¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
AGUIRRE HUAYHUA LISSETE LOURDES

Docente Ordinario Auxiliar de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Huancavelica, maestra en tecnología y gestión de la calidad de los alimentos, con doctorado en Ciencias Agropecuarias, adscrito a la linea de investigación Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Fecha de última actualización: 16-07-2024
 
Código de Registro:   P0076687
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 58036774500
Fecha:  23/11/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : AGUIRRE HUAYHUA
Nombres: LISSETE LOURDES
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA DIRECTORA DE LA ESCUELA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE ANALISIS INSTRUMENTAL 02 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2023 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA COORDINADORA DE LA UNIDAD DE BIENESTAR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2023 Julio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA COORDINADORA DE LA UNIDAD DE BIENESTAR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE ANALISIS DE COMPOSICIÓN DE PRODUCTOS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 Mayo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE PRACTICAS PRE PROFESIONALES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 Mayo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE BIENESTAR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE ACREDITACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2020 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE BIENESTAR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2019 Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE PRACTICAS PRE PROFESIONALES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2018 Diciembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA ÁREA DE PRACTICAS PRE PROFESIONALES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DEL ÁREA DE BIENESTAR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DE PRACTICA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA JEFE DE PRACTICA Jefe de practica a tiempo parcial Abril 2013 Agosto 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Ordinario-Auxiliar DOCENTE NOMBRADO Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Marzo 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Enero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Febrero 2020 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado Docente Marzo 2019 Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado AUXILIAR A DEDICACIÓN EXCLUSIVA Abril 2018 Diciembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado AUXILIAR A TIEMPO COMPLETO Enero 2018 Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado AUXILIAR A TIEMPO COMPLETO Abril 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Universidad Contratado AUXILIAR A TIEMPO PARCIAL 17 HORAS Abril 2016 Diciembre 2016

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título Ccanto Ariste, Mari Cruz Diciembre 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN AGROINDUSTRIAS, ESPECIALIDAD: AGROINDUSTRIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL, ESPECIALIDAD: AGROINDUSTRIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS AGROPECUARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SUPERVICIÓN E INSPECCIÓN SANITARIA DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS MESES 3 Perú Mayo 2011 Julio 2011

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
QUECHUA AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Antifungal chemicals promising function in disease prevention, method of action and mechanism Dominguez J.A.J. 2023 10.1590/1519-6984.275055 Brazilian Journal of Biology 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Physicochemical and Rheological Characterization and Antioxidant Activity of the Juice of “Puro Puro” (Passiflora pinnatistipula) † Córdova-Ramos J.S. 2023 10.3390/ENGPROC2023042006 Engineering Proceedings S/C***
Artículo en revista científica Fragile Effects of Climatic Variation on Goat Protein and its Products: A Review Areche F.O. 2022 10.12944/CRNFSJ.10.3.6 Current Research in Nutrition and Food Science Q3
MasterThesis Evaluación de presión, temperatura y cosolvente en el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra por fluidos supercríticos Aguirre Huayhua, Lissete Lourdes 2019 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del tiempo y temperatura en la deshidratación de oca (Oxalis Tuberosa Mol.) Mediante lecho fluidizado para la obtención de harina 2020 ALFA, Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Acción del aceite esencial de romero y perejil en la aceptabilidad de la hamburguesa de carne de alpaca 2020 Polo del conocimiento
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de tres variedades de papas nativas (Solanum tuberosum L.) en el procesamiento de hojuelas fritas 2021 Polo de Conocimiento
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aceptabilidad, determinación de las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de una bebida funcional a partir aguaymanto (Physalis peruviana L.) y mashua (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav.) 2021 Polo del conocimiento
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Capacidad antioxidante y metabolitos bioactivos in vitro del aceite esencial de Tagetes erecta y Tagetes patula 2021 TecnoHumanismo. Revista Científica
LIBRO EVALUACIÓN DE FACTORES DETERMINANTES EN EL RENDIMIENTO Y ANTIOXIDACIÓN DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDAS EN MASHUA NEGRA (TROPAEOLUM TUBEROSUM) POR FLUIDOS SUPERCRÍTICOS (FSC) 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Compuestos bioactivos, perfil antioxidante y actividad antimicrobiana del aceite esencial de Tagetes erecta y Tagetes patula 2021 Dom. Cien.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Formulación de pasta para celiacos con harina pregelatinizada de Chenopodium quinoa Willd y Oryza sativa 2022 ALFA. Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización fisicoquímica del aceite extraído de diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa) 2024 Alfa Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y ...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.