¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CHUQUIZUTA TRIGOSO TONY STEVEN

Ingeniero Agroindustrial, Máster en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos y Doctorando del programa académico de Ciencia, Tecnología y Gestión Agroalimentaria por la Universidad Politécnica de Valencia - España. Actualmente me desempeño como Director del Instituto de Investigación del Mejoramiento Productivo y docente universitario (Asociado) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional Autónoma de Chota - Cajamarca. Mi área de interés en la investigación está dada al uso de técnicas no invasivas, como: Espectroscopia dieléctrica (DS), Imágenes Hiperespectrales (HSI), Infrarrojo cercano (NIR) y visión por computadora, en el control y la predicción de calidad interna de alimentos fresco y procesados. Asimismo, la aplicación de principios termodinámicos a las operaciones unitarios unitarias como: secado, hidratación, refrigeración y congelación de alimentos. Además, de la aplicación de métodos multivariantes (Machine Learning) a técnicas espectroscópicas.

Fecha de última actualización: 03-12-2024
 
Código de Registro:   P0037576
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57193445205
Web of Science ResearcherID: G-7195-2019
Fecha:  26/11/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CHUQUIZUTA TRIGOSO
Nombres: TONY STEVEN
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA DOCENTE DOCENTE Docente Investigador Mayo 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA DIRECTOR Gestionar, planificar, orientar y evaluar las actividades de investigación que se desarrollan en el Instituto de Investigación del Mejoramiento Productivo Director/Jefe de Instituto de Investigación Setiembre 2018 Setiembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA DIRECTOR DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL MEJORAMIENTO PRODUCTIVO Director/Jefe de Instituto de Investigación Setiembre 2018 A la actualidad
AGROMANA S.A.C. JEFE DE CONTROL DE CALIDAD DE ALMACÉN Control de calidad de alimentos no perecibles. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2015 Noviembre 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Universidad Ordinario-Asociado Sub coordinador de Departamento Académico de Ingeniería y Gestión Agroindustrial Diciembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Ordinario-Auxiliar Docente a auxiliar a tiempo completo Enero 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Ordinario-Auxiliar Docente auxiliar a tiempo completo Setiembre 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Contratado Docente contratado a tiempo completo Marzo 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Docente invitado para desarrollar la asignatura de tecnología de la carne y operaciones unitarias I Abril 2015 Diciembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister HERSILA HUANCAS VÁSQUEZ Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Lopez Portocarrero, Sayuri Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Ocampo Cachay, Nelly Mayo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Alvarez Robledo, Maria Ney Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister Alvarez Garcia, Wuesley Yusmein Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister Mejía Risco, Flor Lidomira Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título BURGA MUÑOZ, KATTIA MARILYN Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Díaz López, Kevinnain Rossmer Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Rubio Cieza, Mirian Yuliza Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Vásquez Quintos, Edin Julio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Díaz Rafael, Lesly Octubre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Gavidia Pérez, Yajaira Marianela Octubre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Lobato Gil, Cesar Mario Setiembre 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Heredia Rojas, Flor De Lina Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Irigoín Torres, Consuelo Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Colunche Mejía, Yover Franklin Febrero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Licenciado / Título Peralta_Vásquez_MDR Febrero 2023
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA Magister Novella Torres, Nuria Octubre 2023
