Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
CARACTERIZACIÓN DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS DE MIEL Y JUGO CRUDO DE Agave americana L. |
En el presente estudio se caracterizó los FOS del jugo crudo de la cabuya y de la miel propia a diferentes concentraciones (2 y 3 horas), así mismo se realizó el análisis fisicoquímico de los mismos. El proyecto se enmarco en el tipo de investigación aplicada. Para cumplir con dicho objetivo, se empleó el diseño completamente al azar con un nivel de significancia del 0,05; para la comparación de medias se se detectó mediante la Prueba de Duncan. Se evaluó características fisicoquímicas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA |
Mayo 2015 |
Junio 2016 |
RAFAEL JULIAN MALPARTIDA YAPIAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ELABORACION DE CARAMELO A BASE DE MIEL DE CABUYA (Agave americana L) CON ADICION DE MACA (Lepidium peruvianum Chacon) |
Inicialmente se identificaron las posibles y aptas Cabuyas para la extracción del Aguamiel; una vez que fue obtenido el aguamiel se realizo la concentración para conseguir la Miel de Cabuya, teniendo como parámetros: temperatura entre los 102 105 ºC durante 3 horas, proceso que evaporo aproximadamente el 80% del agua; seguidamente se elaboró el caramelo especificando el tratamiento que fueron distribuidos de la siguiente manera: Trat.1 (Miel de Cabuya (70%) + Azúcar (30%)+ Zumo de Maca (100%)) |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA |
Junio 2012 |
Marzo 2013 |
ALFONSO RUIZ RODRIGUEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPONENTES BIOACTIVOS DE UNA BEBIDA FUNCIONAL ELABORADA A PARTIR DE LACTOSUERO, AGUAYMANTO (PHYSALIS PERUVIANA) Y TUMBO (PASSIFLORA MOLLISSIMA) |
El proyecto se viene desarrollando bajo el objetivo de evaluar la Capacidad Antioxidante, compuestos fenólicos totales, flavonoides totales, propiedades fisicoquímicas y la vida útil de la bebida funcional elaborada a partir de lactosuero, aguaymanto y tumbo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA |
Agosto 2019 |
Julio 2020 |
PERFECTO CHAGUA RODRIGUEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OBTENCIÓN DE ACEITE EN 10 VARIEDADES DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD), PARA LA EVALUACIÓN FISICOQUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE |
La presente investigación se desarrolló bajo el objetivo de obtener aceite de Quinua de 10 variedades cultivadas en la provincia de Acobamba, Huancavelica, para evaluar su actividad antioxidante y sus características fisicoquímicas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA |
Abril 2017 |
Abril 2018 |
ALFONSO RUIZ RODRIGUEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
LECHE Y DERIVADOS: CONTENIDOS DE METALES PESADOS Y RIESGO POTENCIAL POR SU CONSUMO EN LA SIERRA CENTRAL DEL PERÚ |
El trabajo de campo se enfoca en 5 lugares donde se produce leche y sus derivados (queso, mantequilla, manjar blanco y yogurt), en la sierra central: UP Pachacayo, Canchayllo Jauja de la SAIS Túpac Amaru, Huallquin-Tarma, Huayao-Chupaca, Acopalca-Huancayo y Ondores-Junín; se evaluará el contenido de metales pesados: plomo (Pb), cadmio (Cd) y arsénico (As) por método de espectrofotometría de emisión atómica y evaluar los riesgos en la salud humana. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Julio 2020 |
Julio 2021 |
JORGE ISAAC CASTRO BEDRIÑANA |
Ingeniería y Tecnología |