ALIMENTACIÓN ADECUADA UN DERECHO DE TODAS Y TODOS HORAS 10 Perú Febrero 2022 Febrero 2022
QUIPU CENTRO ANDINO DE INVESTIGACIÓN Y ENTRENAMIENTO EN INFORMÁTICA PARA LA SALUD GLOBAL CONDUCTA RESPONSABLE EN INVESTIGACIÓN: EVALUACIÓN DIAS 1 Perú Febrero 2022 Febrero 2022
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA PRÁCTICAS PEDAGÓGICAS Y RECURSO EN LA DIVERSIDAD HORAS 8 Julio 2023 Julio 2023
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC ATENCIÓN A ESTUDIANTES VULNERABLES HORAS 12 Perú Setiembre 2022 Setiembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC METODOLOGÍAS ESPECIALIZADAS PARA CIENCIAS DE LA SALUD COMPONENTE FUNDAMENTOS BIOLÓGICOS NIVEL 1 HORAS 16 Perú Diciembre 2023 Diciembre 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
QUECHUA BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Malnutrición y anemia (incluye obesidad)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS FORMULACIÓN DE UN NÉCTAR MIXTO A BASE DE PULPAS DE CYDONIA OBLONGA “MEMBRILLO” Y SOLANUM SESSILIFLORUM “COCONA”, Y DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE VIDA EN ANAQUEL 2017
OTROS MODIFICACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA POR INFLUENCIA DEL CONSUMO DE ACEITE DE MARACUYÁ (PASSIFLORA EDULIS) 2022
RESUMEN DE CONGRESO Formulación de un néctar mixto a base de pulpas de (Cydonia oblonga)membrillo y (Solanum sessiliflorum) cocona, y determinación del tiempo de vida en anaquel 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación FORMULACIÓN DE UN NÉCTAR MIXTO A BASE DE PULPAS DE (CYDONIA OBLONGA) MEMBRILLO Y (SOLANUM SESSILIFLORUM) COCONA, Y DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE VIDA EN ANAQUEL Determinar los parámetros para la elaboración del néctar mixto de pulpas de membrillo (Cydonia oblonga) y cocona (Solanum sessiliflorum) con la finalidad de obtener la formulación óptima y el tiempo de vida en anaquel para un néctar con elevada aceptación sensorial. UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL Marzo 2016 Diciembre 2016 YANET TTITO CHARA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación MODIFICACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA POR INFLUENCIA DEL CONSUMO DE ACEITE DE MARACUYÁ (PASSIFLORA EDULIS) Evaluar el efecto del consumo de aceite de maracuyá en la conducta alimentaria y obtener información preliminar acerca de la concentración postprandial de la CCK plasmática en ratas Holtzman UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2018 Marzo 2020 YANET TTITO CHARA Ciencias Médicas y de la Salud

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA 1er PUESTO Concurso de "Productos innovadores alimentaria 2010" PERÚ
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA 1er PUESTO CONCURSO "PRODUCTOS INNOVADORES ALIMENTARIA 2011" PERÚ
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA 2do PUESTO CONCURSO “PRODUCTOS INNOVADORES ALIMENTARIA 2014”. PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC MAESTRO DESTACADO RECONOCIMIENTO CON LA INSIGNIA MAESTRO DESTACADO ORO, 2022 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC EXCELENCIA ACÁDEMICA RECONOCIMIENTO CON LA INSIGNIA ACADÉMICA ORO POR TENER EXCELENTE DESEMPEÑO DOCENTE, 2022 PERÚ
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL PERU S.A.C. O UTP S.A.C. EXCELENCIA EN DOCENCIA EXCELENTE DESEMPEÑO DE ACUERDO CON LA EVALUACIÓN DOCENTE REALIZADA A TODOS LOS PROFESORES DE LA UNIVERSIDAD, 2023 PERÚ
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA RECONOCIMIENTO Y FELICITACIÓN POR EL DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y SISTEMATIZACIÓN DE LA EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE UTILIZANDO LA METODOLOGÍA DE APRENDIZAJE BASADO EN RETOS, 2023 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC MAESTRO DESTACADO RECONOCIMIENTO CON LA INSIGNIA MAESTRO DESTACADO ORO, 2023 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC EXCELENCIA ACÁDEMICA RECONOCIMIENTO CON LA INSIGNIA ACADÉMICA ORO POR TENER EXCELENTE DESEMPEÑO DOCENTE, 2023 PERÚ
FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT GANADOR DE BECA PARA ESTUDIOS DE MAESTRÍA Ganador de Beca para estudios de maestría Convenio de gestión N°183-2015-Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC) y la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.