¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
RODRIGUEZ PAUCAR GILBERT NILO

INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, MAGISTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y DOCTOR EN INGENIERÍA, DOCENTE EN LA CATEGORÍA PRINCIPAL DE LA ESCUELA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA, LÍDER DEL EQUIPO DE DOCENTES QUE GENERÒ Y GESTIONÒ LOS PROYECTOS PARA LA CONSTRUCCIÓN E IMPLEMENTACION DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL. SU CAMPO DE INVESTIGACIÓN ES LA REVALORACIÒN DE LA BIODIVERSIDAD DE NUESTRO PAÍS, MEDIANTE LAS INVESTIGACIONES DE SUS NUTRIENTES, ANTINUTRIENTES, CONTAMINANTES Y PROPIEDADES FUNCIONALES. CAPACITACIONES RECIENTES EN ANÁLISIS INSTRUMENTAL CON UPLC MS-MS; GC MS-MS, ESPECTROFOTOMETRO DE ABSORCIÓN ATÓMICA PARA EVALUAR LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS. ESTAMOS IMPLEMENTANDO Y VALIDANDO MÉTODOS ANALÍTICOS PARA EVALUAR RESIDUO DE PESTICIDAS, DROGAS VETERINARIAS, CONTAMINANTES Y ANTINUTRIENTES EN ALIMENTOS. Investigaciones relacionadas con el diseño, elaboración y evaluación de alimentos funcionales, principalmente con microorganismos probioticos liofilizados, ademas, en el encapsulamiento de los ácidos grasos omega 3, y evaluación de su vida útil. En el Instituto de Investigación Tecnológica Agroindustrial, también disponemos de equipos que apoyan las investigaciones tales como el Rancimat para evaluar la estabilidad oxidativa de grasas, liofilizador, atomizador, expeller, extrusor de doble tornillo, UPLC y GC acoplados a espectrometros masa-masa, Equipo de combustion Dumas, secador de lecho fluidizado, filtro prensa, concentradores a baja temperatura, reometros para líquidos y para masas (extensografo, viscoamilografo y farinografo), fermentadores automatizados, sensores inalambricos de temperatura y humedad, entre otros. este equipamiento puede ser utilizado en trabajos de investigación inter institucionales.

Fecha de última actualización: 12-03-2024
 
Código de Registro:   P0004636
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57216410146
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  25/05/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RODRIGUEZ PAUCAR
Nombres: GILBERT NILO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA VICERRECTOR DE INVESTIGACION Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS VICEPRESIDENTE DE INVESTIGACION VICEPRESIDENTE DE INVESTIGACIÓN DE LA COMISIÓN ORGANIZADORA DE LA UNAJMA. Se tiene el encargo de organizar la UNAJMA, potenciando las capacidades de investigación de Docentes, estudiantes y egresados; creación e complementación de laboratorios e Institutos de investigación, enfocar la investigación para solucionar los problemas de Andahuaylas y el Perú. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2019 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA CATEDRATICO JEFE DE LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN AGROINDUSTRIAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 1991 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA DIRECTOR DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL el 2012 se formulo el proyecto de construcción e implementaciòn del IITA, el 2013 se ejecuto el proyecto y a partir del 2014 empezó su funcionamiento. El cargo fue para organizar el funcionamiento así como para concretar trabajos de investigación de estudiantes y docentes. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2014 Diciembre 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Universidad Ordinario-Principal ME INICIE COMO DOCENTE AUXILIAR EN 1991, LUEGO ASCENDI A CATEGORIA ASOCIADO Y DESDE EL 2004 SOY DOCENTE ORDINARIO EN LA CATEGORIA PRINCIPAL Julio 1991 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRODEL PERÚ Universidad Contratado JEFE DE PRACTICAS Febrero 1990 Julio 1991

