¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ALDANA JUAREZ WILLIAM LORENZO

Ingeniero Químico, grado de Maestro en Ciencias en el área de Ingeniería de Procesos Industriales, otorgado por la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. experiencia en el área agroindustrial, diseño de equipos industriales y el asesoramiento de empresas del sector alimentario, asimismo experiencia como docente ordinario en la categoría de Asociado en la Universidad Nacional de Frontera, realizando investigación en el área de química, tratamiento de aguas, operaciones industriales, biotecnología en la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias; así como en Ciencias Ambientales.

Fecha de última actualización: 05-12-2023


Scopus Author Identifier: 57963266000

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ALDANA JUAREZ
Nombres: WILLIAM LORENZO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS Universidad Contratado Docente contratado de las asignaturas de 1. Fundamentos del Subsistema de telecomunicaicones del Ejèrcito. 2. Fundamentos del Sub Sistema Satelital del Ejèrcito. 3. Empleo del Batallòn de Comunicaciones del Ejèrcito Agosto 2022 A la actualidad
ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS Universidad Ordinario-Principal Docente del area de comunicaciones Enero 2012 Diciembre 2013
ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS Universidad Ordinario-Principal Docente en el Área de Comunicaciones del Ejército Enero 2012 Diciembre 2013

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO QUIMICO UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUÍZ GALLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUÍZ GALLO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Ingenieria Quimica Ambiental Doctor Abril 2022

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Biotecnología industrial
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Bioquímica y biología molecular

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Review Worldwide research on the health effects of bovine milk containing A1 and A2 β-casein: Unraveling the current scenario and future trends through bibliometrics and text mining: Impact of A1 and A2 bovine milk on health Gonzales-Malca J.A. 2023 10.1016/J.CRFS.2023.100602 Current Research in Food Science S/C***
Review Bibliometric Analysis of Research on the Main Genes Involved in Meat Tenderness Gonzales-Malca J.A. 2022 10.3390/ANI12212976 Animals Q1
Artículo en revista científica Spatial-temporal agricultural production of Citrus x limon and Mangifera indica, using spectral signatures and satellite images Aldana C. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.060 Scientia Agropecuaria Q3
Journal - Article Spatial-temporal agricultural production of <i>Citrus x limon</i> and <i>Mangifera indica</i>, using spectral signatures and satellite images Aldana, Cristhian | Saavedra, Yesenia | Gonzales, Jhony | Galvez, David | Palacios, Claudia | Aldana, William | Moncada, Wilmer 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.060 SCIENTIA AGROPECUARIA S/C***
Journal-article Magnoliófitas presentes en el humedal de Castilla, Piura – Perú 2021 10.37811/CL_RCM.V5I2.337 Aldana William a través de ORCID
Journal-article Efecto de temperatura, presentación, tiempo y tipo de envase en la degradación de vitamina C en mandarina (Citrus unshiu) mínimamente procesada y su modelamiento cinético óptimo 2020 10.37787/PAKAMUROS-UNJ.V8I2.127 Aldana William a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Valoración económica ambiental de las plantas medicinales de la zona de influencia de tres lagunas en Huancabamba - Piura. 2019
LIBRO Medición de la contaminación potencial de ruido en el aeropuerto Capitán FAP Guillermo Concha Iberico, Piura 2017 2019
LIBRO Errores Humanos: Un análisis de causas y efectos 2021 Savez Editorial
LIBRO Temperatura y Tipo de Empaque en la Mandarina Mínimamente Procesada 2021

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Evaluación de las características fisicoquímicas del maracuyá (Passiflora edulis) Se busco determinar las características fisicoquímicas y los parámetros que permitan concentrar zumo de maracuyá (Pasiflora edulis) usando un evaporador de Película Ascendente, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evaporación, y evaluar el comportamiento reológico del zumo concentrado UNIVERSIDAD SENOR DE SIPAN SAC Enero 2013 Junio 2013 WILLIAM ALDANA JUAREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Tecnicas de Biologia molecular aplicadas a la Genética Animal UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Noviembre 2019 Marzo 2020 JHONNY GONZALES MALCA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Estandarización del proceso de producción de componentes bioactivos de oleorresina de Parkinsonia aculeata como inhibidor de microorganismos patógenos en los alimentos UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Enero 2022 Diciembre 2022 CLAUDIA MABEL PALACIOS ZAPATA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Expresión de genes asociados a la producción láctea del ganado caprino en la provincia de Sullana UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Diciembre 2022 Setiembre 2024 WILLIAM LORENZO ALDANA JUAREZ Ciencias Naturales

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.