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Ficha CTI Vitae
RODRIGUEZ ZEVALLOS ANTONIO RICARDO

He realizado investigaciones durante mi experiencia docente en diversas universidades, también durante mis estudios de posgrado. Los temas abordados son procesamiento de frutas y hortalizas, tiempo de vida útil de granos pre cocidos, degradación de la vitamina C, recientemente he dirigido tesis orientadas a estudios físico químicos y sensoriales en leches fermentadas y quesos. También tengo trabajos sobre extracción de proteínas e hidrolizados de leguminosas.

Fecha de última actualización: 22-03-2023
 
Código de Registro:   P0003447
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57202867195
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  08/02/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RODRIGUEZ ZEVALLOS
Nombres: ANTONIO RICARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO CATEDRÁTICO Catedrático de la Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias. Mayo 1996 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO DIRECTOR DE ESCUELA GESTIÓN ACADÉMICA Y ADMINISTRATIVA DE ESCUELA PROFESIONAL. Mayo 1997 Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO CATEDRÁTICO Catedrático en la Facultad de Ingeniería Agrícola Setiembre 1982 Setiembre 2000
NESTLE PERU S.A. - (PERU) ASISTENTE DE LABORATORIO Análisis de materias primas, productos en proceso y productos terminados. Implantación de equipos de control de proceso, control estadístico de la calidad de los productos entre otros. Marzo 1980 Junio 1982

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Universidad Ordinario-Asociado Docente de la Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias, fuí Director de Escuela Profesional y Coordinador de Investigación de la Escuela Mayo 1996 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE PIURA Universidad Contratado Docente en curso "bioquímica y Química de Alimentos Agosto 1993 Diciembre 1993
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Universidad Ordinario-Principal Docente de la Facultad de Ingeniería Agrícola. Cursos de área de Procesamiento de Alimentos Setiembre 1982 Setiembre 2000
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Jefe de practicas de cursos de ingeniería en Industrias alimentarias Abril 1979 Marzo 1980

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Sergio Augusto Ramos Luna Victoria Octubre 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Natali Gesabelle Castillo Diaz Mayo 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Enrique Noboyuki Arigoni Sashiki Mayo 2014
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Jhoanna Yeshenya Murrugarra Adrianzen Octubre 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Cesar Zapata Saldaña Junio 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Andy Jefferson Reyes Gonzales Agosto 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Stefany Lissette Baltodano Olivera Junio 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Rodríguez Revilla, William Raniery Octubre 2015
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Garcia Montejo, Daphne del Carmen Mayo 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Luis Gomez, Héctor Jhonatan Febrero 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Zumaeta Vasquez, Lesly M. Abril 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Karlita Jesús Zare Valdez Noviembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Tania Alejandra Vargas Salazar Setiembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Julia Andreina Urbina Lezama Octubre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Carranza Rodríguez, Bryan Heltom Enero 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Rios Arancibia, Carlos David Enero 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Riojas Tirado, Daniel Milciades Junio 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Puelles León, Claudia Alejandra Agosto 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Hayayumi Valdivia, María Luisa Marzo 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Torrejón Dávalos, Carolina Josefina Agosto 2020
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Urbina Lezama, Julia Andreina Octubre 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Vargas Salazar, Tania Alejandra Octubre 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Carranza Rodríguez, Bryan Heltom Noviembre 2019
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO Licenciado / Título Rios Arancibia, Carlos Daniel Julio 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Licenciado / Título Juarez Chunga, Abel Santiago Febrero 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO SÓLO PARA EL EJERCICIO DE LA DOCENCIA ORDINARIA EN LAS UNIVERSIDADES DEL PAÍS, EL DIPLOMA DE DOCTOR EN CIENCIAS AGRONÓMICAS FACULTAD DE CIENCIAS AGRONÓMICAS DE GEMBLOUX PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
DOCTORADO DOCTEUR EN SCIENCIES AGRONOMIQUES FACULTAD UNIVERSITARIA DE CIENCIAS AGRONÓMICAS DE GEMBLOUX BÉLGICA Agosto 1988 Diciembre 1992
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ Marzo 1973 Octubre 1978

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO ESPECIALISTA EN EDUCACIÓN MESES 6 Perú Enero 2002 Junio 2002

