Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Elaboracion de productos filtrantes a base de hierbas aromaticas |
La finalidad fue deshidratar las hierbas aromáticas, reducir de tamaño y empacar en bolsas de filtro. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2001 |
Diciembre 2002 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Niveles de consumo y evaluacion sensorial de diferentes variedades de quinua (Chenopudium quinoa Willd) en el distrito de marangani |
La quinua es un cereal andino con alto porcentaje de proteinas y su estudio de las diferentes tipos de quinua mediante la evaluación sensorial en cuanto a su volumen, calidad proteica e inocuidad, caracterizan dichos cereales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2003 |
Diciembre 2004 |
BLGO. CESAR AMAHT ARAOZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Fermentacion y propiedades del yogurt de leche de soya fortificado con calcio. |
El yogurt a base de leche de soya fortificado con calcio es un producto funcional, que consumen todas las personas, altamente nutritivo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2005 |
Diciembre 2006 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Obtención del cuero napa de la piel de alpaca (Lama pacos) |
El objetivo principal fue dar un valor agregado a la piel de alpaca, obteniendo un cuero napa de buena calidad a la resistencia y a la tracción. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2007 |
Diciembre 2008 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Caracterizacion fisica de yogurt bebible a base de lactosuero y leche |
Los residuos como el lactosuero a partir de la obtención de queso, es reutilizado para la minimizacion la contaminación ambiental |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2009 |
Diciembre 2010 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Evaluacion de galletas con sustitucion parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y kiwicha (Amaranthus caudatus) malteada. |
La finalidad de esta investigación es dar un valor agregado a los cereales andinos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2011 |
Diciembre 2012 |
FRANCISCO CASA QUISPE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Evaluacion de las propiedades funcionales de la harina de habas (Vicia faba. L) por efecto de gerinacion |
Dar valor agregado a esta leguminosa andinizado |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2013 |
Diciembre 2014 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Isotermas de sorcion de tres etapas (t.s.s) y los modelos de sorcion restringida BET y GAB en cereales andinos kiwicha (Amaranthus caudatus), quinua (Chenopodium quinoa Willd) y maiz (Zea mays L.) |
Estudio de comparacion de modelos matematicos de t.s.s., GAB y BET en cereales andinos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2015 |
Enero 2016 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
EFECTO DEL TIEMPO Y TEMPERATURA EN LA SOLIDEZ DE TEÑIDO DE FIBRAS DE ALPACA Y OVINO UTILIZANDO EL COLORANTE EXTRAÍDO DE BARBA DE ROCA (Usnea barbata L.) |
EL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA DETERMINA EL EFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE TIEMPO Y TEMPERATURA DURANTE EL PROCESO DE TEÑIDO DE LAS FIBRAS DE ALPACA Y OVINO, EN UNA SOLUCIÓN CONCENTRADA UTILIZANDO BARBA DE ROCA (Usnea barbata L) |
|
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
|
Proyectos de investigación |
EVALUACION DEL EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA COMPOSICION DE SÓLIDOS SOLUBLES EN LAS CARACTERÍSTICAS GEOLÓGICAS DEL NECTAR DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) |
Evaluar las características reológicas del néctar de aguaymanto es importante en la vida útil del producto, en la calidad del producto, esta investigación pretende hacer el estudio del efecto de la temperatura y sólidos solubles en el proceso de producción. |
|
Marzo 2018 |
|
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
|
Proyectos de investigación |
Efecto de las variables de liofilizacion en las propiedades fisicas,capacidad de rehidratacion y compuestos bioactivos del sauco(Sambucus peruviana H.B.K.) |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2020 |
Diciembre 2021 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
|
Proyectos de investigación |
Influencia del proceso de congelacion sobre los compuestos bioactivos y propiedades quimicas de ppitahaya amarilla(Hylocereus magalantus) |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2022 |
Diciembre 2023 |
MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE |
|