¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
JAMANCA GONZALES NICODEMO CRESCENCIO

Docente Universitario y de Educación Superior Tecnológica en el Área de Industrias Alimentarias. Ha ejercido cargos directivos académicos en nivel universitario y de educación superior tecnológico. Con experiencia en desarrollo de proyectos de investigación y participación en eventos científicos. Ponente de cursos talleres sobre BPM, Higiene y Procesamiento de alimentos. Organizador de eventos académicos relacionados a BPM, Higiene y Procesamiento de alimentos. Consultor de proyectos de inversión económico financiero en el área agroindustrial y ambiental. Experiencia en encuesta, censos y trabajos de campo.

Fecha de última actualización: 09-04-2024
 
Código de Registro:   P0005131
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57487533800
Fecha:  05/01/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : JAMANCA GONZALES
Nombres: NICODEMO CRESCENCIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DIRECTOR DE SERVICIOS ACADÉMICOS Enseñanza de nivel Universitario a estudiantes de pregrado en la Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias. Ejerce actualmente el cargo de Director de Servicios Académicos. Marzo 2016 A la actualidad
BRITISH COUNCIL, PERU COORDINADOR Coordinador para la Universidad Nacional de Barranca del Programa de apoyo al diseño e implementación de estrategias para la continuidad del servicio educativo superior de las universidades públicas del Perú. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2020 Febrero 2021
PROGRAMA QALI WARMA SUPERVISOR DE PLANTAS Y ALMACENES Dedicado a la supervisión de plantas y almacenes de alimentos para desayunos escolares. Marzo 2013 Abril 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO DOCENTE Docente en la Facultad de Ingenieria de Industrias Alimentarias Abril 2006 Setiembre 2013
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO DE HUARMEY JEFE DE AREA ACADÉMICA DOCENTE EN EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO Abril 2003 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. DOCENTE DOCENTE EN LA FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA Enero 2011 Marzo 2011
INSTITUTO NACIONAL DE ESTAD. E INFORMATI JEFE JEFE DE APLICADORES Marzo 2008 Marzo 2008
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR PRIVADO SANTA ROSA DE LIMA - HUACHO DOCENTE Docente de Industrias Alimentarias y Jefe del Area de Producción de Productos Lácteos y Derivados de Frutas y Hortalizas. Abril 2006 Diciembre 2006
ICAGEL CONSULTOR CONSULTOR DE PROYECTOS Enero 2004 Febrero 2004
COLEGIO PRE UNIVERSITARIO JOSE TOLA PASQUEL DOCENTE DOCENTE DE EDUCACIÓN SECUNDARIA EN EL ÁREA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA Y AMBIENTE Abril 2003 Agosto 2003
CTAR ANCASH CONSULTOR Consultor de Proyectos Agroindustriales y Ambientales Setiembre 2002 Octubre 2002
PRONAMACHS-GDH CONSULTOR EXTERNO DE PROYECTOS Consultor de Proyectos Agroindustriales en las provincias de Carlos Fermín Fitzcarrald y Asunción - Departamento de Ancash Agosto 2002 Setiembre 2002

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Principal Docente universitario. Director de Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Noviembre 2018 A la actualidad
PATRONATO DE LA FACULTAD DE MEDICINA HUMANA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRION Universidad Contratado Docente de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, en la maestría de Ciencias de los Alimentos. Junio 2017 Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Auxiliar Director de Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Docente del Departamento Académico de Ingeniería Abril 2016 Octubre 2018