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título MIRELLA YANET COLCHADO IRCAÑAUPA, ARELIS VELASQUEZ AGUILAR Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título PEDRO GAMBOA ALARCON, JUAN SUYON MARTINEZ Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título DIANA CATALINA CORTEZ IBAÑEZ, JESSICA KAREN HUERTA CHAUCA Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título SHARO FELICITA AVELLANEDA TEJADA, RAISA STEFANY PARDO MARILUZ Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título JOHN OSCAR ARIAS NUÑUVERO, NELLY AURORA LOPEZ CARRANZA Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título GIANCARLO RODRIGUEZ MIRANDA - RUBEN MARCHENA CHANDUVI Agosto 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título FRAYSSY POEMAPE LEON Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título CARMEN MATKOVICH LAZARTE, DAVID OLIVOS WONG Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título EDWARD AURORA VIGO, EDUARDO BARRERA CHIROQUE Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título EUDES VILLANUEVA LOPEZ, DARWIN CASTILLO BENITEZ Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Astorga Salinas, Juan Igor,Reyes Reyna, Pedro Ming Jai Abril 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Ortega Rodríguez, Liesly Jannina,Pérez Villanueva, Karito Sadith Julio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Marceliano Bonifacio, Lizbeth Ivon,Rodríguez Ramírez, Luis Miguel Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Mezones Chumacero, Luis Manfredo,Vásquez Torres, Jorge Orlando Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Flores Pérez, Oswaldo Saúl,Hurtado Valverde, Elvira Sofía Marzo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Flores Picón, Violeta Isabel,Lara Manrique, Jhonatan Octubre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Arbildo Abanto, Magaly Roxana,Rojas Cienfuegos, Carlos Alberto Julio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Gutiérrez Estrada, Yulissa Yubicsa; Terrones Blas, Lizbeth Janira Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Domínguez Alba, Alejandro Paul; Jimenez Gonzales, Dina Liliana Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Cortez Cortez, Danco Genaro; Sánchez Carbajal, Esther Elizabeth Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Ortega Rojas, Jesica Fiorella; Bravo Rodriguez, Esther Noemí Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Carbajal Romero, Guisela Pilar; Humancóndor Borja, Thalia Stefany Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título López Martínez, José Manuel; Vega Flores, Cely Analy Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Estrada Talexi, William Ronald; Estrada Talexcio, Julissa Noemí Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Magister Nancy Lavado Meza y José Esqueche Moreno Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título FIORELLA ELIZABETH ALONSO ROSSEL Y ALEXANDER DEIBY CHUQUI DIESTRA Diciembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Avila Gonzales, Carlos Omar Jesús; Carbajal Vega, Jani Pamela Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Laureano Carbajal, Laura Elisa; Avellaneda Tejada, María Roxana Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Hernández Malca, Karen Andrea; Velásquez Ruiz, Anggie Pauleth Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Espinoza Eusebio, Lisette; Ludeña Avalos, Fredy Jonathan Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Licenciado / Título Caballero Rivera, Ederson; Paredes Nonato, Lars Nilsson Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Doctorado JORGE MARINO DOMINGUEZ CASTAÑEDA Julio 2020

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA COMPLEMENTACION DEL EQUIPAMIENTO DE LOS LABORATORIOS DE ENSEÑANZA DEL AREA DE TECNOLOGIA E INGENIERIA DE LA ESCUELA CADADEMICO PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL - CODIGO SNIP 939000 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de inversión pública-SNIP UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA CONSTRUCCION E IMPLEMENTACION DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN INGENIERIA UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCTORADO PH. D.NUTRICION AÑOS 3 Perú Agosto 2011 Agosto 2014
