¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CCAPA RAMIREZ KARINA BEATRIZ

Profesional con título de Ingeniera Agroindustrial con experiencia en análisis e investigación de productos naturales y agroindustriales en laboratorios de investigación y servicios. Actualmente asistente del área de Valoración y Uso de los Recursos Genéticos SDRG – INIA.

Fecha de última actualización: 09-04-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CCAPA RAMIREZ
Nombres: KARINA BEATRIZ
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA PROFESIONAL DE APOYO EN PROYECTOS DE INVESTIGACION Servicio de un profesional para el laboratorio Investigación Nutricional de los Recursos Genéticos para la evaluación de la Colección Nacional de Quinua de la SDRG. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2018 A la actualidad
INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA PROFESIONAL DE APOYO EN PROYECTO DE INVESTIGACION SERVICIO DE APOYO EN LA VALIDACIÓN Y EVALUACIÓN DE COMPONENTES BIOACTIVOS DE MUESTRAS DE QUINUA DEL PROYECTO 069_PI ADJUDICADO POR EL PNIA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2016 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN - Estudio y caracterización genética y composición química del grano de café “Villa rica” - Estudio de caracterización genética y de Composición Química del Grano de Maíz Cabañita. Financiado Municipalidad Distrital de Cabanaconde. - Estudio de Caracterización Genética y de Composición de la aceituna de Tacna, financiado por Municipalidad Regional de Tacna. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2008 Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA DE LABORATORIO Realización de análisis fisicoquímicos en alimentos, aguas y fertilizantes. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2008 Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización Análisis Químico Proximal, Fibra Dietaria Total, Capacidad Antioxidante y compuestos Fenólicos en Granos Andinos: Quinoa, Kiwicha, Kañiwa (Proyecto ITC International Center De Naciones Unidas) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2014 Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CONSULTOR Consultor en Análisis nutricionales de muestras de hortalizas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2014 Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización de Análisis Químico Proximal, Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante del aceite proveniente de semillas de uva UNALM (Proyecto PROCYT-2012) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2013 Julio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Técnico-Analista de Laboratorio Análisis Físico-Químico de la maestría en Tecnología de Alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2002 Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización de Análisis Físico Químico en la caracterización de aceites provenientes de semillas oleaginosas UNALM Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2005 Julio 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización de Análisis Químico Proximal, Índice de acidez, Índice de Peróxido del aceite proveniente de semillas de ungurahui (Proyecto PROCYT-2006) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2006 Julio 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización de Análisis Químico Proximal, Fibra Dietaria Total, Capacidad Antioxidante y Compuestos Fenólicos, en granos andinos, UNALM (Proyecto PROCYT-2005) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2005 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Realización de Análisis Químico Proximal, Fibra Dietaria Total frutos, leguminosas, cereales, raíces y tubérculos UNALM, marzo 2003-diciembre 2003. (Proyecto PROCYT-2003) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2003 Diciembre 2003

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Book Yuca : materiales promisorios para la seguridad alimentaria. Caracterización agromorfológica, químico-nutricional y sensorial Quispe Jacobo, Fredy 2016 No Aplica
Article Influencia de la concentración de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) en el tiempo de vida en anaquel del aceite de oliva (Olea europea) extravirgen Nolazco-Cama, Diana 2015 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de timol y carvacrol en hojas de orégano por HPLC FL 2014 Rev Soc Quím Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua Peruana (Chenopodium quinoa W.) 2017 Revista de la Sociedad Quimica del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Composición química y compuestos bioactivos de treinta accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) 2018 Revista de la Sociedad Química del Perú, Volumen 84 (3) ...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER NUTRITIONAL VALUE OF ANDEAN GRAINS: QUINOA (Chenopodium quinoa), KAÑIWA (Chenopodium pallidicaule) and KIWICHA (Amaranthus caudatus) 2015
LIBRO Metodologías Analíticas en Quinua 2019
RESUMEN DE CONGRESO Componentes bioactivos y actividad antioxidante de hojas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) 2017

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Potencial de granos andinos como alimentos funcionales: Fibra Dietaria y Compuestos Bioactivos Potencial de granos andinos como alimentos funcionales: fibra dietaria y compuestos fenolicos UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2005 Diciembre 2005 RITVA ANN MARI REPO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación FIBRA DIETÉTICA EN ALIMENTOS PERUANOS Evaluación de fibra dietetica en frutas, granos y raices UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2003 Diciembre 2003 RITVA ANN MARI REPO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS DEL PROCESAMIENTO DE FRUTAS: UVA (VITIS VINIFERA) Y MARACUYÁ (PASSIFLORA EDULIS) PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITES Y DETERMINACIÓN DE SUS ANTIOXIDANTES Aprovechamiento de residuos del procesamiento de frutas: uva (vitis vinifera) y maracuyá (passiflora edulis) para la obtención de aceites y determinación de sus antioxidantes UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Mayo 2013 Julio 2013 GLORIA JESUS PASCUAL CHAGMAN Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.