¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GUEVARA GUEVARA EDUARDO VLADIMIR

Mg. Sc. Tecnología de Alimentos (UNALM) e ingeniero colegiado de la facultad de industrias alimentarias, especialista en gestión de la calidad total y productividad. Persona de alto rendimiento, con fuerte ética de trabajo, enfocado en los objetivos a lograr y alto grado de organización. Más de 8 años de experiencia en el área de investigación y desarrollo de empresa de la industria láctea y sector agroindustrial. Parte de la plana docente de la Universidad Tecnológica del Perú de la facultad de ingería industrial. Habiendo desarrollado años previos la labor de gestor de proyecto en FONDECYT y participado en la formulación de proyectos de investigación para fondos concursables (FINCYT, CONCYTEC, etc.). Principal interés en investigación con la finalidad de contribuir con incrementar el conocimiento y desarrollo en el sector de alimentos.

Fecha de última actualización: 02-03-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GUEVARA GUEVARA
Nombres: EDUARDO VLADIMIR
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
GLORIA S A ANALISTA DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO Coordinar con GG y Jefe Inmediato la cartera de proyectos a investigar y desarrollar Coordinar con el área comercial viabilidad de los productos, según demanda de mercado y necesidades. Coordinar con los responsables de operaciones, las facilidades operativas para las pruebas y ensayos respectivos a nivel industrial. Análisis preliminar físico y químicos de los productos a investigar, en coordinación con el área de control de calidad. Aplicaciones pilotos e industriales de desarrollos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA GESTOR DE PROYECTOS Participación como Gestor de Proyecto del proyecto con de financiamiento Contrato N° 77-2018-FONDECYT-BM-IADT-MU Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2018 Junio 2022
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROINDUSTRIAL JEFATURA DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO • Implementación y auditorias de Planes de Gestión de Calidad (BPM y HACCP) para empresas del sector alimentario agroindustrial. • Elaboración, Desarrollo y Gestión de Proyectos Agroindustriales. • Desarrollo de nuevos productos de acuerdo con las tendencias o requerimientos. • Formulación y Gestión de proyectos de investigación para Fondos Concursables (FINCYT, CONCYTEC, FIDECOM y otros). • Apoyo en el control y monitoreo de las actividades de Control de Aseguramiento de Calidad. • Desarrollo Director/Jefe de Gestión de la Investigación Enero 2015 Enero 2018
ARIACAR SOCIEDAD COMERCIAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA ASISTENTE DE CALIDAD Empresa dedicada a la producción de aceite de oliva y aceituna fresca, dedicado al control de las BPM y desarrollo de plan HACCP para la validación de los procesos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2014 Diciembre 2014
LA CALERA SAC ASISTENTE DE CALIDAD Desarrollo del Análisis de Peligros de las Materias Primas, Implementación de las BPM y HACCP. Control de Calidad de Uva para Agroexportación Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2014 Marzo 2014

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL PERU S.A.C. O UTP S.A.C. Universidad Contratado Docente de la Facultad de Ingeniería Industrial y Mecánica de la Universidad Tecnológica del Perú, en los cursos de Formulación y evaluación de Proyectos, Tecnología Industria, Teoría de Decisiones, Procesos Industriales, Gestión de Calidad, etc. Agosto 2022 A la actualidad
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Instituto EXPOSITOR Expositor en Capacitaciones y Talleres de Actividades de Extensionismo Técnico-Tecnológico Enero 2015 Enero 2018

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de extensionismo tecnológico FONDO PARA LA INNOVACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA - FINCYT FORMATO DE PROYECTO APOYO DE ACTIVIDADES DE EXTENSIONISMO TECNOLÓGICO 500000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada FONDO PARA LA INNOVACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA - FINCYT PROYECTO DE INV. APLICADA 25000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Proyecto de Investigación Básica y Proyectos de Investigación Aplicada 60000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD TOTAL Y PRODUCTIVIDAD HORAS 576 Perú Marzo 2015 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD ESAN CURSO EN METODOLOGÍA DE MEJORA CONTINUA HORAS 12 Perú Agosto 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD ESAN CURSO DE ADMINISTRACIÓN Y MARKETING EMPRESARIAL HORAS 12 Perú Mayo 2016 Mayo 2016
UNIVERSIDAD ESAN CURSO EN GESTIÓN DE PROYECTOS HORAS 12 Perú Junio 2016 Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ASESORAMIENTO EN PAQUETES DE EXTENSIONISMO HORAS 35 España Octubre 2017 Octubre 2017