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO BÁSICO Estudio Instituto NO
FRANCES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Physicochemical characterization of ÑuÑa bean (Phaseolus vulgaris l.) protein extract Vargas-Salazar T.A. 2020 10.17533/udea.vitae.v27n2a01 Vitae Q3
Artículo en revista científica Optimization of polyphenols and acceptability of jelly candies with ginger (Zingiber officinale R.) extract and honey with Mixture Design Rodríguez-Zevallos A. 2018 10.1590/1981-6723.13217 Brazilian Journal of Food Technology Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la concentración de goma de tara y sorbato de potasio en película comestible sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales en queso mantecoso 2012 www.upao.edu.pe PUEBLO_CONTINENTE/PUEBLO_23(2)_2012; 381...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del cultivo láctico, gelatina y sacarosa sobre la viscosidad, sinéresis y características sensoriales en leche fermentada 2012 www.upao.edu.pe Pueblo cont. 23(1) 2012 ; 125 -136.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la temperatura y tiempo de concentración al vacío sobre el pardeamiento y contenido de azúcares y oligofructanos en extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) 2009 www.upao.edu.pe Pueblo cont. 20(1) 2009, 185 - 191
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) y la suspensión de quinua (Chenopodium quinoa) sobre la viscosidad y la aceptabilidad general de una bebida funcional a base de yogurt 2008 www.upao.edu.pe Pueblo cont. 19(2) 2008, 221 - 228
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del tratamiento térmico sobre la textura y digestibilidad del garbanzo (Cicer arietinum L.) precocido 2007 www.upao.edu.pe Pueblo cont. 18(1) 2007, 95 - 100
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la adición de caseinato de sodio y gelatina sobre la viscosidad, sinéresis y tiempo de fermentación en yogurt batido 2013 Pueblo Continente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la adición de harina de brácteas de alcachofa (Cynara scolymus L.) y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de yogurt simbiótico batido 2015 Pueblo Continente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del pH de extracción y caracterización funcional de proteínas de Ñuña (Phaseolus vulgaris L) 2014 Pueblo Continente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la adición de harina de maca (lepidium meyenii) y del tiempo de almacenamiento sobre la acidez, sinéresis, viscosidad aparente y aceptabilidad general de yogurt batido simbiótico 2014 Pueblo Continente
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de los pH de extracción y de precipitación sobre el rendimiento de extracción y propiedades funcionales de aislado proteico de Ñuña (Phaseolus vulgarius L.) var. pava 2015
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de la adición de hidrolizado de Tilapia (Oreochromis niloticus) y mermelada de Kiwi (Actinidia deliciosa) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt batido 2015
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL TIPO DE EMPACADO CON POLIETILENO – NYLON Y EL TIEMPO DE ALMACENAJE SOBRE EL RECUENTO MICROBIOLÓGICO Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE GARBANZO (Cicer arietinum L) PRECOCIDO 2013
RESUMEN DE CONGRESO INFLUENCIA DEL CULTIVO LÁCTICO, GELATINA Y SACAROSA SOBRE LA VISCOSIDAD, SINÉRESIS Y CARACTERISTICAS SENSORIALES EN LECHE FERMENTADA 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la adición de yacón (Smallanthus sonchifolius) y quinua (Chenopodium quinoa) sobre la viscosidad y la aceptabilidad general de una bebida funcional a base de yogurt 2010
RESUMEN DE CONGRESO Hidrolizado de proteínas de arveja (Pisum sativum L.) como antimicrobiano en carne de pollo 2021
CAPÍTULO DE LIBRO APPLICATIONS OF ÑUÑA BEANS IN FOOD SCIENCE: LITERATURE REVIEW 2021 Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Capacidad del hidrolizado de proteínas de arveja amarilla (Pisum sativum L.) de la región La Libertad como conservante antimicrobiano para carne cruda de pollo. 2021 Pueblo Continente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Innovación en la operación de secado a través del diseño y automatización de un secador por convección intermitente y su acoplamiento con la Tecnología de Descompresión Instantánea Controlada (DIC) para la valorización sostenible de productos agrícolas de Piura El Perú posee una gran diversidad biológica, ecológica, climática y cultural, sin embargo, debido a la falta de operaciones unitarias que permitan su valorización, alrededor del 40% terminan siendo desperdiciados. El secado es una operación de fácil manejo, que, bajo condiciones óptimas de procesamiento, permite incrementar la vida de anaquel de los productos perecederos. Sin embargo, las operaciones convencionales de secado por aire caliente tradicional sufren de una mala imagen en términos de UNIVERSIDAD DE PIURA Noviembre 2022 Noviembre 2024 CRUZ ALCEDO GASTÓN EDUARDO Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
FCAULTAD DE CIENCIAS AGRONOMICAS DE GEMBLOUX BÉLGICA Fonds “Eric Daugimont et Dominique Van Der Rest”. 1992. Diploma de Premiación recompensando la calidad científica de un trabajo realizado por un estudiante de tercer ciclo (postgrado) BÉLGICA www.gembloux.ulg.ac.be/
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