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA Licenciado / Título Herrera León, Maureen Kristin Octubre 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRÍGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
MAGISTER TÍTULO OFICIAL DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIA E INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA, ESPAÑA DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGIA Y GESTION AGROALIMENTARIA Doctor Setiembre 2020

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA ACTUALIZACIÓN EN INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA PARA EL DESARROLLO TERRITORIAL HORAS 216 Perú Junio 2021 Julio 2021
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO TERRITORIAL HORAS 60 Perú Enero 2021 Febrero 2021
INDECOPI USO DE PATENTES, DISEÑOS INDUSTRIALES Y SECRETOS EMPRESARIALES EN LA PROTECCIÓN DE LAS INVESTIGACIÓN HORAS 23 Perú Noviembre 2021 Diciembre 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Using recurrent neural networks to identify broken-cold-chain fish fillet from spectral profiles Castro W. 2024 10.1007/S00521-023-09311-4 Neural Computing and Applications 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Determination of hydration kinetic of pinto beans: A hyperspectral images application Chuquizuta T. 2024 10.1016/J.MEAFOO.2024.100161 Measurement: Food S/C***
Artículo en revista científica Oxidative stability and physicochemical changes of dark chocolates with essential oils addition Quispe-Sanchez L. 2023 10.1016/J.HELIYON.2023.E18139 Heliyon 2023: No disponible**, 2020: Q1
Conference Paper Prediction of Quality Attributes of Fresh Unpasteurized Milk Using Dielectric Spectroscopy Coupled to Chemometric Tools Chuquizuta T. 2022 10.1109/PIERS55526.2022.9792687
Conference Paper Dielectric Spectral Profiles for Andean Tubers Classification: A Machine Learning Techniques Application Chuquizuta T. 2021 10.1109/ICEAA52647.2021.9539623
Artículo en revista científica Development of a methodology to categorize poultry meat affected by deep pectoral myopathy Traffano-Schiffo M.V. 2021 10.1111/jfpp.15226 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Conference Paper Application of Machine Learning in the Discrimination of Citrus Fruit Juices: Uses of Dielectric Spectroscopy Trigoso T.C. 2020 10.1109/EIRCON51178.2020.9253756
Artículo en revista científica Evaluation of the precision and accuracy of laboratory equipment that determines the quality of ovine fibres Cieza M.Y.R. 2020 10.15381/rivep.v31i2.17847 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Conference Paper Selection of key factors in the performance of Kluyveromyces fragilis biomass from serum of cheese by using a Placket-Burman design Oblitas J. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.219 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Application of machine Learning in the discrimination of citrus fruit juices: uses of dielectric spectroscopy Chuquizuta Trigoso, Tony 2020 No Aplica
Article Evaluation of the precision and accuracy of laboratory equipment that determines the quality of ovine fibres Rubio Cieza, Mirian Yuliza 2020 No Aplica
Artículo en revista científica Comparison between artificial neural network and partial least squares regression models for hardness modeling during the ripening process of Swiss-type cheese using spectral profiles Vásquez N. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2017.09.008 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Feasibility of using spectral profiles for modeling water activity in five varieties of white quinoa grains Castro W. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2018.06.012 Journal of Food Engineering Q1
CONFERENCE_PAPER Determination of Permittivity Values Using Microwave Dielectric Spectroscopy for Assessing Apple and Purple Sweet Potato Quality Parameters 2018 10.1109/iceaa.2018.8520427 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Conference Paper Determination of Permittivity Values Using Microwave Dielectric Spectroscopy for Assessing Apple and Purple Sweet Potato Quality Parameters Reyes A. 2018 10.1109/ICEAA.2018.8520427 Proceedings of the 2018 20th International Conference on Electromagnetics in Advanced Applications, ICEAA 2018 No Aplica
Artículo en revista científica Application of image analysis to optimization of the bread-making process based on the acceptability of the crust color Castro W. 2017 10.1016/j.jcs.2017.02.002 Journal of Cereal Science Q1
