| Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
| Proyectos de investigación |
FRIJOL DE PALO (Cajanus cajan) EN LA DIETA DE POLLOS DE CARNE |
Determinar y evaluar el efecto de la inclusión de frijol de palo en la dieta sobre el rendimiento de pollos de carne |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Julio 2012 |
Setiembre 2012 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
CURCUMA LONGA EN LA DIETA DE PAVOS BRONCEADOS B.U.T. 608 |
Determinar y evaluar el efecto de la inclusión de cúrcuma en la dieta sobre el rendimiento de pavos bronceados |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Octubre 2012 |
Diciembre 2012 |
PRDRO ANTONO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
ALIMENTACION DE PAVOS BRONCEADOS CON EXTRACTO DE ORÉGANO EN LA DIETA O EN EL AGUA |
Determinar y evaluar el efecto del extracto de orégano sobre el rendimiento de pavos bronceados suministrado a través de la dieta y el agua de bebida |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Enero 2013 |
Abril 2013 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
SILIMARINA (Silybum marianum) EN LA DIETA DE CABALLOS PERUANOS DE PASO |
Determinar y evaluar el efecto de la silimarina en la dieta de caballos peruanos de paso sobre constantes hematólogas |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Mayo 2013 |
Junio 2013 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
EXO-ENZIMAS OBTENIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SOLIDO EN DIETAS DE PAVOS CON AFRECHO DE TRIGO |
Determinar y evaluar el efecto de un complejo enzimático obtenido por fermentación en estado solido sobre la conversión alimenticia y el rendimiento de pavos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Setiembre 2013 |
Diciembre 2013 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
TAMAÑO Y PESO DE CAMADA, AL NACIMIENTO Y DESTETE DE CUYAS CRIOLLAS Y DE SU ABSORCIÓN POR RAZAS MEJORADAS |
Determinar y evaluar el efecto de la inclusión de razas mejoradas sobre características reproductivas de cuyas criollas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2014 |
Diciembre 2014 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
SUPLEMENTO ALIMENTICIO DE NUCLEOTIDOS PROVENIENTES DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EN POLLOS DE CARNE Y PATOS CRIOLLOS |
Determinar y evaluar el efecto de nucleótidos provenientes de levadura de cerveza sobre el peso vivo y las carcasas de pollos y patos criollos |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2015 |
Octubre 2015 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
RESIDUO DE AJI (Capsicum annum) EN LA ALIMENTACION DE POLLOS DE CARNE |
Determinar y evaluar el efecto del empleo de residuo de aji sobre el rendimiento de pollo de carne. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2016 |
Octubre 2016 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
Alimentación de lechones comerciales destetados según peso con suplementación fitobiótica |
Se busca reemplazar el uso de antibióticos promotores de crecimiento por extractos de plantas fitobióticas en el alimento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Agosto 2018 |
Febrero 2019 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
Alimentación de cuyes mejorados en crecimiento con insumos no tradicionales |
Se busca evaluar el rendimiento de cuyes en crecimiento con diferentes proporciones afrecho
de soja en el concentrado.
Determinar y analizar el rendimiento de cuyes en crecimiento con proporciones crecientes de concentrado en la dieta.
Evaluar el rendimiento de cuyes en crecimiento que reciben orégano y un complejo enzimático exógeno en reemplazo del antibiótico promotor del crecimiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Junio 2019 |
Diciembre 2019 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
|
| Proyectos de investigación |
Efecto de la utilización de ajo y cebolla fermentados en la dieta de animales domésticos y su efecto sobre el rendimiento |
Se busca reemplazar el uso de antibióticos promotores del crecimiento (APC) por ajo y cebolla fermentados. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Marzo 2020 |
Agosto 2020 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Tamaño de los órganos de pollos de carne por presencia de orégano y complejo enzimático en la dieta |
Se busca saber sí se afectará el tamaño de los órganos digestivos por la presencia de orégano y enzimas digestivos suplementales en la dieta de pollos de carne. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2021 |
Diciembre 2021 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
La Echinacea purpurea en la alimentación de animales de interés zootécnico |
Se busca saber si el suministro de un extracto comercial de Echinacea purpurea, en diferentes
especies de animales de interés zootécnico permitirá adecuados rendimientos y que estimulen su
inmunocompetencia. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2022 |
Diciembre 2022 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Acción de la combinación de dos fitobióticos sobre indicadores del rendimiento en pollos de carne |
Se observa la acción de dos fitobióticos sobre los indicadores del rendimiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Abril 2023 |
Diciembre 2023 |
PEDRO ANTONIO DEL CARPIO RAMOS |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Tasa de preñez en vacas lecheras con dosis de espermatozoides de activación progresiva, Lambayeque |
Se evalúa la encapsulación en gel de alginato y la progresiva liberación de espermatozoides, que es
una innovación que busca mejorar la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras,
redundando sobre la eficiencia productiva y económica. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Agosto 2024 |
Febrero 2025 |
SERGIO RAFAEL BERNARDO DEL CARPIO HERNÁNDEZ |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Determinación del bienestar en la crianza de Caballos Peruanos de Paso (CPP) en criaderos selectos de diferentes regiones del Perú |
Determinar y analizar si se consideran los criterios de bienestar en la crianza del Caballo Peruano de Paso (CPP) en diferentes regiones del país. |
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO |
Marzo 2025 |
Febrero 2026 |
SERGIO RAFAEL BERNARDO DEL CARPIO HERNÁNDEZ |
Ciencias Agrícolas |