¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ANTICONA BARRETO MAYRA LUCIA

I am nutritionist with a masters degree in Food quality and security. Currently, I have finished my doctoral thesis with a mention in Food science. When I started my professional studies as a nutritionist, my interest in food science appeared. Not only for its application in my daily life, also for its importance in human health. All the knowledge that I acquired are based in science research and advances that are supported by important scientific groups and institutions. For instance, I decided to do a PhD, to increase my knowledge and obtain new results that could contribute to science and human health. I am shure that most chronical diseases can be prevented with natural bioactive compounds. Also, more studies are needed to find what kind of antioxidants could be used as part of a treatment in some clinical summaries. For instance, now I am working in the study of fruit antioxidants and fruit waste antioxidants because it can be used in pharmaceutics, foods, even cosmetic products. However more studies about sustainable ways to obtain these antioxidants are needed. And I would like to keep working in this research line. Nowadays, there are a lot of food industry residues that are rich in bioactive compounds with high antioxidant capacity. However, most of the agroindustry are not capable to reuse and give an add-value to the waste generated. Currently, the methodology applied to extract the bioactive compounds is focuses on enhance the extraction yield without cause harm to the environment. I have worked with citrus residues applying non-conventional technologies that allow obtain high content of bioactive compounds with antioxidant capacity. During my doctoral studies I have learned a lot of laboratory techniques and methodologies, that increased my professional formation, also I have participated in several international scientific congresses about food science and technology.

Fecha de última actualización: 16-12-2024
 
Código de Registro:   P0036626
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57218366589
Web of Science ResearcherID: GQB-1525-2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ANTICONA BARRETO
Nombres: MAYRA LUCIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://www.linkedin.com/in/mayra-anticona-barreto-075a2884
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Marzo 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C DOCENTE DOCENTE COORDINADORA DE TESIS. DOCENTE DEL CURSO DE METODOLOGÍA E INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2023 Febrero 2024
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCENTE TIEMPO COMPLETO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCENTE TIEMPO COMPLETO DOCENTE DE METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN Y ASESOR DE PROYECTO DE TESIS Y DESARROLLO DE TESIS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCENTE DE INVESTIGACIÓN Docente de los cursos de Proyecto de investigación, y Desarrollo de Proyecto de Investigación Febrero 2015 Diciembre 2015
GERENCIA REGIONAL DE SALUD LA LIBERTAD NUTRICIONISTA RED BOLIVAR COORDINADORA ARTICULADO NUTRICIONAL RED DE SALUD BOLIVAR Febrero 2012 Junio 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Ordinario-Principal Marzo 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C Universidad Ordinario-Principal Coordinadora del curso de TESIS 1 Docente de Metodología e investigación científica. Marzo 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Ordinario-Principal Docente del área de investigación, asesora de Tesis y proyectos de Tesis. Enero 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Ordinario-Principal DOCENTE TIEMPO COMPLETO - METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN, ASESOR DE PROYECTO DE TESIS Y DESARROLLO DE TESIS Enero 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Ordinario-Auxiliar Docente auxiliar para dirigir las practicas del curso de Gestión de la calidad y seguridad alimentaria Agosto 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Contratado DOCENTE DE INVESTIGACIÓN TIEMPO PARCIAL . ASESOR DE TESIS Y PROYECTO DE TESIS Febrero 2015 Diciembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Rosa Leticia Milian Atoche Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título MILENY MARQUINA BLAS Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Patricia Rojas Becerra Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Gladys Lizbeth Espinoza Vilchez Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Katerijn Yulisa Vasquez Marquina Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Andrea Elizabeth Lopez Mata Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Soto Carrera Fiorela Liliany Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Amelia Deyanira Vasquez Ugaz Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Katy Emit Oyola Aquino Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Luis Daniel Oyola Aquino Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Keiko Sofia Vera Diaz Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Roxana Janeth Sarmiento Vidal Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Ana Dalila Ramírez Mestanza Julio 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título July Milagros Quispe Torres Junio 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Adela Abigail Pulache Cotrina Junio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Stephany Desireé Romero Villanueva Junio 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Rosa Marly Esparza Deza Junio 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Lizeth Deníz Avalos Aredo Diciembre 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Mervin Hernán García Gonzáles Junio 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título De Carlos Manuel Palacios Romero Diciembre 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Bachiller Edwin Luis Villanueva Zavaleta Junio 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Pamela Azucena Arteaga Caballero Junio 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2015 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD CÈSAR VALLEJO-TRUJILLO JORNADA DE INVESTIGACIÓN CIENTIFICA Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2015 Proyectos de investigación aplicada TESIS PREGRADO Evaluador por panel 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADA EN NUTRICION UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
MAGISTER TÍTULO OFICIAL DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA POR LA UNIVERSITAT DE VALÈNCIA Universitat de València PERÚ
DOCTORADO TÍTULO UNIVERSITARIO OFICIAL DE DOCTORA DENTRO DEL PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (GRADO DE DOCTOR) UNIVERSITAT DE VALÈNCIA ESPAÑA

