Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Evaluación de factores limitantes en la producción de (Caesalpinea spinosa) tara en la Cuenca de Ashnocancha-Ancash |
El objetivo del trabajo fue determinar los factores limitantes que dificultan la implementación del cultivo y producción de Caesalpinia spinosa tara en la cuenca de Ashnocancha del distrito de San Luis del departamento de Ancash. |
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
MENDOZA NIETO, ERONCIO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Niveles de salinidad en la germinación y emergencia de semillas de tara (Caesalpinea spinosa) |
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la salinidad del agua de riego en la germinación y emergencia de las semillas de Caesalpinia Spinosa (tara) |
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
MENDOZA NIETO, ERONCIO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Fertilización nitrogenada en el rendimiento de dos variedades de quinua. |
El objetivo del trabajo fue establecer la curva de respuesta en el rendimiento de grano de dos variedades de quinua para las aplicaciones de dosis creciente de nitrógeno |
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
MENDOZA NIETO, ERONCIO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Caracterización de los recursos zoogenéticos nativos y naturalizados de importancia para la seguridad alimentaria del Perú |
Este proyecto se basa en estudios de genética de poblaciones de animales naturalizados como caprinos, ovinos y cerdos criollo, y una especie nativa, pato criollo. |
INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA |
Mayo 2016 |
Diciembre 2019 |
JUDITH GARCIA COCHAGNE (JUNIO 2019) |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera |
El proyecto tiene como objetivo identificar los polimorfismos responsables de las variantes de los genes aS1-caseína, aS2-caseína y beta-caseína; en poblaciones peruanas de bovinos, haciendo uso de herramientas biotecnológicas. Estos resultados ayudarán a los productores lecheros para la selección de animales que produzcan de manera natural leche y sus derivados sin presencia de alérgenos, la cual abre un amplio espectro para el desarrollo de nuevos productos atractivos. |
INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA |
Octubre 2018 |
Marzo 2020 |
JUDITH GARCIA COCHAGNE (JUNIO 2019) |
Ciencias Agrícolas |