| Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
| Proyectos de investigación |
Microbioma del cacao nativo amazónico fino de aroma: Estructura, funcionalidad y potencial PGPR |
Estudio enfocado a la descripción de la microbiota asociado al cultivo de cacao fino de aroma en la región Amazonas |
INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CEJA DE SELVA - INDES-CES |
Enero 2023 |
Marzo 2024 |
MANUEL OLIVA CRUZ |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Estudio de la diversidad genética de agro ecosistema del cacao nativo fino de aroma, con fines de protección del germoplasma y centro de origen, en la zona Nor Oriental del Perú |
Proyecto enfocado al estudio de la
diversidad genética del agroecosistema del Cacao nativo fino de aroma para desarrollar estrategias de protección
fitosanitaria, germoplasma y centro de origen |
INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CEJA DE SELVA - INDES-CES |
Octubre 2019 |
Junio 2022 |
CATHERINE AIME |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Bacterias nativas de suelos cacaoteros contaminados con cadmio: Presencia, mecanismos y potencial uso como estrategia de biorremediación |
Proyecto de Investigación Basica enfocado en la descripción y caracterización de bacterias rizosféricas tolerantes a cadmio que puedan tener aplicación biotecnológica para procesos de biorremediación. |
INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE DE CEJA DE SELVA (INDES-CES) |
Junio 2023 |
Noviembre 2024 |
LIZ MARJORY STEFANNY CUMPA VELASQUEZ |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
Mecanismos de tolerancia al estrés salino-alcalino de Aminobacter sp. BA135 |
Si bien para fines prácticos el uso de rizobios tolerantes como Aminobacter sp. BA135 es una de las estrategias más promisorias en el establecimiento de cultivos en suelos afectados, el estudio y caracterización de los mismos en cuanto a sus mecanismos de adaptación y respuesta al estrés abiótico resulta, por lo menos, interesante ya que ello permitiría la obtención de cepas mejoradas como bio-inoculantes a tales condiciones |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL ZAIDIN, GRANADA, ESPAÑA |
Febrero 2021 |
Julio 2021 |
LIZ MARJORY STEFANNY CUMPA VELASQUEZ |
Ciencias Naturales |
| Proyectos de investigación |
PASANTIA DE INVESTIGACION EN EL IIB-INTECH - LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA DE SUELOS |
Pasantía de Investigación en el Instituto Tecnológico de Chascomús |
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOTECNOLÓGICAS- INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CHASCOMÚS (IIB-INTECH) |
Abril 2014 |
Diciembre 2014 |
LIZ MARJORY STEFANNY CUMPA VELASQUEZ |
Ciencias Naturales |
| Proyectos de investigación |
Exploiting the bacterial, fungal and entomological resources to fight off the principal production problems of cacao in the heart of its center of diversity |
Cacaos center of diversity is the Upper Amazon of South America. It currently faces several production issues including fungal pathogens, insect pests, cadmium toxicity and nutrient deficiencies. In order to fight off these problems, this project proposes sustainable solutions based on the exploration of natural bacterial, fungal and entomological resources inhabiting both agricultural and natural areas in the heart of cacaos center of diversity. We aim to find biological control agents to the |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Julio 2024 |
Julio 2027 |
LIZ MARJORY STEFANNY CUMPA VELASQUEZ |
|