| Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
| Proyectos de investigación |
Tecnica del blanqueado de la lapa (Fissurella latinomarginata) y la adición de liquido de gobierno en la elaboración de conservas |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Marzo 1997 |
Noviembre 1997 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Optimización de parámetros tecnológicos para elaborar un producto sazonado ahumado tipo IKA KUNSEI del calamar gigante (Dosidicus gigas) |
Consiste en realizar un proceso de limpieza, cocinado con saborizantes naturales (apio, kion, orégano, etc), luego un secado hasta un promedio de 50-55% de agua y posteriormente pasar a un proceso de ahumado. siguiendo al secado con 12-14% de humedad. el producto cortado, secado y ahumado fueron embolsados al vacío en envolturas de 4 micras de espesor, para luego estar en cuarentena durante 3 semanas y posteriormente degustado por un panel, previamente acostumbrado a consumir productos hidrob |
UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Julio 2004 |
Agosto 2005 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
"Efectos del selenio orgánico, vitamina E, Omega 3 e interacciones suplementados en la dieta sobre absorción, calidad nutricional y funcional del musculo del cuy (Cavia porcellus)" |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 2018 |
Setiembre 2022 |
LUIS ADOLFO RAMOS MAMANI |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
ESTUDIO DEL PROCESAMIENTO DE FILETES AHUMADOS DE CABALLA (Scomber japonicus peruanus) EN CONSERVA |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 2000 |
Marzo 2001 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
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| Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE GALLETAS PROTEINIZADAS EMPLEANDO COMO INSUMO LA PULPA ESTABILIZADA DE LA RAYA (Myliobatis peruvianus) |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 1999 |
Marzo 2000 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
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| Proyectos de investigación |
DETERMINACION DE LOS PARÁMETROS DE PROCESAMIENTO DE LA ANCHOVETA (Engraulis ringens) EN LA ELABORACION DE ANCHOA EN CONSERVA |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 2001 |
Marzo 2002 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
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| Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE CARACOL EN SALSA DE SOYA" |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 1996 |
Marzo 2007 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
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| Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS COCIDOS PARA EXPORTACION A BASE DEL PEPINO DE MAR (especie de la clase holothuroidae) |
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UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. |
Abril 2000 |
Marzo 2001 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
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| Proyectos de investigación |
ACUICULTURA SOSTENIBLE, CALIDAD FUNCIONAL Y APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA TRUCHA ARCOÍRIS EN LA LAGUNA ARICOTA, REGION TACNA |
Desarrollar una propuesta de sostenibilidad en la cadena de producción de la trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante la incorporación de
micronutrientes orgánicos en su dieta, mejora nutricional, reducción del impacto ambiental y aprovechamiento integral sin generación de residuos. |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Agosto 2024 |
Agosto 2026 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
Ciencias Agrícolas |
| Proyectos de investigación |
ACUICULTURA SOSTENIBLE, CALIDAD FUNCIONAL Y APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA TRUCHA ARCOÍRIS EN LA LAGUNA ARICOTA, REGIÓN TACNA |
Desarrollar una propuesta de sostenibilidad en la cadena de producción de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) mediante la incorporación de micronutrientes orgánicos en su dieta, mejora nutricional, reducción del impacto ambiental y aprovechamiento integral sin generación de residuos. |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Agosto 2024 |
Agosto 2026 |
HECTOR RODRIGUEZ PAPUICO |
Ciencias Agrícolas |