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
BACHILLER BACHILLER EN NUTRICIÓN UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. PERÚ Abril 2006 Julio 2011

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
ECI CONGRESO VI ENCUENTRO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DEL NORTE HORAS 24 Perú Enero 2015 Enero 2015
ALTOS ESTUDIOS DE LA ALIMENTACION Y NUTRICION-PERU S.A.C. II CURSO DE INOCUIDAD, BPM, SISTEMA HACCP Y AUDITORIAS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN HORAS 12 Perú Abril 2014 Abril 2014
UNIVERSIDAD DE VALENCIA 1º CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS HORAS 12 España Abril 2014 Abril 2014
INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (IATA-CSIC) WORKSHOP CALIDAD Y SEGURIDAD DE LA CARNE Y PRODUCTOS CARNICOS HORAS 12 España Octubre 2013 Octubre 2013
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CURSO INTERNACIONAL: REDACCION DE ARTICULOS CIENTIFICOS HORAS 15 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CURSO INTERNACIONAL: ELABORACION DE INSTRUMENTOS DE INVESTIGACION HORAS 15 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. V CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTIFICA HORAS 56 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD DE VALENCIA IV NATIONAL AND III INTERNACIONAL STUDENT CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY DIAS 2 España Febrero 2017 Febrero 2017
CENTRO DE PREPARACIÓN PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA (CEPRECYT) VII ENCUENTRO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DEL NORTE DIAS 2 Perú Marzo 2016 Marzo 2016
ALIANZA DEL PACÍFICO I ENCUENTRO DE JÓVENES DE LA ALIANZA DEL PACIFICO DIAS 1 Perú Mayo 2016 Mayo 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN EN NUTRICION DIAS 2 Perú Junio 2016 Junio 2016
CENTRO DE PREPARACIÓN PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA (CEPRECYT) VII ENCUENTRO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DEL NORTE DIAS 2 Perú Agosto 2016 Agosto 2016
COALESCE RESEARCH GROUP 2ND ONLINE INTERNATIONAL CONFERENCE ON “NUTRITION AND NUTRACEUTICALS” DIAS 2 Estados Unidos Marzo 2021 Marzo 2021
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TALLER DE CAPACITACIÓN EN METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 109 Perú Enero 2016 Marzo 2016
UNIVERSITAT DE VALÈNCIA II JORNADA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA HORAS 4 España Noviembre 2018 Noviembre 2018
ACADEMIA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN DIAS 3 España Julio 2019 Julio 2019
FUNDACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA CURSO DE FORMACIÓN ONLINE SCOPUS HORAS 6 España Marzo 2020 Marzo 2020
UNIVERSITAT DE VALÈNCIA III RESEARCH NETWORKING AT THE FACULTY OF FARMACY, UV. HORAS 6 España Enero 2020 Enero 2020
CENTRO DE PREPARACIÓN PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA (CEPRECYT) VIII ENCUENTRO CIENTIFICO INTERNACIONAL DEL NORTE DIAS 2 Perú Abril 2017 Abril 2017
CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL HORAS 32 Perú Octubre 2015 Octubre 2015
UNIVERSIDAD DE VALÈNCIA IV RESEARCH NETWORKING AT THE FACULTY OF PHARMACY HORAS 5 España Enero 2021 Enero 2021
UNIVERSITY OF CHEMISTRY AND TECHNOLOGY, PRAGUE VIRTUAL EVENT HIGHLIGHTING CURRENT TRENDS & VIEWS RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS RAFA 2021 DIAS 2 Republica Checa Noviembre 2021 Noviembre 2021
AB SCIEX INTRODUCCIÓN A LA ESPECTROMETRÍA DE MASAS EN LA CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DIAS 1 España Junio 2019 Junio 2019

