¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA

DOCTORADO CONCLUIDO EN DESARROLLO SOSTENIBLE MEDIO AMBIENTE- MAESTRÍA CONCLUIDA EN CIENCIA DE ALIMENTOS MAESTRÍA CONCLUIDA EN PROYECTOS DE INGENIERÍA LICENCIA EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION

Fecha de última actualización: 12-05-2025
 
Código de Registro:   P0069500
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 59002974900
Fecha:  27/12/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MUGURUZA CRISPIN
Nombres: NORMA ELVIRA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://orcid.org/0000-0002-7601-3049
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI DOCENTE ASOCIADO DOCENTE DE LA FACULTAD DE BROMATOLOGIA Y NUTRICION Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 1999 A la actualidad
APEGA: SOCIEDAD PERUANA DE GASTRONOMIA ASOCIACION CIVIL - APEGA ASOCIACION CIVIL JEFE DE CALIDAD E INOCUIDAD JEFE DE CALIDAD E INOCUIDAD EN FERIA GASTRONOMICA MISTURA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2011 Setiembre 2017
CORPORACION LINDLEY S.A. JEFE DE CALIDAD E INOCUIDAD Implementacion de sistemas de calidad e inocuidad,vigilancia sanitaria y control de procesos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2000 Diciembre 2000
FABRICA DE AGUAS GASEOSAS HUACHO JEFE DE CALIDAD IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE CALIDAD, CAPACITACIÓN DE PERSONAL EN CALIDAD E INOCUIDAD Y MEJORAMIENTO DE PROCESOS. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 1987 Abril 1999

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
CENTRO DE FORMACION EN TURISMO - CENFOTUR Instituto CENFOTUR DOCENTE DE INOCUIDAD, CALIDAD Y NUTRICION Noviembre 2009 Mayo 2014
UP SAN MARTÍN DE PORRAS Universidad Contratado DOCENTE UNIVERSITARIA DEL CURSO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA Agosto 2006 Agosto 2008
CENTRO DE FORMACION EN TURISMO - CENFOTUR Instituto DOCENTE DE CALIDAD DE BROMATOLOGÍA Marzo 2005 Diciembre 2009
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL Universidad Contratado DOCENTE UNIVESITARIA CONTRATADA Abril 2003 Diciembre 2005
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Universidad Ordinario-Asociado DOCENTE UNIVERSITARIA INVESTIGADORA EN LA FACULTAD DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN Mayo 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
SENA VIRTUAL BUENAS PRACTICAS AGRÍCOLAS HORAS 30 Perú Junio 2013 Junio 2013
CENFOTUR TALLER DE CAPACIDADES EN BPM HORAS 18 Perú Mayo 2015 Mayo 2014
BYT CONSULTORES DE NEGOCIOS, S.A. FORMACION DE AUDITOR EN GESTIÓN DE CALIDAD HORAS 90 Mexico Agosto 2016 Noviembre 2016
INSTITUTO NACIONAL DE CALIDAD - INACAL INSPECTOR DE RESTAURANTES -OI – 051-NORMA EVALUADA : NTP-ISO/IEC 17020:2012 MESES 6 Perú Enero 2016 Agosto 2017
CESAP-CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES Y ACTUALIZACION PROFESIONAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA-CESAP S.A.C SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTION MESES 6 Perú Mayo 2013 Noviembre 2013
FUNDACION JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRION AUDITORIA INTERNA EN BASE NORMAS ISO 9001,14001 Y 18001 HORAS 30 Perú Abril 2017 Abril 2017
SENA VIRTUAL FUNDAMENTO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD HORAS 30 Colombia Abril 2013 Marzo 2013
FUNDACION JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRION SISTEMA DE INOCUIDAD ALIMENTARIA, BPM,POESY HACCP HORAS 30 Perú Junio 2012 Junio 2012
SENA VIRTUAL HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS HORAS 30 Colombia Mayo 2012 Mayo 2012
SENA VIRTUAL ASEGURAMIENTO DE CALIDAD DE PRODUCTOS LÁCTEOS HORAS 30 Colombia Diciembre 2014 Diciembre 2014
APEGA: SOCIEDAD PERUANA DE GASTRONOMIA ASOCIACION CIVIL - APEGA ASOCIACION CIVIL TALLER PRÁCTICO DE COMPRAS PARA RESTAURANTES HORAS 8 Perú Julio 2016 Julio 2016
CITEAGROINDUSTRIAL PROGRAMAS PREREQUISITO Y PLAN HACCP-IMPLEMENTACIÓN HORAS 24 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO IMPLEMENTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DELAS NORMAS DE INOCUIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS )BCR,IFS,SQF ) C HORAS 30 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
CENTRO DE FORMACION EN TURISMO - CENFOTUR SERVICIO DE RESTAURANTES )MOZOS Y AZAFATA HORAS 30 Perú Abril 2013 Mayo 2013