Conference Paper Determination of dielectric properties of the red delicious apple and its correlation with quality parameters Reyes A. 2017 10.1109/PIERS-FALL.2017.8293478 Progress in Electromagnetics Research Symposium No Aplica
Journal-article Efecto de las condiciones de proceso en el desarrollo del color durante la elaboración de pan: uso de técnicas de análisis de imagen para evaluación del color 2017 10.25127/ucni.v2i1.223 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Article Evaluación de la vida útil de dos frutas usando un envase biodegradable de yuca (manihot esculenta) López, Sayuri 2017 No Aplica
Conference-paper Effect of process conditions on crust colour development during bread making: use of image analysis techniques for colour evaluation 2011 10.13140/2.1.4320.8325 DataCite a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Effect of process conditions on crust colour development during bread making: use of image analysis techniques for colour evaluation 2012 FOOD INNOVA 2012
LIBRO Modelación dinámica del color en el proceso de elaboración del pan 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo de un sistema no destructivo en la detección de la miopatía del pectoral profundo en pollo mediante espectroscopía dieléctrica 2016 UNTRM: Ciencias Naturales e Ingeneniería
RESUMEN DE CONGRESO EFFECT OF PROCESS CONDITIONS ON CRUST COLOUR DEVELOPMENT DURING BREAD MAKING: USE OF IMAGE ANALYSIS TECHNIQUES FOR COLOUR EVALUATION 2012
CAPÍTULO DE LIBRO MODELING OF TEXTURAL PROPERTIES DURING RIPENING PROCESS OF SWISS-TYPE CHEESE USING SPECTRAL PROFILES 2017
CAPÍTULO DE LIBRO DEVELOPMENT OF A NON-DESTRUCTIVE DETECTION SYSTEM OF DEEP PECTORAL MYOPATHY (DPM) IN POULTRY BY DIELECTRIC SPECTROSCOPY 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determination of Permittivity Values Using Microwave Dielectric Spectroscopy for Assessing Apple and Purple Sweet Potato Quality Parameters 2018 IEEE Xplore

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación EFECTO DE LA RELACIÓN AZÚCAR/HARINA, TEMPERATURA Y TIEMPO DE HORNEADO EN EL DESARROLLO DE COLOR DE LA CORTEZA DE PAN TIPO POPULAR DE CHACHAPOYAS La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar el efecto de la relación azúcar/harina y la temperatura del horneado, en el desarrollo del color de la corteza de pan, tipo popular de Chachapoyas, mediante visión computacional. Para cual, se diseñó y construyó un equipo para el análisis de visión computación (software y hardware). Donde, inicialmente se construyó el sistema de adquisición de imágenes, para luego elaborar el algoritmo de procesamiento de imágenes ("ficheros. m") UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Marzo 2012 Octubre 2012 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación DEVELOPMENT OF A NON-DESTRUCTIVE DETECTION SYSTEM OF DEEP PECTORAL MYOPATHY (DPM) IN CHICKEN BY DIELECTRIC SPECTROSCOPY El Estudio de las propiedades dieléctricas en la determinación de malformaciones internas en aves, miopatia del pectoral profundo. Permitirá, desarrollar un sensor no invasivo y mediante un modelo físico - matemático permita discriminar pechugas que presentan miopatias. UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA Abril 2014 Diciembre 2014 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
DETERMINACIÓN DE PROPIEDADES TÉRMICAS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE EL USO DE CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC) Y ANÁLISIS TERMOGRAVIMÉTRICO (TGA). La determinación de propiedades termodinámicas (temperatura de transición vitrea, capacidad calorífica y entalpía) de diferentes matrices alimentarias () y no alimentarias, permitirá la caracterización e identificación de dichos materiales con posibles adulteraciones en su conformación. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN MARTIN Enero 2017 Enero 2018 MEDINA VIVANCO MARI LUZ Ingeniería y Tecnología