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Medicina tradicional y alternativa
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Enfermedades infecciosas Infecciones Intestinales
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Nutritional composition, phenolic compounds, and sensory evaluation of osmosonicated orange peel snacks impregnated with plant extracts Botta-Arias V.L. 2024 10.1016/J.AFRES.2024.100486 Applied Food Research S/C***
Artículo en revista científica Circular bioeconomy for cocoa by-product industry: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by spray-drying and freeze-drying for commercial applications Valencia A. 2024 10.1016/J.FBP.2024.05.003 Food and Bioproducts Processing 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Supercritical CO<inf>2</inf> assisted extraction of freeze-dried sinami fruit pulp (Oenocarpus mapora H. karst) oil: An experimental optimization approach Barriga-Sánchez M. 2024 10.1016/J.LWT.2024.115956 LWT 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Recovery of Phenolic Compounds from Citrus Peel Through Solid Phase Extraction and QuEChERS as Clean-up Methods Anticona M. 2024 10.1177/1934578X241280831 Natural Product Communications 2024: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Differentiation of juice of mandarin-like hybrids based on physicochemical characteristics, bioactive compounds, and antioxidant capacity Anticona M. 2022 10.1007/s00217-022-04040-9 European Food Research and Technology Q2
Artículo en revista científica Comprehensive analysis of polyphenols from hybrid Mandarin peels by SPE and HPLC-UV Anticona M. 2022 10.1016/j.lwt.2022.113770 LWT Q1
Artículo en revista científica Effects of ultrasound-assisted extraction on physicochemical properties, bioactive compounds, and antioxidant capacity for the valorization of hybrid Mandarin peels Anticona M. 2021 10.1016/J.FBIO.2021.101185 Food Bioscience Q1
CONFERENCE_PAPER Analysis of Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Hybrid Mandarin Peel 2021 10.3390/Foods2021-11100 Crossref a través de ORCID
Review High biological value compounds extraction from citruswaste with non-conventional methods Anticona M. 2020 10.3390/foods9060811 Foods Q1
Article DETERMINACIÓN DE CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE Saccharum offinarum L. CULTIVADOS LA LIBERTAD, PERÚ Anticona Barreto, Mayra Lucía 2018 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Contenido de compuestos fenólicos en frutas 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de polifenoles totales en arándanos y productos derivados 2016 UCV - SCIENTIA
RESUMEN DE CONGRESO DETECCION DE Vibrio cholerae EN HORTALIZAS QUE SE EXPENDEN EN LOS MERCADOS DE LA CIUDAD DE TRUJILLO 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Bioactive compounds content and antioxidant capacity of Valencian hybrid mandarin peel 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Comparación de dos métodos de purificación en el Análisis de polifenoles en extractos de piel de mandarina 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ZUMOS DE MANDARINAS (CLEMENVILLA, ORTANIQUE Y NADORCOTT) CULTIVADAS EN LA COMUNIDAD VALENCIANA 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influencia de la campaña de recolección en la capacidad antioxidante de tres variedades de mandarinas (Clemenvilla, Ortanique, Nadorcott) 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Estudio de la efectividad de la extracción de carotenos totales de piel de mandarina empleando solventes sostenibles 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efectos protectores de antioxidantes derivados de productos cítricos 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de polifenoles totales en arándanos y productos derivados 2016 UCV-Scientia
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER RECUPERACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE PIEL DE NARANJA Y MANDARINA MEDIANTE EXTRACCIÓN EN FASE SÓLIDA Y QuEChERS COMO MÉTODOS DE PURIFICACIÓN 2022
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Comparative study of fatty acid composition of fruit oils from the Amazonian Region 2024
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Nutritional composition and fatty acids profile of Peruvian Ungurahui (Oenocarpus bataura Mart.) pulp 2024

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación DETERMINACION DE POLIFENOLES TOTALES EN ARANDANOS Y PRODUCTOS DERIVADOS SE DETERMINO EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENOLICOS TOTALES EN ARANDANOS FRESCOS Y PRODUCTOS DERIVADOS, EN VALENCIA, ESPAÑA UNIVERSIDAD DE VALENCIA Octubre 2013 Setiembre 2014 MAYRA LUCIA ANTICONA BARRETO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Determinación de capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Saccharum offinarum L. cultivados en La Libertad, Perú UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Enero 2017 Junio 2017 MAYRA LUCIA ANTICONA BARRETO
Proyectos de investigación Actividad antibacteriana de los polifenoles de Saccharum offinarum L. sobre bacterias patógenas transmitidas por alimentos UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Enero 2017 Junio 2017 SANTIAGO BENITES CASTILLO
Proyectos de investigación Estudio de la aplicación de solventes naturales sostenibles para la valorización de subproductos de la industria citrícola. Utilización de solventes sostenibles y ultrasonidos para la extracción de compuestos bioactivos de los residuos de la naranja. UNIVERSIDAD DE VALENCIA Junio 2020 Febrero 2024 MARÍA JOSÉ ESTEVE MAS Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
FUNDACIÓN AJINOMOTO PARA EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD 2º MENCION HONROSA - I PREMIO FUNDACION AJINOMOTO Se obtuvo la premiación por la presentación del trabajo monográfico "Glutamato y su participación en el metabolismo nitrohgenado". PERÚ
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) BECA PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Obtención de beca para estudios de máster en Universidad de Valencia (España) PERÚ http://www.pronabec.gob.pe/
UNIVERSITAT DE VALENCIA BECA JÓVENES INVESTIGADORES Se obtuvo beca para ejecutar un proyecto de investigación en la Universitat de València ESPAÑA www.uv.es/cooperacion
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) BECA GENERACIÓN DEL BICENTENARIO OBTENCIÓN DE BECA PARA ESTUDIOS DE DOCTORADO EN UNIVERSIDAD DE VALENCIA ESPAÑA
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.