ELECTROMEDICA PERUANA S.A. MANEJO DE CROMATOGRAFO LIQUIDO DIAS 5 Perú Setiembre 2012 Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA ESPECIALIZACIÓN EN CROMATOGRAFIA DE GASES ACOPLADO A ESPECTROMETRO MASA MASA THERMO DIAS 5 Perú Julio 2015 Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO DE CROMATOGRAFO LIQUIDO UPLC ACOPLADO A ESPECTROMETRO MASA MASA XEVO TQ-S: WATERS DIAS 15 Perú Enero 2015 Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO DE ESPECTROFOTOMETRO DE ABSORCION ATOMICA: FLAMA, GRAFITO Y GENERADOR DE HIDRUROS DIAS 15 Perú Mayo 2015 Junio 2015
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS - TUCUMAN, ARGENTINA PASANTIA EN LABORATORIO DE INMUNOMICROBIOLOGIA DE CERELA - TUCUMAN DIAS 12 Argentina Junio 2004 Junio 2004
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA TALLER FORMACION DE AUDITORES INTERNOS SGC DIAS 3 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSITA DEGLI STUDI DI MILANO PASANTIA DE ENTRENAMIENTO EN LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN - UNIVERSITA DEGLI STUDI DI MILANO MESES 1 Italia Abril 2018 Mayo 2018
ELECTROMEDICA PERUANA S.A. MANEJO DE CROMATÓGRAFO DE GASES. MARCA: SHIMADZU DIAS 5 Perú Abril 2012 Abril 2012
UNIVERSIDAD FEDERAL DE VIÇOSA (BRASIL) LABORATORIO DE FISIOLOGIA POST COSECHA DIAS 15 Brasil Noviembre 2008 Diciembre 2008
UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA PASANTIA DE ENTRENAMIENTO EN LABORATORIO DE CULTURAS LATICAS DO INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA APLICADA DIAS 10 Brasil Noviembre 2005 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO Y OPERATIVIDAD DEL CONJUNTO FRIGORÍFICO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA DIAS 30 Perú Julio 2015 Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA LINEA DE PROCESAMIENTO DE LECHE Y SUS DERIVADOS DIAS 18 Perú Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA LINEA DE PROCESAMIENTO DE NÉCTAR DIAS 18 Perú Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA ANÁLISIS DE FIBRA DIETÉTICA DIAS 4 Perú Mayo 2015 Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA CURSO POST GRADO INTERNACIONAL "FORMACION DE AUDITORES SG ISO 19011:2011 E ISO 9001:2015 DIAS 3 Perú Octubre 2017 Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA CURSO POST GRADO INTERNACIONAL "FORMACIÓN DE ESPECIALISTA EN IMPLEMENTACIÓN DEL SGC ISO 9001:2015" DIAS 3 Perú Mayo 2017 Mayo 2017
ESCUELA SUPERIOR DE GUERRA DEL EJERCITO PERUANO CONFERENCIA INTYERNACIONAL “INVESTIGACIÓN EN TIEMPOS DEL COVID - 19” HORAS 48 Perú Junio 2020 Junio 2020
BRITISH COUNCIL, PERU INTRODUCCIÓN A LA MENTORÍA EN EDUCACIÓN SUPERIOR (PERÚ) DIAS 4 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
FUNDACION ELSEVIER INTRODUCCIÓN A LA PUBLICACIÓN ACADÉMICA - COMPRENDA SUS CAMINOS DIAS 1 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Physico-chemical characteristics of flours obtained from raw, roasted and autoclaved Cucurbita, Passiflora and Annona seeds Artica Mallqui L. 2024 10.1111/IJFS.16959 International Journal of Food Science and Technology 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Biodegradable trays based on Manihot esculenta Crantz starch and Zea mays husk flour Aguirre E. 2023 10.1016/J.FPSL.2023.101129 Food Packaging and Shelf Life 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Modification ω-6/ω-3 ratio and increase of the shelf life of anchovy oil (Engraulis ringens) with addition of olive oil (Olea europaea) Alonso F. 2023 10.1051/OCL/2022034 OCL - Oilseeds and fats, Crops and Lipids 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Economic valuation of the ecosystem of the high Andean hydrographic basin tributary of the Chumbao River, through multicriteria analysis Barrial-Lujan A.I. 2023 10.1590/1519-6984.277697 Brazilian Journal of Biology 2023: No disponible**, 2020: Q2
Journal-article Capacidad antioxidante de la cerveza artesanal red ale con la adición de extracto de maíz morado (Zea mays L) y zumo de fruta de maracuyá (Passiflora edulis) 2023 10.54942/QANTUYACHAY.V3I2.58 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Alkaloid content and taste profile assessed by electronic tongue of Lupinus albus seeds debittered by different methods Estivi L. 2022 10.1016/j.jfca.2022.104810 Journal of Food Composition and Analysis Q1
