¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ECHEVARRIA VICTORIO JIMMY PABLO

Maestro en gestión ambiental, Ingeniero Agroindustrial de la Universidad Nacional del Centro del Perú – Huancayo. Me considero una persona responsable, perseverante, con facilidad para el aprendizaje en general y gran disposición para el trabajo en equipo. Poseo conocimientos en procesos agroindustriales, formulación de proyecto, diseño de plantas, administración de empresas, control de calidad de productos alimentarios, Cuento con experiencia en Implementación de Sistemas de Gestión Integrado SSOMAC: ISO 14001:2004, ISO 9001:2000, OHSAS 18001:2007, Elaboración de Plan de Manejo Ambiental, Monitoreo, medición y control de efluentes, suelos y aire; Gestión y Manejo de RR.SS, Elaboración de Línea Base, Gestión ambiental, Levantamiento de Observaciones MEM, OSINERGMIN, DIGESA y otras Instituciones Públicas, Legislación Ambiental. Experiencia adquirida en Volcan Compañía Minera S.A.A. y Consultoras Ambientales. También tengo conocimientos en computación e informática. Dispongo de mi profesión para lograr un servicio de calidad, y acepto los retos para poder demostrar mis habilidades y capacidades.

Fecha de última actualización: 26-03-2024
 
Código de Registro:   P0037656
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57885094300
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  10/07/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ECHEVARRIA VICTORIO
Nombres: JIMMY PABLO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DOCENTE Docente Docente Investigador Marzo 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA DOCENTE Enseñanza y investigación Docente Investigador Abril 2014 Marzo 2019
INST.SUP.TEC.SAN IGNACIO DE LOYOLA JUNIN DOCENTE Trabajos de investigación Docente Investigador Marzo 2012 Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE Investigaciones sobre la maca Docente Investigador Setiembre 2009 Diciembre 2011
ECOANDINO SAC OPERARIO Transformación de productos de productos naturales Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2006 Agosto 2009

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA Universidad Ordinario-Asociado Docente investigador Marzo 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Ordinario-Auxiliar Docente: Unidad de Calidad Academica Abril 2014 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Setiembre 2009 Diciembre 2011

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título Margarita Pillpa Ccanto Diciembre 2014

