¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VASQUEZ CHUMBE JESSY PATRICIA

Bióloga egresada de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Docente Principal en la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Con Maestría en Docencia e Investigación Universitaria. Estudios de Doctorado en Ambiente y Desarrollo Sostenible. Jefe de Laboratorio de Microbiología de Alimentos. Desarrollo investigaciones en el campo de compuestos bioactivos (actividad antimicrobiana de extractos y aceites de plantas amazónicas, colágeno), control de calidad de alimentos, aislamiento e identificación de bacterias y levaduras.

Fecha de última actualización: 01-03-2025
 
Código de Registro:   P0067257
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57845032100
Fecha:  04/04/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VASQUEZ CHUMBE
Nombres: JESSY PATRICIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE DOCENTE EN EL ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 1996 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA JEFE DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Dirige las actividades académicas, de investigación y servicio que el Laboratorio desarrolla. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2015 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Universidad Ordinario-Principal DOCENTE JEFE DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Abril 1996 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título ORLANDO CASANOVA FLORES Febrero 2004
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título OSCAR WILLIAM OROSCO PACHERES; BALTASAR SERGIO VILCHEZ LA TORRE Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título JESSY SHANTALL GUERRA LACA; WALTER EVARISTO POZO DÍAZ Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título PATRICIA ELVA MACEDO GARCÍA; ROGER JAVIER DEL AGUILA TANG Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Thaniza Milagro Ccarhuas Bardales y Ericka Janeth Soplín Mora Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título JOSE MANUEL CASTILLO RENGIFO Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título GUERRA VARGAS, KEVIN Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Mijail Anthony Shapiama Quintanilla y Ali Praxiteles Bazán Alvan Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título César Denis Reaño Rojas y Amadeo Crisanto Ahuite Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Lindon Leyton Quiroz Sánchez y Sam Gipson Tapullima Bardales. Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Miguel Angel Flores Flores y Sara Inés Morey Lancha Enero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Roy Roger Scavino Doñez y Claudio André Saldaña Sanjurjo Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Marcos Andrés Ríos Macedo y Jhon Klaussen Flores Hernández Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Alexander Javier Imán Torres y Jena Jiménez Salinas Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Marjorie Giovana Saboya Celis y Claudia Sofia López Chávez Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Greysi Fabiola Zamora Rodríguez Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Danaet Mishell Agurto Mafaldo Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Astrid Stephany Uribe Gonzalés Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título JUAN MANUEL SÁNCHEZ SILVANO Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Rodríguez Macedo, Silvia Nathaly Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Rivera Vásquez, Salvador Enrique; Montenegro Carranza, Jomein Marely Noviembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Zagaceta García, Javier Felipe Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Granados Mercado, Deliz Lidia; Granados Mercado,Joel Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Alcántara Chuquipiondo, Jorge Carlos Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Tulumba Avidon, Segundo Israel Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Portal Panduro, Pepe Abertano; Vásquez Santillán, Rúsel Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Lavi Pacaya, Patty Gissela Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Vale Freitas, Marilia; Rimarachín Vásquez, Hernán Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Rodrígue López, Reyna Isabel; Vega Valles; Cesiah Devora Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Del Castillo Sías, Shesira Ingrid; Pinedo Huaymaca, Lina Virginia Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Valdivia Orbe, Teresa de Jesús; Valencia Cárdenas, Helen del Carmen Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Lozano Vásquez, Denisse Antonela; Trauco Bolívar, Diana Rosario Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Cárdenas Rivera, Claudia Katherine; López Rojas, Aurea Lorena Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Malatesta Zumaeta, Jesús Alberto Enero 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Sampayo Tuirima, Euler Abril 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Aroca Viena, Luz Cristina; Proaño Panduro, Jenifer isaura Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Jhonny Mayk Soria Córdova Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Joselyn Lourdes Sánchez Matos y Ledy Mirella Caro Casanova Abril 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Lozano Salazar, Dennis Carlos Rengifo Saenz, Ronald Alexander Abril 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Vargas Pizango, Paola Nathalia Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Magister ALEXANDER JAVIER IMAN TORRES Marzo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Medina Sandoval Kiara Almendra; Lozano Díaz Sara Liuva Rebeca Agosto 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Panduro Sarmiento, Diego Jhonatan Agosto 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Baltazar Miranda, Luz Yessenia y Lemos Panduro, Maria Cristina Metadatos Julio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Pezo Tapayuri, Gabriel Marcelo Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Baneo Shapiama, Lesly Janela y López Padilla, Elí Guillermo. Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Hidalgo Sáenz, Ámbar Lozano Rocha, Mery Valeria Setiembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Mori Bernales, Litto y Mañanita Otoya, Luis Angel Junio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título TIFFANI RENGIFO RODRÍGUEZ Julio 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título GILMAR SALDAÑA CASTERNOQUE / TONY JOSIP TAPULLIMA OYARCE Octubre 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS BIOLOGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO BIOLOGO UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN DOCENCIA E INVESTIGACION UNIVERSITARIA UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCTORADO EN AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE Doctor Junio 2016

