¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0000365
Vigencia: 16/12/2020 - 16/12/2023
Grupo:  María Rostworowski
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 28/03/2019
 
        

PAITAN ANTICONA ELIZABETH NELLY

Ing. en industrias alimentarias egresada de la UNALM, estudios concluidos de maestria en Ciencia y Tecnologia Lechera en Universidad Austral Chile(becaria FAO), Maestria en Nutriciòn Pùblica en la Universidaad Agraria la Molina (becaria JTZ Alemania).Tesis en "Determinaciòn de parametros para yogur con frutas  Nativas"Maestria: Estudio del contenido de Plomo y Cadmio en leche materna de las madres de La Oroya" 

Fecha de última actualización:
26-09-2020

https://orcid.org/0000-0002-1165-1250

57203384367

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PAITAN ANTICONA
Nombres: ELIZABETH NELLY
Género: FEMENINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE PRINCIPAL 1985-06-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIRECTOR DEL INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA 1985-06-04 2010-12-20
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PLANTA PILOTO DE LECHE 1980-04-02 1982-02-02
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA DOCENTE 1979-04-04 1980-03-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Ordinario-Principal Universidad Junio 1985 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Ordinario-Auxiliar Universidad Marzo 1979 Febrero 1980

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Chupurgo Sacualaya Edison, Tocas LLacuachaqui Michel Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Cordova Sagarvinaga, Ewir Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Iparraguirre Rojas, Magaly Hilda Noviembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Solano Clemente, Raquel Noviembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Córdova Ramos, Javier Saúl Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ALIAGA SALVATIERRA CONSUELO RAQUEL Diciembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister GRETA HINOSTROZA QUIÑONEZ Agosto 2012

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS-INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: NUTRICION PUBLICA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN NUTRICIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO NO
2 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Article Determination of digestibility and digestible energy of dry velvet (Mucuna pruriens) forage in guinea pigs Sotelo M., Alejandrina 2020
Article Influencia del tipo de nacimiento sobre el contenido de bacterias ácidolácticas en meconio de neonatos Paitán-Anticona, Elizabeth 2020
Article Galleta elaborada con harina de quinua, fibras del endospermo de tara y hojas de agave: Valor biológico y aceptabilidad global Sotelo, Alejandrina 2019
Article Molecular characterization of bacteria with probiotic potential isolated from stool of human neonates Santos, Ricardo 2019
Molecular characterization of bacteria with probiotic potential isolated from stool of human neonates Paitán E. 2019
Food security and chronic malnutrition in children less than five years old in the Apurimac Ene and Mantaro River Valley Rosana H. 2018
Article Determination of parameters for obtaining and conservation of adult bovine rennet Córdova, Javier S. 2014
Article Determination of parameters for obtaining and conservation of adult bovine rennet Córdova, Javier S. 2013