Artículo en revista científica Modification of the Nutritional Quality and Oxidative Stability of Lupin (Lupinus mutabilis Sweet) and Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) Oil Blends Rodríguez G. 2022 10.3390/MOLECULES27217315 Molecules (Basel, Switzerland) 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Physico-chemical characteristics and oxidative stability of oils from different Peruvian castor bean ecotypes Huaman L. 2022 10.3989/gya.1016202 Grasas y Aceites Q3
Artículo en revista científica Changes in stability, tocopherols, fatty acids and antioxidant capacity of sacha inchi (Plukenetia volubilis) oil during French fries deep-frying Rodríguez G. 2021 10.1016/j.foodchem.2020.127942 Food Chemistry 2021: No disponible**, 2020: Q1
Conference Paper Analysis of the Relationship of Systemic Lupus Erythematosus with exogenous factors in Peru Quijano S.A.C. 2021 10.1145/3506651.3506663 ACM International Conference Proceeding Series No Aplica
Artículo en revista científica Incorporation of chia seeds (Salvia hispanica L.) in cereal flour mixtures: Rheology and quality of sliced bread Aguirre E. 2021 10.15446/dyna.v88n216.87504 DYNA (Colombia) 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Ultrasound-assisted extraction of polyphenols from avocado residues: Modeling and optimization using response surface methodology and artificial neural networks Monzón L. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.004 Scientia Agropecuaria 2021: No disponible**, 2020: Q4
Journal-article Antioxidant capacity, oxidative stability of mango (Mangifera indica L) seed oil in 2 varieties and two degrees of maturity 2021 10.46908/TAYACAJA.V4I2.169 Crossref a través de ORCID
Article ACIDOS GRASOS, TOCOFEROLES Y FITOESTEROLES EN ACEITES DE SEMILLAS DE GRANADILLA Y ZAPALLO EXTRAIDO CON CO2 SUPERCRITICO Baquerizo Canchumanya, Mery 2021 No Aplica
Article Effect of extrusion temperature in the mixture of tarwi flours (Lupinus mutabilis) and rice Orysa sativa) for the production of a Snack Aranda Tarazona, Jair Jol 2021 No Aplica
Artículo en revista científica Oxidative Stability of Chia (Salvia hispanica L.) and Sesame (Sesamum indicum L.) Oil Blends Rodríguez G. 2020 10.1002/aocs.12357 JAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society Q2
JOURNAL_ARTICLE Optimization of mechanical extraction, rheological behavior and antioxidant activity of Malva sylvestris leaf hydrocolloids 2020 10.17268/agroind.sci.2020.01.08 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Comparison of the hydrocolloids Nostoc commune and Nostoc sphaericum: Drying, spectroscopy, rheology and application in nectar Torres-Maza A. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.04.14 Scientia Agropecuaria Q4
JOURNAL_ARTICLE Aplicación de recubrimientos comestibles a base de aloe vera (Aloe barbadensis Miller L.) y aceite de rosa mosqueta para la conservación de rabanitos (Raphanus sativus L.) de IV gama 2020 10.46908/rict.v3i2.122 Crossref a través de ORCID
Journal - Article Bread leaf enriched with extruded cake from sacha inchi (Plukenella volubilis L.): Chemistry, rheology, texture and acceptability Rodriguez, Gilbert | Avellaneda, Sharom | Pardo, Raiza | Villanueva, Eudes | Aguirre, Elza 2018 10.17268/SCI.AGROPECU.2018.02.04 S/C***
Journal - Article Influence of antioxidants on oxidative stability of the oil Chia (Salvia hispanica L.) by rancimat Villanueva, Eudes | Rodriguez, Gilbert | Aguirre, Elza | Castro, Victor 2017 10.17268/SCI.AGROPECU.2017.01.02 S/C***
JOURNAL_ARTICLE Oxidative stability and estimate of the shelf life of sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) oil 2015 10.17268/sci.agropecu.2015.03.02 Gilbert Rodriguez a través de ORCID
Article Influence of the Rancimat parameters on the determination of oxidative stability index of Sesamum Indicum L. Oil Villanueva López, Eudes 2013 No Aplica