Evaluación de la precisión y exactitud de equipos de laboratorio que determinen la calidad de fibra de tops ovinos El proyecto comprende: el evaluar la precisión y exactitud de los diferentes equipos que caracterizan a la fibra de ovino, con la finalidad de determinar si dicho equipos determinan parámetros de calidad (diámetro) dentro de lo establecido por normas internacionales. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Enero 2018 Enero 2019 RUBIO CIEZA MIRIAN YULIZA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación PRODUCCIÓN DE DESHIDRATADOS DE FRUTAS NATIVAS DE LA REGIÓN CAJAMARCA Producción de snakc de frutos nativos, mediante el uso de técnicas de osmodeshidratación y secado por infrarojos. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Marzo 2018 Diciembre 2018 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESARROLLO DE UN SISTEMA NO DESTRUCTIVO PARA LA DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS EN FRUTAS Y DERIVADOS DE LA REGIÓN CAJAMARCA, USANDO ESPECTROSCOPIA DIELÉCTRICA El proyecto tiene como finalidad caracterizar las propiedades dieléctricas de diferentes alimentos frescos y/o procesados y a su vez cor-relacionar con sus propiedades dieléctricas, a fin de diseñar y construir sensores que determinen la calidad de los fruto de manera no invasiva. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Setiembre 2018 Diciembre 2022 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESARROLLO DE MODELOS PREDICTIVOS DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS BASADOS EN TECNOLOGÍA DE IMÁGENES THZ La tecnología imágenes THz, se basa en la aplicación de las ondas electromagnéticas en el rango 30 KHz a 20 GHz, demostrando la capacidad de discriminación de compuestos al interior de productos. Esta técnica requiere del uso de herramientas quimiométricas (análisis de componentes principales, regresión de mínimos cuadrados parciales, redes neuronales, etc.) a fin de implementar modelos capaces de desarrollar imágenes quimiométricas y clasificación debido a la presencia de contaminantes. UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Octubre 2018 Octubre 2020 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación SISTEMA INTEGRAL DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE ALEVINOS, CULTIVO Y ALIMENTACIÓN DE GAMITANA EN EL ANEXO DE LLUNCHICATE, DISTRITO DE CAJARURO, PROVINCIA DE UTCUBAMBA, AMAZONAS El proyecto contempla la mejora de producción de alevines, cultivo y alimentación de gamitana, en la región Amazonas, conllevando a la mejora de las condiciones de la producción de gamitana. UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Noviembre 2018 SEGUNDO GRIMALDO CHAVEZ QUINTANA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EFECTO DE LA BIOESTIMULACIÓN MAGNÉTICA DE SEMILLAS DE MAIZ MORADO (Zea mays L) INIA 601 SOBRE RENDIMIENTO DE PRODUCCIÓN Y CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS, PRODUCIDOS EN LA REGIÓN - CAJAMARCA Desarrollo tecnológico de prototipos de germinadores de maíz morado INIA 601 a partir de aplicación de campos magnéticos y su efecto en la producción de compuestos bioactivos en mazorca de maíz morado. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Enero 2022 Diciembre 2023 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación PREDICCIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD DEL AGUAYMANTO DURANTE SU MADURACIÓN FISIOLÓGICA, DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y CONGELACIÓN MEDIANTE ESPECTROSCOPIA DE RADIOFRECUENCIA Y MICROONDAS Evaluación y predicción de los parámetros fisicoquímicos del aguaymanto a traves de técnicas no destructivas en el rango de microondas y radiofrecuencia durante su maduración fisiológica, deshidratación osmótica y congelación. UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA Setiembre 2020 Marzo 2024 TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación PREDICCIÓN DE LA CALIDAD DE FILETES DE CABALLA “SCOMBER SCOMBRUS” USANDO ESPECTROSCOPIA DIELÉCTRICA E IMÁGENES HIPERESPECTRALES ACOPLADAS A LAS HERRAMIENTAS QUIMIOMÉTRICAS Utilizar dos herramientas técnicas no invasivas basadas en fotónica, como la espectroscopia dieléctrica e imágenes hiperespectrales para predecir la calidad interna de filetes de caballa a traves de modelos quimiométricos UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Abril 2020 Diciembre 2022 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA ESPANA MATRICULA DE HONOR Máxima calificación por el desarrollo de trabajo de investigación, para la obtención del grado de máster. ESPAÑA
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS 1er Puesto en investigador científica en el área de ingeniería Obtención de primer lugar en investigación científica en la jornada de investigación organizada por la UNTRM PERÚ http://www.untrm.edu.pe/
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.