¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
TERAN HILARES FELIX

Maestro en Ciencias en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria la Molina, Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Docente contratado de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac y de la Universidad Tecnológica de los Andes. Amplios conocimientos en el uso y manejo de equipos de laboratorio: Cromatógrafo líquido (LC-MS/MS), Cromatógrafo gaseoso (GC- MS/MS), Calorímetro de Barrido Diferencial (DSC), Analizador Termogravimétrico (TGA), Lector de microplacas, Rancimat, Rapidoxy, entre otros. Área de interés en investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos con énfasis en compuestos bioactivos, nanotecnología, bioprocesos y valorización de residuos agroindustriales.

Fecha de última actualización: 24-06-2024
 
Código de Registro:   P0040458
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57214321075

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TERAN HILARES
Nombres: FELIX
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE DCB 1 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2019 Marzo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS ESPECIALISTA EN INVESTIGACIÓN Especialista en investigación en el Laboratorio de Investigación Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2020 Marzo 2023

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA Universidad Ordinario-Auxiliar Abril 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Contratado Abril 2023 Marzo 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Contratado A) DICTADO DE CLASES DE PRACTICA DE LABORATORIO DE LOS CURSOS DE: - FENÓMENOS DE TRANSPORTE II - OPERACIONES UNITARIAS I - ELEMENTOS Y DISEÑO DE MAQUINARIA PARA LA AGROINDUSTRIA B) ASISTENTE (APOYO) EN EL LABORATORIO DE QUÍMICA GENERAL Setiembre 2019 Diciembre 2019

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRAIL UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Otros SI
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Ambiental Bioremediación, biotecnología para el diagnóstico (Chips ADN y biosensores) en manejo ambiental

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Morphological, Nutritional Characteristics, and Antioxidant Compounds of Ten (10) Native Potato Varieties from Apurímac-Perú Region Lozano F. 2023 10.1007/S11540-023-09658-0 Potato Research 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Carbohydrates valorization of Quinoa (Chenopodium quinoa) stalk in xylooligosaccharides and carotenoids as emergent biomolecules Rosas Vega F.E. 2023 10.1016/J.INDCROP.2023.116274 Industrial Crops and Products 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Efficient Dye Removal from Real Textile Wastewater Using Orange Seed Powder as Suitable Bio-Adsorbent and Membrane Technology Flores Alarcón M.A.D. 2022 10.3390/W14244104 Water (Switzerland) 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Bioactive compounds and antioxidant activity from harvest to edible ripeness of avocado cv. Hass (Persea americana) throughout the harvest seasons Campos D. 2020 10.1111/IJFS.14474 International Journal of Food Science and Technology Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Metabolic Profile of avocado (Persea americana) cv. Hass at physiological maturity from two harvest seasons 2018
CONJUNTO DE DATOS Análisis de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante in vitro en alimentos 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación ESTUDIO METABOLÓMICO Y APLICACIÓN DE ESTRESES ABIÓTICOS PARA COMPRENDER Y REDUCIR LA HETEROGENEIDAD DE LA MADURACIÓN POST-COSECHA DE LA PALTA (PERSEA AMERICANA) CV. HASS COMO ESTRATEGIA PARA FORTALECER SU EXPORTACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2017 Diciembre 2019 ROSANA SONIA CHIRINOS GALLARDO
Proyectos de investigación Evaluación de las Características Químicas y Prebióticas In Vitro de los Pectooligosacaridos (POS) Obtenidos por Hidrólisis Enzimática de la Pectina, Empleando Poligalacturonasa, Pectato y Pectín Liasas UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Junio 2023 Junio 2025 DAVID CARLOS CAMPOS GUTIERREZ

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.