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería industrial
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de innovación Aprovechamiento de Piña MD2/Golden de descarte para elaborar una jalea sin azúcar, un concentrado para refrescos y una confitura de fibra Proyecto desarrolló el aprovechamiento integral de la piña golden mediante la producción de: -Jalea sin azúcar -Concentrado para refrescos -Confitura de fibra. FRUTAS DE LA SELVA SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Enero 2016 Enero 2018 JORGE HUGO VILLACHICA LEÓN Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Microencapsulación de aceites de Sacha Inchi (Plukenetiavolubilis y P. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles Como miembro del equipo de investigación de la Universidad de Lima en el Proyecto de "Microencapsulación de aceites de Sacha Inchi (Plukenetiavolubilis y P. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles"se ha logrado desarrollar: • Extracción y Caracterización de Aceite de Sacha Inchi. • Análisis de Materiales de Pared para el desarrollo de microcápsulas. UNIVERSIDAD DE LIMA Enero 2016 Diciembre 2017 NANCY CHASQUIBOL Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Investigación Biotecnológica de la cadena productiva del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante la innovación fitotecnia de 30 ecotipos, procesamiento integral del grano y validación de métodos de análisis cualitativo y cuantitativo de alcaloides y protecinas. roceso de investigación Biotecnológica de 30 ecotipos de tarwi y su procesamiento para la validación cualitativa y cuantitativa de métodos de detección de alcaloides y proteínas. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2016 Enero 2019 FELIZ CAMARENA MAYTA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Fortalecer los servicios de extensionismo técnico-tecnológico del INDDA-UNAM para Mipymes del sector alimentario agroindustrial Fortalecer las capacidades técnicas y tecnológicas de las mipymes del sector alimentario agroindustrial mediante: -Asesoramiento en el desarrollo y procesamiento de alimentos de valor nutricional. -Asesoramiento en metodologías de mejora continua. -Asesoramiento en gestión de procesos industriales. -Asesoramiento en marketing empresarial UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Octubre 2015 Octubre 2018 GLORIA PASCUAL CHAGMAN Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Extracción del licopeno de tomate (Licopersicum E.) y su aplicación como antioxidante al aceite de linaza (Linum Asitatissimun) Proyecto basado en el desarrollo del licopeno de tomate como antioxidante en el aceite de linaza, con la finalidad de prevenir la oxidación del aceite y mantener sus características nutricionales y funcionales. Como parte del proyecto se desarrolló 2 proyectos de tesis para alumnos de pre grado de la UNALM UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Febrero 2015 Febrero 2017 GLORIA PASCUAL CHAGMAN Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto de la altitud, ecotipos (común, choclo fuerte, alta gracia) en la elaboración y calidad de fideos de harina 100% tarwi (Lupinus mutabilis) añadiéndole aditivos Elaboración de fideos a través de diferentes ecotipos de Tarwi UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Diciembre 2018 Junio 2022 FELIZ CAMARENA MAYTA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
GLORIA S A Gente con propósito gente con valor Este premio se da para el trabajador que haya sobresalido durante cada semestre del año, cumpliendo los objetivos y sobresaliendo sobre los requerimientos de le gerencia general. PERÚ
INSTITUTO PERUANO DE ACCION EMPRESARIAL Participación Misión Tecnológica Agroalimentaria a Francia y Belgica (IPAE acción empresarial) Participación en la misión tecnológica llevada a cabo en Francia y Bélgica, en la cual se llevaron a cabo una serie de conferencia y participación en negociaciones en conjunto con diferentes asociaciones y cooperativas dedicadas a la exportación de café, cacao y otros. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.