Article Comparative study of the loss of vitamin C in chalarina (Casimiroa edulis) by four methods of dehydration Castañeda, Judith 2010 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA 1. “EFECTO DEL EXTRACTO DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius) COMO PROTECTOR DEL LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DURANTE EL PROCESO DE LIOFILIZACIÓN Y DIGESTIÓN IN VITRO 2011 por publicarse
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo de suplementos minerales a base de hidrolizados de agua de cola quelados al fierro 2012 Revista de Investigacion de la Universidad Nacional del ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de los ácidos grasos n-3 de 4 especies de pescados marinos Peruanos mediante cromatografía de gases 2010 Revista de Investigacion de la Universidad Nacional del ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA OBTENCION DE ENCAPSULADOS CON ACEITE DE ALTO CONTENIDO EN OMEGA 3 2013 por publicarse en revista de investigacion de la Univers...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del yacon como crioprotector de Liofilización en la Viabilidad del Bifidus Sp. 2008 Revista de Investigacion de la Universidad Nacional del ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Empleo del agua de cola derivada de la industria pesquera como fuente nitrogenada de un medio de cultivo para la producción de biomasa de lactobacillus acidophilus 2009 Rvista de investigaciòn de la Universidad Nacional del S...
RESUMEN DE CONGRESO Influencia de la humedad y temperatura del proceso de extrusión en el perfil lipídico del aceite residual y digestibilidad de la torta de sacha inchi 2015
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de metodologías de liofilizacion en la calidad de frutas deshidratadas 2013
RESUMEN DE CONGRESO Obtención de encapsulados con alto contenido de omega-3 2015
RESUMEN DE CONGRESO Estabilidad oxidativa y estimación de la vida útil del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Chemical composition, and antinutritional factors in seeds, cake, and botanical fractions of Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Liofilizacion de microorganismos 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Capacidad antioxidante, polifenoles totales y nutrientes en fracciones botanicas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2016
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de chia extraido por prensado en frio 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Procesamiento mínimo de rabanito (Raphanus sativus L.): Estudio fisicoquimico y microbiologico 2016
RESUMEN DE CONGRESO Influencia de antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de chia (Salvia hispanica L.) por rancimat 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estabilidad oxidativa y estimación de la vida útil del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2015 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ÁCIDOS GRASOS, TOCOFEROLES Y FITOESTEROLES EN ACEITES DE SEMILLAS DE GRANADILLA Y ZAPALLO EXTRAÍDO CON CO2 SUPERCRÍTICO 2021 Revista Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de los parámetros Rancimat sobre la determinación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de Sesamum indicum L. 2013 Scientia Agropecuaria

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
INFLUENCIA DE LA HUMEDAD Y TEMPERATURA DEL PROCESO DE EXTRUSIÓN EN EL PERFIL LIPÍDICO DEL ACEITE RESIDUAL Y DIGESTIBILIDAD DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES La torta de semilla de algodón (más de 10% aceite residual), torta de flor de marigold (más de 5% de aceite residual) y torta de sacha inchi (más de 12% de aceite residual) son subproductos obtenidos luego de extraerle su aceite y oleorresinas y se utilizan como suplementos para la alimentación de humanos y animales, con resultados discutibles en la digestibilidad e inocuidad. El proceso de alta temperatura y presión por algunos segundos, en estos subproductos genera cambios positivos a nivel UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Agosto 2013 Diciembre 2013 NILO RODRIGUEZ PAUCAR