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE, MENCIÓN EN GESTIÓN AMBIENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Effect of Propolis as a Preservative Applied to Alpaca (Vicugna Pacos) Meat Hamburger, Huancavelica, Peru 2023 10.12944/CRNFSJ.11.1.30 Jimmy Pablo Echevarria Victorio a través de ORCID
Artículo en revista científica EFFECT OF PROPOLIS AS A PRESERVATIVE APPLIED TO ALPACA (VICUGNA PACOS) MEAT HAMBURGER, HUANCAVELICA, PERU Alfonso Ruiz R. 2023 10.12944/CRNFSJ.11.1.30 Current Research in Nutrition and Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q3
Journal-article ACAI (EUTERPE OLERACEA MART): ANTIOXIDANT CAPACITY AND ITS PERSPECTIVE FOR THE PREVENTION OF MULTIPLE DISEASES IN THE PERUVIAN AMAZON – A REVIEW 2023 10.34302/SI/232 Jimmy Pablo Echevarria Victorio a través de ORCID
Review ACAI (EUTERPE OLERACEA MART): ANTIOXIDANT CAPACITY AND ITS PERSPECTIVE FOR THE PREVENTION OF MULTIPLE DISEASES IN THE PERUVIAN AMAZON – A REVIEW Yapias R.J.M. 2023 10.34302/SI/232 Carpathian Journal of Food Science and Technology 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica KINETICS OF COLOR DEGRADATION DURING STORAGE OF HARD CANDIES OF DYE FROM THE GRIS FLOWER WITH ARTIFICIAL INTELLIGENCE Solano M.A.Q. 2023 10.34302/SI/234 Carpathian Journal of Food Science and Technology 2023: No disponible**, 2020: Q4
Journal-article Fragile Effects of Climatic Variation on Goat Protein and its Products: A Review 2022 10.12944/CRNFSJ.10.3.6 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Fragile Effects of Climatic Variation on Goat Protein and its Products: A Review Areche F.O. 2022 10.12944/CRNFSJ.10.3.6 Current Research in Nutrition and Food Science Q3
Journal - Article Amelioration of Organic Carbon and Physical Health of Structurally Disturbed Soil through Microbe-Manure Amalgam Jiang, Wenjia | Gondal, Aqarab Husnain | Shahzad, Haroon | Iqbal, Muhammad | Bustamante, Mary Amelia Cardenas | Yapias, Rafael Julian Malpartida | Marcos, Ruggerths Neil De La Cruz | Areche, Franklin Ore | Victorio, Jimmy Pablo Echevarria | Cotrina Cabello, Guillermo Gomer | Nieto, Dante Daniel Cruz 2022 10.3390/PR10081506 PROCESSES 2022: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Amelioration of Organic Carbon and Physical Health of Structurally Disturbed Soil through Microbe–Manure Amalgam Jiang W. 2022 10.3390/PR10081506 Processes Q2
Journal-article Amelioration of Organic Carbon and Physical Health of Structurally Disturbed Soil through Microbe–Manure Amalgam 2022 10.3390/PR10081506 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Journal-article Lúcuma (Pouteria lúcuma): Potencial bioactivo y agroindustrial del valle interandino peruano 2021 10.37811/CL_RCM.V5I2.326 Jimmy Pablo Echevarria Victorio a través de ORCID
Journal-article Efecto de Salvia hispanica L. (chía) en las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la bebida de Physalis peruviana (aguaymanto) 2020 10.15381/CI.V23I1.17291 Crossref a través de ORCID
Journal-article Efecto de Salvia hispanica L. (chía) en las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la bebida de Physalis peruviana (aguaymanto) 2020 10.15381/CI.V23I1.17291 Jimmy Pablo Echevarria Victorio a través de ORCID
Journal-article La seguridad alimentaria nutricional en el Perú: disponibilidad agroalimentaria 2019 10.37073/PURIQ.1.02.33 Jimmy Pablo Echevarria Victorio a través de ORCID
MasterThesis Influencia del Plan de Prevención y control de la contaminación en la mejora de productividad del camal Municipal de la Provincia de Acobamba Huancavelica Echevarria Victorio, Jimmy Pablo 2018 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effect of Propolis as a Preservative Applied to Alpaca (Vicugna Pacos) Meat Hamburger, Huancavelica, Peru 2023 Current Research in Nutrition and Food Science

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Características físico-químicas y propiedades funcionales de la harina obtenida de semillas de atacco (Amaranthus hybridus L.) sometidos a diferentes proce-samientos. Trabajo de investigación UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Julio 2016 Enero 2017 JIMMY PABLO ECHEVARRIA VICTORIO
Proyectos de investigación Preparación de compostaje a partir de desperdicios agroindustriales Trabajo de investigación UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Julio 2014 Junio 2015 FISHER HUARACA MEZA
Proyectos de investigación Caracterizacion morfologica y molecular de los ecotipos de maca (Lepidium Peruvianum chacon) Trabajo de Investigación UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Julio 2012 Junio 2013 FISHER HUARACA MEZA
Proyectos de investigación CARACTERIZACIÓN MORFOLOGICA Y MOLECULAR DE LOS ECOTIPOS DE MACA (LEPIDIUM PERUVIANUM CHACON) UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Abril 2012 Diciembre 2012 FISHER HUARACA MEZA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación INFLUENCIA DE LA IMPLEMTACION DE LA GESTION DE RESIDUOS SOLIDOS EN LA MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL ECOANDINO SAC UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Abril 2009 Diciembre 2009 JIMMY PABLO ECHEVARRIA VICTORIO Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
MINISTERIO DE AGRICULTURA - MINAG Primer puesto Feria de transferencia tecnológica- Resolución ministerial N° 123-2003-AG PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.