¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MATOS RAMIREZ ANA MARIA

Ingeniera en Industrias Alimentarias de la UNAM-Lima. Mg. en Gestion del Desarrollo Social en UAP-Lima. Doctora en Ingenieria Ambiental en UNFV-Lima. Especialista en Sistemas de Gestion de la Calidad para la inocuidad Alimentaria. Especialista en procesamiento de frutas y hortalizas. Especialista en formulaciones . Alimentarias.Especialista en manejo ambiental y proteccion ambiental .Experiencia en Docencia- y Gestion Universitaria a nivel de pregrado y posgrado en las carreras de Agrouindustria , Ingenieria Civil y Arquitectura . Experiencia en proyectos de medio ambiente y desarrollo sostenible y estudios de impacto ambiental.

Fecha de última actualización: 02-12-2023

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MATOS RAMIREZ
Nombres: ANA MARIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO SUPERIOR TECNOLOGICO APARICIO POMARES DOCENTE Docente de la carrera profesional de Industrias alimentarias
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DIRECTORA ACADEMICA Gestion academica en el dpto academico de la Facultad de Ingenieria Civil y Arquitectura Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2023 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DOCENTE PRINCIPAL A D.E. Docente Universitaria de la Escuela Profesional de Ingenieria Civil Docente Investigador Setiembre 2002 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INSPECTORA Inspeccion y certificacion de alimentos.
CERTILAB INSPECTORA Inspección y Muestreo de alimentos
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DIRECTORA DE INVESTIGACION Directora de Investigacion de la Facultad de Ingenieria Civil y Arquitectura Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2019 Junio 2023
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO JEFA DE LA UNIDAD DE LABORATORIOS Gestión de los laboratorios y talleres de la universidad para alcanzar metas y objetivos articulados al nuevo modelo del SINEACE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2017 Diciembre 2017

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Principal Docente EPG Mayo 2011 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Principal Docente de la Escuela Profesional de Ing. Civil. Setiembre 2002 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Doctorado Fernando Gonzales Pariona Febrero 2013
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Magister Liliam Maria Quinto Hurtado Enero 2013
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Magister Luis Antonni Vilca Apolinario Agosto 2011
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Magister Ingrid Yossy Robles Castañeda Agosto 2011
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Magister Janet Ortiz Hidalgo Enero 2010
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Magister Marco Arnulfo Jave Tacuchi Octubre 2011

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO EN GESTION DEL DESARROLLO SOCIAL UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN INGENIERIA AMBIENTAL UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER GESTION DEL DESARROLLO SOCIAL UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO CIENCIAS-INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SISTEMAS DE CALIDAD PARA LA INOCUIDAD ALIMENTARIA ISO 22000 HORAS 600 Perú
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 350 Perú
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO AUTOEVALUACION UNIVERSITARIA HORAS 300 Perú
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU GERENCIA DE PROYECTOS Y CALIDAD MESES 8 Perú Junio 2014 Marzo 2015
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU GESTION INTEGRADA ISO 9001,ISO 14001 Y OHSAS 18001 HORAS 210 Perú Julio 2013 Abril 2014

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Software NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Ambiental Ingeniería ambiental y geológica
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Manual de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en Restaurantes y Servicios afines, Huanuco;Editorial Universitaria-UNHEVAL, 2011 2011 Biblioteca Nacional del Peru
LIBRO Buenas Practicas de Manufactura para Restaurantes y Servicios afines. Huanuco; editorial Universitaria-UNHEVAL. 2011 2011 Biblioteca Nacional del Peru
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región 2007 Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA COMPONENTES ANTIOXIDANTES DEL CHINCHO (Tagetes elliptica Sm ): VITAMINA“C” Y FLAVONOIDES 2009 Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso de la carne de cuy (Cavia cutleri) en la obtención de cuatro tipos de embutidos 2010 Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Conserva de fondos de alcachofa (Cvnara escolvmus) de la Región Huánuco 2008 Investigación Valdizana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DE LA ZONA DE PROCEDENCIA EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DEL AGUAYMANTO (PHYSALIS PERUVIANA) POR ESTADOS DE MADUREZ 2023 INVESTIGACIÓN VALDIZANA

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
USO DE LA CARNE DE CUY (Cavia cutleri) EN LA OBTENCIÓN DE CUATRO TIPOS DE EMBUTIDOS Con la investigación realizada se planteó el objetivo de utilizar la carne de cuy (Cavia cutleri) en la obtención de cuatro tipos de embutidos cárnicos: jamonada, salchicha, chorizo y cabanossi; se ensayaron tres formulaciones con 40, 50 y 60% de carne de cuy para los tres primeros tipos de embutidos y 60, 70 y 80% de carne de cuy para el cabanossi, mediante evaluaciones sensoriales de sabor y textura se eligió la mejor formulación de cada uno de los productos, para el que se utilizó paneli UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Enero 2009 Diciembre 2009 ANA MATOS RAMIREZ
Proyectos de investigación Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la region Se buscó determinar la tecnología aplicable para la obtención de mezclas alimenticias para consumo infantil de reconstitución instantánea, con características nutricionales y sensoriales, obtenidas a partir de cultivos andinos de la región Huánuco. La formulación obtenida con: kiwicha (9,66%), arroz (31,42%), maíz amarillo (10,8%), trigo (29,45%), soja integral (9,33%), papa blanca (5,4%), ajonjolí (3,94%) permitió la obtención de una base extruida representando el 41,50% del producto final UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Abril 2006 Noviembre 2006 ANA MARIA MATOS RAMIREZ

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Diploma por produccion Intelectual PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.