Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Efecto del esterilizado sobre la textura de carne de cuy (Cavia porcellus) frita en envase retortable |
Efecto del esterilizado sobre la textura de carne de cuy (Cavia porcellus) frita en envase retortable |
|
Octubre 2013 |
Diciembre 2013 |
GINA GENOVEVA TORO RODRIGUEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinación de issotermas de adsorción en harinas de quinua, obtenidas por extrusión esponjamiento y secado convencional |
El objetivo de este trabajo fue evaluar las isotermas de adsorción en harinas de la variedad Blanca de Juli a una temperatura de 18°C, con soluciones salinas saturadas en un intervalo de actividad de agua (Aw) de 0.112 a 0.979. Los datos fueron ajustados a cinco modelos matemáticos (BET, GAB, Oswin, Halsey y Henderson). |
|
Junio 2015 |
Diciembre 2016 |
GINA GENOVEVA TORO RODRIGUEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
EXTRACCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (Origanum Vulgare) PROCEDENTE DE LOS DISTRITOS DE CHOJATA, PUQUINA Y CUCHUMBAYA DEL DEPARTAMENTO DE MOQUEGUA |
El objetivo de este proyecto es extraer, caracterizar y determinar la actividad antioxidante del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) procedente de los distritos de Chojata, Puquina y Cuchumbaya del departamento de Moquegua. Debido a que existe en el mercado demanda por productos que contengan antioxidantes. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Enero 2017 |
Agosto 2019 |
JOSÉ ORLANDO QUINTANA QUISPE |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CUANTIFICACIÓN DE LOS MACRO Y MICROELEMENTOS DE LAS MACROALGAS Chondracanthus chamissoi y Macrocystis pyrifera, INCLUYENDO LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA Y LA ESTRUCTURA QUIMICA DE LOS HIDROCOLOIDES. |
El objetivo del presente proyecto de investigación es cuantificar los macro y microelementos de las macroalgas Chondracanthus chamissoi y Macrocystis pyrifera, incluyendo la actividad biológica y la estructura química de los hidrocoloides, las macroalgas se extraerán del litoral marino de Ilo del departamento de Moquegua. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Setiembre 2019 |
Diciembre 2021 |
YESICA LUZ VILCANQUI CHURA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ESTUDIO DEL IMPACTO DEL USO DE TECNOLOGÍAS SUSTENTABLES PARA LA RECUPERACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LA TUNA ROJA, CON POTENCIALES APLICACIONES EN EL TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES CORONARIAS |
El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar el efecto de los métodos alternativos sobre el contenido de polifenoles totales, capacidad antioxidante, betalainas, azúcares reductores y actividad inhibitoria enzimática en la tuna roja. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Setiembre 2021 |
Setiembre 2023 |
NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA |
|