Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de innovación |
Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión. Perú 2015-2016 |
FUNIBER, IGNITE, Ajuntament de Sabadell, La Municipalidad del Rímac, El Instituto Peruano de la Producción y CITEalimenta participan en el proyecto Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión financiado por la Diputación de Barcelona.
El objetivo del proyecto es el desarrollo de actividades y servicios de apoyo a la innovación para las PYMES del sector agroalimentario del país creando bases de una estructura activa y sostenible en el territorio peruan |
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA - FUNIBER |
Enero 2015 |
Junio 2016 |
LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Análisis descriptivo del clúster de educación superior en Management en Lima Metropolitana |
|
ASOCIACION DE GRADUADOS MBA DE CENTRUM, CENTRO DE NEGOCIOS DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL |
Febrero 2013 |
Junio 2014 |
LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO |
Ciencias Sociales |
Proyectos de investigación |
DISEÑO Y DESARROLLO DE UN DESHIDRATADOR PORTÀTIL PARA LA TRANSFORMACIÒN Y CONSERVACIÒN DEL AJÍ ESCABECHE EN LAMBAYEQUE UTILIZANDO ENERGÍAS RENOVABLES |
El Perú es el cuarto exportador de ajíes (género Capsicum) en el mundo, dentro de los cuales el ají escabeche está
siendo cada vez más apreciado sobre todo en la preparación de alimentos. Sin embargo, la exportación de ají
escabeche deshidratado presenta limitaciones debido al proceso de secado rudimentario que se utiliza
generalmente en el país. El ají es cosechado y esparcido sobre las mismas chacras para ser deshidratado por la
acción del sol. Durante el proceso, el producto se contamina, |
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION |
Noviembre 2016 |
Noviembre 2018 |
LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO DE UNA LECHE 100% BIODISPONIBLE CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y NUTRACÉUTICA, ELABORADA A PARTIR DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA) PROCEDENTE DE SANTO TOMÁS, PROVINCIA DE CHUMBIVILCAS, CUZCO: EVALUACIÓN IN VITRO E IN VIVO |
La Quinua es una semilla de alto valor nutricional que contiene dos potentes sustancias bioactivas: la Quercetina y
el Kaempferol (antioxidantes vegetales que tienen efectos anticancerígenos, antivirales, antiinflamatorios,
antidepresivos), además, la quinua es más alta en fibra que la mayoría de los cereales, con un contenido de entre
17 y 27 gramos de fibra por taza de quinua cruda. Es por ello que para la elaboración de un producto que tenga
altos niveles de nutrientes y disponga al cons |
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION |
Noviembre 2016 |
Noviembre 2018 |
CARLOS DAVID NEYRA RIVERA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Purificación e hidrólisis enzimática de la proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd), para la obtención de un extracto atomizado con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante |
La investigación busca obtener un extracto atomizado que contenga péptidos bioactivos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con capacidad antioxidante. Obtenido a partir de un concentrado proteico purificado (separando los compuestos fenólicos) hidrolizado enzimáticamente, utilizando una enzima comercial COROLASE® 7089 (proteasa neutral obtenida del Bacillus subtilis). El propósito del proyecto es desarrollar un producto que contenga péptidos bioactivos con actividad biológica. |
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A |
Marzo 2018 |
Marzo 2019 |
LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurodegenerativas: Aguaje, Camu camu |
En los últimos 10 años, y particularmente en los países más desarrollados, es posible observar un crecimiento constante
y bastante acelerado del consumo de productos derivados de frutos, esto como parte de la expansión que viene
experimentando, a nivel mundial, la demanda por alimentos funcionales. Dadas las condiciones edafoclimáticas de Perú,
al igual que ocurre con otros productos como la quinua, el sacha inchi, y maca, es posible esperar un alto contenido de
compuestos antioxidantes de la fa |
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A |
Enero 2019 |
Diciembre 2022 |
LUIS ANGEL AGUILAR MENDOZA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Hidrolizado proteico de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante: evaluación de la factibilidad económica |
Se evaluó el efecto de dos pretratamientos sobre la actividad antioxidante en el hidrolizado proteico de quinua, utilizando la extracción con CO2 supercrítico y etanol como cosolvente, este tipo de pretratamiento se comparó con un método convencional de extracción con éter de petróleo sin recuperación de compuestos bioactivos. Las extracciones se realizaron a una temperatura de 55°C y una presión de 23 MPa utilizando etanol (7-8 g de quinua/100 ml); el flujo de masa de CO2 fue de 35 g/min, el ti |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Setiembre 2017 |
Mayo 2021 |
LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico |
Optimizar el proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico. |
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A |
Diciembre 2018 |
Julio 2022 |
ANA MARIA MUÑOZ |
Ciencias Naturales |