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO IMPLEMENTACIÓN, AUDITORÍAS E INSPECCIONES SANITARIAS SGC E INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 384 Perú Noviembre 2016 Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO INSPECTOR SANITARIO Y AUDITOR SGC E INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 40 Perú Febrero 2017 Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SISTEMA GESTIÓN CALIDAD EN LABORATORIO ISO/IEC 17025-PROGRAMA INTEGRAL DE INOCUIDAD LAB ENSAYO HORAS 480 Perú Agosto 2013 Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AUDITORIA DE SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 560 Perú Febrero 2011 Julio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCTORADO EN AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE AÑOS 2 Perú Julio 2016 Julio 2018

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Salud pública Salud ambiental y ocupacional
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of salt reduction, mixture of salt with animal fat, and salt particle sizes on instrumental texture, yield properties and sensory characteristics of burgers Coronado A. 2024 10.1007/S44187-024-00184-7 Discover Food Q1
Artículo en revista científica A Comparative Study of Freshwater Fish Burgers Made from Three Amazonian Species: Omega 3 Fortification and Sodium Reduction Iman A. 2024 10.3390/FOODS13040565 Foods Q1
Artículo en revista científica Fish Burgers Fortified with Microencapsulated Sacha Inchi Oil: Effects on Technological and Sensory Properties Rengifo E. 2024 10.3390/FOODS13071004 Foods Q1
Artículo en revista científica Exploring Pijuayo (Bactris gasipaes) Pulp and Peel Flours as Fat Replacers in Burgers: A Multivariate Study on Physicochemical and Sensory Traits Llatas A.Y. 2024 10.3390/FOODS13111619 Foods Q1
Artículo en revista científica A sequential approach to reduce sodium chloride in freshwater fish burgers considering chemical, texture, and consumer sensory responses Saavedra A.R.L. 2022 10.1016/j.lwt.2022.113854 LWT Q1
Artículo en revista científica Microparticles coated with proteins in their natural state and in vitro gastrointestinal simulation Silvano E.D.R. 2022 10.1590/1981-6723.16721 Brazilian Journal of Food Technology Q3
JOURNAL_ARTICLE Consumo, microbiología y bromatología de la carne silvestre durante la COVID-19 en Iquitos, Perú 2022 10.22386/ca.v9i2.339 Jessy Vásquez a través de ORCID
Article Determinación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico y acuoso de Brosimum rubescens (palisangre) mediante el método de difusión en agar del Águila, Róger 2016 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER ACTIVIDAD ANTIFUNGICA Y ANTIMICROBIANA DE LA CORTEZA DE Byrsonima crassifolia (indano). 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Hamburguesa de pescado enriquecida con ácido eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) microencapsulado con bajo nivel de sodio 2022
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de la reticulación con transglutaminasa sobre las propiedades de micropartículas obtenidas por coacervación compleja_050453 2022
LIBRO Las isotermas de sorción, la atomización, los modelos matemáticos y el contenido vitamínico A del aguaje (Mauritia Flexuosa) 2023
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE COLÁGENO DE ESCAMAS DE Semaprochilodus insignis (YARAQUÍ) DE AGUAS AMAZÓNICAS 2023
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Residuos de pesca, un tesoro escondido: Colágeno extraído de escamas de peces amazónicos. 2024

