Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Identificación del potencial de transformación agroindustrial de 20 variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y dos variedades de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) cultivadas en la región Puno |
El estudio permitira determinar la relacion de las propiedades termodinamicas de los granos de quinua con el agua a nivel micro estructural para identificar su uso industrial |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO |
Abril 2016 |
Abril 2017 |
ROENFI GUERRA LIMA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LA LECHE PARA LA PRODUCCIÓN DE QUESOS CON ESTANDARES DE CALIDAD, APROVECHANDO LOS SUB PRODUCTOS DE COSECHA EN EL DISTRITO DE HUACULLANI, PROVINCIA DE CHUCUITO REGIÓN DE PUNO EN LA COOPERATIVA AGRARIA SAN PEDRO DE HUACULLANI |
El objetivo es evaluar calidad de leche y su influencia para la obtención de queso con estándares de calidad.R1: Suplemento Concentrado óptimo para productividad de leche: Se evaluará calidad nutricional del suplemento concentrado como suplemento nutricional a la dieta convencional mas residuos de cosecha para logro óptimo de producción de leche evaluando la calidad físico química (grasa, sólidos totales, proteína, vitaminas y minerales) , rentabilidad y productividad. R2: Mejora de la calidad |
PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA |
Mayo 2017 |
Enero 2019 |
JOSE MANUEL PRIETO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD MICROBIOLOGICA Y SANITARIA DE LECHE, PARA LA PRODUCCIÓN HIGIÉNICA Y ESTANDARIZADA DE QUESO TIPO PARIA PASTEURIZADO EN LA COOPERATIVA DE SERVICIOS SAN SANTIAGO, COMUNIDAD DE CARITAMAYA DISTRITO DE ACORA |
El objetivo del plan es: MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD MICROBIOLOGICA Y SANITARIA DE LECHE, PARA LA PRODUCCIÓN HIGIÉNICA Y ESTANDARIZADA DE QUESO TIPO PARIA PASTEURIZADO EN LA COOPERATIVA DE SERVICIOS SAN SANTIAGO, COMUNIDAD DE CARITAMAYA DISTRITO DE ACORA.
Objetivo intermedio: Estandarizar las operaciones de limpieza y desinfección, proceso de pasteurización, cinética de reacción enzimática y su clasificación por su contenido de al de queso tipo paria pasteurizado |
PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA |
Diciembre 2017 |
Febrero 2019 |
ROENFI GUERRA LIMA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
New Zealand Peru Dairy Support Project |
The goal of the New Zealand Peru Dairy Support Project is to increase the productivity and incomes of small to medium scale dairy farmers in the Cusco, Puno and Cajamarca Departments of the Peruvian Sierra, through the adoption of improved milk and cheese production, handling and processing practices, supported by more effective research and extension systems and working with the Ministry of Agriculture and Irrigation of Peru (MINAGRI) and other relevant Peruvian implementing partners and stakeh |
THE AGRI BUSINESS GROUP |
Octubre 2016 |
Setiembre 2020 |
CESAR PINARES PATIÑO |
|
Proyectos de investigación |
Quinoa supply chain of Ayacucho |
The CBI Country Programme for Peru (2014 2018) aims to support 4 Peruvian export sectors in positioning itself firmly in the European market. For each sector a separate project was designed. One of these sectors/projects is in the Natural Ingredients for Food & Cosmetics & Processed Food (including Grains & Nuts) sector. │
All projects intervene at two levels simultaneously (1) at micro/company level, supporting participating companies in their preparation and European market entry efforts, |
NETHERLANDS ENTERPRISE AGENCY |
Marzo 2018 |
Setiembre 2018 |
NIKO SMID |
|
Proyectos de investigación |
RELACIONES ESTRUCTURA PROPIEDAD PROCESO |
El objetivo del proyecto de tesis doctoral es el estudio de las propiedades físicas y micro estructurales de quinua (Chenopodium Quinoa Will), cañihua (Chenopodium pallidicaule), amaranto (Amaranthus Caudatus), y tarwi (Lupinus mutabilis) relacionadas con procesos de trasformación que permitan la obtención de productos transformados de fácil consumo así como establecer la influencia de la altura como una herramienta de diferenciación. |
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA |
Enero 2018 |
Abril 2021 |
JOSE MANUEL PRIETO |
Ingeniería y Tecnología |