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título Julio César Solis Muñoz Junio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título Rossy Anabel Padilla Fabián / Melissa Alisson Oyola Coral Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título Evelin Cristel Espinoza Prado Marzo 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Grupo Estudiantil de Investigación -DETERMINACIÓN DEL ÍNDICE DE MADUREZ EN LA COSECHA DE FRESA, MANZANA Y MARACUYÁ EN LA PROVINCIA DE BARRANCA 1000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2017 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Proyecto Especial - ÍNDICE DE DIFICULTAD DE REACTIVOS DEL EXAMEN DE ADMISIÓN DE LA UNAB, RELACIONADO CON BIODIVERSIDAD, ECOLOGÍA E IMPACTO AMBIENTAL 11040.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2017 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA PROYECTO DE INVESTIGACIÓN DE CORTA DURACIÓN “IMPACTO AMBIENTAL DEL TRANSPORTE POR LA PANAMERICANA NORTE EN LOS CULTIVOS FORRAJEROS DEL SECTOR SUPE – BARRANCA.” 2857.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2019 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Proyecto Especial 249425.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS E INGENIERÍA CON MENCIÓN EN GESTIÓN AMBIENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO ENINDUSTRIASALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN EDUCACION UNIVERSIDAD PRIVADA SAN PEDRO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN EDUCACION SECUNDARIA, ESPECIALIDAD: EN LA ESPECIALIDAD DE CIENCIA, TECNOLOGIA Y AMBIENTE UNIVERSIDAD SAN PEDRO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO INGENIERÍA DE REFRIGERACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE AIRE HORAS 320 Perú Abril 2002 Diciembre 2002
IESTP HUANTA CURSO DE ACTUALIZACIÓN TECNOLÓGICA EN AGROINDUSTRIA EN BRASIL DIAS 5 Perú Mayo 2011 Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA DIPLOMADO EN CONTROL DE CALIDAD, HIGIENE, CONSERVACIÓN Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS HORAS 1020 Perú Enero 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO DIPLOMADO EN ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN PÚBLICA HORAS 680 Perú Marzo 2013 Noviembre 2013
EDUTIC CONGRESO EDUTIC ONLINE 2020 DIAS 3 Chile Julio 2020 Julio 2020
THE UNIVERSITY OF LIVERPOOL PROGRAMA DE APOYO AL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS PARA LA CONTINUIDAD DEL SERVICIO DIAS 112 Inglaterra Agosto 2020 Febrero 2021
UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA (UNIR) CURSO DE FORMACIÓN PARA DOCENTES UNIVERSITARIOS EN DIDÁCTICA ONLINE HORAS 60 España Junio 2020 Julio 2020
SINEACE INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR UNIVERSITARIA HORAS 46 Perú Febrero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA CURSO DE FORMACIÓN DE FORMADORES HORAS 42 Perú Setiembre 2020 Diciembre 2020
FAO GESTIÓN DE RIESGOS SANITARIOS E INVASIONES BIOLÓGICOS PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL HORAS 40 Brasil Enero 2017 Enero 2017
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ - FACULTAD DE DERECHO ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS DE DOCENTES EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR DE LO PRESENCIAL A LO VIRTUAL DIAS 3 Perú Agosto 2020 Agosto 2020
ICACIT E ACTIVIDADES: CURSO VIRTUAL PEDAGOGÍAS ACTIVAS PARA LA EDUCACIÓN VIRTUAL Y PRESENCIAL HORAS 16 Perú Marzo 2021 Marzo 2021
PATRONATO DE LA FACULTAD DE MEDICINA HUMANA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRION I SIMPOSIO VIRTUAL INTERNACIONAL INDUSTRIAS ALIMENTARIAS EN TIEMPOS DE PANDEMIA DIAS 3 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A II CONGRESO INTERNACIONAL EN INNOVACIÓN DE ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD HORAS 20 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS HORAS 30 Argentina Enero 2021 Enero 2021
FAO PROGRAMA CULTIVANDO AGUA BUENA AVANZANDO HACIA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE LOS PAÍSES DE AMÉRICA HORAS 40 Brasil Julio 2017 Julio 2017
BRITISH COUNCIL, PERU PROGRAMA DE APOYO AL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS PARA LA CONTINUIDAD DEL SERVICIO DIAS 112 Inglaterra Octubre 2020 Febrero 2021
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. EVALUACIÓN SENSORIAL APLICADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD E I&D HORAS 30 Perú Diciembre 2020 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CURSO VIRTUAL ANÁLISIS ESTADÍSTICO CON SPSS - MÓDULO 1 HORAS 24 Perú Noviembre 2020 Diciembre 2020
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ - FACULTAD DE DERECHO HERRAMIENTAS PARA UN DIAGNÓSTICO SOBRE LA DEMORA EN EL EGRESO DIAS 1 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) HORAS 30 Argentina Enero 2021 Enero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA 1 SIMPOSIO RETOS E INNOVACIONES DE LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DIAS 4 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Sociales Ciencias de la Educación Educación general (incluye capacitación, pedadogía)
