Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
Palatabilidad del Forraje Hidropónicos en Caprinos. |
El objetivo fue evaluar la palatabilidad del forraje hidroponico en caprinos. Se utilizaron 7 caprinos con 3 tratamientos: Cebada hidropónica, chala verde y chala seca. Las variables evaluadas fueron : índices productivos, tiempo de consumo y palatabilidad. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Agosto 2010 |
Julio 2011 |
MSC. MAXINE BOBER KOWALSKI |
|
Proyectos de investigación |
Evaluación de dos Programas de Vacunación contra la Enferemedad de Bordetella Bronchiseptica en Cavia cobayo. |
El medio ambiente donde se lleva a cabo la crianza de cuyes en sus distintas formas se encuentran contaminados con la bacteria bordetella que es saprófita, motivo por el cual , al desarrollarse estres los cuyes son susceptibles a contaminarse. El objetivo fue evaluar dos niveles de vacuna contra bordetella bronchiseptica. Se utilizaron 30 cuyes en dos tratamientos con tres repeticiones cada uno. Se concluyó que el tratamiento 2 protegió un 80 % de los animales infectados. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Setiembre 2014 |
Agosto 2015 |
MSC. MAXINE BOBER DE IBARRA |
|
Proyectos de investigación |
Determinacion de la Dernsidad de Empadre, sobre los índices reproductivos y productivos al destete, en Cavia cobayo |
La densidad de los cuyes afecta en los índices productivos. En el siguiente trabajo de investigación se evaluaron 60 cuyes en dos tratamientos con tres repeticiones. Colcluye que el tratamiento dos tuvo mejores índices productivos en cuanto a ganancia de peso y conversión alimenticia. A menor densidad menor competencia en la alimentación y mejor manejo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Setiembre 2015 |
Setiembre 2016 |
MSC. MAXINE BOBER DE IBARRA |
|
Proyectos de investigación |
Evaluación de Harina de
La salud intestinal está asociada a factores del manejo y la alimentación de manera directa, por lo que la presente investigación evaluó dos niveles de utilización de harina de orégano como promotor de crecimiento y protector en la salud intestinal. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Setiembre 2017 |
Agosto 2018 |
MSC. MAXINE BOBER DE IBARRA |
|
|
Proyectos de investigación |
Evaluacion de aceite refinado de soya en dietas de preinicio e inicio de cuyes (cavia porcellus) |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS |
Octubre 2019 |
Setiembre 2020 |
MAXIME BOBER KOWALSKI |
|
Proyectos de investigación |
Aceite de soya vs Melaza en conejo de engorde (Oryctolagus cuniculus) |
|
INSTITUCION EDUCATIVA SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Setiembre 2018 |
Agosto 2019 |
MAXIME BOBER KOWALSKI |
|
Proyectos de investigación |
USO DE HUEVO EN POLVO 50% PROTEINA COMO ADITIVO EN DIETAS INICIADORAS EN POLLITAS DE POSTURA SOBRE LOS INDICES PRODUCTIVOS, INMUNIDAD Y DESARROLLO INTESTINAL |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Noviembre 2020 |
Octubre 2021 |
ALICIA NAZARET IBARRA BOBER |
|
Proyectos de investigación |
USO DE HUEVO EN POLVO 50% PROTEINA COMO ADITIVO EN DIETAS INICIADORAS EN POLLITAS DE POSTURA SOBRE LOS INDICES PRODUCTIVOS, INMUNIDAD Y DESARROLLO INTESTINAL |
Se evaluó el uso de metamizol suministrado con el agua de bebida a una dosis de 1ml/lt de agua un día antes y dos días después del corte de pico, para disminuir el dolor y darle bienestar a las aves en este periodo de transición, tiempo en el cual se evitó la disminución del consumo de alimento por su pronta recuperación , resultado significativo este índice al igual que el peso y la uniformidad. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2022 |
Diciembre 2022 |
ALICIA NAZARET IBARRA BOBER |
|