¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
DE FLORIO RAMIREZ ENRIQUE ALFONSO

Fecha de última actualización: 07-11-2023
 
Código de Registro:   P0062824
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 58592645600
Fecha:  15/06/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : DE FLORIO RAMIREZ
Nombres: ENRIQUE ALFONSO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PROFESOR UNIVERSITARIO Profesor universitario adscrito al Departamento Académico de Ingeniería de Sistemas Docente Investigador Marzo 1998 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO DIRECTOR DE ESCUELA DIRECTOR DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA DE SISTEMAS Docente Investigador Setiembre 2008 Diciembre 2015
CORPORACIÓN EDUCATIVA ÁBACO ANALISTA/DESARROLLADOR DE SISTEMAS Desarrollo de Sistemas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2003 Octubre 2004

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Universidad Contratado Profesor a Tiempo Parcial Marzo 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL PERU S.A.C. O UTP S.A.C. Universidad Contratado Docente a tiempo parcial Mayo 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN S.A.C. Universidad Contratado Profesor a Tiempo Parcial. Escuela de Ingeniería de Sistemas Marzo 2016 Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CATOLICA SANTO TORIBIO DE MOGROVEJO Universidad Ordinario-Asociado Profesor adscrito al Departamento de Ingeniería de Sistemas y Computación Febrero 2005 Setiembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Universidad Ordinario-Principal Profesor universitario adscrito al Departamento de Ingeniería de Sistemas Marzo 1998 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Licenciado / Título Cristhian Martín Mesta Mori & Jesús Alonso Solís Valladolid Febrero 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Licenciado / Título Carlos Enrique Capuñay Uceda Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Licenciado / Título Edson Alberto Tarrillo Clavo &Juan Carlos Correa Cubas Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Licenciado / Título Carlos Alberto Liza Reque& Fátima Beatriz Vásquez Velásquez Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Licenciado / Título Delmer Arévalo de la Cruz&José Luis Torres Briones Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Doctorado Fredy Davila Hurtado Octubre 2021
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL PERU S.A.C. O UTP S.A.C. Licenciado / Título Percy Casquina Rojas & Karina Casquina Rojas Agosto 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS, ESPECIALIDAD: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CS. CON MEN. EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN EDUCACIÓN UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA ESTUDIOS CONCLUÍDOS EN DOCTORADO EN GESTIÓN EDUCATIVA AÑOS 2 Perú Abril 2005 Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Estudios Concluidos de MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEC. DE ALIMENTOS AÑOS 2 Perú Abril 1990 Agosto 1991

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of heat processing on bioactive compounds of dehydrated (lyophilized) purple mashua (Tropaeolum tuberosum) Medina-Marroquín L.A. 2023 10.17268/SCI.AGROPECU.2023.028 Scientia Agropecuaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Effect of sodium hydroxide concentration, temperature and fruit size on the processing time of sevillian-style green table olives (Olea Europaea L.) de Florio Ramírez E. 2019 Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry (discontinued) Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA MEJORAMIENTO DE LA VIDA ÚTIL (Shelf life) DE LA BEBIDA TRADICIONAL PERUANA EMOLIENTE 2018 CIENCIA & DESARROLLO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ESTRATEGIAS DE COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS FORMACIÓN DE COMPETENCIAS NVESTIGATIVAS EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS - UNJBG 2018 LA VIDA Y LA HISTORIA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la Aptitud para la Obtención de Aceite de Oliva de Seis Variedades de Aceituna Negra (Olea europaea L.) del Banco de Germoplasma del INPREX UNJIBG Tacna 2019 CIENCIA & DESARROLLO

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Determinación de la madurez optima de aceituna Ascolana para mesa elaborada sin tratamiento térmico se busca determinar el indice de madurez de la aceituna Ascolana para el procesamiento de aceituna de mesa que tenga menor impacto sobre la textura del producto final. UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2015 Julio 2016 MARCIAL CASTILLO
Proyectos de investigación Elaboracion de manual de practicas de laboratorio de tecnología de olivo elaiotecnia Manual de practicas donde se presentan de los principales métodos de control de calidad en plantas de producción de aceite de olivo Mayo 2016 Julio 2017 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación determinación de la influencia del espesor de la cama del producto, velocidad y temperatura del aire de secado en la cinética del secado solar del orujo se evaluó la influencia del espesor de la cama del producto, velocidad y temperatura del aire de secado en las curvas de cinética del secado solar del orujo UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2014 Abril 2015 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación Inserción laboral y el nivel de satisfacción de su formación profesional de los egresados de la carrera de ingeniería de Industrias Alimentarias de UNJBG-Tacna (2003-2013) se evaluó la Inserción laboral el nivel de satisfacción de su formación profesional de los egresados de la carrera de ingeniería de Industrias Alimentarias de UNJBG-Tacna (2003-2013). UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2014 Abril 2015 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación Mejoramiento de la vida útil (Shelf Life) de la bebida tradicional peruana emoliente Se rediseño el proceso de elaboración de una formulación de una bebida tradicional para incrementar su vida útil (Shelf Life) de la bebida tradicional peruana emoliente. UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2013 Mayo 2014 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación Evaluación de los efectos del tratamiento con lejía en la producción de aceitunas verdes (Olea europea sativa variedad criolla) estilo sevillano: concentración, Temperatura y tamaño de materia prima. se estudio el tratamiento con lejía en la producción de aceitunas verdes (Olea europea sativa variedad criolla) estilo sevillano evaluando su concentración, Temperatura y tamaño de materia prima. UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2012 Mayo 2013 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación estudio comparativo de la calidad del aceite de oliva obtenido a diferentes niveles de madurez de la aceituna (oleo europae L.) estudio comparativo de la calidad del aceite de oliva obtenido a diferentes niveles de madurez de la aceituna (oleo europae L.) UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2010 Mayo 2011 ENRIQUE ALFONSO DE FLORIO RAMIREZ
Proyectos de investigación Determinación de los umbrales de detección en la evaluación sensorial del aceite de oliva producido en Tacna Determinación de los umbrales de detección en la evaluación sensorial del aceite de oliva producido en Tacna UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Mayo 2006 Mayo 2007 LILIANA LANCHIPA BERGAMINI

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.