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Influence of organic compost treatment on biometric patterns and sensory attributes of fresh green beans (Phaseolus vulgaris L.) Rodriguez Espinoza R.F. 2024 10.1016/J.CSCEE.2024.100630 Case Studies in Chemical and Environmental Engineering S/C***
Artículo en revista científica Technofunctional Properties and Rheological Behavior of Quinoa, Kiwicha, Wheat Flours and Their Mixtures Jamanca-Gonzales N.C. 2024 10.3390/MOLECULES29061374 Molecules 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Evaluation of the physicochemical and sensory characteristics of gluten-free cookies Silva-Paz R.J. 2023 10.3389/FNUT.2023.1304117 Frontiers in Nutrition 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Physicochemical and Sensory Parameters of “Petipan” Enriched with Heme Iron and Andean Grain Flours Jamanca-Gonzales N.C. 2023 10.3390/MOLECULES28073073 Molecules 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Influence of Preferments on the Physicochemical and Sensory Quality of Traditional Panettone Jamanca-Gonzales N.C. 2022 10.3390/foods11172566 Foods Q1
Article Influence of Preferments on the Physicochemical and Sensory Quality of Traditional Panettone Jamanca-Gonzales, Nicodemo C. 2022 10.3390/foods11172566 FOODS 2022: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Entrepreneurship and university education: a necessary relationship Guevara Gómez H.E. 2022 10.52080/rvgluz.27.98.24 Revista Venezolana de Gerencia Q3
JOURNAL_ARTICLE Relación de preferencias en estilos de aprendizaje con el rendimiento académico de los estudiantes universitarios de ingeniería 2022 Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzáles a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE The avifauna of the río Fortaleza drainage basin, dptos. Lima and Ancash, Peru 2022 Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzáles a través de ORCID
Article ANÁLISIS PROXIMAL FISICOQUÍMICO Y METABÓLICO DE FRUTOS DEL ECOTIPO Capsicum chinense JACQ. “AJÍ SUPANO” PARA FINES INDUSTRIALES Aliaga Camarena, Juana Consuelo 2021 No Aplica
Journal-article Estrategias didácticas de los siete saberes de Edgar Morín en el aprendizaje de educación ambiental 2019 10.18050/REVUCVHACER.V8N2A3 Crossref a través de ORCID
Article Caracterización físico y sensorial de 8 variedades de la especie Phaseolus vulgaris L. Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio 2019 No Aplica
Article Didactic strategies of the seven knowledge of Edgar Morin in environmental education learning Carlos Ramos, José Alberto 2019 No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Evaluation of free and residual chlorine in drinking water of the district of Pativilca - Barranca 2018 10.32829/sej.v2i1.62 Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzáles a través de ORCID
Journal-article Evaluation of free and residual chlorine in drinking water of the district of Pativilca - Barranca 2018 10.32829/SEJ.V2I1.62 Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzáles a través de ORCID
Antioxidantes en los alimentos Jamanca Gonzales, Nicodemo 2017 No Aplica
Article Procesamiento de una bebida nutritiva a base de alfalfa (Medicago sativa) y maracuyá (Passiflora edulis) “Alfamar” Jamanca Gonzáles, Nicodemo 2017 No Aplica
Monograph Transferencia de masa Rodriguez Espinoza, Ronald 2017 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Ensayo de aplicación de pulsos luminosos en el control de microorganismos aerobios mesófilos en leche fresca” 2007 Publicado en VI Encuentro Científico de Invierno 2007, r...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Conservación del Pacay (linga feuellei) por Proceso Osmótico” 2006 Publicado en el V Encuentro Científico de Invierno 2006.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Conservación de la Pasta de Palta (Persea americana mill) mínimamente procesada variedad fuerte por inactivación enzimática” 2005 Expuesto en el XII Encuentro Científico Internacional re...
LIBRO Manual para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Alimentaria 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Indice de madurez en la cosecha de fresa, manzana y maracuyá en la provincia de Barranca 2019 QuantUNAB
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de plomo en suelos y cultivos forrajeros en el sector Supe - Barranca 2019 QuantUNAB
LIBRO I Encuentro Nacional de Vicepresidentes Académicos de Universidades Públicas 2019
LIBRO PREPARACIÓN DE SOLUCIONES QUÍMICAS 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OPTIMIZACIÓN POR DISEÑO DE MEZCLA D-OPTIMAL DE LA ACEPTABILIDAD DE UN DULCE DE FRIJOL CANARIO (Phaseolus vulgaris L.) FORTIFICADO CON HARINA DE SANGRE DE POLLO 2020

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Av. Del Aire N° 485 San Borja - Lima - Perú Beca de Estudio de Post Grado para Maestría y Doctorado PERÚ www.concytec.gob.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.