¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
BRAVO ROMAINA JOANA MILAGROS

Una persona con valores y principios, con el propósito de seguir aprendiendo sobre la gama de procesos de alimentos y las tecnologías utilizadas para el avance de la Agroindustria. asimismo, compartir conocimientos adquiridos durante el transcurso de mi profesión.

Fecha de última actualización: 18-01-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : BRAVO ROMAINA
Nombres: JOANA MILAGROS
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA - LABORATORIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA - LABORATORIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA - LABORATORIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA JEFE DE PRACTICAS DE LABORATORIO Y APOYO DE TESISTAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2020 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA TECNICO DE LABORATORIO ASISTENTE TECNICO DE LABORATORIO EN ANALISIS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2019 Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA JEFE DE PRACTICAS Y DOCENTE DE CURSOS PRACTICOS DE BIOQUIMICA, COMPOSICION DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES, TOXICOLOGIA, ETC Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN JEFE DE PRACTICA JEFE DE PRACTICAS Y DOCENTE EN PRACTICAS DE LABORATORIO DE LOS CURSOS BIOQUIMICA, MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA Y GENERAL, COMPOSICION DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES, TOXICOLOGIA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2017 Diciembre 2017
DIRESA HUANUCO INSPECTOR SANITARIO INSPECTOR SANITARIO Encargado de supervisar el funcionamiento y sanidad de las plantas de elaboración de alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2013 Junio 2014

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS, MENCIÓN: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNAS INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL MESES 24 Perú Junio 2015 Diciembre 2016

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS Efecto de diferentes porcentajes de harina de hojas de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrillero 2015 INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracteristicas físicas y funcionales en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la Región de Huánuco 2021
ARTÍCULO BOLETÍN ELABORACIÓN DE ALIMENTO EXTRUIDO EMPLEANDO HARINA DE PAPA MORADA (Solanum tuberosum l. var. Vitelotte) Y CONCENTRADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) CON CARACTERISTICAS ANTIOXIDANTES 2021 REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE POSGRADO - UNIVERSIDAD NACI...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CARACTERIZACION FISICOQUIMICA DE CUATRO VARIEDADES DE PAPAS NATIVAS CON APTITUD PARA FRITURAS, CULTIVADAS EN DOS ZONAS EN HUÁNUCO 2022 SOCIEDAD QUIMICA DEL PERÚ
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracteristicas físicas y funcionales en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la Región de Huánuco 2021
ARTÍCULO BOLETÍN Contenido de polifenoles totales, antocianinas y actividad antioxidante en arándanos nativos de la región andina 2023 R e v i s ta d e In v e s ti g a c ió n e Innovación Agr...
CAPÍTULO DE LIBRO EFECTO DE TIPOS DE ENVASES EN ANTOCIANINAS Y POLIFENOLES EN UNA BEBIDA FERMENTADA A BASE DE GONGAPA (Tropaeolum tuberosum) 2022 RED UNIVERSITARIA INTERNACIONAL DE INGENIERIA AGROINDUST...
ARTÍCULO EN CONGRESO EFECTO DEL PRETRATAMIENTO CON ULTRASONIDO EN CEREZA DE CAFÉ PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD SENSORIAL 2023

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Área OCDE Sub área OCDE Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal
Proyectos de investigación Efecto de diferentes porcentajes de harina de hojas de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrillero Efecto de diferentes porcentajes de harina de hojas de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros con 5 tratamientos incluyendo al testigo , evaluando la ganancia de peso, indice de conversion alimenticia, beneficio costo. Julio 2014 Enero 2015 JOANA MILAGROS BRAVO ROMAINA
Proyectos de investigación Elaboración de alimento extruido empleando harina de papa morada (Solanum tuberosum l. var. Vitelotte) y concentrado de aguaymanto (Physalis peruviana L.) con características antioxidantes UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Enero 2019 Diciembre 2020 JOANA MILAGROS BRAVO ROMAINA
Proyectos de investigación Caracteristicas físicas y funcionales en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la Región de Huánuco UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Junio 2021 Diciembre 2021 ÁNGEL NATIVIDAD BARDALES
Proyectos de investigación IDENTIFICACION DE GENOTIPOS DE QUISHIU SOBRESALIENTES EN RENDIMIENTO, PORPIEDADES ANTIOXIDANTES, Y NUTRICIONALES EN EL CENTRO DE INVESTIGACION DE CANCHAN - HUANUCO UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Junio 2023 TELLO VILLAVICENCIA, MILKA NELLY
Proyectos de investigación APLICACION DE ULTRASONIDOS EN LA ENZIMA DE PAPAINA PARA LA TERNERIZACION EN CRANE DE VACUNO EN LA CIUDAD DE HUANUCO UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ESTACIO LAGUNA, ROGER
Proyectos de investigación CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES, ANTOCIANINAS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN ARÁNDANOS NATIVOS (Vaccinium floribundum H.B.K) DE LA REGIÓN ANDINA UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO VILLANUEVA -TIBURCIO JUAN EDSON1, BRAVO- ROMAINA JOANA MILAGROS2, BRICEÑO-YEN HENRY3, VÁSQUEZ- ROJAS ERASMO4
Proyectos de investigación EFECTO DEL PRETRATAMIENTO CON ULTRASONIDO EN CEREZA DE CAFÉ PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD SENSORIAL UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DANIEL CLAUDIO*, CESAR CUETO, EVA ORIZANO, RUTH CHAMORRO, JUAN VILLANUEVA, MILAGROS BRAVO, JANET BERAÚN, RUBÉN ROJAS, ÁNGEL NATIVIDAD, ROGER ESTACIO, SERGIO MUÑOZ
Proyectos de investigación EFECTO DE TIPOS DE ENVASES EN ANTOCIANINAS Y POLIFENOLES EN UNA BEBIDA FERMENTADA A BASE DE GONGAPA (Tropaeolum tuberosum) UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO CHAMORRO GÓMEZ, RUTH ESTHER1; MENDOZA TUCTO, RAUL FILIOL1; NATIVIDAD BARDALES, ÁNGEL DAVID1; VILLANUEVA TIBURCIO, JUAN EDSON1; CUETO ROSALES, CESAR ROBERT1; BRAVO ROMAINA, JOANA MILAGROS2;

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hojas de morera en dietas de pollos parrilleros Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Uso interno en la entidad Joana Milagros Bravo Romaina
Elaboración de alimento extruido empleando harina de papa morada (Solanum tuberosum l. var. Vitelotte) y concentrado de aguaymanto (Physalis peruviana L.) con características antioxidantes Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Sólo prototipo JOANA MILAGROS BRAVO ROMAINA

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.