Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Elaboración de queques en pirotin con semillas de chía (Salvia hispánica) como alimento funcional |
2.2. Descripción Hipótesis: Hipótesis Planteada. Es posible elaborar queque en pirotín con adición de semillas de chía que sirva como alimento funcional y de buena aceptabilidad
Hipótesis alterna: Es posible que el queque en pirotín con adición de semillas de chía no sea de buena aceptación y no cumpla el papel de alimento funcional
Objetivos: 1. Objetivo General
-Elaborar queque en pirotin con adición de semillas de chía
2. Objetivos específicos
Determinar la |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2014 |
Setiembre 2015 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Elaboración y caracterización de fideos enriquecidoscon semilla de chía(Salvia hispánica) |
El objetivo de este estudio fue la elaboración y caracterización de fideos enriquecidos con semillas de Chía.Así mismo,determinar la composición químico proximal (humedad, cenizas, fibra, proteínas, grasas y carbohidratos) de los granos de chia. Determinar la composición químico proximal (humedad, cenizas, fibra, proteínas, grasas, carbohidratos)
Realizar el análisis sensorial de las pastas enriquecidas con las semillas de chía al 5%, 8% y 10%.de sustitución y determinar la de mejor acepta |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2016 |
Setiembre 2017 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Elaboración de un néctar de maracuyá (Passiflora edulis sims F. flavicarpa ) utilizando lactosuero y estevia (Stevia rebaudiana Bertoni) |
objetivos de la presente de investigación fueron:
Determinar la mejor sustitución de lactosuero por agua
Determinar la mejor sustitución de azúcar por estevia
Evaluar sensorialmente las diferentes sustituciones para determinar la o las sustituciones con mejor aceptación comparado a un patrón.
Evaluar físico químicamente las muestras con mejor aceptabilidad comparado a un muestra patrón.
Evaluar microbiológicamente las muestras con mejor aceptación comparado a un patrón
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2013 |
Setiembre 2014 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OBTENCIÓN DE CITRATO DE CALCIO A PARTIR DE LA CÁSCARA DE HUEVO |
. Los objetivos de la presente investigación fueron:
1.Cuantificar el contenido de citrato de calcio extraído de la cáscara de huevo de gallina pulverizado con jugo de naranja, jugo de limón y solución de ácido cítrico 0,2 M
2. Cuantificar el contenido de calcio obtenido de las diferentes soluciones utilizadas
3.Determinar la solución con la que se obtiene la mayor cantidad de calcio disuelto.
4.Proporcionar una metodología fácil para obtener calcio para el tratamiento de la |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2011 |
Setiembre 2012 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DETERMINACION DE LA VIDA EN ANAQUEL DEL QUEQUE INGLÉS UTILIZANDO ENVASE DE POLIPROPILENO |
Objetivo General
- Determinar la vida útil del queque inglés almacenado a Tº de 35ºC en 2 tipos de envase de polipropileno
Objetivos específicos
-Evaluar los cambios físico-químicos, microbiológico y sensorial del queque inglés almacenado a diferentes condiciones conocidas como pruebas aceleradas
-Det. la vida en anaquel del queque inglés en diferentes condiciones de almacenamiento (temperatura y humedad relativa), por regresión lineal
-Determinar la permeabilidad del polipropileno |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2012 |
Setiembre 2013 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Elaboración de galletas con semillas de chía (Salvia hispánica) como alimento funcional |
Objetivos específicos: Efectuar ensayos preliminares con el objeto de definir materias primas, ingredientes y procesos y obtener una fórmula estándar. Definir el diseño estadístico experimental a utilizar de acuerdo al número de variables independientes. Det. la aceptabilidad de la mejor muestra de galletas con chía de acuerdo a las diferentes porcentajes de semilla 4%, 7% y 10%. Ala mejor muestra evaluar fisico quimicamente y evaluar su funcionalidad |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2015 |
Setiembre 2016 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE PURÉ CON SUERO DE LECHE DE VACA |
El trabajo de investigación, tuvo como objetivos evaluar la mejor sustitución de leche por suero de leche, realizar la evaluación sensorial de las diferentes muestras sustituidas, luego el análisis físico químico al suero utilizado, al puré utilizado como patrón y a la mejor sustitución de leche por suero . |
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Setiembre 2010 |
Setiembre 2011 |
MARIA LIBIA GUTIERREZ GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |