¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ESTACIO ALBORNOZ DARWIN JOSUE

DARWIN JOSUE ESTACIO ALBORNOZ ING. AGROINDUSTRIAL, EGRESADO DE LA UNHEVAL. MAGISTER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS, MENCION INGENIERIA AGROINDUSTRIAL, DIPLOMADO EN CURSO SUPERIOR MICROBIOLOGIA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, CURSO DE ESPECIALIZACION MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICION, DIPLOMADO EN TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL, DIPLOMADO EN CIENCIAS AGROINDUSTRIAL, CON ESPECIALIZACION EN SUPERVISION E INSPECCION SANITARIA DE ALIMENTOS, EX-DOCENTE DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN DE HUANUCO EN LAS ASIGNATURAS DE MICROBIOLOGIA, BALANCE DE MATERIA Y ENERGIA. ACTUAL DOCENTE EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA, DE LAS ASIGNATURAS DE MICROBIOLOGÍA AGROINDUSTRIAL, TALLER AGROINDUSTRIA, REFRIGERACION Y CONGELACIÓN.

Fecha de última actualización: 10-02-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ESTACIO ALBORNOZ
Nombres: DARWIN JOSUE
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
STC (PERU) S.A.C. ASISTENTE Encargado de la producción de y control de calidad, así mismo manejo de personal. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2009 Junio 2010
SALCHICHERIA ALEMANA WILDE Y KUHN S A ASISTENTE Identificación y control de parámetros de cocción de salchicha, Jamones, jamonada y productos cárnicos frente a los posibles contaminantes microbiológicos, químicos. En el laboratorio de la empresa. Director/Jefe de Gestión de la Investigación Mayo 2008 Mayo 2009

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Universidad Ordinario-Auxiliar DOCENTE Diciembre 2013 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Universidad Ordinario-Auxiliar Coordinador Abril 2012 Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Abril 2011 Junio 2013

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Licenciado / Título Yurico Marin Segura Diciembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Licenciado / Título Domínguez Flores, Keyla Dalila Marzo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Licenciado / Título ELIO ORIHUELA YAMPIS Junio 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN DE HUÁNUCO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN INGENIERIA DE ALIMENTOS, MENCION: INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA TECNOLOGÍA AGROINDUSTRIAL MESES 12 Perú Mayo 2015 Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA CIENCIAS AGROINDUSTRIALES AÑOS 1 Perú Junio 2021 Julio 2019
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, APLICACIONES TIC, CRITERIOS MICROBIOLOGICOS INT. A LA CINET. MIC. HORAS 30 Perú Febrero 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CÁRNICOS MESES 2 Perú Mayo 2021 Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA CURSO DE ESPECIALIZACIÓN: SUPERVISIÓN E INSPECCIÓN SANITARIO DE ALIMENTOS MESES 3 Perú Noviembre 2021 Febrero 2010
INFOAGRO CURSO SUPERIOR EN MICROBIOLOGÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA MESES 6 España Agosto 2020 Mayo 2021
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA VI CURSO: "PROCEDIMIENTOS DE MICROBIOLOGÍA BÁSICA" DIAS 5 Perú Febrero 2011 Febrero 2011
ESCUELA AMERICANA DE INNOVACION S.A.C. CURSO DE ESPECIALIZACION MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICION HORAS 240 Perú Abril 2021 Abril 2021
ESCUELA AMERICANA DE INNOVACION S.A.C. CONSTANCIA MESES 2 Perú Diciembre 2021 Febrero 2022
ESCUELA AMERICANA DE INNOVACION S.A.C. DIPLOMA: CURSO DE ESPECIALIZACIÓN DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS MESES 3 Perú Abril 2021 Junio 2021
ESCUELA AMERICANA DE INNOVACION S.A.C. CURSO DE ESPECIALIZACION BIOTECNOLOGIA ALIMENTARIA HORAS 240 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
ESCUELA AMERICANA DE INNOVACION S.A.C. CONSTANCIA MESES 3 Perú Abril 2021 Junio 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
QUECHUA AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aplicabilidad del Programa Reflexionando para el Fortalecimiento de la Práctica Preprofesional en Estudiantes de Educación 2021 Academia Journals Oaxaca 2021
LIBRO Aplicabilidad del Programa Reflexionando para el Fortalecimiento de la Práctica Preprofesional en Estudiantes de Educación 2021 Academia Journals Oaxaca 2021
OTROS INVENTRIO DE EMISIONES ATMOSFERICAS EN LA CALIDAD DEL AIRE DE LA CIUDAD DE HUAUCO 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Aprovechamiento de residuos agroindustriales y formulación de dietas experimentales que influyan en el crecimiento del pez paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de inicio El proyecto actualmente esta en ejecución con fines de aprovechar los residuos agroindustriales UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Enero 2021 Diciembre 2021 DARWIN JOSUE ESTACIO ALBORNOZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.