Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA RELACIÓN AZÚCAR/HARINA, TEMPERATURA Y TIEMPO DE HORNEADO EN EL DESARROLLO DE COLOR DE LA CORTEZA DE PAN TIPO POPULAR DE CHACHAPOYAS |
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar el efecto de la relación azúcar/harina y la temperatura del horneado, en el desarrollo del color de la corteza de pan, tipo popular de Chachapoyas, mediante visión computacional. Para cual, se diseñó y construyó un equipo para el análisis de visión computación (software y hardware). Donde, inicialmente se construyó el sistema de adquisición de imágenes, para luego elaborar el algoritmo de procesamiento de imágenes ("ficheros. m") |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2012 |
Octubre 2012 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de innovación |
DEVELOPMENT OF A NON-DESTRUCTIVE DETECTION SYSTEM OF DEEP PECTORAL MYOPATHY (DPM) IN CHICKEN BY DIELECTRIC SPECTROSCOPY |
El Estudio de las propiedades dieléctricas en la determinación de malformaciones internas en aves, miopatia del pectoral profundo. Permitirá, desarrollar un sensor no invasivo y mediante un modelo físico - matemático permita discriminar pechugas que presentan miopatias. |
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA |
Abril 2014 |
Diciembre 2014 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
|
DETERMINACIÓN DE PROPIEDADES TÉRMICAS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE EL USO DE CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC) Y ANÁLISIS TERMOGRAVIMÉTRICO (TGA). |
La determinación de propiedades termodinámicas (temperatura de transición vitrea, capacidad calorífica y entalpía) de diferentes matrices alimentarias () y no alimentarias, permitirá la caracterización e identificación de dichos materiales con posibles adulteraciones en su conformación. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN MARTIN |
Enero 2017 |
Enero 2018 |
MEDINA VIVANCO MARI LUZ |
Ingeniería y Tecnología |
|
Evaluación de la precisión y exactitud de equipos de laboratorio que determinen la calidad de fibra de tops ovinos |
El proyecto comprende: el evaluar la precisión y exactitud de los diferentes equipos que caracterizan a la fibra de ovino, con la finalidad de determinar si dicho equipos determinan parámetros de calidad (diámetro) dentro de lo establecido por normas internacionales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA |
Enero 2018 |
Enero 2019 |
RUBIO CIEZA MIRIAN YULIZA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
PRODUCCIÓN DE DESHIDRATADOS DE FRUTAS NATIVAS DE LA REGIÓN CAJAMARCA |
Producción de snakc de frutos nativos, mediante el uso de técnicas de osmodeshidratación y secado por infrarojos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA |
Marzo 2018 |
Diciembre 2018 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO DE UN SISTEMA NO DESTRUCTIVO PARA LA DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS EN FRUTAS Y DERIVADOS DE LA REGIÓN CAJAMARCA, USANDO ESPECTROSCOPIA DIELÉCTRICA |
El proyecto tiene como finalidad caracterizar las propiedades dieléctricas de diferentes alimentos frescos y/o procesados y a su vez cor-relacionar con sus propiedades dieléctricas, a fin de diseñar y construir sensores que determinen la calidad de los fruto de manera no invasiva. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA |
Setiembre 2018 |
Diciembre 2022 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO DE MODELOS PREDICTIVOS DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS BASADOS EN TECNOLOGÍA DE IMÁGENES THZ |
La tecnología imágenes THz, se basa en la aplicación de las ondas electromagnéticas en el rango 30 KHz a 20 GHz, demostrando la capacidad de discriminación de compuestos al interior de productos. Esta técnica requiere del uso de herramientas quimiométricas (análisis de componentes principales, regresión de mínimos cuadrados parciales, redes neuronales, etc.) a fin de implementar modelos capaces de desarrollar imágenes quimiométricas y clasificación debido a la presencia de contaminantes. |
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC |
Octubre 2018 |
Octubre 2020 |
WILSON MANUEL CASTRO SILUPU |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
SISTEMA INTEGRAL DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE ALEVINOS, CULTIVO Y ALIMENTACIÓN DE GAMITANA EN EL ANEXO DE LLUNCHICATE, DISTRITO DE CAJARURO, PROVINCIA DE UTCUBAMBA, AMAZONAS |
El proyecto contempla la mejora de producción de alevines, cultivo y alimentación de gamitana, en la región Amazonas, conllevando a la mejora de las condiciones de la producción de gamitana. |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Noviembre 2018 |
|
SEGUNDO GRIMALDO CHAVEZ QUINTANA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA BIOESTIMULACIÓN MAGNÉTICA DE SEMILLAS DE MAIZ MORADO (Zea mays L) INIA 601 SOBRE RENDIMIENTO DE PRODUCCIÓN Y CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS, PRODUCIDOS EN LA REGIÓN - CAJAMARCA |
Desarrollo tecnológico de prototipos de germinadores de maíz morado INIA 601 a partir de aplicación de campos magnéticos y su efecto en la producción de compuestos bioactivos en mazorca de maíz morado. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA |
Enero 2022 |
Diciembre 2023 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
PREDICCIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD DEL AGUAYMANTO DURANTE SU MADURACIÓN FISIOLÓGICA, DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y CONGELACIÓN MEDIANTE ESPECTROSCOPIA DE RADIOFRECUENCIA Y MICROONDAS |
Evaluación y predicción de los parámetros fisicoquímicos del aguaymanto a traves de técnicas no destructivas en el rango de microondas y radiofrecuencia durante su maduración fisiológica, deshidratación osmótica y congelación. |
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA |
Setiembre 2020 |
Marzo 2024 |
TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
PREDICCIÓN DE LA CALIDAD DE FILETES DE CABALLA SCOMBER SCOMBRUS USANDO ESPECTROSCOPIA DIELÉCTRICA E IMÁGENES HIPERESPECTRALES ACOPLADAS A LAS HERRAMIENTAS QUIMIOMÉTRICAS |
Utilizar dos herramientas técnicas no invasivas basadas en fotónica, como la espectroscopia dieléctrica e imágenes hiperespectrales para predecir la calidad interna de filetes de caballa a traves de modelos quimiométricos |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA |
Abril 2020 |
Diciembre 2022 |
WILSON MANUEL CASTRO SILUPU |
Ingeniería y Tecnología |