Proyectos de investigación INVESTIGACIÓN BIOTECNOLÓGICA DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL TARWI (Lupinus mutabilis Sweet) MEDIANTE LA INNOVACIÓN FITOTECNICA DE 30 ECOTIPOS, PROCESAMIENTO INTEGRAL DEL GRANO Y VALIDACIÓN DE MÉTODOS DE ANÁLISIS CUALITATIVO Y CUANTITATIVO DE ALCALOIDES Y PROTEÍNAS La presente propuesta busca que se revalorice al tarwi o chocho como un alimento con un excelente valor nutricional y capaz de ser industrializado a gran escala. Para ello se plantea trabajar desde el inicio de la cadena productiva hasta su posterior procesamiento. En la primera etapa del proyecto, justamente se establecerán dos núcleos de semilla básica de dos ecotipos de tarwi (selección a partir de 30 ecotipos por su valor nutritivo y descriptor fitotécnico). Es conocido que el tarwi posee ci UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2015 Julio 2018 CAMARENA MAYTA, FELIX Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación EFECTO DE LAS METODOLOGIAS DE LIOFILIZACION EN LA CALIDAD DE FRUTAS DESHIDRATADAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2011 Diciembre 2011 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESARROLLO DE SUPLEMENTOS MINERALES A BASE DE HIDROLIZADOS DE AGUA DE COLA QUELADOS AL FIERRO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2010 Diciembre 2010 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación OBTENCION DE ENCAPSULADOS CON ACEITE DE ALTO CONTENIDO EN OMEGA 3 UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2012 Diciembre 2012 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EFECTOS DE ANTIOXIDANTES EN LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHIA (Salvia hispanica L.) EXTRAÍDO POR PRENSADO EN FRIO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2015 Diciembre 2015 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación PNIPA-PES-SEREX-PP-0124: “Fortalecimiento de Capacidades para la Elaboración de Conservas de Anchoveta en Salsas Funcionales, Tipo Gourmet para Consumo Humano” Mediante el proyecto “Fortalecimiento de Capacidades para la Elaboración de Conservas de Anchoveta en Salsas Funcionales, Tipo Gourmet para Consumo Humano” se dará mayor valor agregado a la anchoveta y mejor alimento al consumidor pues contendrá ingredientes funcionales UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Diciembre 2020 Setiembre 2021 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación PNIPA-PES-SEREX-PP-000109, “Fortalecimiento de las Capacidades para la Producción de Pan de Molde Enriquecido con Algas Marinas, para la Población de la Región Ancash” Mediante el proyecto “Fortalecimiento de las Capacidades para la Producción de Pan de Molde Enriquecido con Algas Marinas, para la Población de la Región Ancash” se dará mayor valor agregado a las algas marinas y se proveerá al consumidor de un alimento rico en fibras UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Julio 2020 Julio 2021 ELZA BERTHA AGUIRRE VARGAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación PNIPA-PES-SEREX-PP-0136, “Fortalecimiento de capacidades en el incremento de la vida útil del filete de pescado mediante técnicas de conservación con especias, aceites esenciales y ahumado, para la MIPE productos del mar Grexhibuc SAC y la Conservera San Lucas SAC., El proyecto PNIPA-PES-SEREX-PP-0136, “Fortalecimiento de capacidades en el incremento de la vida útil del filete de pescado mediante técnicas de conservación con especias, aceites esenciales y ahumado, para la MIPE productos del mar Grexhibuc SAC y la Conservera San Lucas SAC., permitirá utilizar especias para prolongar la vida útil de filetes de pescado y es una alternativa adecuada de conservación. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Diciembre 2020 Setiembre 2021 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA DIPLOMA DE RECONOCIMIENTO - CONCURSO DE PROYECTOS DE INVESTIGACION PRIMER PUESTO EN EL CONCURSO DE PROYECTOS DE INVESTIGACION, DESARROLLO E INNOVACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA CON FONDOS DEL CANON MINERO - AÑO 2014 PERÚ www.uns.edu.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.