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Producción y valor agregado de Arapaima gigas (paiche) y Colossoma,macropomun (gamitana) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la Región Loreto. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Febrero 2012 Diciembre 2012 ANTONIO PASQUEL RUIZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Producción y valor agregado de Arapaima gigas (Paiche) y Colossoma macropomum (Gamitana) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la región Loreto. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2013 Diciembre 2013 RICARDO GARCÍA PINCHI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Estudio químico y biológico de Byrsonima crassifolia (Indano). UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2014 Diciembre 2014 ALENGUER GERÓNIMO ALVA ARÉVALO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Producción y valor agregado de Arapaima gigas (Paiche) y Colossoma macropomum (Gamitana) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la región Loreto. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2014 Diciembre 2014 RICARDO GARCÍA PINCHI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Poscosecha y aspectos nutricionales de frutas y hortalizas nativas con importancia socioeconómica para la Amazonía Peruana. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2014 Diciembre 2014 LITTMAN GONZALES RÍOS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Antioxidantes y actividad microbiológica de la especie Jatropha curcas (Piñón banco) UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Julio 2015 Junio 2016 ALENGUER GERÓNIMO ALVA ARÉVALO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Actividad Antioxidante y Antibacteriana de la corteza de Tynanthus panurensis (Clavo huasca). Investigador. RR. N°. RR N° 0189-2018-UNAP. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Febrero 2018 Febrero 2019 ALENGUER ALVA ARÉVALO
Proyectos de investigación Desarrollo de Hamburguesas de tres especies hidrobiológicas amazónicas enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados estables, dirigido a programas sociales. Desarrollo de un producto alimenticio con especies amazónics innovador mediante microencapsulación de ácidos grasos poliinsaturados. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Diciembre 2018 Noviembre 2021 FERNANDO TELLO CELIS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Influencia de los hongos ambientales en la salud de los estudiantes de la UNAP-Loreto-Perú-2019. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Diciembre 2019 Noviembre 2020 TERESA DE JESUS DEL AGUILA MORI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Refresco Instantáneo con pulpa microencapsulada a partir de Euterpe oleracea (Huasaí) y Myrciria dubia (Camu camu) con alto valor nutricional UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Diciembre 2019 Noviembre 2020 ALENGUER ALVA ARÉVALO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Cadena de frio para la mejora post cosecha de la pesca de sábalo (Brycon sp) y otros carácidos en la cuenca media del río Nanay del Departamento de Loreto. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Diciembre 2019 Noviembre 2020 JAVIER DEL AGUILA CHÁVEZ Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Extracción y caracterización de colágeno a partir de escama de peces amazónicos provenientes de río con potencial uso nutracéutico. Mediante extracción mixta (ácida y enzimática) se ensaya la extracción de colágeno con dos tipos de ácidos y dos temperaturas a partir de escamas de 3 pescados de la región para identificar el mejor rendimiento, y posteriormente caracterizar el colágeno extraido para determinar su potencial en la industria alimentaria y farmacéutica. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 JESSY PATRICIA VASQUEZ CHUMBE
Proyectos de investigación Composición nutricional y capacidad antioxidante del refresco instantáneo a partir de Euterpe precatoria (huasaí) y Myrciaria dubia (camu camu). Determinar el valor nutricional del refresco instantáneo preparado con huasaí y camu, como son vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados, valor energético y antioxidante. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 ALENGUER ALVA ARÉVALO
Proyectos de investigación Evaluar la actividad antibacteriana y citotóxica de dos especies vegetales amazónicas UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 REYNA GLADYS CÁRDENAS VDA DE REÁTEGUI
Proyectos de investigación Evaluación de cuatro morfotipos promisorios de Bixa orellana L. "Achiote" para la producción de colorante y biomasa, Iquitos-Perú. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 JORGE YSACC VILLACRÉS VALLEJO
Proyectos de investigación Calidad de colágeno obtenido a partir de escamas de pescado de aguas dulces Caracterización de colágeno obtenido por hidrólisis ácida-enzimática de tres especies de pescado de agua dulce, mediante pruebas físicas (FTIR, aminograma), actividad antimicrobiana y antioxidante, microbiológica y nutricional. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Abril 2022 Marzo 2023 JESSY PATRICIA VASQUEZ CHUMBE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Proceso industrial de refresco instantáneo a partir de la pulpa de Euterpe spp (Huasaí) y Myrcia dubia (Camu Camu) UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Abril 2022 Marzo 2023 ALENGUER GERÓNIMO ALVA ARÉVALO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Formulación proteica en la calidad nutricional de galletas enriquecidas con harina de larva de Hermetia illucens. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Abril 2022 Marzo 2023 GABRIEL EMILIO VARGAS ARANA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
HAMBURGUESA DE PESCADOS AMAZÓNICOS CON REDUCCIÓN DE CLORURO DE SODIO, FORTIFICACIÓN CON OMEGA 3 Y PROCESO PARA SU ELABORACIÓN Patente de invención INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.