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Influence of nutrition with leachate based on compost from vegetable waste on the physical, chemical, and biological characteristics of radish (Raphanus sativus L.) Nieto D.D.C. 2025 10.1590/1519-6984.289846 Brazilian journal of biology = Revista brasleira de biologia 2025: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Biological and chemical characterization in relation to the yield of radish (Raphanus sativus L.) nourished with humus from plant residues Cruz Nieto D.D. 2024 10.1590/1519-6984.281235 Brazilian Journal of Biology Q2
Article ELABORACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE BARRITAS ENERGÉTICO-PROTEICO MULTICEREAL PARA LA LONCHERA ESCOLAR Aponte Guevara, Carmen Lali 2018 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Sostenibilidad con compost a base de residuos de mercado para obtener mayor rendimiento de rabanito (Raphanus sativus L.), Barranca 2022 Revista Alfa
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Propuesta y manejo de los residuos del comedor universitario para el aprovechamiento sostenible en Perú 2023 Revista Horizontes

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación ELABORACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE BARRITAS ENERGÉTICO - PROTEICO MULTICEREAL PARA LA LONCHERA ESCOLAR Elaborar barritas energético proteico multicereal que sean del agrado de los niños en la lonchera escolar UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Enero 2016 Diciembre 2016 APONTE GUEVARA, CARMEN LALI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DISEÑO DE UN PROGRAMA PARA PREVENIR ENFERMEDADES PARASITARIAS EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE BROMATOLOGIA Y NUTRICIÒN DE LA UNJFSC HUACHO DISEÑO DE UN PROGRAMA PARA PREVENIR ENFERMEDADES PARASITARIAS EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE BROMATOLOGIA Y NUTRICIÒN DE LA UNJFSC HUACHO UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Enero 2017 Diciembre 2017 ARANDA BAZALAR CARMEN ROSA
Proyectos de investigación 2014 leche fermentada enriquecida con Phalaris canariensis l (alpiste), Linum usititassimum l. (linaza) y Nostoc sphaericum (cushuro) Elaboracion de bebidas funcionales la2014 leche fermentada enriquecida con Phalaris canariensis l (alpiste), Linum usititassimum l. (linaza) y Nostoc sphaericum (cushuro) SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Marzo 2017 Noviembre 2017 CARMEN ARANDA BAZALAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación 2014 leche fermentada enriquecida con Phalaris canariensis l (alpiste), Linum usititassimum l. (linaza) y Nostoc sphaericum (cushuro) Elaboracion de bebidas funcionales la2014 leche fermentada enriquecida con Phalaris canariensis l (alpiste), Linum usititassimum l. (linaza) y Nostoc sphaericum (cushuro) SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Marzo 2017 Noviembre 2017 CARMEN ARANDA BAZALAR Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
manual de Buenas Practicas de Manipulación para Restaurantes Producto Coordinador/gestor Terminado Mejora Puesto en mercado autor del Manual

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.