Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Diseño de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos en tres industrias de panificación del Valle del Mantaro |
...el compromiso de la industria alimentaria ene el Valle del Mantaro, es preservar la calidad de los alimentos hasta el consumidor final, previniendo su contaminación con el consecuente deterioro de su valor nutricional y la pérdida de sus cualidades organoléticas, este es el objetivo que se pretendió en este trabajo de invetigación. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Abril 2007 |
Marzo 2008 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Productividad parcial frente a productividad multifactorial en panificación y pastelería (CCP "El Hornito")-FAIIA-UNCP-2006 |
Eficiencia, productividad y desempeño son términos que tienden a ser empleados de una manera indistinta al tratar el tema de comportamiento y logro..... |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Abril 2006 |
Marzo 2007 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro universitario: Investigación operativa aplicada en la Ingeniería en Industrias Alimentarias |
La IO ha tenido un impacto impresionante en el mejoramiento de la eficiencia de numerosas organizaciones en todo el mundo... El proceso comienza por la observación cuidadosa y la formulación del problema incluyendo la recolección de los datos pertinentes. el siguiente paso es la construcción de un modelo científico (por lo general matemático) que intenta abstraer la esencia del problema real......La IO se aplica a problemas que se refieren a la conducción y coordinación de operaciones ...toma de |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2013 |
Setiembre 2014 |
IO, MODELO CIENTÍFICO, TOMA DE DECISIONES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro universitario: Planeamiento y Control de la Producción aplicada en la Ingeniería en Industrias Alimentarias |
...El gran número de actividades que componen el tema general "la producción" hacen que su estudio resulte particularmente agotador....mano de obra, recursos, leyes y reglamentos, capital, distribución, consumidores, entre otros. ... Son reglas industriales que los estudiantes y docentes de Ingeniería deben conocer y actuar sobre ello para una buena marcha industrial.. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2014 |
Agosto 2015 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro Universitario: Ecuaciones Diferenciales en la Ingeniería de Alimentos |
... la Ingeniería de alimentos, aquella que a veces es mal entendida y desdeñada a pesar de su importantísimo rol en la producción, transformación y conservación de alimentos para humanos, por su misma naturaleza, hace uso de una serie de operaciones y proceso unitarios, entre otros campos que necesariamente para su comprensión deben hace ruso de las ecuaciones diferenciales... Para que el aspirante a Ingeniero de alimentos llegue a entender a cabalidad los principios y el rigor científico ...ED |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2012 |
Agosto 2013 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro universitario de Procesos de Transferencia en la Ingeniería de Alimentos |
En las industrias de procesos químicos, físicos, y agroalimentarios, existen semejanzas en cuanto a la forma en que los materiales de entrada se procesan para obtener productos finales.
El objetivo del presente libro es abordar los procesos de separación, fundamentalmente relacionándolos con el campo de aplicación de la Ingeniería de Alimentos. La mayor parte de las operaciones básicas de la Ingeniería de Alimentos, tanto de conservación, como de procesado, conllevan el manejo de fluidos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2015 |
Junio 2016 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro Universitario de la Matemática de la Ingeniería de Alimentos |
La enseñanza de la matemática universitaria no puede improvisarse, pues la matemática tiene su propia didáctica con aplicación de métodos adecuados teniéndose que experimentar y evaluar con mucho cuidado. La ingeniería de alimentos, aquella que a veces es mal entendida y desdeñada a pesar de su importantísimo rol en la producción, transformación y conservación de alimentos para humanos por su misma naturaleza, hace uso de los tres fenómenos de transporte y requiere de la matemática universitaria |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2016 |
Junio 2017 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
LIBRO UNIVERSITARIO: La matemática de la Ingeniería de alimentos. Vol. 2 |
En los nuevos ámbitos de investigación científica, que la humanidad viene realizando, requieren de la comprensión y aplicación de la matemática. Y el Ingeniero en Industrias Alimentarias no es ajeno a ello. Este libro está dedicado a ellos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2017 |
Diciembre 2018 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro Universitario: Investigación de Operaciones con aplicación en Lindo |
Para el desarrollo empresarial, se necesita trabajar con PL y PNL (univariable o multivariable)y como estas tienen una FO que está ligada o no a restricciones; para su desarrollo se requiere del manejo del sosftware Lindo, la cual nos ayuda muchísimo a la toma de decisiones de manera ágil y oportuna. Con ello ayudamos a tomar rumbo postivo a las diferentes organizaciones a nivel mundial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2017 |
Setiembre 2018 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
LIBRO UNIVERSITARIO: MATEMÁTICA APLICADA A LA INGENIERÍA DE ALIMENTOS |
Gracias al avance de la ciencia y tecnología nuestra sociedad participa activamente en su desarrollo y transformación. La univesridad cultiva la inteligencia humana y realiza investigaciones en diferentes áreas de las ciencias entre ellas la matemática aplicada, que es un valioso soporte del conocimiento científico y a la solución de diversos problemas; por ello la tesis se puede ejecutar con mucha facilidad apoyándose en este maravilloso conocimiento del ser humano. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2018 |
Setiembre 2019 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro UNiversitario: Traansferencia de cantidad de movimiento. Vol 1 |
De forma general, los fenómenos de transporte hacen referencia a la velocidad en que una cantidad de alguna de las propiedades extensivas - calor, masa y cantidad de movimiento - se transfiere por unidad de tiempo y de superficie. Este movimiento se produce debido a un gradiente de la concentración de la propiedad extensiva donde el sistema tenderá de manera natural a equilibrarse y tanto calor, masa y cantidad de movimiento irán del lugar de mayor concentración al de menor concentración. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2020 |
Setiembre 2021 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro UNiversitario: Tratamiento de aguas residuales en la Industria Láctea |
Nuestro deber es cuidar el planeta Tierra; entre ellas el agua ya que la industria láctea desperdicia el agua en forma de suero de leche en cada producción láctea que ejecutan. Aplicamos el tratamiento por electrocoagulación. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2019 |
Diciembre 2020 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Libro Universitario: Determinación de Coeficientes Difusionales en alimentos granulados, durante el deshidratado por arrastre mediante secador de lecho fluidizado. |
El caso específico de la operación de deshidratación de alimentos tiene sus particularidades, una de ellas es el secado de alimentos. Esta se puede llevara a cabo a través del secador de lecho fluidizado, en la cual los alimentos no pierden sus características. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Diciembre 2020 |
Diciembre 2021 |
DAVID INDIGOYEN RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |