Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de innovación |
Aprovechamiento de Piña MD2/Golden de descarte para elaborar una jalea sin azúcar, un concentrado para refrescos y una confitura de fibra |
Proyecto desarrolló el aprovechamiento integral de la piña golden mediante la producción de:
-Jalea sin azúcar
-Concentrado para refrescos
-Confitura de fibra. |
FRUTAS DE LA SELVA SOCIEDAD ANONIMA CERRADA |
Enero 2016 |
Enero 2018 |
JORGE HUGO VILLACHICA LEÓN |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Microencapsulación de aceites de Sacha Inchi (Plukenetiavolubilis y P. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles |
Como miembro del equipo de investigación de la Universidad de Lima en el Proyecto de "Microencapsulación de aceites de Sacha Inchi (Plukenetiavolubilis y P. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles"se ha logrado desarrollar:
Extracción y Caracterización de Aceite de Sacha Inchi.
Análisis de Materiales de Pared para el desarrollo de microcápsulas. |
UNIVERSIDAD DE LIMA |
Enero 2016 |
Diciembre 2017 |
NANCY CHASQUIBOL |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Investigación Biotecnológica de la cadena productiva del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante la innovación fitotecnia de 30 ecotipos, procesamiento integral del grano y validación de métodos de análisis cualitativo y cuantitativo de alcaloides y protecinas. |
roceso de investigación Biotecnológica de 30 ecotipos de tarwi y su procesamiento para la validación cualitativa y cuantitativa de métodos de detección de alcaloides y proteínas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Enero 2016 |
Enero 2019 |
FELIZ CAMARENA MAYTA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Fortalecer los servicios de extensionismo técnico-tecnológico del INDDA-UNAM para Mipymes del sector alimentario agroindustrial |
Fortalecer las capacidades técnicas y tecnológicas de las mipymes del sector alimentario agroindustrial mediante:
-Asesoramiento en el desarrollo y procesamiento de alimentos de valor nutricional.
-Asesoramiento en metodologías de mejora continua.
-Asesoramiento en gestión de procesos industriales.
-Asesoramiento en marketing empresarial |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Octubre 2015 |
Octubre 2018 |
GLORIA PASCUAL CHAGMAN |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Extracción del licopeno de tomate (Licopersicum E.) y su aplicación como antioxidante al aceite de linaza (Linum Asitatissimun) |
Proyecto basado en el desarrollo del licopeno de tomate como antioxidante en el aceite de linaza, con la finalidad de prevenir la oxidación del aceite y mantener sus características nutricionales y funcionales.
Como parte del proyecto se desarrolló 2 proyectos de tesis para alumnos de pre grado de la UNALM |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Febrero 2015 |
Febrero 2017 |
GLORIA PASCUAL CHAGMAN |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto de la altitud, ecotipos (común, choclo fuerte, alta gracia) en la elaboración y calidad de fideos de harina 100% tarwi (Lupinus mutabilis) añadiéndole aditivos |
Elaboración de fideos a través de diferentes ecotipos de Tarwi |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Diciembre 2018 |
Junio 2022 |
FELIZ CAMARENA MAYTA |
Ingeniería y Tecnología |