Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus) |
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus). |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2017 |
Marzo 2018 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en la fruta confitada de papaya (Carica papaya) |
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en el confitado de papaya. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2015 |
Marzo 2016 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
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Proyectos de investigación |
Determinación de los coeficientes de transferencia de masa de agua y soluto en la deshidratación osmótica de Carambola (Averrhoa carambola) |
El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia de la concentración de la solución osmótica de sacarosa en los coeficientes de transferencia de masa de pérdida de agua y ganancia de sólidos en la deshidratación osmótica de carambola (Averrhoa carambola). |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2016 |
Marzo 2017 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
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Proyectos de investigación |
Influencia de la temperatura en la cinética de secado de Mango criollo (Mangifera indica L.) |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la influencia de la temperatura en la cinética de secado, y difusividad efectiva en el mango criollo. El estudio de la cinética de secado de láminas de fruta se realizó a tres temperaturas (40, 50 y 60º C) |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2012 |
Diciembre 2013 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
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Proyectos de investigación |
Determinación de la difusividad efectiva de la sacarosa en la deshidratación osmótica de la piña Hawaiana (Ananas comosus) |
El objetivo de este trabajo fue determinar la concentración óptima del jarabe y la difusividad másica de sacarosa durante el deshidratado osmótico de piña Hawaiiana, utilizando tres tratamientos (concentración de jarabe de sacarosa (40°Brix, 50°Brix y 60°Brix). Se determinó la ganancia de sólidos solubles durante el deshidratado osmótico y se modeló con la ecuación difusional de la segunda ley de Fick considerando los trozos de piña como una placa plana |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
ANGÉLICA CASTRO GARAY |
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Proyectos de investigación |
Influencia de la temperatura de secado y tamaño de partículas en las propiedades funcionales de cáscara de Naranja valencia (Citrus sinensis) |
En la investigación se evaluó la influencia de la temperatura de secado y el tamaño de partículas en las propiedades funcionales de cascara de naranja valencia (Citrus sinensis). El secado se realizó en un secador de bandejas con aire caliente a las temperaturas de secado de 50°C, 60°C y 70°C y los tamaños de partícula fueron: 600 µm, 425 µm y 300 µm en la capacidad de retención de agua (CRA), Capacidad de retención de aceite (CRAc) y capacidad de hinchamiento (CH) en la harina de la cascara de |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2018 |
Marzo 2019 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Optimización de la capacidad antioxidante de brácteas de alcachofa criolla (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico |
El objetivo fue evaluar la influencia de la presión, temperatura y flujo de co-solvente en la capacidad antioxidante de brácteas internas de alcachofa criolla con espinas (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico. Se utilizó brácteas internas, los cuales se acondicionaron con un secado, molienda y tamizado. La extracción se realizó con un equipo CO2 supercrítico. El método utilizado para la medir la capacidad antioxidante fue el ABTS. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2020 |
Junio 2021 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Modelamiento de la cinética de secado de cáscara de píña Hawaiana (Ananas comosus L.) |
El objetivo del estudio fue evaluar la influencia de los parámetros de secado en el modelo de cinética de capa fina en cáscara de piña Hawaiana (Ananas comosus L.), el experimento se realizó en un secador de cabina de laboratorio con aire caliente a las temperaturas de 50°C, 60°C y 70°C, velocidad del aire 1,5 m.s-1 y espesor de 1 cm. Para la cinetica de secado se utilizó los modelos empiricos de (Newton, Page, Henderson y Pabis). |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2021 |
Junio 2022 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Deshidratación osmótica de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa) con jarabe invertido de sacarosa y jugo de maracuyá |
El objetivo fue evaluar el efecto de incorporación del jugo de maracuyá en el jarabe invertido de sacarosa y temperaturas (30°C y 40°C) en los parámetros cinéticos, polifenoles totales y capacidad antioxidante en el deshidratado osmótico (DO) de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa). |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2019 |
Junio 2020 |
EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ |
Ingeniería y Tecnología |