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO EDITADO LECHES FERMENTADAS, PROBIÓTICOS Y SALUD 2015 LIBRO
LIBRO Seguridad alimentaria y estado nutricional en los niños menores de 5 años del VRAEM 2016
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DE ANTIOXIDANTES DE PULPA ESTABILIZADA DEL FRUTO SILVESTRE JARJANCHA (VARIEDAD DE ZARZAMORA) PROVENIENTE DE LA COMUNIDAD DE TINTAY PUNCO – VRAE REGIÓN HUANCAVELICA 2013
RESUMEN DE CONGRESO Seguridad alimentaria y estado nutricional de familias con niños(a) menores de 5 años de la zona del VRAEM 2014
RESUMEN DE CONGRESO Efecto sobre la glucosa sanguínea Por el consumo de helado dietético con diferentes niveles de jarabe de yacón (Smallanthus sanchifollius) en ratas 2018
RESUMEN DE CONGRESO Seguridad alimentaria y prevalencia de anemia, desnutrición crónica en niños menores de 5 años puerto Ocopa Osherato 2016
RESUMEN DE CONGRESO Food Security and Prevalence of Anemia in Children under Five Years of Age in the Rio Apurímac Ene and Mantaro Valley 2017
RESUMEN DE CONGRESO food security and prevalence of anemia, chronic, malnutrition in children (as) under five years of the indigenous communities Ashaninkas Puerto Ocopa, Puerto Prado Perú 2018
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación de antioxidantes de pulpa estabilizada del fruto silvestre jarjancha (variedad de zarzamora) proveniente de la comunidad de tintay punco – vrae región huancavelica 2013
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización molecular de bacterias con potencial probiótico aislados de heces de neonatos humanos 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER " el consumo de quinua germinada promueve un adecuado crecimiento y somatometría en ratas jóvenes" 2019
RESUMEN DE CONGRESO Influencia del nacimiento vía vaginal sobre el contenido de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico de meconio de neonatos humanos. 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Propiedades Nutritivas y Funcionales del micelio de Shiitake (Lentinula edodes) desarrollados en quinoa 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación Sensorial y biológicas de barras nutritivas a base de quinua, kiwicha y chocolate. 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes 2020 ´Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
RESUMEN DE CONGRESO DIGESTIBILIDAD Y ENERGÍA DIGESTIBLE DE EN CUYES TORTA DE AGUAJE (Mauritia flexuosa) EN CUYES (Cavia porcellus) 2019
RESUMEN DE CONGRESO CARACTERIZACIÓN QUIMICA, FISICO QUIMICA, PERFIL LIPÍDICO Y SENSORIAL DE GALLETAS DULCES 2019
RESUMEN DE CONGRESO CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE BACTERIAS CON POTENCIAL PROBIÓTICO AISLAD DE HECES DE NEONATOS HUMANOS 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN DE DIGESTIBILIDAD Y ENERGÍA DIGESTIBLE DEL FORRAJE SECO DE MUCUNA (Stizolobium deeringianum) en cuyes 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Food Security and Prevalence of Anemia Chronic Nutrition in Children (AS) Under Five Years of the Indigenous Communities Ashaninkas Puerto Ocopa, Puerto Prado, Perú 2018
RESUMEN DE CONGRESO Food Security and Prevalence of Anemia Chronic Nutrition in Children (AS) Under Five Years of the Indigenous Communities Ashaninkas Puerto Ocopa, Puerto Prado, Perú 2018
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL PROCESAMIENTO DE QUINUA (Chenopodium quinoa) SOBRE EL VALOR BIOLÓGICO EN RATAS 2019
RESUMEN DE CONGRESO Efecto sobre la glucosa sanguínea por el consumo de helad dietético con diferentes niveles de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) en ratas 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo y caracterización de un helado dietético a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con características funcionales 2020 UNPRG

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EXTRACCIÓN POR ACCIÓN VÍA CATALÍTICA Y DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO DE CAPSAICINOIDES Y CAROTENOIDES Y CARACTERIZACIÓN DE CINCO ESPECIES DE AJÍES (Capsaicinoides) Enero 2008 Enero 2012 NORMA GAMARRA MENDOZA Ingeniería y Tecnología
SEGURIIDAD ALIMENTARIA Enero 2013 Enero 2015
Evaluación de antioxidantes de pulpa estabilizada de fruto silvestre jarjancha (variedad de zarzamora) Enero 2011 Enero 2012 ELIZABETH NELLY PAITAN ANTICONA
Seguridad Alimentaria y estado nutricional en niños menores de cinco años Enero 2014 Enero 2016 EDITH ROSANA HUAMAN GUADALUPE
Composición corporal mediante isotopos estables y su asociación con la malnutición en niños menores de 05 años en Junín Noviembre 2018 Marzo 2020 EDITH ROSSANA HUAMAN GUADALUPE Ciencias Médicas y de la Salud
EVALUACION DE MICRONUTRIENTES DE VARIEDADES DE GUANABANA (ANNONA MURICATA) EN CHANCHAMAYO PARA OBTENER NECTAR FUNCIONAL CON SUERO Obtención de un néctar funcional con calcio, mayor elementos nutricionales de 03 de variedades de Guanabana y tener un producto funcional. Abril 2019 Marzo 2020 ELIZABET PAITAN ANTICONA Ingeniería y Tecnología
Mapa epidemiológico del COVID 19 influenciado por las variables climáticas en poblaciones de la región Junín Junio 2020 Marzo 2021 EDIT ROSANA HUAMAN GUADALUPE
Evaluación de micronutrientes de variedades de guanábana (Anona muricata L.) en Chanchamayo para obtención de néctar funcional con suero” Junio 2019 ELIZABETH NELLY PAITAN ANTICONA Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.