¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MOLINA TEJADA NELLY LISSETTE

Soy ingeniera en Biotecnología con una Maestría en Ciencias Agropecuarias. A lo largo de mi carrera, he tenido la oportunidad de crecer en el ámbito académico como docente universitaria, una labor que disfruto por el impacto que puedo tener en la formación de nuevos profesionales. Mi pasión por la biotecnología y la enología me ha llevado a profundizar en la investigación de procesos innovadores, especialmente en la producción de vinos, siempre buscando soluciones sostenibles y prácticas que beneficien al sector agrícola. Creo firmemente en la importancia de la ciencia aplicada para mejorar la calidad de vida y promover un desarrollo más equilibrado y respetuoso con el medio ambiente.

Fecha de última actualización: 24-11-2024
 
Código de Registro:   P0345874
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57970208800

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MOLINA TEJADA
Nombres: NELLY LISSETTE
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE DOCENTE Docente de la Facultad de Ingeniería Agraria y Ingeniería Ambiental Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2023 A la actualidad
VINEDOS FAMILIA CHADWICK SPA ASISTENTE EN ENOLOGÍA Jefa de bodegas de blanco. Elaboración de vinos blancos, como Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling. Y vinos dulces como late harvest. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2024 Mayo 2024
VINEDOS FAMILIA CHADWICK SPA ASISTENTE EN ENOLOGÍA Vinificación de vinos blancos, en Bodega de Valparaíso, vinos de alta gama. Vinos dulces como late harvest. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2023 Junio 2023
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE DOCENTE Docente de la Facultad de Ingeniería Agraria Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2022 Diciembre 2022
BODEGA CASAS DEL BOSQUE ASISTENTE EN ENOLOGÍA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2022 Junio 2022

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE Universidad Contratado Docente en la Facultad de Ingeniería Agraria - curso de Vitivinicultura y Vinificación. Docente en la Facultad de Ingeniería Ambiental - curso de Metodología de la Investigación. Mayo 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Docente en la Facultad de Ingeniería Agraria - curso de Vitivinicultura y Vinificación. Agosto 2022 Diciembre 2022

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA BIOTECNÓLOGA Universidad Católica de Santa María PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA BIOTECNOLOGICA Universidad Católica de Santa María PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS AGROPECUARIAS (GRADO DE MAESTRO) UNIVERSIDAD DE CHILE CHILE

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE CHILE - FACULTAD DE CIENCIAS AGRONÓMICAS TECNICAS DE PROPAGACIÓN DE PLANTAS IN VITRO HORAS 42 Chile Junio 2023 Junio 2023
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS MESES 2 Perú Octubre 2023 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE HERRAMIENTAS Y MÉTODOS PARA LA BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN CIENTÍFICA APLICADA A LA INVESTIGACIÓN HORAS 120 Perú Agosto 2023 Agosto 2023
ESAH -ESTUDIOS SUPERIORES ABIERTOS DE HOSTELERíA-ESPANA CURSO DE ELABORACIÓN Y ESPECIALIZACIÓN DE VINOS ESPAÑOLES; SUMILLER. AÑOS 1 España Diciembre 2023 Enero 2025
INGENIERIA Y SERVICIOS DE CALIDAD S.A.C. IMPLEMENTACION Y AUDITORIA DEL SISTEMA HACCP Y SUS PRE REQUISITOS (BPM, PHS/POES, NORMATIVA ALIMENTA DIAS 3 Perú Junio 2023 Junio 2023
INGENIERIA Y SERVICIOS DE CALIDAD S.A.C. INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001 2015 ” HORAS 20 Perú Junio 2023 Junio 2023
INGENIERIA Y SERVICIOS DE CALIDAD S.A.C. INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 E ISO 22000 Y DE SUS HORAS 30 Perú Junio 2023 Junio 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Article Diverse phenolic responses of six varietal wines (<i>Vitis vinifera</i> L.) throughout ageing in contact with a single type of oak barrels Obreque-Slier, Elias | Molina-Tejada, Nelly | Medel-Maraboli, Marcela | Lopez-Solis, Remigio 2023 10.1111/IJFS.16411 INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Diverse phenolic responses of six varietal wines (Vitis vinifera L.) throughout ageing in contact with a single type of oak barrels Obreque-Slier E. 2023 10.1111/IJFS.16411 International Journal of Food Science and Technology Q1
Review Phytoplasma effectors: Small molecules that manipulate the plant physiology Zamorano A. 2020 10.5958/2249-4677.2020.00014.6 Phytopathogenic Mollicutes Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA The impact of aging wines in oak barrels on the phenolic composition depends closely on the variety of Vitis vinifera 2022 Journal of Agricultural and Food Chemistry

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.