¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LEON DE LA CRUZ CATHERINE GIULIANNA

Ingeniero Industrial con más de 15 años de experiencia en investigación, desarrollo e innovación dentro del sector agroindustrial. Actualmente, me especializo en la innovación y el desarrollo de productos en el Instituto Tecnológico de la Producción. He brindado consultoría en asistencia técnica para el procesamiento de productos alimenticios, enfocado en MyPYMEs, y he liderado equipos en aseguramiento de la calidad y análisis en diversas organizaciones del sector. Mi trayectoria incluye la coordinación de embarques en Smart Packing S.A.C. y la investigación en I+D+i en Camposol S.A., donde he impulsado la optimización de procesos, la mejora continua y el desarrollo de productos sostenibles. Mis iniciativas han generado soluciones innovadoras que fortalecen la competitividad del sector agroindustrial

Fecha de última actualización: 10-10-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LEON DE LA CRUZ
Nombres: CATHERINE GIULIANNA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION ESPECIALISTA EN INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Diseñar y mejorar productos agroindustriales para aumentar valor y eficiencia. Elaborar y reportar planes de trabajo para el desarrollo de productos. Participar en proyectos de investigación aplicada para MyPYMEs y cooperativas. Proponer proyectos de investigación para productos innovadores. Reportar el cumplimiento de actividades en la planta piloto agroindustrial. Evaluar y mejorar equipos y procesos para aumentar productividad. Elaboración de artículos científicos y boletines tecnológicos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2023 A la actualidad
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION CONSULTOR EN ASISTENCIA TÉCNICA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DIRIGIDO A MIPYMES Definir y documentar procesos de asistencia técnica en conservas, IV y V gama. Formular propuestas de nuevos servicios de asistencia técnica. Capacitar a usuarios y personal en desarrollo y control productivo. Elaborar listado de equipos y materiales necesarios. Hacer seguimiento de productos desarrollados y proponer mejoras. Documentar procesos para estudios de vida útil. Validar protocolos de estudio de vida útil en conservas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2023 Octubre 2023
SMART PACKING S.A.C. COORDINADOR DE EMBARQUES Velar por el buen cumplimiento de los embarques y el aseguramiento de la mercadería hasta la entrega del cliente de acuerdo al procedimiento. Responsable de presentar un informe por cada despacho y un informe general de los embarques por campaña. Coordinar con el supervisor de Aseguramiento de la Calidad la aprobación de la carga y entrega de documentos (destino de la carga, packing list, guías de despacho). Coordinación con el Inspector de Senasa para la aprobación de la carga y la salid Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2022 Enero 2023
AGRICOLA Y GANADERA CHAVIN DE HUANTAR SA JEFE DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Liderar el aseguramiento de la calidad del producto congelado conforme a normas (BRC, HACCP, SENASA). Gestionar reclamos de clientes. Asegurar el cumplimiento del programa de higiene y saneamiento. Implementar acciones correctivas y preventivas del sistema de calidad. Verificar estándares de calidad. Brindar soporte técnico al área comercial. Supervisar el equipo de calidad. Validar insumos y materiales para producción. Analizar indicadores de materia prima y producto terminado. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2020 Noviembre 2021
AGUALIMA S.A.C. ANALISTA DE CALIDAD Supervisar y validar, todas las etapas de manejo post cosecha de la fruta, desde la cosecha hasta su despacho, cumpliendo los estándares establecidos en el Plan de Control de Calidad. Revisar la documentación y análisis de materiales de aprovisionamiento utilizados en el proceso. Responsable del despacho de contenedores y registro documentario del mismo. Elaboración semanal de indicadores para detectar problemas y crear oportunidades de mejora. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2019 Junio 2020
CAMPOSOL S.A. INVESTIGADOR DE I+D+I POSTCOSECHA Planificar y supervisar proyectos de investigación y desarrollo de productos congelados. Elaborar documentos técnicos y evaluar la vida útil y el análisis sensorial de productos. Analizar indicadores de cumplimiento y preparar el presupuesto del área. Aprobar materias primas e insumos, y validar parámetros de fabricación de productos HPP. Coordinar el desarrollo de nuevos productos con otras áreas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2005 Junio 2019

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA INDUSTRIAL Universidad Privada César Vallejo PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA INDUSTRIAL Universidad Privada César Vallejo PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS MPLEMENTACION DE METODO PARA DETERMINACION DE LA VIDA UTIL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS HORAS 360 Perú Julio 2023 Octubre 2023
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER ANÁLISIS DE COMPUESTOS FENÓLICOS HORAS 290 Perú Julio 2023 Octubre 2023
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU DIPLOMADO: GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 144 Perú Junio 2022 Febrero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TALLER: FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS EN SISTEMAS DE GESTIÓN HORAS 30 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
TECNOLÓGICO DE MONTERREY EMPAQUETAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN TECNOLÓGICA PARA LA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA A EMPRESAS HORAS 20 Perú Junio 2024 Julio 2024
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS DE IMPRESIÓN 3D EN ALIMENTOS HORAS 200 Perú Julio 2023 Setiembre 2023
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER IMPLEMTACIÓN DE METODOLOGIA PARA EL DISEÑO, DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS HORAS 650 Perú Abril 2023 Junio 2023
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER CIENCIA E INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS HORAS 403 Perú Julio 2023 Octubre 2023
AGES CONSULTORES - CHILE AUDITOR INTERNO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA I+D+I SEGÚN UNE 166002:2021/ISO 56002:2019 HORAS 16 Perú Junio 2023 Junio 2023
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU FORMACIÓN COMO AUDITOR INTERNO EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENT HORAS 54 Perú Setiembre 2022 Diciembre 2022
UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE-USDA INDIVIDUO CALIFICADO CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO HORAS 24 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C. PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN SERVICIOS TECNOLÓGICOS PARA EL DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE NUEVOS PROD HORAS 60 Perú Octubre 2023 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL BRCGS FOOD SAFETY V.8 PARA INOCUIDAD DE LOS ALIM HORAS 18 Perú Febrero 2022 Febrero 2022
AC CONSULTING S.A.C. DISEÑOS EXPERIMENTALES APLICANDO SOFTWARE LIBRE R HORAS 20 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA FORMULACIÓN DE PROYECTOS HORAS 30 Perú Enero 2013 Febrero 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO: TECNOLOGÍA EN GESTIÓN Y DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS HORAS 70 Perú Setiembre 2009 Noviembre 2009

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.